4ykolyada
Да, но у нас есть глаза, мы прекрасно видим, как чудят регулярно автостралийские, грузинские судьи, не только выпадая из бригады, что не всегда минус (к примеру, вся бригада может судить "как договорились", кроме одного человека), но и в принципе выставляя полнейший сюр. И это только те страны, представители которых выделяются регулярно, а есть ещё отдельные судьи. И ничего, все эти товарищи раз за разом проходят все собеседования и т.д. Из чего лично я могу сделать вывод, что это все скорее формальность - проверяют что-то типа того, отличают ли лутц от флипа, недокрут от докрута и т.д., чтобы совсем уж некомпетентные не прошли, а что происходит на собеседовании, вообще непонятно - в частности, я впервые вижу вообще, чтобы кто-то его завалил, зато проходят порой такие персонажи, что хоть стой, хоть падай от их судейства. А сейчас вдруг завалили конкретно россияне и именно собеседование - единственный субъективный "экзамен". Не похоже это на борьбу с плохим судейством, а вот на то, что нашли способ "дисквалифицировать" российских судей, не имея возможности отстранить их вместе с фигуристами, очень похоже.
Отредактировано vaprol (12.07.2022 13:05:22)