FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 691 страница 720 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

691

#p3408783,LGG написал(а):

Так это вам, а не всем. Мне Шома абсолютно не интересен

Мне = всем  :rofl:

+2

692

❗️ Международный союз конькобежцев оставил в силе отстранение россиян от участия в международных соревнованиях под своей эгидой
Совет ISU провел заседание 9-11 июня 2023 года и обсудил рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) от 28 марта 2023 года для международных федераций по участию спортсменов с российским или белорусским паспортом в международных соревнованиях.

Совет ISU решил изучить вопросы осуществимости в отношении потенциальных путей реализации рекомендаций МОК в видах спорта ISU.

Совет продолжит следить за ситуацией в Украине и ее влиянием на деятельность ISU, а также за решениями и их реализацией в Олимпийском движении. Тем временем, сообщение ISU 2469 остается в силе.
https://isu.org/isu-news/news/145-news/ … teParam=15

Отредактировано Риццо (11.06.2023 13:11:34)

+5

693

Вопрос возвращения россиян будет подниматься на каждом заседании ИСУ и каждый раз в РФ будет волна ожиданий, что может вот сейчас.
Но по факту ИСУ вернёт нас не раньше, чем это сделают большая часть остальных федераций.
Это не та федерация, которая будет принимать какие-то смелые самостоятельные решения и бежать впереди паровоза. Нет, они будут следовать за конъюнктурой.

Отредактировано Мери (11.06.2023 13:01:55)

+9

694

#p3408803,номер 13 написал(а):
#p3408355,Ergo написал(а):

Общая капитализация ISU по годам:
2018 - 324,3
2019 - 321,2
2020 - 296,5
2021 - 290,2
2022 - 285,6

Занятно. То есть, основной капитал уменьшался даже тогда, когда россияне выступали.

Ну, сначала был постолимпийский сезон, потом ковид. В 2022 еще ковидный шлейф.

+1

695

#p3408902,Мери написал(а):

Вопрос возвращения россиян будет подниматься на каждом заседании ИСУ и каждый раз в РФ будет волна ожиданий, что может вот сейчас.
Но по факту ИСУ вернёт нас не раньше, чем это сделают большая часть остальных федераций.
Это не та федерация, которая будет принимать какие-то смелые самостоятельные решения и бежать впереди паровоза. Нет, они будут следовать за конъюнктурой.

Мне это напомнило, как у нас каждые полгода писали, что вот сейчас-то точно Евросоюз снимет с нас санкции. Сейчас уже не пишут. Я думаю, что никуда нас не допустят к сожалению в ближайшие годы.  И на счет юниоров сомневаюсь.

+5

696

Я всё время говорил, что ISU не будет рассматривать допуск российских фигуристов на этом Совете, а рассмотрит лишь рекомендации МОК. На данный момент ISU не согласен с рекомендациями МОК, но будет их рассматривать в дальнейшем, ведь до Зимних Олимпийских игр ещё далеко. Вот перевод текста заявления ISU:

Международный союз конькобежцев (ISU) поддерживал Федерацию конькобежного спорта Украины с начала войны, внедряя Сообщение ИСУ 2469, а также предоставляя финансовую поддержку для оказания помощи украинским фигуристам. ISU вновь выражает свое сочувствие и солидарность всем, кто пострадал от войны в Украине. ISU продолжает самым решительным образом осуждать российское вторжение в Украину.

Совет ISU провел заседание 9-11 июня 2023 года и обсудил рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) от 28 марта 2023 года для международных федераций по участию спортсменов с российским или белорусским паспортом в международных соревнованиях.

Совет ISU решил изучить вопросы осуществимости в отношении потенциальных путей реализации рекомендаций МОК в видах спорта ISU.

Совет продолжит следить за ситуацией в Украине и ее влиянием на деятельность ISU, а также за решениями и их реализацией в Олимпийском движении. Тем временем, сообщение ISU 2469 остается в силе.

https://isu.org/media-centre/press-rele … -2023/file

Отредактировано Ashtyn (11.06.2023 13:30:33)

+6

697

#p3408902,Мери написал(а):

Но по факту ИСУ вернёт нас не раньше, чем это сделают большая часть остальных федераций

А нас это кого, я правильно понимаю, что речь идёт о десятке спортсменов, которых могли бы допустить к ГС ?

0

698

Недопуск, честно говоря, вообще не сюрприз. Ожидаемо. Надо развивать внутренние соревнования, вариантов тут нет. И приглашать на наши соревнования другие страны.

+20

699

Белорусов жальче всего. Кабы не Кимыч, там бы вообще всё рухнуло.

+6

700

#p3408912,Ht_hu написал(а):

Недопуск, честно говоря, вообще не сюрприз. Ожидаемо. Надо развивать внутренние соревнования, вариантов тут нет. И приглашать на наши соревнования другие страны.

И иностранных болельщиков. Придумать что-то вроде fan-id болельщика ФК, по которому визу будет проще сделать, наппример. Туры продавать. Толпами не поедут из-за логистических проблем, но, думаю, что заинтересовать многих можно.

+9

701

#p3408913,Риццо написал(а):

Мне жаль все поколение. В той или иной степени пострадавшие все.
Какими бы сильными не были наши спортсмены, все равно ЧР это ни ЧМ. И очень уж силен элемент шоу во внутренних турнирах. А шоу и так много.

+7

702

«Абсолютно конъюнктурное и ошибочное решение, оно точно повлияет на развитие фигурного катания». Авербух — о продлении отстранения россиян

Хореограф Илья Авербух заявил «Матч ТВ», что сильно огорчен решением Международного союза конькобежцев (ISU) оставить в силе отстранение россиян от участия в соревнованиях.

В воскресенье пресс‑служба ISU сообщила, что организация оставила в силе отстранение россиян от участия в международных соревнованиях под своей эгидой. ISU в прошлом году отстранил спортсменов из России и Белоруссии из‑за ситуации на Украине.

— Очень огорчен данным решением, оно абсолютно конъюнктурное и ошибочное, и точно повлияет на развитие мирового фигурного катания. Без конкуренции роста быть не может, а российские фигуристы являются хедлайнерами мирового катания, — сказал Авербух «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/skating/matchtvnews_ … a_rossijan

+2

703

#p3408922,MLidia0912 написал(а):

Какими бы сильными не были наши спортсмены, все равно ЧР это ни ЧМ. И очень уж силен элемент шоу во внутренних турнирах. А шоу и так много.

Это просто показатель, насколько на самом деле государство думает о молодом поколении. И в каком качестве оно ему нужно. Спорт высших достижений к этому не относится.

"All in all, you're just another brick in the wall" © нетленка

Отредактировано Wella (11.06.2023 17:04:21)

+2

704

Коган заявил, что решение ISU сохранить отстранение россиян не повлияет на планы ФФККР

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Решение совета Международного союза конькобежцев (ISU) сохранить отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации не повлияет на планы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на будущий сезон. Об этом ТАСС в воскресенье заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

В воскресенье стало известно, что ISU оставил в силе решение о недопуске россиян и белорусов к международным соревнованиям.

"Это заключение ISU значит, что наши спортсмены - и взрослые, и юниоры - не могут выступать. Хотя крохотная надежда и теплилась, это решение нас все-таки не удивило. Мы будем проводить сезон в соответствии с нашими планами", - сказал Коган.
https://tass.ru/sport/17984641

+3

705

Тарасова назвала неожиданным решение ISU сохранить отстранение россиян

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Решение Международного союза конькобежцев (ISU) продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации стало неожиданным и чрезмерно жестким. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

"Я не ожидала такого решения, даже предположить не могла, что ни за что так жестко [накажут]. Это просто издевательство над нами. Никто и никогда не сидел по два года в отстранении", - сказала Тарасова.

https://tass.ru/sport/17984667

0

706

Мишин назвал печальным решение ISU сохранить отстранение россиян от соревнований

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Алексей Мишин назвал печальным решение совета Международного союза конькобежцев (ISU) продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации. Об этом он в воскресенье рассказал ТАСС.
"Печально, - сказал Мишин. - Все, что могу сейчас сказать".

https://tass.ru/sport/17984679

+3

707

Бестемьянова призвала организовать альтернативные международные турниры после решения ISU

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Спортивным руководителям необходимо задуматься об организации альтернативных международных турниров, чтобы навязать конкуренцию соревнованиям под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Такое мнение ТАСС в воскресенье высказала олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

11 июня пресс-служба ISU сообщила, что совет организации оставил в силе решение об отстранении российских и белорусских спортсменов.

"Ну что ж, нас опять ждет междусобойчик на международных соревнованиях, который уже никому не интересен. Я бы на месте крупных спортивных руководителей думала об альтернативных соревнованиях точно в сроки чемпионата Европы, чемпионата четырех континентов, чемпионата мира и посмотрела, куда пойдут рекламодатели. Думаю, найдутся страны, которые проведут с нами международныеи соревнования. Вспомните чемпионат мира, это было смешно, это не старт. Есть же федерации и организации, которые проводят чемпионаты", - сказала Бестемьянова.

"Во все времена спортсмены были вне политики, зачем сейчас это устраивать? Когда они вчера объявили о финансовых потерях, у меня было внутреннее ощущение, что они это специально делают, чтобы их по голове погладили. Иначе они бы так не акцентировали на этом внимание", - отметила собеседница агентства.

https://tass.ru/sport/17984705

+2

708

#p3408922,MLidia0912 написал(а):

Какое поколение, вы о ком конкретно? Жалеть можно тех, кто реально мог претендовать на участие в международных стартах, а их, на самом деле не так много, остальные всё равно по внутренним. А в  прошедшем сезоне как раз многие участвовали в разных турнирах, некоторым  свезло очень неплохо засветиться.

+6

709

Авербух: «Недопуск российских юниоров — преступление против мирового фигурного катания»

Хореограф Илья Авербух отреагировал на решение Международного союза конькобежцев (ISU) в отношении российских спортсменов.
Сегодня стало известно, что решение совета ISU об отстранении россиян и белорусов от международных турниров сохранили в силе.
«Была иллюзия на возвращение хотя бы наших юниоров на международные соревнования, но этого не случилось. Это никак не связанно с потерей финансов ISU. Это не означало, что они хотят вернуть наших фигуристов. Просто просили компенсацию за отсутствие наших ребят.

С точки зрения развития мирового фигурного катания недопуск наших юниоров — преступление против нашего вида спорта. Мне очень жаль слышать такие новости. От этого страдает фигурное катание как вид спорта. Очень надеюсь на то, что рано или поздно разум восторжествует и после нашего возвращения мы объясним всем, кто лучший в фигурном катании в мире.
В России нужно делать сейчас акцент на юниорские программы и держать высокую планку в фигурном катании и внутренних соревнованиях, чтобы быть всегда готовыми показать на что мы способны», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым.

https://sport24.ru/figureskating/news-2 … o-kataniya

0

710

Да, вижу, что басня Ивана Андреевича Крылова «Лисица и виноград» актуальна и сейчас. 😀😺

+14

711

Тарасова: «Несправедливое и подлое решение от ISU. Они будут разрушаться без наших фигуристов»

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отреагировала на решение Международного союза конькобежцев (ISU) продлить отстранение российских спортсменов от соревнований.

«Они хотят разрушить наше фигурное катание, но им нечем нас заменить. У нас отняли даже надежду, но мы не разрушимся. Скорее они будут разрушаться с каждым новым сезоном без наших фигуристов. Это преступление, которое нацелено на уничтожение нашей великой школы фигурного катания. Несправедливое и подлое решение от ISU», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым.

https://sport24.ru/figureskating/news-2 … figuristov

0

712

Кто разбирается, скажите, пожалуйста, можно перестать платить взносы ИСУ и как быстро исключат федерацию из-за неуплаты взносов? Мне лично не хочется, чтобы наши продолжали им что-то платить, а они на эти деньги бухали потом в Лас Вегасе на очередном Конгрессе.

Отредактировано Wella (11.06.2023 14:18:06)

+18

713

Лакерник: «На данном этапе ISU, видимо, предпочел политический подход»

Почетный вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник прокомментировал решение Совета ISU оставить в силе отстранение российских спортсменов от соревнований.

«Здесь два подхода: насколько это финансово оправдано и политический. На данном этапе ISU, видимо, предпочел политический подход. Правда, при этом там есть фраза, что Совет изучит, как это можно сделать (речь о потенциальных способах реализации рекомендаций МОК, которые Совет ISU принял решение изучить. — Sport24). В мире столько шокирующего, и этот вариант можно было ожидать, судя по предыдущим действиям», — сказал Лакерник в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

https://sport24.ru/figureskating/news-2 … iy-podkhod

0

714

#p3408943,Риццо написал(а):

В России нужно делать сейчас акцент на юниорские программы и держать высокую планку в фигурном катании и внутренних соревнованиях, чтобы быть всегда готовыми показать на что мы способны», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым.

Как его делать, если судьи творят беспредел? Молитесь, чтобы юниоры не разбежались.

+9

715

Лучше бы ИСУ рассказали, когда будет распределение Гран-при.

+11

716

Энберт надеется, что ISU пересмотрит решение о допуске россиян до начала чемпионатов Европы и мира

Серебряный призер Олимпийских игр в парном катании Александр Энберт надеется на то, что Международный союз конькобежцев (ISU) допустят россиян до международных соревнований до начала крупных международных турниров в 2024 году.
— Отстранение — всегда плохо, спортсмены должны участвовать, выступать, соревноваться на лучших мировых турнирах. Российские фигуристы часто побеждали на ЧМ и ЧЕ, поэтому это станет потерей как для нас, так и для них. Неприятная новость, больше ничего и не добавишь. Надеюсь, вопрос еще будет решаться на уровне федераций и министерств и, возможно, решение пересмотрят и допустят наших спортсменов до начала чемпионата мира и чемпионата Европы. Я в целом очень люблю спорт и хочу, чтобы вернулись не только российские фигуристы, но и все наши ребята в каждом виде спорта, — сказал Энберт «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … opy_i_mira

+1

717

#p3408952,Wella написал(а):

Кто разбирается, скажите, пожалуйста, можно перестать платить взносы ИСУ и как быстро исключат федерации из-за неуплаты взносов? Мне лично не хочется, чтобы наши продолжали им что-то платить, а они на эти деньги бухали потом в Лас Вегасе на очередном Конгрессе.

Членские взносы составляют 300 франков в год с федерации, это незначительные суммы.

+1

718

Лакерник считает, что ISU исходит из политических соображений в решениях по россиянам

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Политические соображения превалируют в принятии решений Международным союзом конькобежцев (ISU) в вопросе допуска российских и белорусских спортсменов до соревнований под эгидой организации. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал почетный вице-президент ISU Александр Лакерник.

"Политические соображения, к сожалению, пока превалируют, - сказал Лакерник. - Следующий совет ожидается в начале октября, но насколько на нем осуществимо наше возвращение, сказать сложно".

https://tass.ru/sport/17984795

0

719

#p3408960,Ergo написал(а):
#p3408952,Wella написал(а):

Кто разбирается, скажите, пожалуйста, можно перестать платить взносы ИСУ и как быстро исключат федерации из-за неуплаты взносов? Мне лично не хочется, чтобы наши продолжали им что-то платить, а они на эти деньги бухали потом в Лас Вегасе на очередном Конгрессе.

Членские взносы составляют 300 франков в год с федерации, это незначительные суммы.

Не верю, что это всё, наверняка взимают что-то ещё.

+2

720

Тарасова – о решении ISU: я была уверена, что нас допустят

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отреагировала на решение Международного союза конькобежцев (ISU) оставить в силе отстранение россиян от международных соревнований.

«Они еще на год нас дисквалифицируют что ли? Мы идем в какую-то другую сторону – не в сторону освобождения. Я была уверена, что нас допустят», – сказала Тарасова Metaratings.ru.

https://metaratings.ru/news/tarasova-o- … at-257922/

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52