#p3408755,Glafirok65 написал(а):#p3408308,Marianna написал(а):Дочитала тему до конца - оказалось, что слова о том, что ИСУ загибается без российских денег, - выдумка российского журналиста. Ну вот и славненько , а то я сначала подумала, что реально загибается, а ИСУ еще поживет Кризис, надеюсь, временный, хотя в ИСУ должны серьезно подумать о том, что можно сделать для улучшения ситуации.
И да, Ханю, конечно, гений, великий, лучший одиночник за всю историю этого вида и т.д., но когда от ухода одного фигуриста, пусть и легендарного, страдают доходы организации, это совершенно ненормальная ситуация Но миф о том, что все смотрели фк из-за российских спортсменов, развеян. Смотрели из-за Ханю.
Хочу уточнить.
Пары, танцы и жо тоже смотрели только из-за Ханю?
Хочу уточнить - вы точно знаете, каковы сравнительные рейтинги просмотра всех видов в Японии? Пары и танцы в лидеры никогда не попадали, женское катание было популярно в годы лидерства Мао, затем пошло сдавать позиции. Несмотря на российских девочек, ага.
При Юзуру Ханю, при его участии в соревновании, ФК на ЧМ (мужское катание) был обычно среди лидеров просмотров на телевидении, его публиковали чуть ли не в тот же день, в этом году рейтинги вообще не вошли даже в 30-ку, несмотря на чемпионство японских фигуристов. При этом винить стрим не получится - в прямом эфире ЧМ шел только на национальном телевидении Fuji, которое и держит права на трансляции ЧМ. Прямых интернетных стримов, как это принято у Первого в России, в Японии в дни ЧМ нет. Есть только трансляция на том, что называют terrestrial television, насколько я знаю.
Кстати, никакое лидерство российских девочек не помешало Асахи в 2021 году не транслировать этапы гран-при в прямом эфире - транслировались сильно ужатые записи в достаточно неудобное время. Так как рейтинги к этому моменту уже упали. Единственно, что до последнего стояло в прямом эфире, - Капа. Но и то была снята после того, как Юзу снялся, насколько я помню. (Сразу замечу - NHK Trophy идет по телевидению NHK, так что в этот список он не входит)
Этот кризис продолжается уже не один год, и вот дошёл даже до отчета ISU. Продажа прав на трансляцию - один из основных источников дохода, так что неудивительно, что происходящее вызывает опасения. Но пускай пока поломают голову, как положение выправить. Но пока тренд такой - все меньше и меньше японцев смотрят ФК, что может привести к тому, что и спонсоры поищут более выгодное вложение. О причинах потери интереса предоставляю подумать самим.
Отредактировано peregrine_falcon (11.06.2023 07:57:04)