FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 961 страница 990 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

961

#p3409693,Элен08 написал(а):

Мери
Запрещают фигуристов и банят каналы не у нас, а "бункерная" психология- у нас. Как интересно.
Не, мне тоже хотелось бы смотреть фк свободно и не парясь с впн, но если речь о уважении и самоуважении- потерплю. А то нас в дверь выгоняют - мы в окно. Давно пора понять: спорт не вне политики и естественно отражает политические течения в мире. Не хотят видеть наших спортсменов и не надо.

Я не вижу связи между закупкой трансляций соревнований и попытками пробиться на международные старты. Когда покупают трансляции, никто никому ничего не навязывает и не пытается пролезть в окно.

+3

962

Лапидарность (Влад Жуков):

ИСУ отложил окончательное решение по допуску россиян на международные соревнования. Как я и писал, вероятно, оно будет принято в августе, когда МОК даст обновление по рекомендациям, или в октябре, когда состоится следующий очередной совет ИСУ.

До тех пор, естественно, отстранение сохраняется.
https://t.me/s/lapidarnst

0

963

#p3409715,Катюшка Воронина написал(а):

И даже во вчерашнем релизе ISU если перевести его дословно сказано что вопрос о  нашем допуске окончательно будет решен НЕ ПОЗДНЕЕ НАЧАЛА ОКТЯБРЯ

Это не так, в релизе ИСУ про сроки ничего нет: https://isu.org/isu-news/news/145-news/ … teParam=15

+2

964

#p3409715,Катюшка Воронина написал(а):

А по поводу фигуристов думаю так: к ЧЕ и ЧМ скорее всего допустят , на этапы вряд

Чтобы не пустить на этапы ГП им и решать не надо - ни у кого из наших нет минимального беста для ГП, поскольку нет никакого.

+3

965

#p3409638,sanika написал(а):

Варианта два -в нейтральном и в команде. Согласие в нейтральном высказали только Гуменник и Муравьёва, из выше опрошенных.

Некорректный вывод.
Эти цитаты я принесла на форум. Пособирала высказывания тех, о ком вспомнила, что они на счёт международных стартов что-то говорили. Но это совершенно не значит, что нет других высказываний.
И во-вторых, все эти интервью от разных дат, поэтому странно делать однозначный вывод об отношении к нейтральному статусу (где-то спрашивали, когда речи об этом статусе не было, а просто об отношении к международным стартам,, где-то в тот период, когда некоторым казалось, что будут более мягкие критерии, по последней редакции, включая то, что могут не пустить из ЦСКА и Динамо, кажется, именно действующих спортсменов вообще не обзванивали).

Отредактировано Каролина (12.06.2023 13:21:22)

+2

966

На нейтральный статус, если встанет такой вопрос, думаю, согласится большинство. И будет зависеть уже от других деталей:

1. Придется ли что-то подписывать и что именно. Если не придется, поедут почти все, а на нейтральную позицию согласится намного больше народу, чем на принятие позиции конкретной стороны.

2. Будут допускать всех или выборочно. И насколько выборочно. Если целый ряд сильных фигуристов не пустят, часть тех, кого пустили, может отказаться, по крайней мере если среди не допущенных будут родственники/друзья/одногруппники (по убывающей в плане вероятности отказа).

3. Как к этому будет относиться руководство федры и минспорта. Например, ценой потери финансирования и места в сборной мало кто захочет ездить на международные старты. Это будет означать и тренировки за свой счет, и поездки - такое могут себе позволить только совсем топы, и то будут проблемы. Согласятся разве что фигуристы, которые уже на излете карьеры, но при этом в лучшей за карьеру форме - допустим, съездить на ЧЕ и ЧМ, наконец-то что-то выиграть и сразу закончить. Если только сами поездки за свой счет - уже куда больше, как минимум согласятся те, кого могут профинансировать частные школы или конкретные спонсоры, и те, кто уже в фк немало заработал и имеет, так сказать, определенную финансовую подушку. И т.д. и т.п.

Отредактировано vaprol (12.06.2023 14:11:53)

+6

967

#p3409694,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Какова вероятность того, что на ЧЕ и ЧМ все таки могут допустить в октябре?

Я думаю, если соединить кончик большого пальца с кончиком указательного пальца (на той же руке), то получится фигура, иллюстрирующая шансы россиян на ЧЕ и ЧМ.
Вообще мечты о ЧЕ и ЧМ - это эскапизм высочайшего уровня. Нет, они будут, конечно, но сильно потом. Не в 2024. После 2030 можно начинать надеяться.

+5

968

#p3409747,Мыш написал(а):

Я думаю, если соединить кончик большого пальца с кончиком указательного пальца (на той же руке), то получится фигура, иллюстрирующая шансы россиян на ЧЕ и ЧМ.
Вообще мечты о ЧЕ и ЧМ - это эскапизм высочайшего уровня. Нет, они будут, конечно, но сильно потом. Не в 2024. После 2030 можно начинать надеяться.

Я не склонна к эскапизму да и россиян на международных стартах видеть не сильно хочу, но не могу уверенно заявить, что вероятность прямо совсем ноль. Раз уж начали обсуждать нейтральный статус, могут двинуться в том направлении, кто их знает...

Отредактировано Danielle (12.06.2023 13:49:51)

+5

969

#p3409747,Мыш написал(а):

Вообще мечты о ЧЕ и ЧМ - это эскапизм высочайшего уровня.

16 федераций олимпийских видов спорта уже допустили российских спортсменов в нейтральном статусе к международным стартам. И это не окончательная цифра.
Явно допуски российских нейтральных спортсменов из разных видах спорта ещё будут, в том числе на ГС, на ОИ в Париже, а потом, скорее всего, и в Милане.
И странно, на мой взгляд, в безапелляционной форме  утверждать, что допуск фигуристов и конькобежцев в нейтральном статусе  на международные соревнования возможен только после 2030 года.

Отредактировано Lika (12.06.2023 14:14:22)

+8

970

#p3409749,Danielle написал(а):

Раз уж начали обсуждать нейтральный статус, могут двинуться в том направлении

Уверена, что статус будет обусловлен так, что ни один россиянин, находящийся в России, не сможет его принять без угрозы уголовного преследования (как мы знаем, оно весьма избирательно, но рисковать вряд ли кто-то будет).

+1

971

В Спортивном арбитражном суде (CAS) сообщили, что участники слушаний по делу российской фигуристки Камилы Валиевой договорились о продлении сроков документооборота.

«Обмен документами продолжается. Стороны договорились о продлении обычных сроков для этого этапа. Дата слушания будет определена позднее, как только будут поданы списки свидетелей и экспертов. Маловероятно, что слушание состоится раньше августа 2023 года. Как только дата слушаний будет определена, она будет официально объявлена на сайте CAS», — приводит слова представителя пресс-службы суда «РИА Новости Спорт».
https://www.championat.com/figureskatin … ievoj.html

+3

972

#p3409751,Мыш написал(а):

Уверена, что статус будет обусловлен так, что ни один россиянин, находящийся в России, не сможет его принять без угрозы уголовного преследования (как мы знаем, оно весьма избирательно, но рисковать вряд ли кто-то будет).

Непонятно, на чем может быть основана такая уверенность. Пока ни одна олимпийская федерация не выдвинула таких условий.

+10

973

У меня нет такой уверенности, думаю, что требовать подписания документов, за которые может грозить срок, точно никто не будет как раз по этим причинам.

+4

974

#p3409762,Danielle написал(а):

У меня нет такой уверенности, думаю, что требовать подписания документов, за которые может грозить срок, точно никто не будет как раз по этим причинам.

Ну я вот нашла по велосипедистам:

Для допуска российских и белорусских спортсменов необходимо отсутствие какой-либо связи с армией и другими органами государственной безопасности России и Белоруссии, отсутствие флагов, гербов, гимнов и другой символики, ассоциирующейся с государствами, а также отсутствие поддержки действий России на Украине в любой форме

Отсутствие поддержки! Не надо ничего подписывать, отсутствие поддержки это уже дискриминация сами знаете чего. На такое могут закрыть глаза (я уже говорила про избирательность), а могут и не закрыть. Кто готов рискнуть? Тот, кто как минимум не живет в России, а как мы знаем, среди фигуристов таких нет.

0

975

#p3409767,Мыш написал(а):

Отсутствие поддержки! Не надо ничего подписывать, отсутствие поддержки это уже дискриминация сами знаете чего. На такое могут закрыть глаза (я уже говорила про избирательность), а могут и не закрыть. Кто готов рискнуть?

Вообще зависеть будет во многом от позиции спортивной федерации. У фехтовальщиков руководство решило, что никто не едет, даже тех, кто получил допуск, оставили дома. У дзюдоистов дали добро на поездку. И я так поняла, что где-то переоформили документы так, чтобы меньше вопросов было.

Отредактировано Каролина (12.06.2023 14:32:57)

+1

976

А что многие сделают выбор, вообще не сочетающийся с мнением форума, вообще не принимается в расчет?

+2

977

#p3409773,lerusha написал(а):

А что многие сделают выбор, вообще не сочетающийся с мнением форума, вообще не принимается в расчет?

Мнения на форуме абсолютно разные.
Так что не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.

Отредактировано Каролина (12.06.2023 14:37:25)

+3

978

#p3409774,Каролина написал(а):

Так мнения на абсолютно форуме разные.
Так что не совсем понятно, что именно вы имеет в виду.

Неужели?

+2

979

#p3409767,Мыш написал(а):

Отсутствие поддержки! Не надо ничего подписывать, отсутствие поддержки это уже дискриминация сами знаете чего. На такое могут закрыть глаза (я уже говорила про избирательность), а могут и не закрыть. Кто готов рискнуть? Тот, кто как минимум не живет в России, а как мы знаем, среди фигуристов таких нет.

Вас не поймешь. То вы уверены, что потребуют подписывать уголовно наказуемые бумаги, то пишете, что "не надо ничего подписывать". Разберитесь, пожалуйста, в предмете - каковы рекомендации МОК, и как их реализуют различные федерации. Чтобы выражать уверенность в чем-то, вы недостаточно осведомлены.

Отредактировано Ergo (12.06.2023 14:34:36)

+7

980

А у форума есть какое-то единое мнение?

+3

981

Для начала МОК должно окончательно решить вопрос о допуске россиян на ОИ в Париже, это в конце июля примерно будет

Собирать внеочередной совет в августе ради допуска россиян ису вряд ли будет 😄

И ещё думаю, ису не будет париться по отдельному решению о допуске российских юниоров 😄

Так же могут заявить, что решение о недопуске принималось на конгрессе ису 2022 и пересматриваться будет на следующем конгрессе в июне 2024, а не на очередном совете ису в октябре 2023

+2

982

#p3409787,Ines написал(а):

Так же могут заявить, что решение о недопуске принималось на конгрессе ису 2022 и пересматриваться будет на следующем конгрессе в июне 2024, а не на очередном совете ису в октябре 2023

Решение о недопуске принималось не конгрессом, а Советом ИСУ в апреле 2022 https://isu.org/inside-isu/isu-communic … -2022/file
На конгрессе его только подтвердили, в едином пакете с другими коммюнике.

+3

983

#p3409793,Ergo написал(а):
#p3409787,Ines написал(а):

Решение о недопуске принималось не конгрессом, а Советом ИСУ в апреле 2022 https://isu.org/inside-isu/isu-communic … -2022/file
На конгрессе его только подтвердили, в едином пакете с другими коммюнике.

Понятно
Спасибо!

0

984

#p3409782,Мыш написал(а):

А у форума есть какое-то единое мнение?

Наша цель - коммунизм.

+4

985

#p3409739,Каролина написал(а):
#p3409638,sanika написал(а):

Варианта два -в нейтральном и в команде. Согласие в нейтральном высказали только Гуменник и Муравьёва, из выше опрошенных.

Некорректный вывод.
Эти цитаты я принесла на форум. Пособирала высказывания тех, о ком вспомнила, что они на счёт международных стартов что-то говорили. Но это совершенно не значит, что нет других высказываний.
И во-вторых, все эти интервью от разных дат, поэтому странно делать однозначный вывод об отношении к нейтральному статусу (где-то спрашивали, когда речи об этом статусе не было, а просто об отношении к международным стартам,, где-то в тот период, когда некоторым казалось, что будут более мягкие критерии, по последней редакции, включая то, что могут не пустить из ЦСКА и Динамо, кажется, именно действующих спортсменов вообще не обзванивали).

Вывод из  того, что принесли, принесете другое, вывод будет другой, возможно) зачем вообще нести что-то из чего нельзя сделать вывод и что не является представительным). И не стоит так болезненно воспринимать акцент на некоторых личностях, ключевое было другое-понимают ли они что такое нейтральный статус, собираясь ехать туда, там одни вопросы и первый -за чей счёт.)

0

986

16 федераций допустили россиян

Но это всё летние виды спорта в преддверии ОИ 24

Федерации зимних видов спорта может до отбора на ОИ 26 и шевелиться не будут

+1

987

#p3409798,Ines написал(а):

И какова логика? Русские на ОИ нужны (зачем?), поэтому летние потихоньку начинаем допускать, а с зимними пока делаем вид, что всячески осуждаем и не допускаем, ибо время ещё есть? :)

+4

988

"семнадцатый пошёл" - федра скалолазания допускает с нового года.

Отредактировано Ergo (12.06.2023 15:15:29)

+10

989

#p3409801,Coffee Lee написал(а):

И какова логика? Русские на ОИ нужны (зачем?), поэтому летние потихоньку начинаем допускать, а с зимними пока делаем вид, что всячески осуждаем и не допускаем, ибо время ещё есть? :)

Мне показалось, что позиция МОК о возможности допуска россиян на ОИ прозвучала весной неожиданно для всех
Никто эту тему даже не мусолил, ни пресса, ни представители ру федераций и тут опа... а мы вас может и допустить

Драйвер допуска - МОК
Федерации не шевелились и не собирались, пока не было рекомендаций МОК

И рекомендации звучат в контексте отбора на ОИ 24

Надо следить за зимними федерациями
Кто-то допустит первым, но пока это не ису 😄

Логика... заморачиваться с российскими атлетами может вообще федерациям неохота

А то украинцы могут начать бойкотировать, местные федерации могут начать отменять турниры, как то было с фехтованием

Надо не спешить, посмотреть на другие виды спорта... как оно всё пойдёт, особенно если отбор на ОИ не поджимает. Такая логика

+1

990

#p3409797,sanika написал(а):

зачем вообще нести что-то из чего нельзя сделать вывод и что не является представительным). И не стоит так болезненно воспринимать акцент на некоторых личностях, ключевое было другое-понимают ли они что такое нейтральный статус, собираясь ехать туда, там одни вопросы и первый -за чей счёт.)

Эти цитаты были к иллюстрации отношения к отсутствию международных стартов.
Насчёт личностей какой акцент? во всяком случае при подборке цитат я не ставила себе целью акцентирования на ком-либо.
По отношению к нейтральному статусу в той версии, которая на сегодня является наиболее актуальной, в принципе сложно какое-то представление составить. Может ошибаюсь, но мне не встречались интервью на этот счёт именно действующих спортсменов. Там больше по закончившим и чиновникам можно найти высказывания.
Ну и в целом, когда сам МОК до конца не может определиться с тем, что такое нейтральный статус и нет чёткой и внятной озвученной позиции Минспорта, то как-то странно хотеть, чтобы спортсмены что-то универсальное на этот счёт понимали.
И тех же дзюдоистов своя федерация на произвол судьбы не оставила, не потребовала от них организовывать поездку на ЧМ исключительно за свой счёт.

Отредактировано Каролина (12.06.2023 15:24:44)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52