FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 1291 страница 1320 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

1291

#p3412870,mariposa написал(а):

А применительно к фк как?

Почему нужно рассматривать только применительно к фк, если в целом речь о возможности подготовки полностью самостоятельно российских спортсменов? Санкции же не конкретно к рос.фк применяются.

+6

1292

#p3412875,Potapik написал(а):

Я бы не обращала внимание на эту новость, поскольку опубликована она агенством, которое возглавляет Митьков. За последние три года (минимум) абсолютно все, о чем он писал, оказывалось ложью. Как журналист он на сегодня - ноль. Всю свою карьеру слил

Тоже вариант, уж больно кринжово выходит

+4

1293

#p3412868,omms написал(а):

а вот система подготовки - государственная, бюджетная - как угодно - которая давала результат и которую и хотят разрушить

Так ради этого всё и делается. Не получается конкурировать - уничтожь.

+10

1294

#p3412881,Каролина написал(а):
#p3412870,mariposa написал(а):

А применительно к фк как?

Почему нужно рассматривать только применительно к фк, если в целом речь о возможности подготовки полностью самостоятельно российских спортсменов? Санкции же не конкретно к рос.фк применяются.

Больше того, про ФК вообще пока говорить некорректно - ФК в программе олимпийских игр 2024 нет.

+1

1295

Каролина, я так поняла что спортсмен подает на себя заявку, мок ее рассматривает и одобряет или нет его участие, подана она должна быть заранее, чтобы время им на обработку было, а не после условного ЧР,  и самостоятельно. Что навевает на то, что таки утка.

+1

1296

#p3412877,mariposa написал(а):

А почему тренеры не согласятся даже за деньги? Призовые за выигранную международку, почему нет?

Полтора года нет международных как и призовых оттуда.

Потому что они тренеры сборной России и имеют обязательства определённые.

+3

1297

#p3412887,Feba написал(а):

я так поняла что спортсмен подает на себя заявку, мок ее рассматривает и одобряет или нет его участие, подана она должна быть заранее, чтобы время им на обработку было, а не после условного ЧР,  и самостоятельно.

Условный ЧР можно заранее провести.
Кажется, даже в обычных условиях по плаванию ЧР сильно заранее проходил, что вызывало определённую критику. Но такой подход существует.
В любом случае не будут же в МОК рассматривать заявку условного Пети из соседнего двора, хотя он может и соответствовать всем остальным критериям.

Отредактировано Каролина (16.06.2023 14:30:52)

0

1298

И еще вопрос - а беженец разве не должен в какой то другой стране иметь этот вполне официальный статус? Мок точно может его выдавать, а не констатировать?

+1

1299

#p3412891,Каролина написал(а):
#p3412887,Feba написал(а):

я так поняла что спортсмен подает на себя заявку, мок ее рассматривает и одобряет или нет его участие, подана она должна быть заранее, чтобы время им на обработку было, а не после условного ЧР,  и самостоятельно.

Условный ЧР можно заранее провести.
Кажется, даже в обычных условиях по плаванию ЧР сильно заранее проходил, что вызывало определённую критику. Но такой подход существует.
В любом случае не будут же в МОК рассматривать заявку условного Пети из соседнего двора, хотя он может и соответствовать всем остальным критериям.

А заявку Пети из соседнего двора со статусом беженца и заплатившим за рассмотрение и не учувствовавшем в том ЧР, что заранее вполне может, если много брать таких Петь будет приемлемо для пиара.

+2

1300

#p3412889,omms написал(а):
#p3412877,mariposa написал(а):

А почему тренеры не согласятся даже за деньги? Призовые за выигранную международку, почему нет?

Полтора года нет международных как и призовых оттуда.

Потому что они тренеры сборной России и имеют обязательства определённые.

Все равно совок, то есть безальтернативно(((.  Плющенко начинал частные спортшколы, но сейчас, ясное дело, все это свободно работать не будет. У всех разные судьбы, пик спортивной карьеры, неправильно это, спортсмены крепостные получается.

0

1301

#p3412874,Каролина написал(а):

Тогда можно воспользоваться схемой и вообще подать сколько угодно заявок? Если от себе лично, то вопрос с квотами не стоит. Что-то я сомневаюсь, что такой вариант МОК оценит. Всё равно какие-то отборочные будут.

Да. Заявки можем подать по этой логике даже Вы и я, а вот главный отбор будет всё равно за МОК.

Заявки на участие в Олимпийских играх спортсмены должны будут подавать – лично, без посредничества Олимпийского комитета России (ОКР) и национальных федераций. И только – в индивидуальные виды олимпийской программы (участие россиян в командных дисциплинах и видах спорта заблокировано ещё мартовскими рекомендациями МОК). Планируется открытие специальных адреса электронной почты и номера телефонной линии.

Спортсмен после того, как МОК официально утвердит его кандидатом в команду «Нейтральные атлеты», должен будет прекратить участие во всех национальных соревнованиях и перестать принимать любую (организационную и финансовую — включая зарплаты и стипендии) поддержку от российских государственных и негосударственных спортивных организаций.

Отмечается, что МОК готов финансировать только непосредственно участие спортсмена в Олимпийских играх — оплатить проезд, проживание и питание во время Игр. Что касается участия в квалификационных стартах, проведения сборов, участия тренеров и специалистов — все эти затраты будут возложены на самих спортсменов. МОК также разработает для нейтральных атлетов экипировку.

Единственные старты, о которых тут упоминается - это некие квалификационные. Но в самой первой статье об этом говорится вот что:

Проверка заявлений будет проводиться на выполнение и квалификационных нормативов на Олимпийские игры (в плавании и лёгкой атлетике это – личный результат, в дзюдо и фехтовании – место в международном рейтинге, в борьбе и прыжках в воду – лицензии – правда, они остаются национальными, а не именными), и на соответствие критериям рекомендаций МОК. Возможно, появятся дополнительные и / или более жесткие условия. Подписание специальных заявлений с осуждением СВО не запланировано, но всё может поменяться.

То есть в первоисточнике речь даже не о стартах перед ОИ.

Отредактировано Нюта (16.06.2023 14:37:42)

0

1302

#p3412869,Feba написал(а):
#p3412863,sanika написал(а):

Прочитала про команду беженцев, возникли ассоциации, задумалась над костюмами, кто шить будет, надо конкурс об'явить :D

зачем шить - мок выдаст

Секонд хенд и дырок побольше

+1

1303

#p3412895,mariposa написал(а):

Плющенко начинал частные спортшколы

С арендой земли за рубль в год? Когда участок выделил Собянин ? Они конечно частные, но не в полном смысле этого слова.

+6

1304

#p3412893,Feba написал(а):

И еще вопрос - а беженец разве не должен в какой то другой стране иметь этот вполне официальный статус?

Если не рассматривать эту мутную схему, о которой сегодня написали, то этот статус появился на Олимпиаде Рио. Бах очень гордится тем, что протолкнул эту идею в МОК. И понимался этот статус как привилегия, а не как дискриминация. Ну и в принципе виде, как он существовал, считаю, что правильное было дело.
И, разумеется, не шла речь о том, чтобы как-то дискриминировать саму страну. А статус этот для тех, где некоторые государства на Большом Ближнем Востоке и в Африке заняты проблемами борьбы за власть, за выживание, за само существование, а до спорта там просто нет дела.

Отредактировано Каролина (16.06.2023 14:41:49)

+4

1305

#p3412724,Васса написал(а):

И неужели Вы думаете, что при необходимости не подгонят вполне частных - не аффилированных хотя бы открыто с государством спонсоров? О чем плач?)

Как мило, то есть я беженец и к РФ отношения не имею, но спонсоров мне плиз подгоните и подготовку мою обеспечьте, 🤮

Господи, пусть никто из тех за кого я топлю, к кому благожелательно отношусь, кого считаю своим , не зашкварятся об это всё .

+18

1306

#p3412904,omms написал(а):

Господи, пусть никто из тех за кого я топлю, к кому благожелательно отношусь, кого считаю своим , не зашкварятся об это всё .

А если Минспорта и ОКР даст добро на это, надо будет гордо отказаться?

0

1307

#p3412910,Каролина написал(а):

Да

+7

1308

То к минспорта могут возникнуть вопросы и массовый разгон в сми от общественности - оно им надо?

Отредактировано Feba (16.06.2023 14:45:48)

+2

1309

Безусловно

+1

1310

#p3412772,Каролина написал(а):

Не поняла, какое ко всему этому отношению имеет Луна? К Бельгии на данный момент МОК никаких санкций не применяет.

Я тоже не поняла. И именно по той же причине, что и Вы.

0

1311

#p3412912,Feba написал(а):

То к минспорта могут возникнуть вопросы и массовый разгон в сми от общественности - оно им надо?

Смотря, как настроить общественность, смотря, что именно публиковать в СМИ. Далеко не каждый второй побежит вчитываться в оригиналы критериев допуска.
А так тут будет зависеть от того, что решат власти выше. Я прекрасно понимаю, что между разными ведомствами и министерствами идёт борьба в целом за видение выстраивания отношений с международным сообществом в дальнейшем.
И пока спортивная сфера где-то на периферии находится, другие вопросы и проблемы актуальнее. Но по мере приближения ОИ, возникнет ситуация, когда должна быть какая-то чёткая и официальная позиция власти.

Отредактировано Каролина (16.06.2023 14:52:19)

0

1312

#p3412725,mariposa написал(а):

и решают за спортсменов, которые на пике пару сезонов, что незачем им на международку, не нужны им медали.

Кто их вывел на этот пик? Система подготовки в РФ , система финансирования ( и спорта высших достижений в частности) РФ , инфраструктура ( катки,залы,комплексы для сборов, спорт школы и училища олимпийского резерва ),которую создала РФ в РФ , свои школы ФК ( в широком смысле : российская школа фигурного катания, свои тренеры- которые выросли как спортсмены в России ( СССР) , а теперь тренируют здесь же - в России.
Если бы их готовил тренер беженцев не в РФ на их нейтральные деньги, то и решали бы спортсмены и их родители, а не кто-либо ещё.

+11

1313

#p3412917,Каролина написал(а):

Смотря, как настроить общественность, смотря, что именно публиковать в СМИ. Далеко не каждый второй побежит вчитываться в оригиналы критериев допуска.

Никак ее уже не настроить, это уже чудесный сценарий.

И пока спортивная сфера где-то на периферии находится, другие вопрос и проблемы актуальнее. Но по мере приближения ОИ, возникнет ситуация, когда должна быть какая-то чёткая и официальная позиция власти.

Проведут свои игры и раздадут призы - в первый раз что ли? Пригласим белорусов и еще какие нибудь страны в лучшем случае.

+1

1314

#p3412863,sanika написал(а):

Прочитала про команду беженцев, возникли ассоциации, задумалась над костюмами, кто шить будет, надо конкурс об'явить :D

На них МОК  хочет руки погреть. Их дизайн,  их производство.

+1

1315

Неужели соглашаться быть беженцем? Кто хочет,  пусть прямо сегодня бежит и просит себе статус беженца.

Отредактировано KROK (16.06.2023 16:30:22)

+11

1316

#p3412923,omms написал(а):
#p3412725,mariposa написал(а):

и решают за спортсменов, которые на пике пару сезонов, что незачем им на международку, не нужны им медали.

Кто их вывел на этот пик? Система подготовки в РФ , система финансирования ( и спорта высших достижений в частности) РФ , инфраструктура ( катки,залы,комплексы для сборов, спорт школы и училища олимпийского резерва ),которую создала РФ в РФ , свои школы ФК ( в широком смысле : российская школа фигурного катания, свои тренеры- которые выросли как спортсмены в России ( СССР) , а теперь тренируют здесь же - в России.
Если бы их готовил тренер беженцев не в РФ на их нейтральные деньги, то и решали бы спортсмены и их родители, а не кто-либо ещё.

Беженцы от эффективной системы подготовки и финансирования под флагом мок  :D Атас. конечно.

Отредактировано Feba (16.06.2023 15:01:16)

+6

1317

#p3412722,mariposa написал(а):
#p3412718,Нюта написал(а):
#p3412715,mariposa написал(а):

У нее нет конкуренции на нац уровне, но справляется.

Так она на этом уровне участвует и набирает форму. Ей этого никто не запретил. А нашим не разрешается вообще участие в национальных соревнованиях, хоть с конкуренцией, хоть без.

Контрольные прокаты тоже соревнования. Можно найти варианты, но, конечно, если будут репрессии любого рода, если посмеешь сунуться, то все будут сидеть как мыши. В общем, не жадность, так страх.

О каких контрольных прокатах речь, если нельзя тренироваться в России? Я уже спросила, где и с кем тренироваться?  Покинуть страну? Ради чего? Команды беженцев МОК? Я понимаю, что у вас стёб и радость, но берега то надо видеть.

+16

1318

#p3412932,KROK написал(а):

Неужели согласится быть беженцем? Кто хочет,  пусть прямо сегодня бежит и просит себе статус беженца.

Я так поняла, что критерии разрабатываются, аналогичные тем, которые предъявляют для команды беженцев. А не то, что российских спортсменов записывают в команду беженцев.
Но, во-первых, для этих самих беженцев критерии куда лояльнее.
Во-вторых, нет, я не думаю, что с именно с такими условиями согласятся, но, возможно, ОКР и МОК поторгуются в плане корректировки условий. Не утверждаю, что это самый вероятный вариант, но полностью не отбрасывала бы его.

Отредактировано Каролина (16.06.2023 15:04:27)

+2

1319

#p3412933,Feba написал(а):

Беженцы от эффективной системы подготовки и финансирования под флагом мок

Вы прямо ответили ТАТ :D :

«Я согласна с Олегом Матыциным, что это политика разрушения спорта. Мы никакие не беженцы, это просто унизительно! Какие мы беженцы? Откуда мы бежали и куда?» – сказала Тарасова.

Отредактировано Нюта (16.06.2023 15:04:30)

+5

1320

Но по мере приближения ОИ, возникнет ситуация, когда должна быть какая-то чёткая и официальная позиция власти.

Похоже, что эта самая позиция уже есть.
https://m.sports.ru/athletics/111523190 … re-2.html?
"Президент России Владимир Путин принял решение о проведении Игр дружбы в 2024 году.

О решении президента было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме-2023 в рамках сессии «Суверенитет в спорте».

«Владимиром Путиным принято решение о проведении в сентябре 2024 года в Москве первых летних Игр дружбы, подготовка уже началась."

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52