#p3356432,18273645 написал(а):Допинг — понятно, это действительно было и причина спортивная оставить Федру без нацсимволов, а политическая — нет. Либо принимаешь страну какая уж есть, либо не принимаешь, а на елку влезть и рыбку сесть — это просто подленько.
Да там тоже ни разу не спортивная причина. Сколько уже допинг-систем было, в лыжах, велоспорте, да много где - и никого без флага не оставляли, только в данном случае по обвинениям Родченкова, которые по большей части просто развалились в судах (достаточно сравнить, скольких он обвинял и скольких реально отстранили). Если бы была полноценная система и это было доказано, то и вся его информация (или почти вся) тоже была бы подтверждена. Но такого и близко нет. Более того, даже в России в тех же лыжах и биатлоне ранее была гораздо более реальная допинг-система, чем та, за которую отстранили. Причем не раз была. За это и спортсменов отстраняли, и лично Вяльбе тренеров. И что? Никаких нейтральных флагов. Зато по шитым белыми нитками обвинениям Родченкова пожалуйста. Единственный вид, где реально была спортивная причина по делу - легкая атлетика. Все остальное откровенно притянуто за уши.
И да, одно дело осуждение России и поддержка Украины, другое нейтралитет. Вот я бы на первое не пошел, даже если бы был хороший вариант для переезда за границу или уже жил за границей, а на второе абсолютно спокойно, у меня и реальная позиция очень близка, только она скорее не нейтральная, а "против всех", ну да ладно. И за спортсменов я хоть и болею в основном российских, но в том же фк это абсолютно не боление за флаг. Я не перестану болеть за Алиева и не начну болеть за Семененко, если первый согласится на нейтральный статус, а второй откажется и останется на российских стартах. Потому что то, из-за чего я болею за одного и не болею за другого, никак не изменится.