FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51

Новости - обсуждение. Часть #51

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

+1

1651

#p3356351,lerusha написал(а):
#p3356340,Мери написал(а):
#p3356319,sanika написал(а):

чем не дискриминация.

Никто не заставляет ехать. Кому не нравится, может продолжать сидеть дома, нарядившись весь в цвета флага. Там только рады будут.

А там это где? В головах нарядившихся в другие цвета?

Там это всмысле на оставшихся 7/8 части суши.

0

1652

#p3356370,Pumpkin написал(а):
#p3356362,InCity написал(а):
#p3356353,Pumpkin написал(а):

Сын за отца не отвечает, как и дочь за мать. Никому еще не прилетело только за родство с кем-то.

Еще как прилетало. Санкции только так на родственников распространялись)

А пример?
Обычно эти родственники сами с усами и большие шишки. А так, мама Пригожина смогла снять их с себя вообще. Она доказала, что уже давно ничем не владеет.

В поисковике набираете  и увидите. Я здесь эту тему развивать не буду.

+2

1653

#p3356372,Suzy написал(а):

Мне кажется, отбор будет обычным, как был на ОИ.

Но на ОИ были  Olympic athletes from Russia и Russian Olympic Committee athletes

+3

1654

"Для соблюдения требования нейтралитета индивидуальные нейтральные спортсмены и их обслуживающий персонал должны воздерживаться от любой деятельности или общения, связанного с национальным флагом, гимном, эмблемой или любым другим символом Российской Федерации, Республики Беларусь, их НФ или НОК, или поддержку конфликта в Украине на любом официальном месте или в СМИ (включая интервью, социальные сети - ретвиты, репосты и т.д.) до, во время и после международного спортивного соревнования. Это включает любые национальные мероприятия, связанные с их участием в соревнованиях."

Тут действительно очень размыто. Что, например, конкретно имеется в виду под "национальные мероприятия, связанные с их участием в соревнованиях"?   :unsure:

+2

1655

#p3356389,Igor написал(а):

Тут действительно очень размыто. Что, например, конкретно имеется в виду под "национальные мероприятия, связанные с их участием в соревнованиях"?   :unsure:

Чемпионат России, через который отбираются на ГС, видимо

Отредактировано Мери (28.03.2023 19:32:00)

0

1656

#p3356385,cordius написал(а):

Походу не просто так Лакерник по быстрому основал международных клуб ФК и пригласил туда ТШТ.

Кстати, да. Не исключено тогда, что со следующего сезона фигуристы из группы Тутберидзе будут представлять этот клуб и соревноваться только на турнирах этого клуба. Вуаля - никакого отношения к России вообще. (непонятно только, кто будет оплачивать этот банкет и обеспечивать грибы, но это, возможно, уже не первостепенно в нынешней ситуации)

+10

1657

#p3356386,Мери написал(а):

Никто не заставляет ехать. Кому не нравится, может продолжать сидеть дома, нарядившись весь в цвета флага. Там только рады будут.

устаревшие данные или мечтательные

+7

1658

#p3356375,Алексдоттир написал(а):

Я не взяла, я спрашиваю. Бах же сказал нельзя символику на связанных соревнованиях. А у нас чР, кР

Там про внутренние соревнования, ЧР и КР ничего не сказано. Там сказано другое - что нельзя во время международного соревнования использовать национальную символику в связи с этим соревнованием даже внутри страны.

+1

1659

#p3356383,Glafirok65 написал(а):

Получится двойной отбор. Победители ЧР запросто могут попасть в список, как невыездные.

Значит, поедет следующий по списку из тех, к кому нет претензий.

По этапам у меня следующий вопрос: наши и их проходят одновременно. Условный Вася на нашем имеет шанс стать первым и получит хорошие призовые.
А вот на международных соревнованиях он имеет шанс пролететь мимо призов ( и призовых)
У меня вопрос: что выберет Вася?

У нас этих этапов много, международных стартов тоже много - уж как-то можно выбрать и там, и тут старты.

Бонусом к международным соревнованиям могут прилагаться: холодность родной Федерации, СМИ и публики, как с той, так и с другой стороны.

Мнение родной федерации от Минспорта зависеть будет. Тут только ждать, как там вообще на эти критерии отреагируют.
В остальном, если специально не будут на эту тему нагнетать, то не самая большая проблема.

0

1660

#p3356386,Мери написал(а):

Ну да, прямо весь остальной мир категорически против участия россиян, ага. Это примерно такой же миф, как и "нас не хотят допускать, потому что боятся проиграть" и т.п., только с другой стороны.

+16

1661

#p3356388,Wanderlust написал(а):

Но на ОИ были  Olympic athletes from Russia и Russian Olympic Committee athletes

Здесь просто поменяют название, а  отбор останется, как и был, я думаю.
Будет список и трех с ЧР, если они не прошли и их отсеяли, то следующий фигурист идет.

Отредактировано Suzy (28.03.2023 19:36:49)

0

1662

#p3356364,Asya1993 написал(а):

В порядке фантасмагорического бреда.
А если наши спортсмены будут нейтральные, то получается, что условно все девы могут заявиться на ЧМ по ФК?)

А вот это интересный аспект. Если они никакую федерацию не представляют - значит, и количество квот может быть любым при наличии техминимума  :rolleyes:
Кто помнит, как было со спортсменами ЮАР, когда они под нейтральным флагом ездили?

+6

1663

Бонусом к международным соревнованиям могут прилагаться: холодность родной Федерации, СМИ и публики, как с той, так и с другой стороны.

Не могут, а должны со стороны РФ как минимум. Если унижаешь государство участием в подобном, то человеку такому не положено ни шоу внутри страны, ни пенсии, никаких социальных преференций, что эта страна даёт при стандарте.
Но так не будет, думаю. РФ не СССР, никакого уровня спорт чиновников у неё нет, ‘ну возьмите меня’ главный рефрен))

+24

1664

Из-за особенностей национальных квот в случае продления санкций до 2026 года, полагаю, будет так.
1. В ЧЕ и ЧМ россияне участвовать не будут ни в каком статусе.
2. В 2025 году нейтральные фигуристы будут допущены на Небельхорн.
3. По итогам Небельхорна будет отобрано по одной спортивной единице (одиночнику или паре) в каждом виде.
4. На ОИ смогут поехать конкретные одиночник или пара. В случае неявки место сгорает.

+1

1665

#p3356293,Pumpkin написал(а):

Вы шутите? Уверена те же БК будут прыгать от счастья, если их допустят, а МГ из-за встречи с ВВП нет.

Вот очень интересна позиция Димы Козловского, который не уставал повторять про патриотизм, про Родину, что на ОИ как на войну родину защищать.
А тут все в белом и  даже в своих соц. сетях ни-ни.

+11

1666

#p3356265,Каролина написал(а):

МОК явно куда-то не туда свернул. Это совсем бред.
https://www.sports.ru/biathlon/11150157 … oj-si.html
В частности, указано, что ради соблюдения принципов нейтральности спортсмены должны воздержаться от любого взаимодействия или активности, связанных с российскими символами (флаг, гимн, эмблема или любые другие символы) во время соревнований или в медиа (включая интервью, посты в социальных сетях, репосты и прочее).
Это касается и национальных соревнований, связанных с выступлением на международных.

Это как вообще? Типа ..."уважаемые организаторы не могли бы вы переименовать Чемпионат России" "И флагов не надо" "И вместо гимна включите Тили-тили Трали-вали"?????
Или нейтралами пустят только тех кто ни на кубках ни на Чемпионате не засветится?

+1

1667

#p3356407,Marla написал(а):

Димы Козловского, который не уставал повторять про патриотизм, про Родину, что на ОИ как на войну родину защищать.

Может быть, Дима, как и я, считает, что патриотизм заключается не в согласии со всем, что происходит в стране, а в желании, чтобы эта страна становилась лучше, а мы бы ею гордились.

Отредактировано Asya1993 (28.03.2023 19:43:14)

+30

1668

#p3356412,Katarin@ написал(а):

В частности, указано, что ради соблюдения принципов нейтральности спортсмены должны воздержаться от любого взаимодействия или активности, связанных с российскими символами (флаг, гимн, эмблема или любые другие символы) во время соревнований или в медиа (включая интервью, посты в социальных сетях, репосты и прочее).
Это касается и национальных соревнований, связанных с выступлением на международных.

Это как вообще? Типа ..."уважаемые организаторы не могли бы вы переименовать Чемпионат России" "И флагов не надо" "И вместо гимна включите Тили-тили Трали-вали"?????
Или нейтралами пустят только тех кто ни на кубках ни на Чемпионате не засветится?

Это просто кривой перевод. Нет там ничего про национальные соревнования.

+2

1669

#p3356288,Suzy написал(а):

Вот я за то, чтобы спортсмены сами решали, без давления.

наше фк финансируется государством, огромные деньги выделяются на развитие спорта, поэтому верха могут давить на фигуристов в какую угодно сторону, как и сколько им вздумается, особенно тех, кто в гос. школах тренируется. теннисисты в этом плане в несколько ином положении и спроса с них, соответственно, меньше.

+3

1670

Вы шутите? Уверена те же БК будут прыгать от счастья, если их допустят, а МГ из-за встречи с ВВП нет.

Вот очень интересна позиция Димы Козловского, который не уставал повторять про патриотизм, про Родину, что на ОИ как на войну родину защищать.

Насчет него действительно интересно. Я сама не знаю, как это назвать прагматизм или цинизм

+1

1671

#p3356413,Asya1993 написал(а):

Димы Козловского, который не уставал повторять про патриотизм, про Родину, что на ОИ как на войну родину защищать.

Может быть, Дима, как и я, считает, что патриотизм заключается не в согласии со всем, что происходит в стране, а в желании, чтобы эта страна становилась лучше, а мы бы ею гордились.

Ну он говорил вот так

Мы несём ответственность не только перед самими собой или тренером. Мы несём ответственность перед государством, которое даёт нам возможность кататься и которое мы идём защищать как на войну. Мы идём защищать цвета нашего флага и честь нашей страны. Это очень ответственно.

Только это было еще в 2021 году, так что конкретно это высказывание вряд ли может учитываться. Ну или критерии не выполнит вообще никто, даже ДС, т.к. уж в 2021 они с российской символикой и т.д. более чем контактировали.

+2

1672

#p3356414,Ergo написал(а):
#p3356412,Katarin@ написал(а):

Это просто кривой перевод. Нет там ничего про национальные соревнования.

Ага, прочитал оригинал - речь вообще идет, насколько понял, о каких-либо местных пресс-конференциях, встречах-проводах и т.п.

+1

1673

#p3356398,Suzy написал(а):
#p3356388,Wanderlust написал(а):

Здесь просто поменяют название, а  отбор останется, как и был, я думаю.
Будет список и трех с ЧР, если они не прошли и их отсеяли, то следующий фигурист идет.

А какое отношение нейтральные спортсмены имеют к внутрироссийским отборам? Они ни страну, ни федерацию не представляют.
Прям так и вижу "Эй, РФ, вы к соревнованиям не допущены, но дайте нам, пожалуйста, списки со своих внутренних соревнований. Ну надо." :)

+17

1674

А пары- это командный вид спорта?
Я не думаю, что будут докапываться до местных соревнований и участия в них. Иначе им надо допускать всех подряд попадающих под условия вне зависимости от квот, но не участвующих в нац. соревнованиях. Может действительно это правила для всяких этапов ГП, а не ЧМ и ЧЕ. Там разрешено вообще участвовать людям без Федерации ? это не только ФК касается

0

1675

Кстати, не поэтому ли уехал Горшков?

+2

1676

#p3356423,Igor написал(а):

Ага, прочитал оригинал - речь вообще идет, насколько понял, о каких-либо местных пресс-конференциях, встречах-проводах и т.п.

Ну если в национальных соревнованиях участвовать можно, то все не так странно и не так безнадежно, конечно. Только всякие официозные мероприятия придется свернуть и не проводить. И вот тут уже двоякая ситуация - мне на эти мероприятия вообще наплевать, спортсменам, конечно, приятно получить благодарности и внимание от официальных лиц, но если выбирать, возможность условно взять золото ОИ намного важнее. Тут уже скорее случится непонимание от этих самых официальных лиц.

0

1677

Свернутый текст

Дима вполне может как отказаться, так и не отказаться, это его право как человека.
Болеть я не буду ни за кого в белом ни за МГ, ни за БК, ни за Васю Пупкина, любого участвовавшего в ЧР23, ГранПри РФ, шоу Навки и Авербуха. Допинг — понятно, это действительно было и причина спортивная оставить Федру без нацсимволов, новое поколение спортсменов не могло быть в этой системе, а шишки получало, но причина политическая — нет. Либо принимаешь страну какая уж есть, либо не принимаешь, а на елку влезть и рыбку сесть — это просто подленько.
СВО уж год как идёт, если невмоготу было бы и пепел Клааса, то не надо было идти в сезон оплаченный кровавым бюджетом Мордора.

Предупреждение по п.4.13 Правил

Отредактировано 18273645 (28.03.2023 19:49:54)

+31

1678

#p3356423,Igor написал(а):

речь вообще идет, насколько понял, о каких-либо местных пресс-конференциях, встречах-проводах и т.п.

Ещё интереснее. Что же имеется  в виду?

+1

1679

#p3356418,linatsss написал(а):

руется государством, огромные деньги выделяются на развитие спорта, поэтому верха могут давить на фигуристов в какую угодно сторону, как и сколько им вздумается, особенно тех, кто в гос. школах тренируется. теннисисты в этом плане в несколько ином положе

В ФК у нас сегодня много частных школ, которые не имеют отношение к конгломератам ЦСКА и Динамо и опосредованно связаны с государством. Перед следующим сезоном  перейдут в Армию ФК, Триумф или АП  (или на бумаге сделают) - и будет возможность выступать на турнирах. Вообще, конечно, интересный кейс получается. И какую сторону займет руководство - интересный вопрос. С одной стороны - звания-деньги-выплаты от клубов все любят (а мальчики так и сборы на несколько недель в год проходят вместо службы), с другой стороны - возможность выступать на международных соревнованиях.

0

1680

#p3356399,Impulse написал(а):
#p3356364,Asya1993 написал(а):

В порядке фантасмагорического бреда.
А если наши спортсмены будут нейтральные, то получается, что условно все девы могут заявиться на ЧМ по ФК?)

А вот это интересный аспект. Если они никакую федерацию не представляют - значит, и количество квот может быть любым при наличии техминимума  :rolleyes:
Кто помнит, как было со спортсменами ЮАР, когда они под нейтральным флагом ездили?

Надо смотреть правила допуска на ЧМ и ЧЕ, могут ли там вообще полные нейтральные спортсмены участвовать. Ранее ведь была отсылка на федерацию России всетаки

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51