FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 1351 страница 1380 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

1351

#p3413006,Nyura написал(а):
#p3412722,mariposa написал(а):

. В общем, не жадность, так страх.

Нет, есть такое понятие, как гордость. Но вам  оно, видимо, не знакомо, все меряете деньгами и страхом.

Вы переходите на личности), очень "достойно",

!

но у совков это генетическое

Бан по п. 4.3 Правил.
))). Я не хочу обсуждать темы, за высказанное мнение по которым попаду в бан. Видимо , для подобных вам цензура более лояльна. В моем понимании " гордость" это иметь смелость сказать, что хорошо, что нет, на самом деле. Гордость, отказаться от участия в событии, если от моего имени творят зло. Гордость, это не бояться проявлять эмпатию к жертвам, даже если это порицаемо. И это не стоит тут обсуждать. а вот финансы это тема для обсуждения, где я могу чего-то не учитывать, но патриотически настроенные граждане мешают разговаривать про фигурное катание, втягивая в бессмысленную дискуссию и пытаясь оскорбить и оскорбиться.

+3

1352

#p3413025,Нюта написал(а):
#p3413023,andrei2006 написал(а):

А в прошлые разы каков был срок подачи заявок?

Хороший вопрос. Пусть ответят те, кто помнит. Я могу тут ошибаться, но мне запомнилось, что вроде после нацчемпионатов заявки подавались. Однако тогда их подавал ОКР или ещё какая-то организация. А в этот раз спортсмены подают сами, без участия ОКР, федры и т.д.

И тогда кучу причастностей ко всему в РФ никто не проверял

+1

1353

#p3413024,Feba написал(а):

А сейчас им проверять больше, причем планируется всех кто вообще подаст.

На спортсе интересную историю в статье рассказали по этому поводу:

МОК изначально уточнял, что в первую в истории олимпийскую сборную беженцев войдут от 5 до 10 человек. Желающих попасть на Олимпиаду, разумеется, было намного больше, но всем им предстоял строгий отбор. Членов команды выбирали по нескольким критериям: спортивные достижения и потенциал, личная ситуация (почему уехал из родной страны и в каких условиях живет теперь), наличие официального и одобренного ООН статуса беженца.

Причина ограничений по численности проста: на подготовку, сопровождение и экипировку нужно много денег, на всех просто не хватит. МОК создал специальный фонд на 2 млн долларов, который планировалось потратить на тренировки беженцев.

Затем комитет попросил НОКи всех стран собрать данные о таких атлетах и оценить, какие из них сейчас или в ближайшем будущем могут соответствовать олимпийским стандартам. Таких набралось 43 человека. Но в итоговый список попали только 10 (спортсмены из Южного Судана, Эфиопии, ДР Конго и Сирии) – максимум, на который рассчитывали в МОК.

Ссылка

+1

1354

Думаю им за полгода до ои24 минимум начать надо будет, если у них нет группы спортсменов на примете.

+2

1355

#p3412997,KROK написал(а):

ФИФА тоже по большому счету плевала на ОИ.

Еще WTA и ATP

+5

1356

#p3413030,Нюта написал(а):

наличие официального и одобренного ООН статуса беженца

Вот, об этом я и говорила - беженец статус, его по просьбе мок не получить.

+1

1357

#p3413038,Feba написал(а):

Так статус никто давать не будет и не требует. Я в принципе не понимаю, почему вдруг решили, что атлетам будут присваивать этот статус.
Требования разрабатывали на основе требований к беженцам - да. Но называть их беженцами и давать такой статус им никто не будет.

+4

1358

#p3412722,mariposa написал(а):

Контрольные прокаты тоже соревнования. Можно найти варианты, но, конечно, если будут репрессии любого рода, если посмеешь сунуться, то все будут сидеть как мыши. В общем, не жадность, так страх.

Контрольные прокаты никогда не были соревнованиями.

Репрессии в каком виде? Тут уж сам себя называешь беженцем, большей репрессии трудно представить. 

А если чувство собственного достоинства? Ну не всё к деньгам-то сводить.

+8

1359

#p3412889,omms написал(а):

Потому что они тренеры сборной России и имеют обязательства определённые.

На ОИ в жизни не было призовых. Речь же про ОИ?

+1

1360

Затем комитет попросил НОКи всех стран собрать данные о таких атлетах и оценить, какие из них сейчас или в ближайшем будущем могут соответствовать олимпийским стандартам.

Особенно вот это позабавило. А если хоть одному ноку покажется, что атлет косо посмотрел не в ту сторону или недостаточно низко поклонился, то несоответстаие?

+3

1361

#p3413039,Tsquirrel написал(а):
#p3413038,Feba написал(а):

Так статус никто давать не будет и не требует. Я в принципе не понимаю, почему вдруг решили, что атлетам будут присваивать этот статус.
Требования разрабатывали на основе требований к беженцам - да. Но называть их беженцами и давать такой статус им никто не будет.

Потому что этот статус еще и основание выступлений не под флагом своей страны, мок же отстранял изначально для безопасности, потом признал, что особой опасности для наших спортсменов нет, а сейчас это очень ревизионистская относительно хартии и принципов самого мок фигня выходит, это ж потом на многое под другим углом взглянуть можно будет, не только на РФ.

+5

1362

#p3413051,lerusha написал(а):

Затем комитет попросил НОКи всех стран собрать данные о таких атлетах и оценить, какие из них сейчас или в ближайшем будущем могут соответствовать олимпийским стандартам.

Особенно вот это позабавило. А если хоть одному ноку покажется, что атлет косо посмотрел не в ту сторону или недостаточно низко поклонился, то несоответстаие?

Теперь и без помощи НОКов обойдутся. Сами будут оценивать по лайкам, маникюру, цвету одежды, кличке кота. Ну а потом, в самом конце списка критериев, нехотя взглянут на "А чего там этот Вася когда-то где-то напрыгал, наподнимал, накрутил".

Отредактировано Нюта (16.06.2023 16:51:49)

+3

1363

Так это ещё циничнее.  Получается,  ты вообще никто.  Ну а случится с человеком что-то.  Травма, болезнь, пропадёт человек (не дай Бог) кто отвечать будет,  помогать?

Отредактировано KROK (16.06.2023 16:51:54)

+3

1364

#p3413053,Feba написал(а):

Потому что этот статус еще и основание выступлений не под флагом своей страны

Для беженцев, которые имеют такой статус - да.
Для наших спортсменов разрабатывают статус «нейтральный атлет». А критерии взяли из уже существующих правил для атлетов, имеющих статус беженцев.

+2

1365

#p3413055,KROK написал(а):

Так это ещё циничнее.  Получается,  ты вообще никто.  Ну а случится с человеком что-то.  Травма, болезнь, пропадёт (не дай Бог) кто отвечать будет,  помогать?

На данный момент, как понимаю, им будут давать статус «нейтральный атлет».
А вот кто все прочие социальные гарантии будет обеспечивать - это хороший вопрос, да. Я так поняла, пока МОК на себя готов взять только обеспечение транспортировки и размещения. Ну и форму еще готов выдать.

+1

1366

#p3413055,KROK написал(а):

Ну а случится с человеком что-то.  Травма, болезнь, пропадёт человек (не дай Бог) кто отвечать будет,  помогать?

На Олимпийских играх решением бытовых (размещение, медицина…) и спортивных (заявка…) нюансов допущенных нейтральных атлетов будут заниматься сотрудники, утверждённые МОК. Российские чиновники в Париж допущены не будут. Вопрос присутствия непосредственно на Играх личных тренеров и специалистов, от которых часто зависит успех спортсмена (врач, массажист, техник…), пока не проработан. (Или нам о нём не известно).

Ссылка

0

1367

#p3412847,omms написал(а):

Ну и невозможность организовать подготовку на свои деньги, как ещё одна причина

А как теннисисты справляются?

Кстати, я пару дней назад писала, что гипотетический допуск к международным соревнованиям будет обусловлен так, что ни один фигурист не сможет участвовать. Допуска пока нет, фигуристов мы тоже не слышали, но форум большей частью уже согласен, что 0 нам, а не ЧЕ с ЧМ.

+1

1368

#p3413077,Мыш написал(а):
#p3412847,omms написал(а):

Ну и невозможность организовать подготовку на свои деньги, как ещё одна причина

Кстати, я пару дней назад писала, что гипотетический допуск к международным соревнованиям будет обусловлен так, что ни один фигурист не сможет участвовать. Допуска пока нет, фигуристов мы тоже не слышали, но форум большей частью уже согласен, что 0 нам, а не ЧЕ с ЧМ.

Фигуристы - не лыжники. Им от инвентаря не зависеть, тренеры будут (в конце концов получат аккредитацию от других сборных, как на этом ЧМ было). А большего им и не нужно, да врач нужен и массажист, но уж эти вопросы вторичные.

0

1369

#p3413077,Мыш написал(а):

У теннисистов порядок заработков другой, некоторые федерации серьезно вкладываются, состоятельные родители или добрые самаритяне , готовые помочь финансово.
И система допуска на соревнования по рейтингу, а не по национальному отбору.

Отредактировано MLidia0912 (16.06.2023 17:30:25)

+8

1370

#p3412964,Валерия Валерия написал(а):

Уже ж были игры такие  доброй воли назывались. И как-то закончились.

Были Игры Дружба 84, когда мы не поехали в ответ за бойкот Московской олимпиады

0

1371

#p3413084,Кира написал(а):

Фигуристы - не лыжники. Им от инвентаря не зависеть

А лёд? Сомневаюсь, что все желающие фигуристы осилят аренду льда на необходимое для полноценной подготовки время.

+6

1372

#p3413097,Sentiero написал(а):

А лёд? Сомневаюсь, что все желающие фигуристы осилят аренду льда на необходимое для полноценной подготовки время.

Разговор был о самих ОИ. Там всем поровну лёд дают.

0

1373

#p3413104,KROK написал(а):
#p3413097,Sentiero написал(а):

Разговор был о самих ОИ. Там всем поровну лёд дают.

Да я про подготовку к ОИ в нейтральном статусе...

+2

1374

#p3413021,Taezrqry написал(а):

А как уважительно приравнять человека к беженцу...

Ну да, ведь беженцы не люди, правда?

+10

1375

#p3413013,ghost monument написал(а):

Когда там уже сезон, может, появятся темы поинтереснее для обсуждений

Нет уж, пусть лето будет...успеется сезон

+8

1376

Дмитрий Губерниев сравнил критерии МОК в отношении россиян с условиями команды беженцев.

В марте Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям допускать россиян до соревнований в нейтральном статусе, за исключением в том числе командных дисциплин и спортсменов, представляющих силовые ведомства. Позже появилась информация, что МОК разрешит россиянам участвовать в Олимпиаде-2024 в Париже на условиях команды беженцев.

«Нам уже фактически это и предлагают. Конечно, никто ни на какую Олимпиаду не поедет. Потому что условия абсолютно невыполнимые и дикие. Вернусь к своей мысли, что если бы хотели допустить, то допустили бы. А все, что сейчас происходит, это просто возможность нам цинично отказать.

Поэтому еще раз обращаюсь ко всем, кто еще во что-то слепо верит. Я предлагаю снять розовые очки, никакого чуда не случится, мы пропустим летнюю олимпиаду, потом зимнюю, и есть ощущение, что пропустим еще как минимум две.

Владимир Путин сказал о том, что будут Игры Дружбы в 2024 году – к ним надо готовиться. Надо развивать спорт внутри страны, всячески обращать внимание на спортивные объекты, на молодежь.

И тем не менее следить за происходящим в мировой олимпийской семье и не разрывать связи, как бы ни было тяжело, как бы нас ни обуревали всякие страсти. Ежу понятно, что это такая форма – унизив, запретить», – сказал спортивный комментатор.

Ссылка

+9

1377

#p3413178,Нюта написал(а):

Дмитрий Губерниев сравнил критерии МОК в отношении россиян с условиями команды беженцев.

Он же гррмче всех кричал о том, что надо ехать в  лббом случае. Что вдруг случилось?

0

1378

#p3413178,Нюта написал(а):

появилась информация

Пусть сначала МОК объявит свои условия. Пока это только слухи и польские инициативы.

+4

1379

#p3413183,Elisabetka написал(а):

Он же гррмче всех кричал о том, что надо ехать в  лббом случае.

Ну про то, что нас не пустят ни летом, ни зимой он  и раньше говорил. Просто тогда не упоминал о невыполнимых условиях. А сейчас даже он их называет дикими.

Отредактировано Нюта (17.06.2023 08:20:58)

+3

1380

И ещё Чен ранее люто отстаивала поездку под любым флагом, а сейчас и у неё риторика начала понемногу меняться:

Наш Олимпийский комитет России (ОКР) ведет переговоры с МОК о допуске на Игры. Но мы никогда не поедем как беженцы, а также не поедем с определенной формулировкой, это Станислав Поздняков (глава ОКР – Sports.ru) обозначил.

Ссылка

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52