#p3082599,MLidia0912 написал(а):#p3082584,4ykolyada написал(а):В этом плане мне смешно каждый раз когда я читаю "сборная Грузии". Да, я рада за Губанову, но какая это сборная Грузии, если все сборники - легионеры? За все те деньги которые тратятся на них лучше бы в своей стране развивали ФК.
Катков нет. Построить каток куда дороже, чем взять в сборную Губанову.
Десятки американцев выступают не за США , тренируясь в Америке. Обычная практика.
И большое счастье, что могут выступать, в американскую и российскую сборную сложно пробиться. Морис бы в 20 закончил, он был без шансов в России, а так призёр ЧЕ.
У нас с американцами разные системы финансирования ( и льда, и тренеров, и т. д.) , в США плати деньги ( на что хватит) и катайся, и тебя точно никто не попросит освободить лёд - ты заплатил.
А в случае условной Москвы за лёд платит Москомспорт, зарплату тренеру Минспорта и тот же Москомспорт, и я очень сомневаюсь, что условный Морис ( или его федерация) платит Тутбиридзе за каждый час льда и за каждый час Тутберидзе ( больше $100 за академический час) .
Судьи? Знаете, вот лучше б Жулин Уртадо не тренил, как вспомню как испанские судьи СК оценивали - так вздрогну.
Таких условий и такого финансирования как у русских нет ни у кого - это сами иностранцы говорили, так что это была привилегия©
Это как с огромной кастрюлей супа : ты уже её сварил, и тебе без разницы 7 человек её будут есть или 8 , от одной тарелки у тебя не убудет и всё равно всем хватит.
И если так называемое государство ( в лице Минспорта ли, Москомспорта ли, а может и мэрии Москвы и кого угодно ещё) решили лавочку прикрыть, то не вижу в этом ничего такого, государство в своём праве.
Ну а если "иностранцы" платят за подготовку,лед и тренера полные суммы ( сравнимые с суммами в Северной Америке и Европе) , то вообще нет проблем , заплати эти суммы другим тренерам и катайся у них на здоровье, какие проблемы?
Если москвичка Казакова и одинцовец Ревия нашли деньги, то почему другие не могут? ( другое дело, что льда будет не столько сколько было, а минуты будут высчитывать, и пришёл ты к конкретному тренеру , а будешь работать с его помощниками Учаром и Диасом( это фигура речи) , а самого тренера будешь видеть 20 минут в день, и да, про Новогорск с ништяками придётся забыть, как и про Кисловодски и Красноярски и пр. ништяки.