#p3063567,Нюта написал(а):Но мой вопрос касался положительных примеров. Вот, например, если бы ДВ выступали за Латвию, и не Литва, а Латвия такое учудила, мне было бы понятнее. Это, конечно, тоже было бы со знаком минус, но можно было бы объяснить наличием других медалистов: того же Дениса в фк, Дукурсов в скелетоне, бобслеистов, саночников. А тут, если я всё правильно поняла, медалистов-зимников, кроме ДВ, не наблюдается. По крайней мере, ни одного пока никто не назвал. На этом безрыбном фоне бронза ЧМ у ДВ - историческая медаль для Литвы. И она так интересно её обладателями разбрасывается...
Поступили в Литве, конечно, нехорошо..
Но сейчас общая тенденция перебанить друг друга, лишить наград, запретить въезд и т.д. (у нас, например, доносятся призывы запретить Вайкуле въезд в Россию, очень нормально?)
Так что могли в Литве так сделать, то сделали.
Часто ли вообще любое государство рассматривает человека как личность со всего его особенностями, противоречиями. По-моему, везде общий принцип, что ценятся какие-то достижения, награды, а если человек станет вдруг неугоден властям по каким-то причинам, то можно к нему и санкции применить.
Так что история показательная, но ничего удивительного.
Ну и плюс результате в спорте высших достижений, видимо, для Литвы не так важны. Ну нет, так больше у них медалистов.
Отредактировано Каролина (11.08.2022 19:42:41)