FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51

Новости - обсуждение. Часть #51

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

+1

1141

#p3325803,Charmeuse написал(а):

Вызов - это, скорее всего, просто перевели недолго думая слово challenge. По такой логике, все челленджеры - это непойми кого и куда вызывают и непонятно кого хотят напугать.

Но в русском вызов в таком контексте не используется. Понятно, что хотели сказать, но брать кальку с английского выражения глупо. Хоть бы «Русский дух» или «Русская сила» назвали.
«Русский вызов» звучит также странно, как если бы Кубок России переиначили на Трофей России.

+1

1142

Ну пускай бросают перчатку, авось кто подберёт.

+2

1143

#p3325936,Pumpkin написал(а):

Но в русском вызов в таком контексте не используется.

Используется, на ТНТ есть реалити-шоу с таим названием.
На ТНТ начинается показ нового спортивного реалити-шоу «Вызов»
https://www.vokrug.tv/article/show/16655138391/
«Самая главная гадюка — это я». Как Медведева состязается в реалити-шоу «Вызов»
https://www.championat.com/figureskatin … a-tnt.html
А вот пример из интервью Вайхеховской с Мшиным:
Что касается наших с Костнер дальнейших отношений, я сразу сказал, что работа с ней для меня не бизнес, а вызов. Желание показать, что моя система работает не только на юных спортсменах, но и на возрастных.
https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1212008/

Отредактировано Lika (07.03.2023 16:15:27)

+6

1144

Eydis
хD
это очень хорошо, спасибо

Вся суть нашей глубочайшей культурной амбивалентности выразилась в названии шоу-турнира) символично и немного печально

+2

1145

#p3325950,Makoto написал(а):

Eydis
хD
это очень хорошо, спасибо

Вся суть нашей глубочайшей культурной амбивалентности выразилась в названии шоу-турнира) символично и немного печально

Лично мне хоть горшком назови... Больше волнует что там сварится, до сих пор непонятно что за фрукт этот турнир, не удивлюсь, если ЛП дубль два, особенно напрягают свобода  в выборе костюмов и реквизита, не хочется мебели

+5

1146

#p3325922,Katarin@ написал(а):

А казалось бы соц сети личное дело каждого

Социальные сети — это, несомненно, личное дело.

+6

1147

#p3325530,18273645 написал(а):

Очень странное это мягко сказано. И грубоватое. Кому вызов? Почему русский (только русские композиторы и мелодии могут быть?)
Я почему-то думала, что в шоу-программах будет больше направленности на творчество, чем на соревнование (да и какое соревнование тут возможно?) и название что-то вроде ‘Монпансье’ или что-то лиричное, связанное с весной ‘Оркестр весенней капели’.

Потому что выступают Русские фигуристы. Правильное название

+3

1148

#p3325970,Fabergé написал(а):

ну да. Что мне выкладывать на своей страничке решаю Я, если вам диктуют это другие пользователи...ну...сочувствую

+1

1149

Это точно. Вспомнить хотя бы какая была истерика когда ИСУ в "Олимпик день" вместо фото Ани Щ, фото Каори поставили  ;)

Строго говоря, вы подменяете понятия.
Оскорбиться или не оскорбиться тем постом было личное дело каждого. А вот аккаунт был не личным :)

+12

1150

#p3325905,Tsquirrel написал(а):
#p3325872,18273645 написал(а):

Я не в восторге от названия, оно как корове пятая нога, но оскорбительного-то в нем что? И кому? (т.к. соревнование российское и для россиян, то должно как-то нас оскорблять?)

Если очень сильно захотеть, можно оскорбиться на что угодно :)
Вижу цель - не вижу препятствий.

Это точно. Вспомнить хотя бы какая была истерика когда ИСУ в "Олимпик день" вместо фото Ани Щ, фото Каори поставили  ;)

И правильно возмущались. Щербакова олимпийская чемпионка, японка нет, и это не личный аккаунт, а официальный. Это оскорбление было

+19

1151

#p3326114,Tsquirrel написал(а):

Оскорбиться или не оскорбиться тем постом было личное дело каждого. А вот аккаунт был не личным :)

Хорошо аккаунт был организации. Что это меняет? Организация решает кого ей выкладывать на своей страничке. Что изменится от того что решение принимается не одним человеком а несколькими?

+2

1152

#p3326122,Katarin@ написал(а):
#p3326114,Tsquirrel написал(а):

Хорошо аккаунт был организации. Что это меняет? Организация решает кого ей выкладывать на своей страничке. Что изменится от того что решение принимается не одним человеком а несколькими?

То что проявлено неуважение к стране и к олимпийской чемпионке

+14

1153

#p3326122,Katarin@ написал(а):

По самой сути - ничего, кроме того, что ваш аргумент «социальные сети - личное дело» нерелевантен.

+8

1154

#p3326112,Katarin@ написал(а):

ну да. Что мне выкладывать на своей страничке решаю Я, если вам диктуют это другие пользователи...ну...сочувствую

Ну, почему сразу другие пользователи? Политика партии, нет, простите, культура отмены, так это кажется нынче называется. А то вон Трамп тоже думал, думал, что личное дело и не тварь дрожащая, а право имеет, однако ж оказалось... К чему о грустном, блаженны по сей день верующие :rofl:
Подменять ОЧ третьим местом, конечно, имеют право. Можно даже изобразить это не только в аккаунте, а сразу везде. Не было на белом свете ни ОЧ Щербаковой, ни 1/8 суши в общем.

Отредактировано 18273645 (07.03.2023 18:04:40)

+23

1155

Свернутый текст
#p3326132,18273645 написал(а):
#p3326112,Katarin@ написал(а):

Ну, почему сразу другие пользователи? Политика партии, нет, простите, культура отмены, так это кажется нынче называется. А то вон Трамп тоже думал, думал, что личное дело и не тварь дрожащая, а право имеет, однако ж оказалось... К чему о грустном, блаженны по сей день верующие :rofl:
Подменять ОЧ третьим местом, конечно, имеют право. Можно даже изобразить это не только в аккаунте, а сразу везде. Не было на белом свете ни ОЧ Щербаковой, ни 1/8 суши в общем.

Был Олимпик день - не день ОЧ а любых олимпийцев
Так что могли хоть Каори хоть Николь Шот выложить
Дело же не в фото а в утверждении что "если кто то захочет оскорбиться - он найдет повод" Вот мне сразу вспомнилась ситуация в Олимпик днем

И главное я смотрю тригерит до сих пор

дан бан

Отредактировано Katarin@ (07.03.2023 18:07:50)

+2

1156

#p3326137,Katarin@ написал(а):

Был Олимпик день - не день ОЧ а любых олимпийцев
Так что могли хоть Каори хоть Николь Шот выложить

В качестве представителей остальных видов ФК выбрали именно ОЧ.

Отредактировано Lika (07.03.2023 18:21:31)

+15

1157

Если так, то почему в карусели 3 из 4 были свежие ОЧ? Выложили бы вместо Чена Ханю, а вместо СХ Дюамель, и никаких проблем. А так это выглядело очень демонстративно.

+22

1158

#p3326107,Евгений написал(а):

И что?  Кому вызов-то бросать собираются?

+3

1159

Ну зачем вы так подставляетесь? это ведь вы вспомнили ситуацию с постом в инсте, придумали её приобщить к обсуждению названия шоу-турнира по каким-то личным соображениям, так что ситуация если кого и триггерит, то точно не тех, кто о ней и не вспомнил ×)

Отредактировано Makoto (07.03.2023 18:26:33)

+27

1160

Свернутый текст

Очень странное это мягко сказано. И грубоватое. Кому вызов? Почему русский (только русские композиторы и мелодии могут быть?)
Я почему-то думала, что в шоу-программах будет больше направленности на творчество, чем на соревнование (да и какое соревнование тут возможно?) и название что-то вроде ‘Монпансье’ или что-то лиричное, связанное с весной ‘Оркестр весенней капели’.

Русские фигуристы по вызову?

Предупреждение по п.4.14 Правил

+5

1161

Свернутый текст
#p3326173,Makoto написал(а):

Ну зачем вы так подставляетесь? это ведь вы вспомнили ситуацию с постом в инсте, придумали её приобщить к обсуждению названия шоу-турнира по каким-то личным соображениям, так что ситуация если кого и триггерит, то точно не тех, кто о ней и не вспомнил ×)

О.о ну пусть раз вы так считаете  :rofl:

а ситуацию с постом в инсте я вспомнила вообще не к названию турнира
Почему всем так сложно прочитать с начала диалог, прежде чем умничать?

дан бан

+1

1162

#p3326174,galosha написал(а):

Это уж у кого что болит какие ассоциации :dontcare:

+15

1163

Пришлось на жалобу нажать

+5

1164

Ничего не поняла, ну да ладно. Будем считать, что я дура. А как там мой любимый? Девушек ещё не поздравлял?

0

1165

Свернутый текст

А почему меня как человека не должно обидеть нарочитое харканье в любимую фигуристку и напоминание об этом с вашей стороны?

дан бан
Или умение молча утираться и делать вид, что оскорбления не было, если оно было, стало высокой моральной ценностью нынче?
3/4 были ОЧ, (опять же, какое ‘удивительное’ совпадение, что не было там ТМ с МГ, или СК, раз уж можно вторые и третьи места пихать), а тут почему-то не Аня-победитель, не Саша с 5 квадами, а единственное третье место без особых прорывов на ОИ засунули в Олимпионики. Оскорбление это и было, дискредитация достижений в угоду повестке, поэтому в данном случае не вижу ничего, над чем стоит потешаться. И это на весь мир разнесли. Поэтому и соцсети — не личное, личное это когда никто не знает, а тут несут в мир с общего аккаунта. Личное пишут в дневнике для себя. Или в закрытом аккаунте/чате.

Отредактировано 18273645 (07.03.2023 19:02:45)

+26

1166

#p3326168,Marianna написал(а):

И что?  Кому вызов-то бросать собираются?

Друг другу :)
Заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса - просто мастерам. Парники - одиночникам. Предыдущее поколение - следующему.

UPD: я не в восторге от названия, но вот как раз концепция понятна, учитывая, как подчеркивается количество ЧОИ с ЧМ и «спортсменов, отобранных по заявкам».

Отредактировано Tsquirrel (07.03.2023 19:14:08)

+3

1167

Ну кубок вызова как раз был сколько я себя помню, так что действительно употребляется, просто с показательными и шоу наверно не ассоциируется лично у меня.

+2

1168

#p3326196,Евгений написал(а):

Пришлось на жалобу нажать

Турецкий барабан

+4

1169

Простите, но название для такого шоу "ни в тын, ни в ворота". имхо.

+8

1170

#p3326204,18273645 написал(а):

А почему меня как человека не должно обидеть нарочитое харканье в любимую фигуристку и напоминание об этом с вашей стороны? Или умение молча утираться и делать вид, что оскорбления не было, если оно было, стало высокой моральной ценностью нынче?

да ни почему - захотели обиделись
Решили бы спокойно, что это просто фото в инсте и хоть кого там не помести а золото останется у Ани, спокойно прошли бы дальше
Это же всегда личный выбор

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51