#p3143777,Elena Silkina написал(а):#p3143742,vaprol написал(а):https://www.sports.ru/figure-skating/11 … uzhsk.html
Комолов дорвался до интервью и... даже если допустить, что ему показывают какого-то другого Самарина или он смотрит записи четырехлетней давности (когда Самарин вообще последний раз "спокойно отпрыгал"?), все равно очень странно он говорит, пафоса много, а смысла мало. Или вот это - аж повеяло то ли репортажами Губерниева, то ли ЛП.
Мне кажется, они однажды подерутся с Софьей Самоделкиной – опасно двух человек, которые заполняют лед целиком, выпускать одновременно. Думаю, когда кто-то из них отъезжает от борта, другой подъезжает к борту и не дышит на всякий случай.
Вы, наверное, лучше Самарина прыгаете, если постоянно про него обличающие простыни пишете.
Крайне странный аргумент. В таком случае нам тут вообще обо всех фигуристах обязательно нужно писать только восторженно, т.к. даже последние места региональных водокачек и прыгают, и катаются намного лучше 99.9% форумчан.
И в этом комментарии Комолова дело даже не в том, что он восхищается Самариным, а в его формулировках, где слишком много пафоса и желания завернуть покрасивее, что не идет на пользу содержанию. В ту же степь его "Валиева лучшая в истории во всех видах фк". Что, надо сильно не любить Валиеву для того, чтобы назвать это высказывание, мягко говоря, странным?
К слову, он и про Алиева несколько подзагнул, точнее, про его постановку, т.к. самого Алиева не похвалил абсолютно никак (при этом расхвалив на все лады Самарина).
У Дмитрия Алиева в короткой программе ("I will always love you") лучшая аранжировка сезона среди мужчин. Хореография, костюм - все шикарно. Программа уровня олимпийского "Маскарада", только тот все больше в лоб, а это было с нервом, тонко, эффектно. Одна из лучших коротких программ сезона, на мой взгляд.
По сути, он почти прямо сказал, что эта КП лучше Маскарада, но та прога - это своего рода фирменный знак, визитная карточка, говорить, что эта не хуже, после пары стартов в октябре... опрометчиво, честно говоря.
Или про Даниеляна
Короткая программа ("I feel like I'm drowning") - стильно, немного нахально, немного метросексуально, что я не очень обычно люблю у парней. Но на Даниеляне - было великолепно. Кто знал, что это его органика? Я его таким классным не видел никогда. Здесь пауза, здесь взгляд, здесь посмотрел на судей, здесь плечо поднял. И он такой был… Секс. Без перебора. Ровно прошелся по той линии, где выглядит стильно, сексуально, но не пошло.
Метросексуально, сексуально, секс... как-то даже несколько неловко было это читать. Хотя программа эта нравится и мне.
Страдает и матчасть:
Если это ставил Валентин Молотов, то это одна из его лучших программ. Каждый состоявшийся постановщик посмотрит и для себя какие-то вещи почерпнет. До этого еще одна выдающаяся его работа была для Дмитрия Алиева на Олимпиаде - "Маскарад".
Основной постановщик Маскарада - Ольга Глинка, это указано во всех источниках. Да, она не могла поставить дорожку, например, но не просто же так сама команда делит проги не те, где основной постановщик Глинка, где Молотов и где полноценное сотрудничество. Значит, зависит от того, кто какой вклад внес в прогу. И Маскарад - прога Глинки.
В общем, хотя Комолов как постановщик мне нравится, интервью у него... странные.