FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 1531 страница 1560 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

1531

#p3415869,Feba написал(а):
#p3415816,Zoe написал(а):

У нас бы, конечно, не дали высказать мнение отличное от политики страны, но у них вот так.

У вас это где? У нас в Российской Федерации все высказывались как хотели, только немного сейчас фильтровать откровенный экстремизм начинают.

😀😀😀😀😀😀😀😀

+14

1532

#p3415881,Wella написал(а):

И кстати, почему? Потому что он рождённый литовец? Но ведь он тоже работает на Навку и совершает по сути то же самое преступление в глазах сейма, что и его жена. Считаете, что здесь нет дискриминации?)))

Я носила статьи про лишение в первый раз когда была новость, сейчас не найду, но там у них привязка к двойному гражданству, емнип, возможно у него нет российского, поэтому не выгнать. (или я с соседней страной путаю, там везде хорошо по своему, но на один лад)

0

1533

#p3415812,mariposa написал(а):
#p3415781,sanika написал(а):

Насколько помню в каком-то интервью Рита говорила, что почти всё заработанное уходит на лечение матери, вряд ли в Литве она могла столько заработать. А так ну да, лишить конечно и Повиласа, можно ради этого и закон изменить и свекровь заодно, она вроде бы раньше плохо высказывалась об их участии в российских шоу, переобулась что ли..

Не передергивайте. Повилас литовец, его мать живет в Литве и работает там же. Это проблема небольших стран. Допустим, паспорт Канады просила Илюшечкина, живет она в Канаде, а датчане так паспорт для партнерши не получили, жить в Дании они не собирались. Не все упирается в спорт, докажите сейчас связь Маргариты с Литвой.

Я конечно прошу прощения, докажу связь на раз-два. Как она на рождество детей и внуков к свекрови возить будет. Или на день рождения? Один Повилас поедет? Страшное и бредовое решение. Поэтому и Лилия , несмотря на свое положение, высказывается. У нас бы, конечно, не дали высказать мнение отличное от политики страны, но у них вот так.

А у них лишают гражданства за участия в шоу.
А высказывать у нас можно разные точки зрения.

+18

1534

#p3415887,Feba написал(а):

Я носила статьи про лишение в первый раз когда была новость, сейчас не найду, но там у них привязка к двойному гражданству, емнип, возможно у него нет российского, поэтому не выгнать. (или я с соседней страной путаю, там везде хорошо по своему, но на один лад)

Повилас получил гражданство по рождению, поэтому его нельзя вообще гражданства лишить (даже если есть другие паспорта). Рита получила паспорт в особом порядке, поэтому тоже могла иметь другое гражданство. А лишат ее гражданства по недавним поправкам, которые разрешают отбирать паспорт, выданный в порядке исключения. "Отсутствие связи с Литвой" тут вообще никакого значения не имеет.

+2

1535

#p3415884,Марта написал(а):
#p3415852,mariposa написал(а):
#p3415846,sanika написал(а):

Что значит сейчас, паспорт ей нужен был для того, чтобы выступать за Литву и завоёвывать медали, а сейчас конечно она не нужна, можно и на выгон. Я прекрасно знаю кто Повилас и его мать, не стоит тут ликбез приводить

Почему вы столь агрессивны? У вас проблемы? Меня это не касается. Именно, паспорт ей нужен был для медалей, но давно нет ни шоу в Литве, ни своей спортшколы, ни Ритиной работы в федерации. Сейчас связи нет и ни дня проживания в стране. Медали ей останутся, а возможность перемещаться с паспортом Литвы по миру нет, будет делать визы как россиянка. Выбор у нее был, это ее дело, почему она не живет в Литве. Раз не живет, может жить и без паспорта. Невозможно не заметить, что Повиласу паспорт оставили.

Да, выбор у нее был.
И когда-то давно она приняла решение выступать за Литву.
Очень мило,что этот выбор забылся страной.

Какая разница, живет ли она в Литве. Гражданство забрали не из-за этого.

Странное и некрасивое решение. Думается,что это прецедент. Лишили её, могут лишить и другого спортсмена, когда стране покажется, что ты недостаточно хорош или получаешь зарплату не там.
Жаль Риту. Они были прозительно очаровательны на льду. И с честью представляли Литву.
Не знаю, когда танцоры Литвы встанут на пьедестал в следующий раз.

Не совсем так. Она принимала гражданство как жена гражданина Литвы, до выигранных медалей и дали ей его для того, чтобы она могла жить и работать в Литве, там, где мог жить ее муж. И это ей не нужно, она это не использует. Дальше она выиграла медали и вроде бы имеет особые заслуги перед страной, которые перечеркнула приняв участие в шоу Навки. Снова ее выбор, если для Риты паспорт Литвы не важен, то она выбрала, что для нее важнее.

+4

1536

Интересно, у Изабеллы Тобиас тоже отберут?  :crazyfun:

+4

1537

#p3415890,FitPredict написал(а):

Повилас получил гражданство по рождению, поэтому его нельзя вообще гражданства лишить (даже если есть другие паспорта). Рита получила паспорт в особом порядке, поэтому тоже могла иметь другое гражданство. А лишат ее гражданства по недавним поправкам, которые разрешают отбирать паспорт, выданный в порядке исключения. "Отсутствие связи с Литвой" тут вообще никакого значения не имеет.

То что я находила про законодательные инициативы прибалтийской страны на Л касалось и граждан по рождению при наличии у них второго паспорта, то о чем вы пишите, про РФ, у нас по конституции не имеют.

0

1538

#p3415890,FitPredict написал(а):

Если бы она проживала в стране, никто ее паспорта не лишил бы. И кстати, в этом случае, возмущение было бы законным.

+1

1539

#p3415892,Wella написал(а):

Она в шоу Навки выступала? ))

0

1540

#p3415891,mariposa написал(а):
#p3415852,mariposa написал(а):

Почему вы столь агрессивны? У вас проблемы? Меня это не касается. Именно, паспорт ей нужен был для медалей, но давно нет ни шоу в Литве, ни своей спортшколы, ни Ритиной работы в федерации. Сейчас связи нет и ни дня проживания в стране. Медали ей останутся, а возможность перемещаться с паспортом Литвы по миру нет, будет делать визы как россиянка. Выбор у нее был, это ее дело, почему она не живет в Литве. Раз не живет, может жить и без паспорта. Невозможно не заметить, что Повиласу паспорт оставили.

Да, выбор у нее был.

Странное и некрасивое решение. Думается,что это прецедент. Лишили её, могут лишить и другого спортсмена, когда стране покажется, что ты недостаточно хорош или получаешь зарплату не там.
Жаль Риту. Они были прозительно очаровательны на льду. И с честью представляли Литву.

Не совсем так. Она принимала гражданство как жена гражданина Литвы, до выигранных медалей и дали ей его для того, чтобы она могла жить и работать в Литве, там, где мог жить ее муж. И это ей не нужно, она это не использует. Дальше она выиграла медали и вроде бы имеет особые заслуги перед страной, которые перечеркнула приняв участие в шоу Навки. Снова ее выбор, если для Риты паспорт Литвы не важен, то она выбрала, что для нее важнее.

Откуда нам знать, нужно ей гражданство или нет? Это очень личное. Вы думаете, что Литва -это пустой звук для Риты?

А у Авербуха можно кататься? А, например,  в Беларуси? Она бы ушла от Навки, но нет гарантий, что новый работодатель пришёлся по душе.

Просто плохое решение. Зря они так низко и мелочно.

Отредактировано Марта (21.06.2023 14:38:00)

+8

1541

#p3415895,Feba написал(а):

Так и Дробязко лишают гражданства по формальной причине, а не за участие в российском шоу)) Так что Тобиас вполне подходит под действие закона.

+4

1542

имеет особые заслуги перед страной, которые перечеркнула приняв участие в шоу Навки.

О как :crazyfun: Преступление совершила?

+18

1543

#p3415893,Feba написал(а):

То что я находила про законодательные инициативы прибалтийской страны на Л касалось и граждан по рождению при наличии у них второго паспорта, то о чем вы пишите, про РФ, у нас по конституции не имеют.

А ссылку не подкинете? Во всех новостях на эту тему, которые я бегло просмотрела, пишут про угрозу нацбезопасности и все в таком ключе и лиц с приобретённым гражданством.

Про второй паспорт вот только с утра читала статью, где писали, что в малом количестве случаев второй паспорт (куда в тч попадает паспорт по происхождению) легален.

Отредактировано FitPredict (21.06.2023 14:36:21)

0

1544

#p3415894,mariposa написал(а):

Если бы она проживала в стране, никто ее паспорта не лишил бы.

Разве это обязательное условие для того, чтобы иметь литовский паспорт?

+4

1545

#p3415904,Sentiero написал(а):

Так и Дробязко лишают гражданства по формальной причине, а не за участие в российском шоу)) Так что Тобиас вполне подходит под действие закона.

Так вы думаете там ревизию всех проводить будут? Они фанаты Навки, однозначно  :D

+4

1546

докажите сейчас связь Маргариты с Литвой

Она принимала гражданство как жена гражданина Литвы

А что, сейчас она перестала быть женой гражданина Литвы?

+11

1547

#p3415910,Feba написал(а):
#p3415904,Sentiero написал(а):

Так вы думаете там ревизию всех проводить будут? Они фанаты Навки, однозначно  :D

Категорически согласна :D

+3

1548

#p3415901,Марта написал(а):

Да, выбор у нее был.

Откуда нам знать, нужно ей гражданство или нет? Это очень личное. Вы думаете, что Литва -это пустой звук для Риты?

А у Авербуха можно кататься? А, например,  в Белоруси? Она бы ушла от Навки, но нет гарантий, что новый работодатель пришёлся по душе.

Просто плохое решение. Зря они так низко и мелочно.

Зачем Рите паспорт может быть нужен предельно ясно, посмотрите правила вьезда в США к примеру для россиян и для граждан Литвы, ну и так далее. Ну и ясно, что есть отличие шоу Авербуха и Навки, зачем этот вопрос?

+3

1549

Вообще практика лишения гражданства за определенные деяния кажется мне правильной.
А за какие деяния в какой стране лишают, судить не россиянам. В данном случае, это дело литовцев. Как говорится, кто мы такие, чтобы претензии выдвигать?

Отредактировано Мери (21.06.2023 14:41:11)

+12

1550

Зато Маргарита теперь безболезненно сможет участвовать во всех российских шоу. И страна Россия для жизни ничем не хуже Литвы. Можно детей учить азам фигурного катания в той же Туве или Чечне, ничем не хуже ОАЭ.

Отредактировано Валерия Валерия (21.06.2023 14:44:36)

+3

1551

#p3415906,November написал(а):

имеет особые заслуги перед страной, которые перечеркнула приняв участие в шоу Навки.

О как :crazyfun: Преступление совершила?

Насколько я понимаю, вы не гражданин Литвы и не имеете прав на гражданство данной суверенной страны, может это их внутреннее дело, что считать преступлением?

+6

1552

#p3415916,Мери написал(а):

Вообще практика лишения гражданства за определенные деяния кажется мне правильной.
А за какие деяния в какой стране лишают, судить не россиянам. В данном случае, это дело литовцев. Как говорится, кто мы такие, чтобы претензии выдвигать?

Сто плюсов

+5

1553

#p3415864,omms написал(а):

сначала Авербух, много лет ЛП, с 19 года Навка

Предполагаю, что если б остались у Авербуха, это не так бы резало глаз. Шоу Навки - это уже перебор.

+2

1554

#p3415869,Feba написал(а):

У нас бы, конечно, не дали высказать мнение отличное от политики страны, но у них вот так.

У вас это где? У нас в Российской Федерации все высказывались как хотели, только немного сейчас фильтровать откровенный экстремизм начинают.

Хорошо в вашей Российской Федерации, у нас в России не так, увы :(

+17

1555

Нет. Рита стала гражданкой Литвы в 1993. Поженились они с Повиласом в 2000.

+7

1556

#p3415911,November написал(а):

докажите сейчас связь Маргариты с Литвой

А что, сейчас она перестала быть женой гражданина Литвы?

Она гражданство приняла что бы что? Чтобы счет иметь право в Европе открыть и кроме сложностей, экономить на визах? Удобненько? Ну теперь не будет удобненько, будет как у всех.

+2

1557

#p3415917,Валерия Валерия написал(а):

Зато Маргарита теперь безболезненно сможет участвовать во всех российских шоу.

А до этого это было болезненным?

+10

1558

#p3415925,Риццо написал(а):
#p3415917,Валерия Валерия написал(а):

Зато Маргарита теперь безболезненно сможет участвовать во всех российских шоу.

А до этого это было болезненным?

Видимо да, раз решили гражданство отобрать.

0

1559

#p3415916,Мери написал(а):

Я как-то упустила, в Литве проводили всенародный референдум по вопросу лишения гражданства Дробязко?

+10

1560

#p3415923,Риццо написал(а):

Нет. Рита стала гражданкой Литвы в 1993. Поженились они с Повиласом в 2000.

А не меняла ли она советский паспорт на литовский? Тогда история с лишением гражданства выглядит совершенно прЭлестно.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52