#p3409294,Wella написал(а):И в чём же польза? Унижение наших спортсменов - это польза?
Они вроде бы и российские старты показывают, нет? Ну и раз сами спортсмены туда приходили, они это унижением не считают. Смотреть или нет - каждый решает сам. Если вас это успокоит, я из принципа смотрела только последние разминки ЧЕ и ЧМ у мальчиков) Но я понимаю, что в том числе покупкой трансляций, ОККО растит у себя фк аудиторию, от чего все российское фк сообщество в конечном итоге выиграет. У ПК наконец-то появился реальный конкурент и им придётся шевелиться. Если ОККО преуспеет как бизнес на рынке спортивных трансляций, то это приведёт к росту аудитории фигурного катания со всеми вытекающими в виде денег. Они хорошо делают свою работу, привлекают болельщиков, возможно дают новичкам разнообразие (2 одинаковых турнира в год в виде ЧР и ФКР, на самом деле, новичкам продать тяжело, плюс можно наглядно сравнивать, что где и как). Как бизнесу, международные трансляции дают возможность расширяться за пределы РФ, пользу чего для россиян, я думаю, объяснять не нужно.
Вы поймите, изолироваться - самое простое, что можно сделать и одновременно самое вредное, потому что это подарок для всех тех, кто об этом мечтает. Всё крупные платформы вроде Кинопоиска, ОККО и тп могут прямо сейчас перейти на полностью отечественный контент, но от этого хуже будет всем, потому что вы потеряете возможность выбора, а платформы уйдут с пути развития нормального бизнеса, на который не так-то и просто встать. И всякие партнёрства выстраиваются очень сложно и долго. Через n лет у того же ОККО может банально не быть возможности что-то купить или будет уже поздно начинать.