FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #21

Анна Щербакова - часть #21

Сообщений 751 страница 780 из 1983

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/L1xDbU9l.jpg

https://t.me/TeamShcherbakova/3199

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:  

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #19

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #20

Отредактировано Katerina1747 (20.08.2022 14:36:18)

+7

751

Имхо, если возвращаться, то со стабильным квадом, а не надеяться на ошибки других. Думаю, Аня это прекрасно понимает, она умный человек.

+1

752

#p3072498,Tatiana_V написал(а):
#p3072496,L13 написал(а):
#p3072484,Katerina1747 написал(а):

но какие-никакие усищницы в сборной есть

Вот именно "какие-никакие")). Какие? иногда никакие. Вспомните Майю Хромых, 2 квада, ничего не получилось на ЧР. Тройные тоже надо прыгать стабильно. У кого какие уси будут в этом сезоне неизвестно пока.
Начало сезона прошлого-сколько претендентов на ОИ? а как  дошли до ОИ, боялись, что отправить некого будет...
Какие-либо прогнозы тут бессмысленны вообще. Я думаю Аня будет восстанавливаться, а там ближе к ЧР будут решать, исходя из ее формы и того, что в реальности будет, какой расклад, какие шансы ... Тут только одно можно сказать: поживем-увидим)

Как интересно у вас вышло. А то, что Лиза с трикселем до последнего билась за место, это уже некого?.. Было 3 основных претендента, запасной и, если уж на то пошло, то и Майя третьим номером не слабее Сотсковой, которая на ОИ ездила, была бы

Вы меня вообще не поняли. Я не про то, кто за что бился  и кто в теории мог поехать. А про то, что изначальный расклад 7-8 сильных фигуристок на 3 места в итоге выглядел несколько по другому. Так и в текущей ситуации - расклад ой, такая конкуренция и столько усишниц и сильные юниорки к моменту ЧР может стать иным.
Ну и если на то пошло-действительно боялись, так как скамейка запасных сократилась, а был ковид и тесты, если помните.

+2

753

Аня поздравила маму с Днем Рождения
https://vk.com/shcherbakova_anna?z=photo-85198136_457268080/album-85198136_00/rev
https://i.imgur.com/6BSWQnS.jpg

Отредактировано алла николаевна (24.08.2022 19:20:16)

+3

754

#p3072527,milena63 написал(а):
#p3072477,ЕвгенияГринева написал(а):

Как обычно реальность будет совсем другой, где квадистки завалят половину квадов. Да и у-си пока что я видела только у Лизы, юниорки после травм еще восстанавливаются. Есть, конечно, еще Аделия, но она настолько нестабильна, что по ней прогнозы какие-то делать плохое занятие.

Все увидим на ОП. Но так у нас только по одицницам которым есть 14 лет, а это Жилина, Самоделкина, Муравъева с 3А,  Валиева, Трусова, Акатьева, Зинина, Петросян,  Тактамышева и т.д. Тут даже в 10 попасть сложно будет. Двоеглазова ещё , и Садкова правда пока у неё нету ни квадов, ни 3А. И ещё Маия Хромых, в общем их больше 10 человек набереться, а том может ещё кто сюрприз приподнесет.

Жилина, Акатьева юниорки, им не отбираться в сборную. Двоеглазова, Садкова вообще к чему тут? Самоделкина, Муравьева, пока у-си нет, будут ли неизвестно, Зинину туда же. По Камиле вообще ничего непонятно. Остаются Трусова, Туктамышева, Петросян. Но что будет к ЧР вообще неизвестно, еще 4 месяца, все может 10 раз поменяться.

+1

755

#p3072554,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3072477,ЕвгенияГринева написал(а):

Как обычно реальность будет совсем другой, где квадистки завалят половину квадов. Да и у-си пока что я видела только у Лизы, юниорки после травм еще восстанавливаются. Есть, конечно, еще Аделия, но она настолько нестабильна, что по ней прогнозы какие-то делать плохое занятие.

Все увидим на ОП. Но так у нас только по одицницам которым есть 14 лет, а это Жилина, Самоделкина, Муравъева с 3А,  Валиева, Трусова, Акатьева, Зинина, Петросян,  Тактамышева и т.д. Тут даже в 10 попасть сложно будет. Двоеглазова ещё , и Садкова правда пока у неё нету ни квадов, ни 3А. И ещё Маия Хромых, в общем их больше 10 человек набереться, а том может ещё кто сюрприз приподнесет.

Жилина, Акатьева юниорки, им не отбираться в сборную. Двоеглазова, Садкова вообще к чему тут? Самоделкина, Муравьева, пока у-си нет, будут ли неизвестно, Зинину туда же. По Камиле вообще ничего непонятно. Остаются Трусова, Туктамышева, Петросян. Но что будет к ЧР вообще неизвестно, еще 4 месяца, все может 10 раз поменяться.

Странный вопрос вообще. к чему тут Садкова и Дволеглазова. К тому что им есть 14 лет, и они могут участвовать в ЧР. Вот к чему. У одной есть ульра-си второая пока не воссстановила, но до ЧР времени много. Ну а насчет того что кто-то не проходит по возрасту на ГС, федра может и поддержать, и все кому есть 14 и будут участвовать в ЧР, могут попасть в сборную вполне. Все зависит от федры, а раз допускает 14 лет, значит федру это устраивает.

Отредактировано milena63 (24.08.2022 19:33:06)

0

756

#p3072564,milena63 написал(а):

Странный вопрос вообще. к чему тут Садкова и Дволеглазова. К тому что им есть 14 лет, и они могут участвовать в ЧР. Вот к чему. У одной есть ульра-си второая пока не воссстановила, но до ЧР времени много.

Двоеглазовой 13. Садкова никогда не прыгала у-си. Это же надо так не верить в Аню...

0

757

Признаюсь, тоже частенько не верила в Аню  :( Но она все удивляла и удивляла в хорошем смысле. Если бы не этот бан, я была бы почти уверена, что она вернётся, а так... не знаю.

+1

758

Сборная - это вообще крайне абстрактное понятие сейчас. По сути - ревизская сказка с мертвыми душами.

Взять медаль ЧР - какой-никакой престиж.

Я понимаю, что многим хотелось бы видеть Аню на льду хоть без квадов и под "калинку-малинку"... Но по мне, это как смотреть на боксера из рассказа Джека Лондона "Кусок мяса".

0

759

#p3072580,ЕвгенияГринева написал(а):

Странный вопрос вообще. к чему тут Садкова и Дволеглазова. К тому что им есть 14 лет, и они могут участвовать в ЧР. Вот к чему. У одной есть ульра-си второая пока не воссстановила, но до ЧР времени много.

Двоеглазовой 13. Садкова никогда не прыгала у-си. Это же надо так не верить в Аню...

Алисе 10 ноября будет 14 лет, вполне могут допустить. Даша прыгала ультра-си в том году в конце сезона, в прокате упала, на разминке чисто был 4Т.

0

760

Аню и без квадов поставят выше ультрасишниц, не понимаю этой паники
Другой вопрос надо ли оно ей в принципе, продолжать кататься
Не удивлюсь, если она после восстановления предпочтет какие-либо шоу, по крайней мере этот сезон
С другой стороны, в тшт поколение после Камилы пока не особо звёздное, одна Акатьева, так что за старичков могут и покрепче держаться, чем обычно
В общем, все очень сложно выглядит, но я уверена, что ключевой момент тут - желание Ани. Если она правда любит фк как спорт, то вернётся, если нет - пойдёт в шоу, что тоже неплохо, если будет приносить ей радость и стабильный доход

0

761

#p3072591,Добрый фей написал(а):

Сборная - это вообще крайне абстрактное понятие сейчас. По сути - ревизская сказка с мертвыми душами.

Взять медаль ЧР - какой-никакой престиж.

Я понимаю, что многим хотелось бы видеть Аню на льду хоть без квадов и под "калинку-малинку"... Но по мне, это как смотреть на боксера из рассказа Джека Лондона "Кусок мяса".

Понимаете, когда бы она не вышла на старт, это не будет сразу борьбой за первое место, такого не бывает после операции и длительного восстановления. Аня это точно понимает

0

762

#p3072600,ЕвгенияГринева написал(а):

когда бы она не вышла на старт, это не будет сразу борьбой за первое место, такого не бывает

Всякое бывает. Если не форсировать возвращение к соревнованиям, а сначала восстановить контент - можно сразу бороться на достаточно высоком уровне.

А уж в отношении Ани зарекаться вообще себе дороже. Казалось, с такой одышкой после ковида - куда ей обыгрывать здоровых Трусову с Валиевой, которые к тому же чисто откатали ПП. А в итоге получилось известно как.

0

763

#p3072595,milena63 написал(а):
#p3072580,ЕвгенияГринева написал(а):

Алисе 10 ноября будет 14 лет, вполне могут допустить. Даша прыгала ультра-си в том году в конце сезона, в прокате упала, на разминке чисто был 4Т.

Не могут ее допустить, Акатьеву в прошлом сезоне не допустили. У-си Садковой на полном серьезе пока даже обсуждать не хочется, пусть сначала прыгнет хоть на одном старте.

+1

764

#p3072625,ЕвгенияГринева написал(а):

Не могут ее допустить, Акатьеву в прошлом сезоне не допустили. У-си Садковой на полном серьезе пока даже обсуждать не хочется, пусть сначала прыгнет хоть на одном старте.

Тот сезон был олимпийский, отбор на ОИ, в любом случае посмотрим.

0

765

#p3072639,milena63 написал(а):
#p3072625,ЕвгенияГринева написал(а):

Тот сезон был олимпийский, отбор на ОИ, в любом случае посмотрим.

Да с чего федерации нарушать свои же правила? На чр в любом соучае будет на кого посмотреть, и без не проходящих официально юниорок

0

766

#p3072661,Linn написал(а):

Да с чего федерации нарушать свои же правила? На чр в любом соучае будет на кого посмотреть, и без не проходящих официально юниорок

У нас федра допустила до ЧР официльно не допускаящихся юниорок до взросых, до 17 лет. Зачем они там, на взрослых стартах участовоать ещё долго не смогут, во взрослую сборную тоже. Какая логика допуска их до ЧР, а нет логики. Вот и все. А если допустили одни, почему так же нельзя допустить других. Не может же федра выборочно допускать по велению левой пятки, а озвучила она что все кому есть 14 лет могут участвовать во взрослых стартах., в том числе на ЧР. Если она допустила туже Акатьеву которая до 17-18 лет будет юниоркой, то почему она не может так же допустить других. Им тоже есть, или будет 14 лет.

0

767

Да вот как сказать.

Если Валиева уйдет в бан, а Аня и Косторная не восстановятся - кисловат будет ЧР по составу участниц.

0

768

Не знаю, что за паника опять.
Я с удовольствием буду смотреть Анины выступления и с десятым местом на ЧР, лишь бы она была довольна своими прокатами, а техническая сложность, в данном случае важная для занятия высокого места на соревнованиях, восстановится со временем. Верим + надёжно. https://i.imgur.com/PwZagESl.png

Мне было очень интересно, какие программы поставят Ане в этом сезоне, пост-олимпийском, пост-18летнем, и какой дальнейший вектор развития, в-целом, будет избран. Больше всего ждал новых программ Ани (хотя был бы не против, если бы КП оставили, она шикарная) и Камилы (и посейчас возлагаю огромные надежды на Камилин Интерстеллар, вот там предполагается такая пушка-вышка-годнота, что просто отвал башки). Зная Аню и Камилу, могу утверждать, что они столько красоты ещё могут привнести, что завершение их карьер было бы просто кощунством, и принять это было бы крайне трудно.

Травма и операция, конечно, внесли свои коррективы (и не только они, будем честны), и этот сезон можно считать разгрузочным. Но я верю, что Анина любовь к ФК сильнее, чем травмы и условные пятые-десятые места на ЧР, куцые сезоны и потеря мотивации после завоевания титулов.
Хотя, если она решит закончить и идти по жизни дальше, очень опечалюсь подобной утратой для ФК, но безропотно приму любое её решение. АУФ.  :glasses:

P.S. Но, камон, это же Аня, выше нос!

+6

769

+1

770

Прям больно осознавать, что практически все готовятся к сезону кроме Ани….

0

771

#p3072927,Soleil29 написал(а):

Зато у Ани уже есть то, чего пока нет у других.

+1

772

#p3072928,cris85 написал(а):
#p3072927,Soleil29 написал(а):

Зато у Ани уже есть то, чего пока нет у других.

И что… вот вообще не радует это…какой смысл, если не нет на льду

Отредактировано Soleil29 (25.08.2022 15:40:50)

0

773

#p3072715,Добрый фей написал(а):

Да вот как сказать.

Если Валиева уйдет в бан, а Аня и Косторная не восстановятся - кисловат будет ЧР по составу участниц.

Это почему же? Всегда идёт обновление. Кто то ушел, кто то пришел. Лично мне из молодежи Акатьевой, Самоделкиной и Муравьевой за глаза. Ну и Лизон с Сашей как вишенка на торте.)))

Отредактировано LGG (25.08.2022 15:47:27)

+6

774

#p3072752,JetG написал(а):

Я с удовольствием буду смотреть Анины выступления и с десятым местом на ЧР

Вы уверены, что прям с удовольствием?

+2

775

#p3072949,Аквамарин написал(а):

Я с удовольствием буду смотреть Анины выступления и с десятым местом на ЧР

Вы уверены, что прям с удовольствием?

Я лично - с удовольствием
Особенно если эти выступления правда не в ущерб другим участницам

0

776

Я с удовольствием буду смотреть Анины выступления и с десятым местом на ЧР, лишь бы она была довольна своими прокатами

Подозреваю саму Аню не устроит ни десятое место на ЧР, ни уж тем более прокат с которым она там окажется. Она не в той атмосфере выросла. Часто приводят в пример Лизу, мол вот у неё осечки не раз были, но у Лизы есть Мишин, а от ТШТ ждать хоть десятой толики такой поддержки и понимания это всё равно что верить в Деда Мороза. Да, благодаря системе жёсткой конкуренции Аня достигла многого, но эта система не учит принимать спады и провалы

+4

777

#p3073003,4ykolyada написал(а):

Я с удовольствием буду смотреть Анины выступления и с десятым местом на ЧР, лишь бы она была довольна своими прокатами

Подозреваю саму Аню не устроит ни десятое место на ЧР, ни уж тем более прокат с которым она там окажется. Она не в той атмосфере выросла. Часто приводят в пример Лизу, мол вот у неё осечки не раз были, но у Лизы есть Мишин, а от ТШТ ждать хоть десятой толики такой поддержки и понимания это всё равно что верить в Деда Мороза. Да, благодаря системе жёсткой конкуренции Аня достигла многого, но эта система не учит принимать спады и провалы

Майя в прошлом году какое место на ЧР заняла? Тем более, чтобы Ане занять 10 место - это надо показать худший прокат в карьере.

0

778

#p3072934,LGG написал(а):

Это почему же? Всегда идёт обновление. Кто то ушел, кто то пришел

Когда уходили Загитова с Медведевой - это было логично: им нечего было предъявить молодежи в новом олимпийском цикле.

Сейчас же я не уверен, что Самоделкина с Муравьевой способны набрать 255 баллов на главном международном старте, как Аня. Или приземлить (пусть и с помарками) пять квадов, как Трусова. Обыграть Валиеву образца первой половины прошлого сезона юниоркам тоже вряд ли по силам.

Т.е. мы можем увидеть ЧР в отсутствие объективно сильнейших, а не просто закономерную смену поколений.

"Лизон" как вишенка на торте - это да. По такому составу Туктамышева еще в призы заедет, чего доброго.

0

779

#p3073024,Добрый фей написал(а):
#p3072934,LGG написал(а):

Это почему же? Всегда идёт обновление. Кто то ушел, кто то пришел

Когда уходили Загитова с Медведевой - это было логично: им нечего было предъявить молодежи в новом олимпийском цикле.

Сейчас же я не уверен, что Самоделкина с Муравьевой способны набрать 255 баллов на главном международном старте, как Аня. Или приземлить (пусть и с помарками) пять квадов, как Трусова. Обыграть Валиеву образца первой половины прошлого сезона юниоркам тоже вряд ли по силам.

Т.е. мы можем увидеть ЧР в отсутствие объективно сильнейших, а не просто закономерную смену поколений.

"Лизон" как вишенка на торте - это да. По такому составу Туктамышева еще в призы заедет, чего доброго.

Мне кажется, логики нет между выделенным и возможным 10-м местом Ани на ЧР, которое обсуждают. Ведь, если будет 10-е место, то и Ани нечего предъявить? А, если есть, что предъявить, то и 10-го места быть не может.

0

780

#p3073041,Suzy написал(а):

Мне кажется, логики нет между выделенным и возможным 10-м местом Ани на ЧР, которое обсуждают. Ведь, если будет 10-е место, то и Ани нечего предъявить? А, если есть, что предъявить, то и 10-го места быть не может.

Аня в звенящей форме может предъявить три старших квада в ПП + ЛР. Аня в хорошей форме - это два чистых квада и ЛР.

Ехать же в худших кондициях на турнир - это своими руками трамплин сооружать для всех, кто обыграет олимпийскую чемпионку. Смысла в этом нет никакого. Лучше вернуться позже, но в лучшем состоянии.

Я не сторонник мнения, что Аня должна в любой форме заявляться на ЧР - только чтобы болельщики пораньше увидели ее на льду.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #21