#p3357298,Impulse написал(а):Добавлю - если это решение будет принято, масштабы бегства спортсменов (то, чего так пыталась избежать ФФККР в текущем сезоне) превзойдут все мыслимые пределы
И кому эти масштабы нужны? Задача всего этого цирка - отжать сильных спортсменов, топов и околотопов, в подготовку которых не надо вкладывать больших денег (Россия уже в это вложила свои кровные). Чтобы была возможность потом перевести их под другие флаги. Сейчас этой возможности нет, так как по правилам любой международной федерации на переход нужен релиз. Для получения коего, необходимо не только отсидеть карантин, но и выплатить нехилую денежную компенсацию. А как же? Федерации вкладывают большие деньги, в т.ч. бюджетные , которые спортсмен должен либо отработать, завоевывая медали для страны, либо вернуть, если принял решение петь гимн и стоять под флагом другой страны. И эти правила ради одной единственной страны отменить невозможно. Личико перед миром д.б. чистеньким. Вот и придумали "гениальную" схему нейтрализации нац.федераций. Спортсмен отныне представляет исключительно себя. "Я весь из себя такой нейтральный, федерация и родная страна мне никто. Что хочу, то и ворочу, никому ничего не должен". Вуаля, спортсмен наш, за ваши деньги.