FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #21

Анна Щербакова - часть #21

Сообщений 1921 страница 1950 из 1983

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)🍀
ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022🥇
ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 🥇
ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 🥇
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 и 2022 🥈🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
▪𝐍𝐢𝐤𝐞 𝐚𝐭𝐡𝐥𝐞𝐭𝐞

https://i.imgur.com/L1xDbU9l.jpg

https://t.me/TeamShcherbakova/3199

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2021/22
кп -  Dangerous Affairs by Inon Zur
Total View by Inon Zur
The Songs of Distant Earth by Kirill Richter
пп - Ruska by Apocalyptica
The Master and Margarita (soundtrack) by Igor Korneliuk 
Lacrimosa by Wolfgang Amadeus Mozart performed by David Garrett 
2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2020/21

1-й Этап КР  - 1
3-й Этап КР - 1
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - отменен
Чемпионат мира 2021 - 1
Командный ЧМ 2021 - 1

Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308
Русская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Щербакова … ниславовна
Англоязычная Википедия:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anna_Shcherbakova

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Следующий турнир:  

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #19

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #20

Отредактировано Katerina1747 (20.08.2022 14:36:18)

+7

1921

#p3118913,Дикий Макс написал(а):
#p3118798,Just a fan написал(а):

ТЩК и Валиева с Хромых единственное и последнее поколение взрослых  квадисток, потому как  остальные, хорошо научатся  ценить свое здоровье уже до 17 лет.
Так мне это все видится. :pained:

Сейчас где-то тихонечко смеются в сторонке топовые фигуристки 2011 г.р. и младше

Как вы думаете чем прямо сейчас занимаются фигуристки с правильной "вычищенной" техникой прыжков, которые способны докручивать тройные в воздухе?
Как вы думаете будут ли фигуристки уровня Валерии Лукашовой, Софьи Смагиной, Лены Костылевой и Маргариты Базылюк ждать 6 лет и "беречь свое здоровье" или в течение ближайших трех лет станут мультиквадистками?  :rofl:
Собственно Маргарита Базылюк на соревнованиях уже успешно приземлила 4Т, правда, 4S ей пока не покорился, но думаю, это только вопрос времени. Не сомневаюсь, что ее тренер (Этери Тутберидзе) ставит задачу Рите уверенно запрыгать первые два четверные как можно скорее и очень даже вероятно, что Рита станет "официально" мультиквадисткой еще до достижения 12-летнего возраста  :rolleyes:

Поколение Ани - это первое поколение квадисток, но отнюдь не последнее. Прогресс невозможно повернуть вспять, хоть повышай возраст, хоть не повышай - от этого ничего не изменится

Время покажет, кто из нас прав.
Те девочки, которых вы назвали, станут ли мировыми топами среди взрослых, после завышения возраста - вот в чем я сомневаюсь.
Аня  и Саша, пока единственные, кто на своем примере показал, что и в 17 квады прыгаются и то, одна, ценою ноги, другая - спины.

Квады останутся уделом юниорок.
А "прогресс квадов", о котором вы говорите - пошел вспять, если сейчас уже 11 летние девочки прыгают квады.
Думаю, ЭТ, посмотрит уже по Камиле, стоит ли ей оставаться в этой нише и дальше или после  ОИ-22 переквалифицируется в тренера для юниоров, а если и юниоры подкачают, то на подходе малыши, - запрыгают квады.....
Я считаю это регрессом квадов, а не прогрессом.

Отредактировано Just a fan (06.10.2022 11:13:38)

0

1922

#p3118924,Добрый фей написал(а):

Если Аня сказала, что этот год для нее - попытка понять, что еще интересно в жизни, помимо ФК - ок. Может быть, действительно будет делать карьеру на телевидении и параллельно учиться на тренера.

Главное, чтобы агент этот ее не затаскал.

Вот смотрела ли Аня раньше российский футбол? Сама сказала, что нет. Нечего было и начинать... А КВН, а Ледниковый период, давно проросший мхом?.. Почему-то тоже уверен, что это не те проекты, что были ранее ей интересны.

Отсюда мораль - заниматься лучше тем, к чему действительно душа лежит. Читать, со зверями играть, бывать на свежем воздухе, тренироваться так, чтобы была хотя бы теоретическая возможность вернуться через год, если конъюнктура изменится.

Она всё-таки не подневольная крепостная) Всё это - и менеджер, и активности - её выбор.
Справедливости ради, на том же футболе она в интервью заметила, что раньше и времени не было понять, что ещё интересно и насколько.  Распробует - поймёт.

+5

1923

#p3118983,Just a fan написал(а):

Думаю, ЭТ, посмотрит уже по Камиле, стоит ли ей оставаться в этой нише и дальше или после  ОИ-22 переквалифицируется в тренера для юниоров, а если и юниоры подкачают, то на подходе малыши, - запрыгают квады.....
Я считаю это регрессом квадов, а не прогрессом.

Что бы смотреть можно ли со взрослыми прыгать квады, нужно искать девочек с подходящей комплекцией кторые и смогут в долгую, то есть - держать отпределенный вес. а это не тип фигуры Камилы, это более астенические девочки и не такие высокие. Камилла уже сильно оформилась в 16 лет. Сравните Аню и Сашу в этом возрасте с Камилой и все станет понятно.

Отредактировано milena63 (06.10.2022 11:29:48)

+2

1924

#p3118946,L13 написал(а):

Вы и правы и нет ))
В июне ситуация была иной-еще не была сделана операция, скорее всего Аня и сама еще точно не знала, понадобится ли она. Сейчас уже есть итог этой операции, есть что оценить. Позже, не помню точно где, Аня говорила, что есть идеи программ. Авербух опять же говорил, что Аня намерена продолжать... Еще есть вопрос ТШТ, может Аня тоже ждет итога разбирательства дела, кто знает чем это все закончится... Поэтому  с одной стороны-да, знакомый сценарий, с другой- Аня нестандартная у нас )), даже ее победы-зачастую вопреки обстоятельствам, то есть именно в логику событий не укладываются.

ИИ говорил о том, что Аня идёт в сезон, уже после того, как они с Алиной снялись в совместной фотосессии. То есть, после того, как участие в ЛП было утверждено. Если нужно, найду даты.
Разве это не ложная надежда?
О том, что программы будут ставиться после возвращения из Сочи, Аня лишь на радио (совместное с Марком интервью) сказала, потому что это был вопрос в лоб.

Болельщики Алины и Жени не дадут соврать, что они многое из этого проходили и тоже долго надеялись. Я это наблюдала, читала, помню.

Конечно, Аня - это Аня, я хочу ошибаться в своих суждениях.
Помню прекрасно, что в начале года она, явно зная о проблеме с коленом, соревноваться планировала, о чём именно уверенно говорила. Понимаю, почему сейчас всё так.
Была бы ясность и определённость - было бы проще принять.

+1

1925

#p3118788,Vesper написал(а):
#p3118786,Аквамарин написал(а):

С другой стороны Аня закончила (?) на пике, с золотом ОИ на шее, а не с последним местом турнира и разницей в 40 баллов с соперницами или снятием с соревнований из-за сломанных коньков. 🥲

Неблагодарной звучать не хочу.
Но днём вспоминала и здесь писала о том, как красиво завершил Хави - это было праздником. Такого бы вот для всех хотела.

Я тоже....((

0

1926

#p3118873,Sofiko написал(а):

Пока Аня не объявила о завершении карьеры, буду надеяться, что она еще вернется именно на соревновательный лед. Форсировать восстановление и во что бы то ни стало врываться посреди этого недосезона было бы странно. Хорошо, что она сейчас при деле. Но на следующий сезон, надеюсь, у нее будут другие планы. Ледниковый никогда не смотрела. Не уверена, что буду. Хотя одним глазком ради Ани, конечно, взгляну.

До меня за эти пару дней снизошло "озорение" и я поняла, что век Ани в соревновательном, большом спорте  - скорее всего ушел.... Да, это очень грустно, больно и дико несправедливо, когда в 17 лет, задав уже самую высокую планку, ОИ чемпионы не могут возвращаться в большой спорт.... Уверена, им всем было что показать и "рассказать" на льду...сколько нераскрытых образов...(((
У меня была мечта увидеть Анин 3А на соревнованиях..блюз в исполнении уже взрослой Ани, эх......

К бабушке все эти четверные! :mad:

+1

1927

#p3119216,Just a fan написал(а):

Пока Аня не объявила о завершении карьеры, буду надеяться, что она еще вернется именно на соревновательный лед. Форсировать восстановление и во что бы то ни стало врываться посреди этого недосезона было бы странно. Хорошо, что она сейчас при деле. Но на следующий сезон, надеюсь, у нее будут другие планы. Ледниковый никогда не смотрела. Не уверена, что буду. Хотя одним глазком ради Ани, конечно, взгляну.

До меня за эти пару дней снизошло "озорение" и я поняла, что век Ани в соревновательном, большом спорте  - скорее всего ушел.... Да, это очень грустно, больно и дико несправедливо, когда в 17 лет, задав уже самую высокую планку, ОИ чемпионы не могут возвращаться в большой спорт.... Уверена, им всем было что показать и "рассказать" на льду...сколько нераскрытых образов...(((
У меня была мечта увидеть Анин 3А на соревнованиях..блюз в исполнении уже взрослой Ани, эх......

Ну, зачем же так категорично?
Захочет - вернется. С точки зрения физиологии и восстановления здоровья - этот сезон Ане желательно пропустить полностью, как впрочем и следующий. Выгоднее всего возвратиться через сезон ввиду того, что через два сезона наиболее вероятный срок начала физиологического плато, которое должно продлиться не менее 5 сезонов...

0

1928

Анна свой гештальт закрыла. Олимпийское золото, ЧМ, 3 раза ЧР. Поэтому за нее радостно.

Свернутый текст

Ей не надо в отличие  от другой девочки что-то доказывать.

Предупреждение по п.4.14 Правил

Отредактировано Турарум (06.10.2022 12:56:08)

+3

1929

Там у Ани кружочек
https://telesco.pe/shch_anna/252

Не умею нормально вставлять(
Кто-то может научить?

0

1930

#p3119243,Турарум написал(а):

Анна свой гельштат закрыла. Олимпийское золото, ЧМ, 3 раза ЧР. Поэтому за нее радостно. Ей не надо в отличие  от другой девочки что-то доказывать.

А что нужно доказывать той другой девочке, когда она рекордсменкой вошла в историю ФК. Никто из  подрастающего поколения, скорее всего, ее рекорд ещё очень долго не повторит и повторит ли вообще - вопрос на миллион.

+12

1931

Анна свой гештальт закрыла. Олимпийское золото, ЧМ, 3 раза ЧР. Поэтому за нее радостно. Ей не надо в отличие  от другой девочки что-то доказывать.

Да никому из девочек не надо ничего доказывать: неадекватным - бесполезно, хоть медалями перед их лицами тряси, а адекватные и так знают, что этот путь каждая начала в 3-4 года и на подиумах не за красивые глаза оказывалась.
Замечательно, если здоровье позволяет покататься в удовольствие. Если есть желание что-то сказать в спорте, примерить разные образы, раскрыть потенциал

+6

1932

#p3119268,Just a fan написал(а):

Никто из  подрастающего поколения, скорее всего, ее рекорд ещё очень долго не повторит и повторит ли вообще - вопрос на миллион.

Ну, это сильно преувеличено.
Та же Валиева, которая не воспринимается суперквадисткой, 5 ультрасей на 2 программы прыгала + у нее все непрыжковые выдающиеся. Саша бы такой контент не выкатала (но ей повезло, что прыжок, который ей дается проще прочих стоит дороже всего. Есть в этом некоторая несправедливость).
Саше респект за первооткрывательство и она всегда будет великой спортсменкой, но будет выгодно по правилам - будут прыгать. И пятерные, и четверной аксель. Все будет, потом будут как-то менять технику, чтобы добавлять оборот, как это когда-то с тройными и четверными произошло. Селекция спортсменов идет все жестче и жестче.

Аня, я думаю, уже не вернется. Да и зачем. Было бы время другое - был бы смысл..

0

1933

Мне кажется, Аня с тройными может свободно продолжить кататься, она даже с травмой на шоу в плохой форме прыгала старшие тройные, причем почти всегда чисто. И в нынешней конкуренции с таким набором, она может быть в призах.

+2

1934

Анна свой гельштат закрыла. Олимпийское золото, ЧМ, 3 раза ЧР. Поэтому за нее радостно. Ей не надо в отличие  от другой девочки что-то доказывать.

А что нужно доказывать той другой девочке, когда она рекордсменкой вошла в историю ФК. Никто из  подрастающего поколения, скорее всего, ее рекорд ещё очень долго не повторит и повторит ли вообще - вопрос на миллион.

ну кмк у другой девочки есть тот самый незакрытый гельштат в виде золотой медали. Это мое мнение.

+3

1935

#p3119327,ЕвгенияГринева написал(а):

Мне кажется, Аня с тройными может свободно продолжить кататься, она даже с травмой на шоу в плохой форме прыгала старшие тройные, причем почти всегда чисто. И в нынешней конкуренции с таким набором, она может быть в призах.

может. Просто смысла нет держать в форме, ограничивать себя. Итак 3 раза ЧР

+2

1936

#p3119301,louie написал(а):

Никто из  подрастающего поколения, скорее всего, ее рекорд ещё очень долго не повторит и повторит ли вообще - вопрос на миллион.

Ну, это сильно преувеличено.
Та же Валиева, которая не воспринимается суперквадисткой, 5 ультрасей на 2 программы прыгала + у нее все непрыжковые выдающиеся. Саша бы такой контент не выкатала (но ей повезло, что прыжок, который ей дается проще прочих стоит дороже всего. Есть в этом некоторая несправедливость).
Саше респект за первооткрывательство и она всегда будет великой спортсменкой, но будет выгодно по правилам - будут прыгать. И пятерные, и четверной аксель. Все будет, потом будут как-то менять технику, чтобы добавлять оборот, как это когда-то с тройными и четверными произошло. Селекция спортсменов идет все жестче и жестче.

Аня, я думаю, уже не вернется. Да и зачем. Было бы время другое - был бы смысл..

Я так понимаю, что для некоторых «справедливым» было бы на время, пока Саша в строю  квад- лутц сделать самым дешевым, ну типа квад- лутц у Саши не результат диких тренировок , а от Бога , с рождения, с пеленок прыгает)))  А когда Сашу уйдет, то можно  опять вернуть дорогую  стоимость квад-лутца, потому что это реально самый сложный прыжок.  А еще «справедливее» будет, если всем остальным за квад- лутц ставить как положено, но конкретно Саше надо базовую стоимость понизить, так в правилах и написать про Трусову))) Иш распрыгалась..

Или  вообще внести  в правила ИСУ «правило Трусовой»- как чего у Саши получается- за это надо базовую стоимость понижать конкретно ей. А  то это «несправедливо» и другим обидно)))

Мало того, что  некоторым другим девочкам на лутце неправильные ребра  и недокруты не ставят и ставят гое выше чем за идеальный лутц Саши, но надо  загнобить  Сашу окончательно , чтобы и не мечтала. Это настоящая «справедливость видимо)))

Пыталась вспомнить, за какой фирменный элемент   Ани надо понизить стоимость в ответ, ну типа он так легко ей дается и это «несправедливо»- но  коронных Аниных прыжков или элементов  вроде нет.

ПС: все девочки к 18 годам поломанные.  Аня ушла вообще, не знаю, ч как Саша будет  катать   со своей спиной, которую она поломала именно изза квадов этих, которые ей  типа «легко» даются. .

ПС1: у меня вообще нет  приличных слов от комментария, на который я отвечала. Это к примеру, у Камилы вращения великолепные, за счет природной растяжки. И предложить давайте снизим  Камиле базу за вращения, типа это «несправедливо».

Отредактировано Тина2021 (06.10.2022 14:34:49)

+14

1937

#p3119331,Турарум написал(а):

ну кмк у другой девочки есть тот самый незакрытый гельштат в виде золотой медали. Это мое мнение.

Ну, а я поделилась своим мнением. :)
Впереди ЧР -22. Нужно подождать и посмотреть как сложится все для Камилы...
Поскольку, Ани скорее всего на этом ЧР не будет, а Акатьева и Муравьева не так стабильны (психологически), то, у Саши есть хорошие шансы, после подлечения спины.
Но, это тема Ани.

P.S. Я понимаю, болельщики Ани в основном не заходят в соседнюю тему и волнующие вопросы, вы задаёте здесь, вот я вам и ответила)

0

1938

+5

1939

спойлер добавлен модератором

Ждем  :love:
Убирайте фото и видео из цитат
Предупреждение по п.3.4 Правил

+4

1940

#p3119378,Just a fan написал(а):
#p3119331,Турарум написал(а):

Ну, а я поделилась своим мнением. :)
Впереди ЧР -22. Нужно подождать и посмотреть как сложится все для Камилы...
Поскольку, Ани скорее всего на этом ЧР не будет, а Акатьева и Муравьева не так стабильны (психологически), то, у Саши есть хорошие шансы, после подлечения спины.
Но, это тема Ани.

P.S. Я понимаю, болельщики Ани в основном не заходят в соседнюю тему и волнующие вопросы, вы задаёте здесь, вот я вам и ответила)

я не провидец, чтобы гадать у кого какие шансы. Но всем участникам нового сезона добра и удачи в поставленной цели. И здоровья прежде всего.

Отредактировано Турарум (06.10.2022 14:27:46)

+2

1941

У Саши отличные шансы, если подлечит спину. По крайней мере она хочет оставаться в спорте и делает для этого все

Отредактировано Soleil29 (06.10.2022 14:15:28)

+1

1942

Писали, что съемки 6-7, а что завтра будут снимать?🤔

0

1943

#p3119408,ЕвгенияГринева написал(а):

Номера снимают обычно 2 дня , участников пока много, всех за раз не отснять

0

1944

Спасибо большое, Солейл, ваши видео  с Аней настолько всегда к месту и поднимают настроение.🌺
дан бан

+1

1945

#p3119408,ЕвгенияГринева написал(а):

Два выпуска сразу сейчас снимают.

+1

1946

Я рада, что подняла настроение хоть чуть-чуть) а вообще это Ане спасибо, она ☀
Убирайте фото и видео из цитат
Предупреждение по п.3.4 Правил

+1

1947

Илья Авербух - об идее пригласить Анну Щербакову на роль ведущей.

- Аня работала вместе со мной летом в Сочи. Не раз я слышал, что она говорила, что кататься не готова в "Ледниковом Периоде", но вот вести его будет здорово. И я предложил эту идею Константину Эрнсту.

Алина Загитова будет работать в зоне Жулина, Анна Щербакова - в зоне Авербуха.

+1

1948

#p3118987,Vesper написал(а):

Она всё-таки не подневольная крепостная) Всё это - и менеджер, и активности - её выбор

Боюсь, что менеджер - это все же выбор родителей.

Помню, когда летом Аня каталась в шоу у Авербуха - были редкие кружочки. Где она говорила, что вот, сегодня наконец выходной... И меня забрали на очередную съемку.

Каждый раз думалось, ну дайте человеку хоть вдохнуть и выдохнуть. И так график бешеный, а каталась с травмой.

Ее жизнь под эгидой спорта - одна на миллион. И было бы обидно сразу после этого оказаться в рабстве у нашего шоубиза. Надеюсь, этого все же не случится.

+1

1949

Надеюсь могут вовремя одуматься.. хотя о чем я, все уже запущено по полной …

0

1950

https://i.imgur.com/V3brfFn.jpg

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #21