FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51

Новости - обсуждение. Часть #51

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

+1

1711

#p3356483,Impulse написал(а):
#p3356480,Lime написал(а):
#p3356475,Impulse написал(а):

Очень сомневаюсь, что ИСУ будет что-то менять в этом ключе. Поэтому только ГП для избранных

Тут, понимаете, какое дело. Это вообще всех стартов ISU касается. И Гран-при, и челленджеров, вообще абсолютно всех соревнований под эгидой ISU, не только чемпионатов.
Сейчас вообще никакого нейтрального статуса не предусмотрено, участие в соревнованиях ISU - только для спортсменов, принадлежащих к федерациям-членам ISU.

Тогда ещё интереснее

0

1712

Не видела реакции Позднякова, Матыцина и других. От РФ последовали какие-нибудь комментарии на вот это вот все?

0

1713

Свернутый текст
#p3356468,vaprol написал(а):

Просто, например, если Тутберидзе выкрутится

Кто про что, а вас всё Тутберидзе беспокоит, даже тут. Думаю, даже если третья мировая начнется, я прочитаю ваш пост про "в чем тут выгода Тутберидзе?".

Предупреждение по п.4.14, 4.3 Правил

Сейчас начентся волынка с организацией комиссии Маккарти по антиамериканской деятельности по допуску, МОК же рекомендовал создать общую для всех видов спорта. Сколько это будет тянуться, никто не знает.
Потом, если до сезона управятся, то квот у нас практически нет. На ЮГП поедет по одному человеку (ЮЧР - Акатьева, Федотов и т.д.), на ГП по критериям только Щербакова по рейтингу проходит, и, возможно, Туктамышева, но тут я не уверен, имет ли она право "возвращенца". Остальных пустят только на челленджеры, половина из которых проходит в недружественных странах. Хотя Казахстан и Венгрия, думаю, пустят. А может, и Италия с Хорватией.

+7

1714

#p3356491,banami написал(а):

Не видела реакции Позднякова, Матыцина и других.

Поздняков ответил в стиле Баха. Две противоположные мысли сразу:
«Критерии МОК – это нарушение прав человека, дискриминация. Цель – нанести урон российскому спорту в целом»
«Сегодняшнее решение МОК расцениваем как признание ими ошибочности своих действий годичной давности»

https://www.sports.ru/athletics/1115015 … ozvuc.html
https://www.sports.ru/athletics/1115015 … prizn.html
Матыцин ничего не сказал пока что.
А кто из других ещё нужен?

Отредактировано Каролина (28.03.2023 20:28:32)

+3

1715

Мне кажется, было бы правильно, если бы у спортсменов была возможность самим нейтрально заявиться и отобраться. А то чтобы Россия проводила чемпионат и потом заявляла спортсменов от себя, это немного как-то странно в свете условий.

Отредактировано Danielle (28.03.2023 20:28:22)

+7

1716

#p3356487,Каролина написал(а):
#p3356478,linatsss написал(а):

ситуация сейчас, мягко говоря, отличается. пункт с нейтральной позицией по СВО здесь ключевой, мне кажется, государство до такой степени приосаниваться за свой счёт не даст, имхо.

Это уже вопрос к дипломатии в целом и к спортивной дипломатии в частности.
Ну не спортсмены же сами себе такое положение создали.
Вот пусть дипломаты и работают над тем, чтобы МОК притормозил со своими критериями. 
В любом случае международное право - это про договоренности, а не про справедливость.

Какие дипломаты? Там чиновники нашего ои коммитета и зарубежные спортивные адвокаты скорее всего.

0

1717

Тут ещё вопрос, во что в реальности выльются все эти рекомендации. Вот теннисистам оказалось совсем не обязательно флаг из соцсетей удалять. И как-либо доказывать отсутствие отношения к государству, его символике, отсутствие финансирования и т.д. тоже не пришлось. Играют просто все без флага, ну и на самих соревнованиях запрет на ту же символику и т.п. И ТВ показывает КМ и ЧМ по лыжам, чемпионаты европейских стран по футболу, ЛЧ, ЛЕ... То есть на практике там, где не произошло полного отстранения и/или отказа, реальные меры оказались мягче угроз. Причем и с одной стороны, и с другой. Как будет здесь и как будет со временем меняться, остается только гадать.

И я, кстати, согласен с Поздняковым, что бывает нечасто - эти рекомендации пока что очень похожи на провокацию различных расколов в нашем спорте.

Отредактировано vaprol (28.03.2023 20:35:52)

+4

1718

#p3356488,Feba написал(а):
#p3356392,vaprol написал(а):
#p3356385,cordius написал(а):

Походу не просто так Лакерник по быстрому основал международных клуб ФК и пригласил туда ТШТ.

Кстати, да. Не исключено тогда, что со следующего сезона фигуристы из группы Тутберидзе будут представлять этот клуб и соревноваться только на турнирах этого клуба. Вуаля - никакого отношения к России вообще. (непонятно только, кто будет оплачивать этот банкет и обеспечивать грибы, но это, возможно, уже не первостепенно в нынешней ситуации)

Простите в рамках чего? В ису соревнуются не клубы, а федерации, клуб тут как параллельная структура, скорее горизонтального типа.

А главное, если всё было так просто, то, что мешает Москвиной свою школу сделать исключительно клубом Тамары Москвиной. И всем остальным в клубы замаскироваться. :rolleyes: Только толку от этого 0,0. Потому что допуск всё равно по другим критериям.

+6

1719

#p3356497,Danielle написал(а):

Мне кажется, было бы правильнее, если бы у спортсменов была возможность самим нейтрально заявиться и отобраться. А то чтобы Россия проводила чемпионат и потом заявляла спортсменов, это немного как-то странно в свете условий.

А заявится условно 20-й номер прогедшего ЧР и 1-й, и ИСУ выберет к примеру 20-й?

+2

1720

Мне кажется, было бы правильнее, если бы у спортсменов была возможность самим нейтрально заявиться и отобраться. А то чтобы Россия проводила чемпионат и потом заявляла спортсменов, это немного как-то странно в свете условий.

Тогда встает вопрос квот

+1

1721

Да, но пожалуйста за свой счет тогда

+25

1722

Сейчас вообще никакого нейтрального статуса не предусмотрено, участие в соревнованиях ISU - только для спортсменов, принадлежащих к федерациям-членам ISU.

Так и будут участвовать спортсмены, принадлежащие к федерации. Относиться к федерации не запрещено. Просто эту принадлежность запрещено демонстрировать.

Отредактировано Ergo (28.03.2023 20:30:39)

+2

1723

#p3356489,Asya1993 написал(а):

Тут, понимаете, какое дело. Это вообще всех стартов ISU касается. И Гран-при, и челленджеров, вообще абсолютно всех соревнований под эгидой ISU, не только чемпионатов.

Мне кажется, что если ИСУ захочет видеть наших спортсменов, то просто даст задание ФФКР отправлять только тех, кто соответствует определенным критериям, а в остальном ничего не изменится ни по квотам, ни по турнирам.

Полагаю, ISU распишет процедуру допуска, если решит допускать. Сейчас вариантов допуска нейтральных атлетов просто нет, на соревнования можно попасть только по заявке от члена ISU.

0

1724

Мне кажется, было бы правильно, если бы у спортсменов была возможность самим нейтрально заявиться и отобраться. А то чтобы Россия проводила чемпионат и потом заявляла спортсменов от себя, это немного как-то странно в свете условий.

Там выше написали - отобраться можно только от федерации в фк, вопрос закрыт

+3

1725

#p3356496,Каролина написал(а):

«Сегодняшнее решение МОК расцениваем как признание ими ошибочности своих действий годичной давности»

Так и сам МОК это признал. Они же якобы в целях безопасности не пускали россиян, а теперь внезапно выяснилось, что никому ничего не угрожало. :D
У нас бы спросили.  :rofl: Мы ещё год назад об этом здесь писали.  :rolleyes:

Отредактировано Нюта (28.03.2023 20:33:15)

+14

1726

#p3356502,slavich написал(а):

Тогда встает вопрос квот

А он в любом случае встаёт. Если квоты зарабатывает страна, читай, федерация - член ISU - то какая? Символику нельзя демонстрировать, название страны нельзя упоминать.
А личные квоты на текущий момент не предусмотрены.

+6

1727

#p3356496,Каролина написал(а):

[
Поздняков ответил в стиле Баха. Две противоположные мысли сразу:
«Критерии МОК – это нарушение прав человека, дискриминация. Цель – нанести урон российскому спорту в целом»

.

Да уж. Так дискриминация или послабление, по их мнению?
При той двусмысленности формулировки, которую  приняли, для меня ,однозначно, участие спортсменов неприемлемо.

+13

1728

#p3356493,Ergo написал(а):

возможно, Туктамышева, но тут я не уверен, имет ли она право "возвращенца".

Лиза же в питерском ЦСКА.

+1

1729

#p3356413,Asya1993 написал(а):

Может быть, Дима, как и я, считает, что патриотизм заключается не в согласии со всем, что происходит в стране, а в желании, чтобы эта страна становилась лучше, а мы бы ею гордились.

Безусловно, только флаг-то, который ещё при Алексей Мехайловиче поднимался, тут при чем?

+6

1730

#p3356509,Impulse написал(а):

А он в любом случае встаёт. Если квоты зарабатывает страна, читай, федерация - член ISU - то какая? Символику нельзя демонстрировать, название страны нельзя упоминать.

В общем, ничего не ясно. Пока почти уверен, что никто и никуда не поедет, но если все же да, то вопрос с нуля прорабатывать придется

+3

1731

#p3356502,slavich написал(а):

Тогда встает вопрос квот

Ису кстати так и может сказать - сорри, не предусмотрено - до свидания.

+3

1732

Если квоты зарабатывает страна, читай, федерация - член ISU - то какая?

Российская. Еще раз: запрещена символика во время и в связи с соревнованиями. ФФКР не запрещена, она по-прежнему член ИСУ.

Отредактировано Ergo (28.03.2023 20:38:57)

+1

1733

#p3356513,Кринум написал(а):
#p3356493,Ergo написал(а):

возможно, Туктамышева, но тут я не уверен, имет ли она право "возвращенца".

Лиза же в питерском ЦСКА.

Да? Ну и что? Она служащая ВС РФ по контракту?

0

1734

#p3356519,Ergo написал(а):

Да? Ну и что? Она служащая ВС РФ по контракту?

Так вроде условие что не допускаются спортсмены из ЦСКА или я неправильно поняла? Я правда пытаюсь разобраться, но везде разна инфа сыплется.

0

1735

Давайте проголосуем - что, по вашему мнению, делать российским фигуристам в ситуации допуска на старты на условиях МОК?
Опрос: Добиваться ли российским фигуристам нейтрального статуса?

+3

1736

#p3356518,Ergo написал(а):

Российская. Еще раз: запрещена символика во время и в связи с соревнованиями. ФФКР не запрещена, она по-прежнему член ИСУ.

Федерация, которую нельзя называть, а форму и флаг носить.  :suspicious:

+8

1737

#p3356517,Алексдоттир написал(а):

Ису кстати так и может сказать - сорри, не предусмотрено - до свидания.

Что не предусмотерно-то? ФФКР из ИСУ никто не исключал. На конгрессе пробовали, но не набрали голосов. Так что все наши спортсмены идут от ФФКР. Просто им нельзя носить символику.

Отредактировано Ergo (28.03.2023 20:44:14)

+2

1738

#p3356179,Lolita02_2M написал(а):
#p3356166,Мери написал(а):
#p3356153,Нюта написал(а):

Люди, откройте глаза, никто и никуда не поедет. Давайте будем реалистами, — заявил Губерниев «Матч ТВ».

как оказалось, то был не реализм, а пессимизм. Так как если бы вчера спросили Губерниева и ему подобных, а что за решение вынесет МОК, они бы сказали, что отрицательное для нас. Весь мир против нас ... ну и далее по тексту.

А что, принятое решение положительно для нас ??? Могу себе представить, какая охота ны ведьм сейчас начнется !
Считаю, что Губерниев прав, и никто никуда не поедет в итоге. Но оторвутся на нас всласть.

Надеюсь, повода не дадим и пошлём лесом МОК вместе с их критериями допуска. Или возвращаемся все без каких- либо условий с гимном и флагом, или никак. Будем строить свои параллельные структуры и соревноваться там. Считаю, что МОК себя полностью дискредитировал. Отстранение было неправомерным, критерии для возврата еще более дискриминационные. Надо выходить оттуда и деньги свои  забирать. Пригодятся внутри страны для развития спорта и в том числе  для создания новых структур. А то спортсмены не соревнуются, а деньги исправно вносим. То же касается и членства в международных федерациях. Надо создавать свои. Нам давно не по пути.

Отредактировано Nyura (28.03.2023 20:46:01)

+43

1739

#p3356529,Feba написал(а):

Федерация, которую нельзя называть, а форму и флаг носить.  :suspicious:

Тем не менее.

0

1740

#p3356518,Ergo написал(а):

Ergo недопуск в командных видах включает в себя и недопуск в командник фигуристов, и группы по синхронному плаванию и художественной гимнастике?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51