Посмотрел я отчёт ISU. В общем, всё как всегда: каждый видит, что хочет.
Я, например, увидел, что ISU потратил на проведение главных стартов на 4,2 млн. больше, чем в 2021 году (за счёт возвращения в календарь ЧЧК и ЧЕ по фигурному катанию, ЧЕ и ЧМ по шорт-треку), на призовые - на 1,1 млн. больше. Означает ли это, что ISU плохо справлялся со своей деятельностью - потому что проводил соревнования, а не отменял?.. Тем более, доходы от непосредственно соревнований выросли почти на 9 млн. - по той же причине: соревнования проводились.
Изрядное количество швейцарских франков было потеряно из-за гуляний ISU на Пхукете. Но не только. 340 тыс. - на семинары (которых, ясное дело, в 2021 году проводилось меньше), 230 тыс. - на "программное обеспечение", условно говоря, 340 тыс. - на "медиа затраты". Уже почти миллион затрат, не связанных напрямую ни с качеством деятельности ISU, ни с интересом публики.
И наконец, 650 лишних тысяч ушло на "заработную плату" сотрудникам. Ещё одна "непрямая" статья.
Как на основании этих цифр можно сделать вывод, что ISU идёт на дно и вот-вот отбросит коньки? Лично я вижу пока лишь обычную деятельность обычной бюрократической структуры. Причём, по-хорошему, задача таких структур - не грести деньги лопатой, а регулировать доходы и расходы таким образом, чтобы выходить "в ноль" или, в лучшем случае, в небольшой плюс. Жить по средствам, одним словом. ISU создано не для того, чтобы руководство и сотрудники переводили десятки миллионов на свои счета в банках. И если бы не гулянки на курорте, задача эта была бы достигнута.