#p3416687,Ergo написал(а):#p3416650,Васса написал(а):Тут кмк вопрос может быть поставлен и так: откуда деньги у развлекательного шоу
А какая разница, откуда деньги у детского спектакля, в котором человек участвует? Какие-то совершенно дикие юридические представления.
А у Вас какие юридические представления? Вы тут свою юридическую квалификацию не удостоверяли, так что впредь постарайтесь без подобных оценок, когда участвуете в дискуссии. Иначе буду считать, что аргументы закончились, не начавшись и какие-либо обсуждения с Вами прекращу за очевидной несостоятельностью аргументации.
По существу. Я не юрист, но читала следующее: "Интересно, что в литовском законе о гражданстве есть еще один пункт, при котором наступает утрата: «В случае, если гражданин Литовской Республики работает на государственной службе другого государства, не имея разрешения на осуществление данной деятельности от Правительства Литовской Республики». В декабре прошлого года Дробязко и Ванагас отправились в Дубай с шоу Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». И тогда все участники спектакля получили гонорары благодаря «субсидии из федерального бюджета РФ на выполнение государственного задания». Дробязко за роль королевы Аргоны в двух спектаклях получила 2 999 500 рублей.
Возможно, эта поездка была надлежащим образом согласована (информации на этот счет нет) – в противном случае у властей Литвы появляется формальный повод все-таки наложить санкции на фигуристку."
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … 68156.html
Если знаете литовское законодательство, можете попробовать эти умозаключения оспорить. Я не знаю, поэтому не возьмусь.
Еще один посыл моего сообщения заключался в том, что Дробязко получала явно несоразмерные ее услугам гонорары. И это указывает на возможность ее участия в каких-то схемах. Т.е. она не просто каталась на "детском спектакле" за пару тысяч евро за выход - сумма, на которую она могла бы расчитывать в обычных обстоятельствах и которую какое-то время и получала.