FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51

Новости - обсуждение. Часть #51

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

+1

1771

#p3356588,Asya1993 написал(а):
#p3356587,Алексдоттир написал(а):

При чем тут пенсии? Их выплачивают всем, а не только тем, кто не поддерживает государство. Тем более, пенсию человек себе зарабатывает и всё спортсмены её получат независимо от позиции.

Так и спортсмен зарабатывает поддержку из госбюджета своими достижениями. Никому просто так средства не выделяются.

То есть Вася не заработал потому что поддержал? Где логика?

Отредактировано Алексдоттир (28.03.2023 21:11:53)

+3

1772

#p3356582,Danielle написал(а):
#p3356531,Nyura написал(а):

Будем строить свои параллельные структуры и соревноваться там. Считаю, что МОК себя полностью дискредитировал. Отстранение было неправомерным, критерии для возврата еще более дискриминационные. Надо выходить оттуда и деньги свои  забирать. Пригодятся внутри страны для развития спорта и в том числе  для создания новых структур. А то спортсмены не соревнуются, а деньги исправно вносим. То же касается и членства в международных федерациях. Надо создавать свои. Нам давно не по пути.

Создать то можно, только свои организации будут нужны только своим же и никакую конкуренцию международным организациям составить не смогут. Ну может спортсмены из Азии заезжать будут, если в этот момент у них будет окно между международными соревнованиями.

Это неважно сейчас. Я вдаваться в объяснения не буду, чтобы в политику не уйти и не улететь в бан. По- моему, тут и так все понятно. На такие условия соглашаться нельзя. Спорт мы не потеряем. А согласившись, расколем общество, спортивное в том числе. Будут у нас спортсмены правильные и неправильные. "Хорошие" русские и нет. Надеюсь, руководители нашего спорта это понимают.

+41

1773

#p3356576,Feba написал(а):
#p3356570,Алексдоттир написал(а):
#p3356559,Feba написал(а):

Потому что у нас школы и спортсмены, которые по спискам от федры финансирует мин.спорта. Да тут связь уровня горячечного бреда, потому что не государство выбирает спортсменов, а независимая федерация, но там давно  пролюбили логику.

Ну хорошо, но Минспорта это же госструктура точно. Не понимаю логику - условный Вася, который поддержал Президента и государство не едет, а те, кто в лучшем случае отстранился, поедут за госсчет? И на кой тогда Васе поддерживать такое государство? Раскол налицо.

Ну резюме от ОКР никто пока никуда не едет, идут переговоры

Таким образом, нынешние параметры допуска никак не будут способствовать возвращению российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях. Решения Исполкома МОК являются не более, чем фарсом, который не направлен на нормализацию ситуации, в которой грубо нарушаются базовые принципы Олимпийской хартии и Устава ООН.

Олимпийский комитет России продолжит контакты с коллегами из Лозанны с целью получения ими объективной информации о губительности дискриминационных мер, разрушающих гуманитарную и объединяющую миссию спорта.

Да вода сплошная, это всё в рамках ОИ, а не простых соревнований.

0

1774

#p3356592,Nyura написал(а):
#p3356582,Danielle написал(а):
#p3356531,Nyura написал(а):

Будем строить свои параллельные структуры и соревноваться там. Считаю, что МОК себя полностью дискредитировал. Отстранение было неправомерным, критерии для возврата еще более дискриминационные. Надо выходить оттуда и деньги свои  забирать. Пригодятся внутри страны для развития спорта и в том числе  для создания новых структур. А то спортсмены не соревнуются, а деньги исправно вносим. То же касается и членства в международных федерациях. Надо создавать свои. Нам давно не по пути.

Создать то можно, только свои организации будут нужны только своим же и никакую конкуренцию международным организациям составить не смогут. Ну может спортсмены из Азии заезжать будут, если в этот момент у них будет окно между международными соревнованиями.

Это неважно сейчас. Я вдаваться в объяснения не буду, чтобы в политику не уйти и не улететь в бан. По- моему, тут и так все понятно. На такие условия соглашаться нельзя. Спорт мы не потеряем. А согласившись, расколем общество, спортивное в том числе. Будут у нас спортсмены правильные и неправильные. "Хорошие" русские и нет. Надеюсь, руководители нашего спорта это понимают.

Судя по заявлению Позднякова понимают

+1

1775

#p3356591,Алексдоттир написал(а):

А Васю кто-то лишает господдержки? Он ее тоже получит. Другое дело, что поехать он не сможет, но всё же не из-за Петьки, который смог.

+2

1776

#p3356583,Asya1993 написал(а):
#p3356570,Алексдоттир написал(а):

е понимаю логику - условный Вася, который поддержал Президента и государство не едет, а те, кто в лучшем случае отстранился, поедут за госсчет?

Может быть, теперь и пенсии выдавать по тому же принципу? Не поддержал — не получил?

Не перегибайте палку. Пенсии и дискриминационный допуск - из разных опер.
Почему вы пропустили недопуск ЦСКА, игровых видов спорта, которым и нейтрального статуса не положено? Или это для вас ок?

+17

1777

#p3356588,Asya1993 написал(а):
#p3356587,Алексдоттир написал(а):

При чем тут пенсии? Их выплачивают всем, а не только тем, кто не поддерживает государство. Тем более, пенсию человек себе зарабатывает и всё спортсмены её получат независимо от позиции.

Так и спортсмен зарабатывает поддержку из госбюджета своими достижениями. Никому просто так средства не выделяются.

Но он зарабатывает поддержку достижениями, представляя государство. Если решил представлять сам себя - логично, что лишается этой поддержки.

+20

1778

#p3356597,banami написал(а):

Почему вы пропустили недопуск ЦСКА, игровых видов спорта, которым и нейтрального статуса не положено? Или это для вас ок?

А кто-то говорит, что все требования ок? Я такого точно не писала и так не считаю.
Говорю лишь о тех людях, которые смогут всё-таки поехать, об отношении к их решению.

+2

1779

#p3356565,dream написал(а):
#p3356545,Ergo написал(а):

В заявлении МОК нет ничего про ЦСКА.

Есть.

если спортсмены не представляют силовые ведомства и вооруженные силы.

Многие спортсмены ЦСКА являются военнослужащими ( формально, но тем нe менее) и имеют воинские звания.

Нет там ничего про ЦСКА, есть про военнослужащих. Это не одно и то же.

0

1780

#p3356593,Lime написал(а):

Ну так нас федерации по свистку от мок отстранили, хотя могли и не слушать рекомендаций, уж фк из ои видов бы не исключили.

+2

1781

#p3356596,Asya1993 написал(а):
#p3356591,Алексдоттир написал(а):

А Васю кто-то лишает господдержки? Он ее тоже получит. Другое дело, что поехать он не сможет, но всё же не из-за Петьки, который смог.

Речь о международных соревнованиях. Вы понимаете, что поедут правильные, а не поедут... какие? Это раскол.

Отредактировано Алексдоттир (28.03.2023 21:50:32)

+9

1782

К дискриминации со стороны МОК добавить ещё и дискриминацию от своего же государства?

+4

1783

#p3356601,Ergo написал(а):

Нет там ничего про ЦСКА, есть про военнослужащих. Это не одно и то же.

Ой, а можно фк италии и германии отстарнить, там одни силовики и военнослужащие, а конфликт с участием нато подберем.

+33

1784

Про "ЦСКА", фигурируют разные переводы. В одном из них контракт с организацией, что они подразумевают под контрактом? Зарплата? А кто им сообщит на контракте спортсмен или нет? Как ребёнок может получать зарплату например?
И что мешает объявить спортсменам, что они на вольных хлебах, просто снимают каток условно. Кто докажет обратное?

+1

1785

Тут можно задать вопрос, почему командным видам спорта нельзя? Просто пока не доходит....
Хоккеистам же можно спокойно играть в НХЛ, можно из них сборную собрать

0

1786

#p3356610,cleoc написал(а):

Тут можно задать вопрос, почему командным видам спорта нельзя? Просто пока не доходит....

Русские, собравшиеся кучками более трёх человек, представляют их себя нехилую опасность, знаете ли. Особенно, если они спортом занимаются )

+53

1787

#p3356602,Feba написал(а):

Ну так нас федерации по свистку от мок отстранили, хотя могли и не слушать рекомендаций, уж фк из ои видов бы не исключили.

Я про Позднякова, какое влияние ОКР на Федерации? Плюс явно будут решения принимать выше и не так скоро вываливать в прессу. Ещё даже критериев от федераций нет по допуску к соревнованиям.

0

1788

#p3356286,Impulse написал(а):

Хотите соревноваться как нейтральные атлеты?
Соблюдайте нейтральность.

Устраивайте свой отдельный нейтральный отборочный чемпионат людей без рода и племени. Полностью за свои личные средства. Тренировки, лед и все остальное тоже за свое личное нейтральное. Желательно проделывать это на какой- нибудь нейтральной территории. В своей стране я их видеть не хочу. Думаю, что многие мои сограждане тоже. Никакая карьера не может быть выше человеческого достоинства. Если его нет, ну, пусть соревнуются.

Свернутый текст

Черепа им замерят, что соответствуют установленным нормам и вперёд, к победам.

Бан на 10 суток по п.4.13 Правил

+45

1789

#p3356613,Coffee Lee написал(а):

Русские, собравшиеся кучками более трёх человек, представляют их себя нехилую опасность, знаете ли. Особенно, если они спортом занимаются )

А.... Я думала есть какая-то логика.
Понимаю они бы требовали какие-то там бумаги подписать с отречением от всех и вся. Но можно и из таких команду собрать, почему нет?
А синхронное плавание - это командный вид спорта?

0

1790

#p3356614,Lime написал(а):
#p3356602,Feba написал(а):

Я про Позднякова, какое влияние ОКР на Федерации? Плюс явно будут решения принимать выше и не так скоро вываливать в прессу. Ещё даже критериев от федераций нет по допуску к соревнованиям.

окр это не федерациям, а моку говорит и общественности. Дело федераций, что с рекомендациями делать, они тоже не приемлемы, но теоретически федерации могут выработать свой механизм исполнения, в фк допуска нейтральных спортсменов нет, разве что Лакреник выскочит с клубной реформой и индивидуальным рейтингом, как в теннисе, но я слабо верю в такую прыть.

Отредактировано Feba (28.03.2023 21:27:05)

+1

1791

Наверное сложнее следить за выполнением критериев, что делать с командой, если 1 нарушит?
Другой вопрос, кто собирает эту команду и по какому принципу? Нельзя собрать команду из нейтральных спортсменов только из России. Это уже будет не нейтральная команда.
Если смотреть на теннис, то можно участвовать в парах, даже в паре из разных стран, например, но на Кубке Дэвиса или как он там сейчас называется нельзя участвовать. Потому что на Кубке именно страну представляют, а не себя любимого

+2

1792

#p3356368,vaprol написал(а):

Кстати, я тут подумал - а не завуалированный ли это допуск только тех, кто тренируется не в России?

Зеркально: туманно получается с иностранными атлетами, тренирующимся в России, в российских ТШ

+3

1793

#p3356601,Ergo написал(а):

Нет там ничего про ЦСКА, есть про военнослужащих

Спортсмены ЦСКА представляют силовое ведомство и имеют воинские звания. Первый раз слышите?

+11

1794

#p3356439,omms написал(а):
#p3356286,Impulse написал(а):
#p3356265,Каролина написал(а):

МОК явно куда-то не туда свернул. Это совсем бред.
https://www.sports.ru/biathlon/11150157 … oj-si.html
В частности, указано, что ради соблюдения принципов нейтральности спортсмены должны воздержаться от любого взаимодействия или активности, связанных с российскими символами (флаг, гимн, эмблема или любые другие символы) во время соревнований или в медиа (включая интервью, посты в социальных сетях, репосты и прочее).
Это касается и национальных соревнований, связанных с выступлением на международных.

Хотите соревноваться как нейтральные атлеты?
Соблюдайте нейтральность.

Надеюсь эта нейтральность будет соблюдаться и от денег, ресурсов, баз и объектов РФ и Минспорта, быть нейтральным до конца ( и на свои: однотонный куздюм сам пошьешь, коньки сам купишь, тренеру сам заплатишь, и хореографу сам, и аренду льда сам, постановки,костюмы, массажи ,Новогорски с Кисловодсками, офп и сфп ,залы и т. д. - всё сам , стране не за чем готовить нейтралов и вкладываться в них ) ✊

Совершенно верно! 👍И никаких плюшек на Родине.
Вот, хорошо бы власти озвучили свои такие критерии. И посмотреть на реакцию жаждущих поехать. Послушать про годы тренировок и главные мечты😃

+23

1795

Потому что играют за клубы, которые есть в НХЛ. Не за страну, организацию, федерацию и тд и тп. А собрать сборную чего? Может не определились, по какому принципу их объединять. 😒 Обидно за игровые виды, их просто отсеяли.

0

1796

#p3356600,Asya1993 написал(а):

А кто-то говорит, что все требования ок? Я такого точно не писала и так не считаю.
Говорю лишь о тех людях, которые смогут всё-таки поехать, об отношении к их решению.

Так вот неизвестно в каком количестве смогут поехать, что с квотами. может речь вообще о считанных единицах идет. А еще мне интересно как сами-то спортсмены относятся, какой выбор  уних -вернуться к международным соревнованиям. пр этом отменить все проводимые турниры в этом сезоне или отказаться. Мне так лично сезон очень понравился)

+1

1797

#p3356340,Мери написал(а):
#p3356319,sanika написал(а):

чем не дискриминация.

Никто не заставляет ехать. Кому не нравится, может продолжать сидеть дома, нарядившись весь в цвета флага. Там только рады будут.

А тем, кто поедет, было бы неплохо ехать исключительно за свой счёт, без всяких там новогорсков, оплат костюмов, билетов и прочего. Чтоб уж совсем исключить связь с "клятым мордором".

+26

1798

#p3356345,katerinovna написал(а):

Диане гораздо проще, что она гражданка США. А мама госнаграды вернет? Или это не будут учитывать? Интересно…

Да, было бы неплохо международным организациям проверить, так сказать, источники содержания, как в случае с политическими санкционерами делают.

+4

1799

#p3356334,Алексдоттир написал(а):

Море нелюбви точно будет, причём не от болельщиков спортивных.

От спортивных тоже. Болеешь не только за спортсмена, болеешь за личность. А это что за личности?

+22

1800

Я думаю 90% спортсменов стремятся на международние соревнования ради денег, а уж потом за славой и высокими целями. Поэтому увеличивайте призовые во всех видах спорта и никто не захочет ехать в Лондоны и Парижы.
На некоторые Федерации в России без слез не взглянешь, пластмассовые медальки с лучшем случае. Это ФК живёт на широкую ногу и спортсмены почти не почувствовали отстранения, ну кроме покупки ЛуиВуитонов зарубежом

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #51