FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51

Новости - обсуждение. Часть #51

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

+1

811

#p3309174,Александра написал(а):

Согласна) Надо закрывать эту легионерскую контору) Кого мне было нужно видеть в других странах я уже получила)

Не надо ничего закрывать, надо делать как Франция, они ж не только с ( за) Массо что-то требовали ( и получали что характерно) , но и с Загорски, Новосёлова, Абашкиной - это то о чем я читала ( а сколько не читала?  :D , Легаки хоть малой кровью отделались?)
Вот деловой подход у людей.

+8

812

#p3309199,omms написал(а):

Не надо ничего закрывать, надо делать как Франция, они ж не только с ( за) Массо что-то требовали ( и получали что характерно) , но и с Загорски, Новосёлова, Абашкиной - это то о чем я читала ( а сколько не читала?  :D , Легаки хоть малой кровью отделались?)
Вот деловой подход у людей.

Мне про Ванессу Джеймс больше интереснее) Как-то легко она ушла, к моему несчастью...

0

813

#p3309202,Александра написал(а):

Мне про Ванессу Джеймс больше интереснее) Как-то легко она ушла, к моему несчастью...

Может, потому что у Ванессы было гражданство Канады. Она же  в Канаде родилась. Хотя Абашкину не сразу отпустили с гражданством РФ.

0

814

#p3309183,FitPredict написал(а):

Я помню, что вы писали в контексте ДС, что они зп сейчас получают за показанные результаты в прошлом сезоне. Так какого ж рожна деньги, полученные за конкретные результаты, кто-то должен возвращать? Они как сборники честно отработали все. Бывший работодатель ведь не берет с вас никакого "выкупа", если вы работу поменять хотите?

А причём здесь зарплата? Вложенное в подготовку .
Вы думаете у Массо зарплата была? ( у кого-нибудь в мире вообще есть зарплата за членство в нац сборной?)
Но эти спортсмены не платили сотни $ за час льда или за час работы тренера ( например) , за них это делала "страна", а теперь я взял и пошёл? Смысл было вкладывать в их подготовку средства?

+4

815

#p3309183,FitPredict написал(а):

Бывший работодатель ведь не берет с вас никакого "выкупа", если вы работу поменять хотите?

Работодатель платит за результат моего труда, а не за тренировки.
Он в меня ничего не вкладывает по большому счёту.

+2

816

#p3309072,omms написал(а):
#p3309056,Мери написал(а):
#p3309046,omms написал(а):

А если ты сборник, а доходов у тебя нет? На гс не отбираешься, в призовые не попадаешь, в шоу не зовут, контрактов нет ( ну условные Шевченко Ерёменко или Скопцова Алёшин) , а ресурсами пользуются, зарплату и содержание получают и т. д. , вот с них гипотетически что вернули из вложенного?

на так зарплату и содержание они получать будут только за те сезоны, которые откатали за РФ. То есть, отработают эти деньги.

Каким образом? Вы говорите 10-15% с доходов ффккр возвращает вложенное, я и спрашиваю : доходов нет, результата особого нет, но в них всё равно вкладывают и готовят их ( лёд, тренер, хореограф, постановки, коньки-форма-костюмы, Новогорск, медобслуживание и т. д.) - что из вложенного вернулось и в каком виде?
А если такой спортсмен переходит, то всё это он "уносит" с собой, то есть получается что ффккр за свой счёт готовила спортсмена для другой федерации.
Щитаю надо создать формулу "выкупа" :D учитывать года в основе и резерве юниорской и взрослой сборной ( когда в твоей подготовке участвуют уже не только и не столько твои родители), рассчитался ( ты ли сам, или федерация, которая тебя готовым принимает) и свободен.

за лед и тренера фигуристы все равно платят в конвертах. Размер оплаты равен среднему абонементу в частных школах. За сборы в Новогорске тоже. Даже если эти сборы полагаются бесплатно. Все равно платят от 100 до 300 тыс. руб.
Коньки-форма-костюмы? Тут тоже все сложно. Во-первых, есть истории, когда члены сборной нифига не получали все равно. Но это в основном касается новисов и юниоров. Взрослые получают - да. Но есть куча ограничений по суммам. Остальное доплачивают фигуристы все равно.

То, что в рос. фигурном катании есть что-то бесплатное - самая большая ложь. Семейные бюджеты фигуристов у нас обдирают даже по тем статьям, за которые не должны. Которые у нас формально считаются бесплатными, обеспеченными государством.
В России фигурное катание уже давно считается одним из самых дорогих видов спорта, именно из-за всего этого. На это даже Чайковская недавно сетовала в интервью Транькову. Мол сердце у нее болит из-за этого.
Даже, например, за участие на официальных соревнованиях ФФКМ нужно платить. И т.д. и т.п.
Я это к тому, что фигуристы столько миллионов вбухивают на такие незаконные поборы за свою карьеру (которая напомню очень рано начинается), что можете не сомневаться, никто кроме самых самых топов по итогу в плюсе не остается. Ну так самые самые никуда и не переходят)

Так что я только за "формулу выкупа", но только если эта формула будет учитывать вышеназванные миллионы. Только боюсь, окажется, что это фигуристам "система" должна.
И кстати, у ФФКР нет никакого "своего счета". Это не Коган из своего кармана платит. Финансирование осуществляется из бюджета, федерального или регионального.
А бюджет у нас это что? Правильно, налоги. Налоги же от налогоплательщиков, коими являются в том числе родители фигуристов.

+8

817

#p3309222,Старшая сестра написал(а):

А если вкладывает, например, за обучение, курсы, повышение квалификации, то потом обязует меня это отработать в течение какого-то времени либо вернуть затраченные средства

+3

818

#p3309227,ElenaN написал(а):

А если вкладывает, например, за обучение, курсы, повышение квалификации, то потом обязует меня это отработать в течение какого-то времени либо вернуть затраченные средства

Особенно если следствием обучения являются международные сертификаты. Квоты на них маленькие, стоят дорого. Ни один работодатель так просто не отпустит. Так было, и наверняка так есть.

+4

819

#p3309214,omms написал(а):

А причём здесь зарплата? Вложенное в подготовку .
Вы думаете у Массо зарплата была? ( у кого-нибудь в мире вообще есть зарплата за членство в нац сборной?)
Но эти спортсмены не платили сотни $ за час льда или за час работы тренера ( например) , за них это делала "страна", а теперь я взял и пошёл? Смысл было вкладывать в их подготовку средства?

Без понятия, что там получал Массо, но на момент перехода он во Франции был топом и на ГС ездил, так что что-то может и было. Но дела Франции вообще к России отношения не имеют. Граждане РФ получают доступ к бесплатной медицине, образованию и занятиям спортом потому что они имеют на это право как налогоплательщики и дети налогоплательщиков, а не потому что "страна рассчитывает". Любой гражданин РФ может после бесплатного образования поехать жить и работать куда считает нужным и никаким законам это не противоречит, хотя проблему составляет немаленькую, как вы понимаете. Так почему именно в спорте должно быть иначе?

Работодатель платит за результат моего труда, а не за тренировки.

Это смотря какой работодатель. Могут оплачивать обучение и прочие вещи. Да и вот взял ты работать вчерашнего студента, обучил его, сделал спеца, а он спецом уже ушёл работать в другое место, а ты начинай все сначала.

+6

820

Так точно :)

0

821

#p3309238,Natalia!23 написал(а):

Особенно если следствием обучения являются международные сертификаты. Квоты на них маленькие, стоят дорого. Ни один работодатель так просто не отпустит. Так было, и наверняка так есть.

Это в каком это месте ТК написано? Как-то в ТК только про 2 недели написано, насколько мне известно. А если кто-то подписал бумажку с обязательствами взамен на деньги, то это его личный выбор. У бюджетников я таких историй вообще никогда не слышала, хотя на обучение отправляют часто. Просто люди стараются туда не ходить, если скоро собираются уходить.

Отредактировано FitPredict (23.02.2023 19:02:56)

+4

822

#p3309242,FitPredict написал(а):

Да и вот взял ты работать вчерашнего студента,

Вчерашние студенты отличный вариант. Я никогда не сомневаюсь брать или нет. Зарплата по нижней планке, ибо без опыта, а работают они ради этого самого опыта прекрасно. С азартом и без капризов. Так что до первого повышения всё вложенное отрабатывают вполне.

+2

823

#p3309242,FitPredict написал(а):

. Граждане РФ получают доступ к бесплатной медицине

Речь не о бесплатной медицине, а об обследованиях и операциях в Германии например.

А всё остальное - даже зарубежные фигуристы говорят, что у россиян самые лучшие условия ( за которые платит "государство ")
А для чего это делает государство? Для чего готовит спортсменов? Для того чтоб его, государства, атлеты побеждали, прославляя свою страну, чтоб поднимался флаг и звучал гимн страны .
Поэтому аналогии со сменой работы не верны.
На работе мы представляем себя, а не страну.

+7

824

#p3309250,FitPredict написал(а):

Это в каком это месте ТК написано?

В договоре на обучение прописывется срок работы после окончания обучения или оплата суммы при увольнении раньше означенного срока. Работодатель не обязан обучать. Так что это исключительно договорные отношения

Отредактировано Старшая сестра (23.02.2023 19:11:21)

+5

825

#p3309258,omms написал(а):

Речь не о бесплатной медицине, а об обследованиях и операциях в Германии например.

А всё остальное - даже зарубежные фигуристы говорят, что у россиян самые лучшие условия ( за которые платит "государство ")
А для чего это делает государство? Для чего готовит спортсменов? Для того чтоб его, государства, атлеты побеждали, прославляя свою страну, чтоб поднимался флаг и звучал гимн страны .

И у какого количества спортсменов эти операции в Германии бывают? Недавно ЧЕ Алёна Косторная ждала расходников в местной клинике, пока сезон тикал, а не в Германии лечилась. Или Саша Степанова, которая те визиты имела, куда-то порывалась уйти?

А аналогия с образованием чем вам не нравится? Разве образование оплачивают не для того, чтобы талантливые дети имели возможность стать хорошими спецами и работать на благо государства и его жителей?  Так почему люди, получившие бесплатное образование, абсолютно спокойно могут ехать работать в гугл, а не ркн и даже не в яндекс? И почему эта логика должна ломаться на спортсменах?

+5

826

#p3309250,FitPredict написал(а):

У бюджетников я таких историй вообще никогда не слышала, хотя на обучение отправляют часто.

Бюджетников и учиться отправляют наверняка за бюджетный счет. Так что тут другие отношения.
А так в договоре на обучение все прописывается. И работник либо соглашается и идет учиться за деньги работодателя (не бюджета, не государства, а именно организации-работодателя), либо не соглашается и не учится, а отрабатывает свои две недели и идет искать святого работодателя, который обучит его за свой счет и со светлой улыбкой счастья отправит дальше искать более выгодное место

+2

827

#p3309273,FitPredict написал(а):
#p3309258,omms написал(а):

И у какого количества спортсменов эти операции в Германии бывают? Недавно ЧЕ Алёна Косторная ждала расходников в местной клинике, пока сезон тикал, а не в Германии лечилась. Или Саша Степанова, которая те визиты имела, куда-то порывалась уйти?

А аналогия с образованием чем вам не нравится? Разве образование оплачивают не для того, чтобы талантливые дети имели возможность стать хорошими спецами и работать на благо государства и его жителей?  Так почему люди, получившие бесплатное образование, абсолютно спокойно могут ехать работать в гугл, а не ркн и даже не в яндекс? И почему эта логика должна ломаться на спортсменах?

Я хочу чтоб ФФККР делала как французская федерация и возвращала себе хоть шерсти клок.
У меня логика не ломается, для меня в действиях французской федры всё логично.

+2

828

Недавно ЧЕ Алёна Косторная ждала расходников в местной клинике, пока сезон тикал, а не в Германии лечилась.

Вы так говорите, словно в Германии все быстро делают и ждать не приходится, а может именно с травмой Алены лучше оперироваться у нас у конкретного хирурга.

Так почему люди, получившие бесплатное образование, абсолютно спокойно могут ехать работать в гугл, а не ркн и даже не в яндекс?

Так это временно, будут прикрывать постепенно, к тому же и это плохо для государства - готовить другим специалистов под вывоз.

+2

829

omms, Feba
"Я хочу", "будут прикрывать" - это из разряда личных хотелок, которые на данный момент не имеют отношения ни к законодательству, ни к действующей практике в похожих по мотивации ситуациях. Вот когда конкретика появится, можно будет и в контексте спорта это обсудить.

А пример Косторной был к тому, что у нас даже самые топы далеко не всегда Германию имеют, чтобы что-то компенсировать.

Отредактировано FitPredict (23.02.2023 19:58:02)

+1

830

#p3309320,FitPredict написал(а):

omms, Feba
"Я хочу", "будут прикрывать" - это из разряда личных хотелок, которые на данный момент не имеют отношения ни к законодательству, ни к действующей практике в похожих по мотивации ситуациях. Вот когда конкретика появится, можно будет и в контексте спорта это обсудить.

А пример Косторной был к тому, что у нас даже самые топы далеко не всегда Германию имеют, чтобы что-то компенсировать.

Нет, это из разряда мы отказываемся от болонской системы - т.е. взаимное признание дипломов станет скоро не таким уж и простым.

+3

831

#ИринаСмирнова переходит работать из "Армии фигурного катания" в другую школу.

"Во избежании любых разговоров, мы хотим сами рассказать о том, что обстоятельства складываются так, что наш тренерский штаб и наши спортсмены переходят работать в другую школу. И мы хотим сказать большое спасибо Армии Фигурного Катания за вместе прожитое прекрасное время. Мы благодарим Антона Викторовича, благодарим директора школы Екатерину Вадимовну, Елену и Дарью! Благодарим старшего тренера школы Ксению Семеновну, прекрасных тренеров Веру Олеговну и Викторию, бармена Улана, всех-всех! Вы все теперь часть нашей жизни! Спасибо! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻"
https://t.me/iral_skating/535

Отредактировано Мери (25.02.2023 11:56:32)

+3

832

Стало известно, где продолжит работу группа Ирины Смирновой - В академии фигурного катания Татьяны Александровны Навки "Наши Надежды".
Об этом сообщила хореограф группы Анна Урусова в их телеграм канале.

+1

833

#p3310139,Мери написал(а):

#ИринаСмирнова переходит работать из "Армии фигурного катания" в другую школу.

"Во избежании любых разговоров, мы хотим сами рассказать о том, что обстоятельства складываются так, что наш тренерский штаб и наши спортсмены переходят работать в другую школу. И мы хотим сказать большое спасибо Армии Фигурного Катания за вместе прожитое прекрасное время. Мы благодарим Антона Викторовича, благодарим директора школы Екатерину Вадимовну, Елену и Дарью! Благодарим старшего тренера школы Ксению Семеновну, прекрасных тренеров Веру Олеговну и Викторию, бармена Улана, всех-всех! Вы все теперь часть нашей жизни! Спасибо! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻"

Там же в комментариях и новое место указано - школа Навки" Наши надежды".

0

834

Вообще интересно, конечно, почему группа Смирновой уходит. На вряд ли дело было в нехватке льда.
В распоряжении Армии ФК находятся 3 разных катка. Всем хватало льда.

Да и выбор странный. Школа Навки до сегодняшнего дня ничего из себя не представляла. Прям полный ноль в плане спорта, даже на детском уровне. Существует лишь для того, чтобы деньги высасывать.

Отредактировано Мери (25.02.2023 12:04:51)

0

835

Может, Армию не устраивало то, что Смирнова и ее ученики продолжали представлять область? Ведь Армией рулит президент ФФКМ Абдурахманов. Или у самой Смирновой вопросы по судейству - если сравнить с группой Василевского, например, учеников Смирновой судят строже.

0

836

#p3310154,Мери написал(а):

Вообще интересно, конечно, почему группа Смирновой уходит. На вряд ли дело было в нехватке льда.

Да и выбор странный. Школа Навки до сегодняшнего дня ничего из себя не представляла. Прям полный ноль в плане спорта, даже на детском уровне. Существует лишь для того, чтобы деньги высасывать.

Навка тоже решила включиться в борьбу? Но так как со своими спортсменами пока осваивают детские старты, то отжали группу посильнее, с участниками фгп/фюгп.

0

837

#p3310158,vaprol написал(а):

Или у самой Смирновой вопросы по судейству - если сравнить с группой Василевского, например, учеников Смирновой судят строже.

Это да. Там вообще хорошо судят только Василевского и деток Ксении Ивановой.
А вот фигуристов Смирновой и уж тем более Латкиной судьи не жалуют.
Только чем переезд этому поможет. Как бы хуже не стало.

Отредактировано Мери (25.02.2023 12:17:50)

0

838

#p3310159,uxti_tuxti написал(а):

Навка тоже решила включиться в борьбу? Но так как со своими спортсменами пока осваивают детские старты, то отжали группу посильнее, с участниками фгп/фюгп.

Не уверена, что ей есть дело до борьбы в спорте. Иначе бы она сейчас пиарила свою школу в СМИ, в связи с этим событием.

+3

839

#p3310159,uxti_tuxti написал(а):

Да наоборот скорее, группа нашла пристанище в виде Татьяны

0

840

"В ожидании невозможного: почему пора перестать верить в триумфальное возвращение Трусовой"

Опять Вайцеховская не владеет фактологией.

Отредактировано mick (26.02.2023 21:51:11)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51