FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51

Новости - обсуждение. Часть #51

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

+1

1171

я б поняла название если б они реально вызов бросали...ну турнир прыжков бы так озаглавили или там КПК
А какой вызов в показательных номерах?

Сделали бы и правда Битву поколений - ОЧ и ЧМ прошлого против команды действующих (или слегка на "паузе") фигуристов

0

1172

#p3326107,Евгений написал(а):
#p3325530,18273645 написал(а):

Очень странное это мягко сказано. И грубоватое. Кому вызов? Почему русский (только русские композиторы и мелодии могут быть?)
Я почему-то думала, что в шоу-программах будет больше направленности на творчество, чем на соревнование (да и какое соревнование тут возможно?) и название что-то вроде ‘Монпансье’ или что-то лиричное, связанное с весной ‘Оркестр весенней капели’.

Потому что выступают Русские фигуристы. Правильное название

Русский - это прежде всего определение национальности человека, то есть его отношение к восточнословянскому народу, имеющему название Русский народ.
Но бегло посмотрел состав и там представители очень многих других национальностей. Так что, вызов бросают только русские участники? А остальные?

+8

1173

#p3325737,Шмель написал(а):

Нормальное название, вызов как для ветеранов, так и для молодежи - ну-ка, удиви-ка не оборотами, а само соревнование эксклюзивное, российское, в других странах такого не припомню.

Вот и отлично. Можно фантазию было проявить и удивить небанальным названием. Нет мы всё какие то вызовы бросаем.

+6

1174

#p3326182,Katarin@ написал(а):

а ситуацию с постом в инсте я вспомнила вообще не к названию турнира
Почему всем так сложно прочитать с начала диалог, прежде чем умничать?

Вы сами сгруппировали этот сезон, название турнира, присовокупили какие-то оскорбления, хотя о них никто не писал до этого, и все это в рамках одного обсуждения — названия шоу.
ну не вырывается из контекста,  и чтобы это заметить, совсем необязательно "умничать", как вы изволили написать) 

#p3325806,Katarin@ написал(а):

а вариантов только два? Каяться и плакать или оскорблять и придумывать странные "вызовы"?

#p3325898,Katarin@ написал(а):

вы немного не поняли - просто перечитайте на что я отвечала
"Оскорбления" это не к данному соревнованию, это отношение по сезону к международке

+8

1175

#p3325803,Charmeuse написал(а):

Вызов - это, скорее всего, просто перевели недолго думая слово challenge.

Тоже про это подумала. А по-русски это привычно звучит - Русский вызов? Потому что для привыкшего к английскому уха звучит как калька с английского Russian Challenge :glasses:

Отредактировано _Krendelyok_ (07.03.2023 20:08:13)

0

1176

Свернутый текст

Отличное название, то как корчит экспертов ФСО — лишнее этому подтверждение.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

+18

1177

#p3326261,Старшая сестра написал(а):

Нормальное название, вызов как для ветеранов, так и для молодежи - ну-ка, удиви-ка не оборотами, а само соревнование эксклюзивное, российское, в других странах такого не припомню.

Вот и отлично. Можно фантазию было проявить и удивить небанальным названием. Нет мы всё какие то вызовы бросаем.

Сделайте турнир да покажите всем класс в названиях. Критиканство было, есть и будет, эт самое ненапряжное с тз мышления действие. Хотим и бросаем, мы самые крутые в ФК.

+19

1178

#p3326278,Шмель написал(а):

Сделайте турнир да покажите всем класс в названиях. Критиканство было, есть и будет, эт самое ненапряжное с тз мышления действие. Хотим и бросаем, мы самые крутые в ФК.

А круче наших танцоров и одиночниц старше 17 только яйца  :angry:

+2

1179

Можно фантазию было проявить и удивить небанальным названием.

Типа "Иду на вы!"    :)

+14

1180

#p3326280,Pumpkin написал(а):

А круче наших танцоров и одиночниц старше 17 только яйца  :angry:

Без бана были бы в строю СБ и Диша, уж не хуже нонешних молодых. И одиночницы нашлись бы вполне конкурентные.

+7

1181

#p3326283,Marivanova написал(а):

Или более позднее, лет так на 300. Только перефразированное: «Кто с коньком к нам придёт, от конька и погибнет!».😀😺

+12

1182

#p3326287,Ashtyn написал(а):
#p3326283,Marivanova написал(а):

Или более позднее, лет так на 300. Только перефразированное: «Кто с коньком к нам придёт, от конька и погибнет!».😀😺

Перекуем мечи на коньки.. :glasses: !

+9

1183

#p3326287,Ashtyn написал(а):

Только перефразированное: «Кто с коньком к нам придёт, от конька и погибнет!».😀😺

Я - за лаконизм и подтекст :)

+4

1184

Наверное организаторы ФСО читают, у нас же тут недавно предлагали всякие вызовы. Ну и вот.

Мне ещё вспомнился мультфильм про Алёшу Поповича "прими вызов, отведай силушки богатырской!"

Отредактировано 4ykolyada (07.03.2023 20:59:50)

+4

1185

#p3326286,Шмель написал(а):

Без бана были бы в строю СБ и Диша,

Странно, парникам, парням, девушкам бан не мешает быть в строю...
Про ДС вообще смешно.

+4

1186

Почитала комментарии :crazyfun:  Оскорбиться названием турнира  это сильно.   :rofl:

+27

1187

#p3326596,Elisabetka написал(а):

Почитала комментарии :crazyfun:  Оскорбиться названием турнира  это сильно.   :rofl:

Исказить выражение недоумения и сарказма как оскорбленность не менее сильно.

+4

1188

#p3326604,peregrine_falcon написал(а):

Всё ваше недоумение и сарказм вызвано словом русский. Если бы в название было американский, японский, немецкий и т.д., подставьте любое, никакого сарказма и недрумения не было бы. Я думаю, наши спортсмены благодарны и ффкр и первому каналу за возможность соревноваться, за возможность заработать и очень хорошо заработать, да просто хотя бы повысить свой медийный уровень. Но некоторым зрителям всё не так и не этак,теперь уже и название не то.

+28

1189

Свернутый текст
#p3326616,Elisabetka написал(а):
#p3326604,peregrine_falcon написал(а):

Всё ваше недоумение и сарказм вызвано словом русский. Если бы в название было американский, японский, немецкий и т.д., подставьте любое, никакого сарказма и недрумения не было бы. Я думаю, наши спортсмены благодарны и ффкр и первому каналу за возможность соревноваться, за возможность заработать и очень хорошо заработать, да просто хотя бы повысить свой медийный уровень. Но некоторым зрителям всё не так и не этак,теперь уже и название не то.

Еслибы был английский язык и было слово challenge? Точно нет, потому что у английского слова значений больше. Не бойтесь, если в других странах появится что-то подобной степени нелепости, я и так поиздеваюсь.
Кто вам виноват, что организаторы тупо скалькировали английский? Над тем и иронизируем. Своего родного русского придумать никак недосуг. Вот и получилось, что вызов развлекательными программами непонятно кому побросаем.
Я не буду это смотреть, не бойтесь. Но своё мнение о названии могу выразить вне зависимости, считаете вы, что я оскорбилась чем-то там или нет.

Предупреждение по п.4.4 Правил

0

1190

Всё ваше недоумение и сарказм вызвано словом русский

У меня, например, только недоумение. Логика названия неясна. Отчего выделены русские в России в этом случае? Почему не российский? Словосочетание русский+вызов тянет за собой вопрос Кому? Шоу только местного назначения. Ну, не понятна логика названия данного действа. Только и всего.

+9

1191

В том то и дело, что названием никто и не думал оскорбляться. Некую непонятную оскорбленность сначала придумали, развили в теме и попытались сосватать комментирующим, которые высказывали и поддержку и недоумение в связи с выбранным названием турнира.

Русскость в данном случае очевидно мыслится в качестве общего титульного культурного контекста, который в разной степени присущ всем фигуристам.

+11

1192

#p3326630,Natalia!23 написал(а):

Отчего выделены русские в России в этом случае?

А во Франции можно было бы назвать французским, а в Германии немецким, а в Польше польским? Савченко наверное обидно было называться немецкой спортсменкой, а не украинской, а Чену, наверное обидно было быть американским спортсменом, а не китайским? Не надо доводить претензии до абсурда, вот что я скажу.

+21

1193

Почему не российский?

Потому что слово российский сложное в употреблении как раз с 90-х, как и комплексы перед словом русский в России  :D

+10

1194

#p3326641,Makoto написал(а):

В том то и дело, что названием никто и не думал оскорбляться. Некую непонятную оскорбленность сначала придумали, развили в теме и попытались сосватать комментирующим, которые высказывали и поддержку и недоумение в связи с выбранным названием турнира.

Русскость в данном случае очевидно мыслится в качестве общего титульного культурного контекста, который в разной степени присущ всем фигуристам.

Вы правы

+1

1195

#p3326625,peregrine_falcon написал(а):

Я не буду это смотреть, не бойтесь.

Почему мне надо бояться? Мне абсолютно всё равно будете вы смотреть или нет.

+18

1196

Всё ваше недоумение и сарказм вызвано словом русский

У меня, например, только недоумение. Логика названия неясна. Отчего выделены русские в России в этом случае? Почему не российский? Словосочетание русский+вызов тянет за собой вопрос Кому? Шоу только местного назначения. Ну, не понятна логика названия данного действа. Только и всего.

Всё понятно. И очень классное название турнира. Так что с удовольствием жду Русский вызов с участием Великих Русских Фигуристов!

+1

1197

#p3326668,Elisabetka написал(а):
#p3326625,peregrine_falcon написал(а):

Я не буду это смотреть, не бойтесь.

Почему мне надо бояться? Мне абсолютно всё равно будете вы смотреть или нет.

Обожаю, когда вырывают предложения из контекста.
Мне плевать, что там ставят наши, но название определенно комичное.

+3

1198

Жду Великих!

+1

1199

#p3326672,Евгений написал(а):

Так что с удовольствием жду Русский вызов с участием Великих Русских Фигуристов!

Перечислите, пожалуйста, великих русских фигуристов, которые будут соревноваться в данном турнире  :crazyfun: Впрочем, я  догадываюсь, кого вы назовете. Нет, СК не являются великими фигуристами. В России вообще именно великих фигуристов давненько не было, выдающиеся были, а вот последние великие были в 90-х, в танцах так точно.

Отредактировано Marianna (08.03.2023 13:09:07)

0

1200

#p3326709,Marianna написал(а):
#p3326672,Евгений написал(а):

Так что с удовольствием жду Русский вызов с участием Великих Русских Фигуристов!

Перечислите, пожалуйста, великих русских фигуристов, которые будут соревноваться в данном турнире  :crazyfun: Впрочем, я тае догадываюсь, кого вы назовете. Нет, СК не являются великими фигуристами. В России вообще именно великих фигуристов давненько не было, выдающиеся были, но не великие.

:D 🙈

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51