https://sport24.ru/news/figureskating/2 … atsalapova
– Да. А ездить по Казаням и прочим городам… Это не потому, что они избалованы. Мотивация, мотивация… Весь вопрос в мотивации.
Даже я сам, у меня всегда была цель: Олимпийские игры, чемпионат Европы и мира. Это цель, глобальная цель. Сейчас это из-под ног выбили.
Этапы Гран-при где-то проходят в российских городах. Если говорить обо мне, мне было бы это уже неинтересно.
Такое впечатление, что Жулину по сравнению с международными стартами не нравится в основном то, что наши в российских городах проходят. То Казань упомянул в весьма уничижительном тоне, то снова добавил уже о всех городах сразу.
Лучше выступать в шоу, зарабатывать деньги, кормить семью, – сказал Жулин.
Но в шоу же тоже нередко приходится ездить "по Казаням и прочим городам", более того, шоу легко может доехать туда, где крупные всероссийские старты проводить никто не будет, в совсем уж глубокую провинцию то есть. А семью кормить как минимум в этом сезоне и внутренние призовые вполне позволяют.
Нет, понятно, по каким причинам шоу для СК предпочтительнее внутренних стартов, а отсутствие международных турниров бьет по мотивации. Но разве нельзя это все как-то более адекватно преподнести? Казань, мне кажется, в подобном контексте во множественном числе еще никто не упоминал. Обычно страдают Сызрань и Саранск, которые так-то тоже не назовешь деревней, но чтобы Казань...