FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 1171 страница 1200 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

1171

#p3410933,Danielle написал(а):

А на что смотреть в российских соревнованиях? На прыжки? Больше ведь не на что. Да и прыжки тоже видели получше.

Да, и на прыжки тоже. Или они перестали что-либо значить с тех пор, как титул чемпионки мира получают с одним каскадом 3-3 на две программы?

https://cdn.discordapp.com/attachments/813384136307245067/1118522665091731590/uc.jpg

Отредактировано Ergo (14.06.2023 15:53:02)

+13

1172

А на что смотреть в российских соревнованиях? На прыжки? Больше ведь не на что за редкими исключениями. Да и прыжки тоже видели получше.

А вас никто не заставляет.
Удивительно, как люди могут уничижительно говорить о чужой работе.

+35

1173

#p3410926,номер 13 написал(а):
#p3410893,Sentiero написал(а):

А по теме разговора есть что сказать? Ну, наверное, если пошёл переход на личности, значит нечего.

По теме - есть. Вам - нет. Как там писал ваше все: "... хвалу и клевету приемли  равнодушно и не оспаривай глупца" (раз уже пожаловались за личности, так хоть будет за что мне получать)

Не нужно так нервничать, я никогда и ни на что не жалуюсь модераторам. Это мой принцип нахождения на этом форуме.

+6

1174

#p3410835,lisalapsa написал(а):
#p3410738,номер 13 написал(а):
#p3410661,lisalapsa написал(а):

Когда я съездила в Каунас на этап ЮГП, я очень захотела, чтобы там провели ЧЕ, и вуаля!

Там стационарная арена? Бо я в Каунасе только на Жальгиресе была.

Я думаю, что в Жальгирисе и будет, уж коли они на ней и ЭЮГП проводили, вряд ли ЧЕ засунут куда нибудь в сарай. Хотя по форс-мажору принимают ЧЕ, за полгода до, может и сарай.

Очевидно, что будут использовать именно эту арену, поскольку литовцы предлагали на выбор две даты - видимо, когда там не планировалось проводить баскетбольные матчи.

+3

1175

#p3410949,sergmaslo написал(а):
#p3410835,lisalapsa написал(а):
#p3410738,номер 13 написал(а):

Там стационарная арена? Бо я в Каунасе только на Жальгиресе была.

Я думаю, что в Жальгирисе и будет, уж коли они на ней и ЭЮГП проводили, вряд ли ЧЕ засунут куда нибудь в сарай. Хотя по форс-мажору принимают ЧЕ, за полгода до, может и сарай.

Очевидно, что будут использовать именно эту арену, поскольку литовцы предлагали на выбор две даты - видимо, когда там не планировалось проводить баскетбольные матчи.

Посмотрела календарь мероприятий на Жальгирис-арене, дни ЧЕ свободны, так что я с вами согласна.

+3

1176

#p3410943,Анна П написал(а):

А на что смотреть в российских соревнованиях? На прыжки? Больше ведь не на что за редкими исключениями. Да и прыжки тоже видели получше.

А вас никто не заставляет.
Удивительно, как люди могут уничижительно говорить о чужой работе.

И исключительно о россиянах.

+25

1177

#p3410736,Syringa написал(а):
#p3410687,Lika написал(а):

”Чемпионат мира в Японии прошел в целом нормально. Хороший уровень, а мужчин — так вообще космический. Это был самый сильный чемпионат в мужском катании.”

Космический уровень? Правда, что ли?
С чемпионом без каскадов, серебряным призёром с тремя квадами на две проги и бронзовым многоквадистом, еле ноги уносящим от бесквадового Брауна.

Девять фигуристов, набравших в ПП больше 90 баллов за технику, это довольно-таки солидная цифра, согласитесь. В прошлом сезоне таких участников было шесть, в 2019 году - четыре.
С другой стороны, в этот раз в короткой программе у многих были ошибки, а в 2022 году - наоборот, многие показали свой максимум.

+1

1178

#p3410829,Sentiero написал(а):
#p3410824,Feba написал(а):

Мы с вами живем в стране, у которой и на Елизавет и на посильнее можно посмотреть и вообще внутреннее гп смотрибельное, больше таких стран  в мире нет.

Бесполезно это объяснять людям, для которых фигурное катание состоит только из ГС: Европа, Мир, ЧЧК. Их не волнует, что смотрибельны там только последние -предпоследние разминки в отличие от российских соревнований.

4.14

На настоящее фигурное катание

+5

1179

#p3410986,sergmaslo написал(а):
#p3410687,Lika написал(а):

”Чемпионат мира в Японии прошел в целом нормально. Хороший уровень, а мужчин — так вообще космический. Это был самый сильный чемпионат в мужском катании.”

С чемпионом без каскадов, серебряным призёром с тремя квадами на две проги и бронзовым многоквадистом, еле ноги уносящим от бесквадового Брауна.

Девять фигуристов, набравших в ПП больше 90 баллов за технику, это довольно-таки солидная цифра, согласитесь. В прошлом сезоне таких участников было шесть, в 2019 году - четыре.
С другой стороны, в этот раз в короткой программе у многих были ошибки, а в 2022 году - наоборот, многие показали свой максимум.

Я подозреваю, что «достаточно высокий уровень в среднем» и «космический» это разные категории.)
«Самый сильный чемпионат в мужском катании» это вряд ли.

Отредактировано Syringa (14.06.2023 16:44:49)

+3

1180

#p3410829,Sentiero написал(а):
#p3410824,Feba написал(а):

Мы с вами живем в стране, у которой и на Елизавет и на посильнее можно посмотреть и вообще внутреннее гп смотрибельное, больше таких стран  в мире нет.

Бесполезно это объяснять людям, для которых фигурное катание состоит только из ГС: Европа, Мир, ЧЧК. Их не волнует, что смотрибельны там только последние -предпоследние разминки в отличие от российских соревнований.

4.14

Так не смотрите. Не заставляют же.

+19

1181

#p3411021,Syringa написал(а):
#p3410986,sergmaslo написал(а):

Я подозреваю, что «достаточно высокий уровень в среднем» и «космический» это разные категории.)
«Самый сильный чемпионат в мужском катании» это вряд ли.

Ну, а какой чемпионат тогда считать "космическим"? Возможно, чемпионат 2017 года - но только за счёт прокатов первой тройки. Шома, кстати, и тогда и сейчас исполнил в КП каскад 4-2 вместо 4-3. В то же время, если сравнить базовую стоимость, скажем, призёров ЧМ-2019 и ЧМ-2023, получим: 94, 88, 84 против 87, 85, 106. В 2022 году - 86, 77, 88. В какой-то степени помогла возможность исполнять секвенцию с полной стоимостью - но это в большинстве случаев вопрос пары баллов разницы между 2А и 2Т; Малинин, наверное, приобрёл побольше.

В целом же, лично для меня основным показателем уровня соревнований является именно средний уровень. Хотя, конечно, выступления лидеров являются "рекламным плакатом" любого турнира.

+4

1182

#p3411026,Juliana написал(а):

Перефразируя известное - я печатала три ночи и три дня, чтобы навсегда и всем объяснить как мне российское фк безразлично  :D

Отредактировано Feba (14.06.2023 17:38:25)

+15

1183

#p3411063,Feba написал(а):
#p3411026,Juliana написал(а):

Перефразируя известное - я печатала три ночи и три дня, чтобы навсегда и всем объяснить как мне российское фк безразлично  :D

Так во всех темах уже безразличие...

+5

1184

Не понимаю продолжающиеся здесь наезды на российское мужское одиночное, думаю это чисто по инерции и исторически сложившаяся привычка в последнее десятилетие. Я еще могу понять когда были единицы Максим, потом Миша, потом Дима, но сейчас-то при выросшем новом поколении как можно так принижать парней. Уровень борьбы и накал страстей на ЧР не ниже чем у японцев. Парням не повезло с периодом расцвета, что соревноваться с мировыми топами они могут только заочно, а так не факт что в нормальной ситуции с этапами Гран-при и международными соревнованиями и постепеным набором международного опыта кто-то из многообразия не выстрелил бы.

+53

1185

#p3410811,номер 13 написал(а):
#p3410806,sanika написал(а):
#p3410804,номер 13 написал(а):

Ну да, то ли дело Елизаветы в количестве трех штук))))

Да недалеко ушли, Ташлеровы катят прям достижение, хотя всё должны катить априори, в топе, но нет)

Кстати о птичках . Кто из российских танцорш катят? Ну, если у Ташлеровых "прям достижение", то кто из россиянок лучше?

А я крамолу скажу щас)) на мою имху, танцы по-настоящему смотрибельны только у тех пар, где есть комплекс всего, а не что-то одно (пусть даже это одно - "катят"). Те же Ташлеровы, сколь бы ни катили - ну чесслово, их только на гифки нарезать, вот прям идеальный неиссякаемый гифкоисточник, гифки запоминаются куда лучше, чем их же танцы. А от их танцев у меня несколько неловкое чувство, как от комедий начала 90х с Панкратовым-Черным.
В общем, когда у пары что-то одно - хоть "катят", хоть "харизма", хоть "красивые", хоть "техника" - этого мало, чтобы пара стала не просто топовой по медалям, но и по-настоящему любимой публикой, смотрибельной.

Отредактировано Changi (14.06.2023 18:48:13)

+12

1186

А что нельзя просто смотреть и российское ФК, и мировое - и наслаждаться? 😆

Всё равно ису будет принимать решение о допуске/недопуске россиян по своим соображениям, а не по чаяниям болельщиков

Ну, смириться с тем, чего нельзя изменить 🤷‍♀️

Наивный вопрос, конечно 😆 Но кажется логичным 😄
По факту и на международных стартах, и на российских  есть что посмотреть.... если не быть *нелюбителем* российского или мирового ФК 😆

+20

1187

#p3411100,Ines написал(а):

Вот руководитель литовской федры заявил, что совет ису единогласно против возвращения россиян

С учетом того, что в совете ИСУ есть россиянин Кибалко, я бы не верил всему, что говорит  руководитель литовской федры.

+14

1188

А нам то что расслабляться - мы и не напрягались  :D  Сомневаюсь, что кто то, кроме возможно Тарасовой действительно рассчитывал.
А вот федре и спортсменам как раз бы поднапрячься и поработать на отечественную публику в новом сезоне, раз уж функционеры ису из наших не вышли, то пусть хоть спорт и продажи идут в гору.

+13

1189

#p3411139,Feba написал(а):

продажи идут в гору.

шопотом: А может не надо?.. И так билеты почти на все мероприятия скупаются в миг и стоят недешево.
Как вспомню, что сидя на трибуне на ЮГП судорожно ловила на сайте продаж билеты на взрослых на оба дня, так вздрогну.

+1

1190

Дело доходит до того, что спортсменам запрещают матрешек и медведей - https://tass.ru/sport/17939857 
То есть, не просто запрещены российский флаг, его цвета, герб и гимн -  государственные символы. Запрещены любые символы, хоть как-то ассоциирующиеся уже с русской национальностью, а не просто с российским гражданством. Это как называется?

Отредактировано Ergo (15.06.2023 01:49:09)

+31

1191

#p3411456,Danielle написал(а):
#p3411453,Feba написал(а):

Нам в шапку форума надо б добавить: право на труд и отсутствие дискриминации по национальному признаку - это базовые права человека.
И ООН не зря давит на мок.
Наши и дети, и взрослые имеют полное и неотъемлемое право выступать на международных спортивных соревнованиях под собственным флагом и гимном, а недопуск некоторых стран должен приводить к бану этих стран, до тех пор пока не исправятся. И в уставах этих федераций это по идее прописано, как и в уставе мок, о чем они благополучно забыли и нарушают и это им аукнется еще не раз - те кто используют такие методы политической борьбы рано или поздно применят их и внутри своих стран, к своему населению.

И да - сегодня они лишат этих прав, завтра крова и пищи, а потом возможно и жизни, если дотянуться сумеют.

Откуда это такое право у них взялось?
Почему то права у любого человека приехать в любую страну нет, и никто никогда не оспаривает, что любая страна может не пустить или не дать визу кому угодно по любым причинам и не называют жто дискриминацией.
А вот выступление человека в международных соревнованиях - это оказывается просто неотъемлемое право какое-то. А тут не просто выступление, но ещё и непременно с флагом и гимном. В базовый набор прав человека такое точно не входит.

Вообще-то право свободы передвижения вполне себе существует) а не пускать кого-то тоже дискриминация, по принципу из этой страны- въезжай, из другой- не дадим визу

+10

1192

#p3411622,Kris70 написал(а):

А вы продолжаете требовать, чтобы они пустили вас к себе да ещё и на ваших условиях.

Ооооооо, благодарю сердечно, давно так не смеялась!!!!

#p3411642,Анна П написал(а):

А что значит "вас к себе"?)) Это международные организации, а не частные лавочки, в которые мы входили на равных условиях и продолжаем платить туда деньги.

Вот именно.

+16

1193

Уважаемые форумчане, у нас тема НОВОСТИ-ОСБУЖДЕНИЯ, а не платформа для лозунгов про допинг и коллективную ответственность с намеком на СВО.
Прекращаем засорять тему. Мы верим, что Вы очень умные и эрудированные (Марк Мэнсон не даст соврать), но идите со своими рассуждениями в ОФФТОПИК.
Сообщения удалены

+5

1194

#p3412431,uxti_tuxti написал(а):

На ЮЧМ теперь не являются обязательным проведение церемонии открытия и гала.

Экономят.

+1

1195

#p3412457,Ergo написал(а):

Экономят.

Так ЮЧМ никогда особо никого и не волновал.
Хороший год - можно и провести гала, пустой - так чего тратиться.
Нормальное решение.

А уж церемонию открытия занудливую на ЮЧМ я вообще никогда не понимал. Нафиг оно мне надо на чиновников смотреть?

+4

1196

#p3412493,Idtdic написал(а):

Так ЮЧМ никогда особо никого и не волновал

Правильно, тоже можно отменить.

+9

1197

#p3412493,Idtdic написал(а):
#p3412457,Ergo написал(а):

Экономят.

Так ЮЧМ никогда особо никого и не волновал.
Хороший год - можно и провести гала, пустой - так чего тратиться.
Нормальное решение.

А уж церемонию открытия занудливую на ЮЧМ я вообще никогда не понимал. Нафиг оно мне надо на чиновников смотреть?

Так, а на ЧМ тоже церемония открытия есть?
Я просто смотрела ровно две церемонии открытия, на тех соревнованиях, на которых вживую была. Обе были ну так себе 😄 так что я смотрела и думала, что правильно делаю, что по телику их не смотрю. Но это в Красноярске было оба раза, не знаю, как в других местах. Гала смотрю по настроению, но туда вроде билеты неплохо продаются, не вовлечённый народ как на шоу ходит.

+1

1198

Рустам Минниханов встретился с российской спортсменкой Алиной Загитовой
С российской фигуристкой, олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой встретился сегодня на полях Петербургского международного экономического форума Раис Татарстана Рустам Минниханов.

На встрече обсуждался проект открытия в Татарстане школы фигурного катания Алины Загитовой.
Спортсменка рассказала о проекте, который предполагает обучение фигурному катанию
талантливых детей.

«Вы хороший пример для нашей молодежи, - сказал Рустам Минниханов,  обращаясь к Алине Загитовой.  - В республике уже есть опыт создания спортивных школ по разным направлениям. Мы готовы распространить его и на другие виды спорта, в том числе на фигурное катание».

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что Алина Загитова в ближайшее время приедет в Казань для более детальной презентации и обсуждения проекта по созданию спортивной школы.
Рустам Минниханов также отметил важность использования спортивных навыков Алины для популяризации фигурного катания и спорта в целом среди молодежи.

https://rais.tatarstan.ru/index.htm/news/2207463.htm

+11

1199

#p3412641,di-21 написал(а):

Стало известно, какую систему допуска россиян на ОИ-2024 будет использовать МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) возьмет за основу принцип формирования команды беженцев при определении процедуры допуска российских спортсменов к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже, сообщает агентство «Весь спорт».
МОК уже сообщил об этом руководителям российского спорта. Возможно, решения о процессе участия россиян в Играх будут приняты на заседании исполкома МОК, которое пройдет 20—22 июня и на внеочередной сессии организации 22 июня.
Российские спортсмены будут выступать на ОИ-2024 в нейтральном статусе под флагом МОК. Все атлеты будут лично подавать заявки на участие в соревнованиях — без помощи Олимпийского комитета России (ОКР) и федераций. Они имеют право выступать только в индивидуальных видах программы. Их будут проверять на предмет выполнения олимпийских нормативов и соответствие рекомендациям МОК. После подачи заявки спортсмены не имеют право участвовать в национальных соревнованиях и получать зарплату от российских спортивных организаций.

С такими условиями, особенно последним,  естественно, почти никто никуда не поедет. Ну, собственно, ничего нового. Ожидаемо невыполнимые условия для любого нормального человека.

Отредактировано Нюта (16.06.2023 11:27:02)

+25

1200

#p3412652,Нюта написал(а):
#p3412641,di-21 написал(а):

Стало известно, какую систему допуска россиян на ОИ-2024 будет использовать МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) возьмет за основу принцип формирования команды беженцев при определении процедуры допуска российских спортсменов к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже, сообщает агентство «Весь спорт».
МОК уже сообщил об этом руководителям российского спорта. Возможно, решения о процессе участия россиян в Играх будут приняты на заседании исполкома МОК, которое пройдет 20—22 июня и на внеочередной сессии организации 22 июня.
Российские спортсмены будут выступать на ОИ-2024 в нейтральном статусе под флагом МОК. Все атлеты будут лично подавать заявки на участие в соревнованиях — без помощи Олимпийского комитета России (ОКР) и федераций. Они имеют право выступать только в индивидуальных видах программы. Их будут проверять на предмет выполнения олимпийских нормативов и соответствие рекомендациям МОК. После подачи заявки спортсмены не имеют право участвовать в национальных соревнованиях и получать зарплату от российских спортивных организаций.

С такими условиями, особенно последним,  естественно, почти никто не поедет. Ну собственно ничего нового. Ожидаемо невыполнимые условия для любого нормального человека.

Вы намекаете, что спортсменам русборной только деньги нужны? Как вы можете? Они не захотят соревноваться без финансирования? Для таких всегда будут внутренние старты. Что такого, или деньги или соревы? Почему нет?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52