FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 1621 страница 1650 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

1621

#p3415983,номер 13 написал(а):
#p3415976,uxti_tuxti написал(а):
#p3415972,номер 13 написал(а):

А оно у неё есть?

Конечно, ее б на Игры не пустили иначе в 2014 году.
Из википедии - В декабре 2013 года, незадолго до начала Игр в Сочи, Тобиас получила гражданство Литвы.  (с)

А какое ей не дали? Просто я в её гражданствах подзапуталась

Не дали израильское её следующему партнеру Ткаченко.
Литовское не дают сейчас Рид, а до Изы не дали Копели.

+1

1622

Думаю Рита вряд ли удивилась этому решению.
Вся жизнь ее здесь так что

+1

1623

#p3416028,ksfan написал(а):

Думаю Рита вряд ли удивилась этому решению.
Вся жизнь ее здесь так что

Ну не удивилась и красивее не становится от этого.

Отредактировано Feba (21.06.2023 16:29:50)

+9

1624

«У меня нет ни счетов, ни недвижимости в Литве» — Дробязко о лишении гражданства этой страны

— Мы видели сегодняшние новости. Это может сказаться на ваших счетах или недвижимости в той стране?

— Нет, у меня нет ни счетов, ни недвижимости в Литве, — заявила Дробязко «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … toj_strany

+4

1625

Не хочет она общаться судя по комментариям, может и правильно, свекрови еще там жить.

Отредактировано Feba (21.06.2023 19:17:48)

+5

1626

#p3416126,Feba написал(а):

Не хочет она общаться судя по комментариям, может и правильно, теще еще там жить.

Боже, Маргарита замужем за женщиной?

+1

1627

#p3416139,оля написал(а):
#p3416126,Feba написал(а):

Не хочет она общаться судя по комментариям, может и правильно, теще еще там жить.

Боже, Маргарита замужем за женщиной?

Ага, свекрови 😂😂🤷‍♀️ после ковида слова вылетают ((

Отредактировано Feba (21.06.2023 19:17:25)

0

1628

Мне лишение гражданства за шоу Навки кажется чрезмерным, хотя позицию литовских властей я и понимаю. Я такие жёсткие меры не одобряю, но, как выше заметили, это не моя страна, чтобы решать.

Не мне судить особенно в связи с тем, что можно погуглить скрипача и активиста Аршака Макичяна, которого Россия год назад лишила гражданства, хотя он жил именно в России последние двадцать лет. Вот этот случай более жестокий, чем по отношению к женщине, которая в Литве фактически и не жила.

Отредактировано Duality (21.06.2023 23:22:58)

+4

1629

#p3416276,Duality написал(а):

Лично мне лишение гражданства за шоу Навки кажется чрезмерным, хотя позицию литовских властей я и понимаю. Я такие жёсткие меры не одобряю, но, как выше заметили, это не моя страна, чтобы решать.

Не мне судить особенно в связи с тем, что можно погуглить скрипача и активиста Аршака Макичяна, которого Россия год назад лишила гражданства, хотя он жил именно в России последние двадцать лет. Вот этот случай более жестокий, чем по отношению к женщине, которая в Литве фактически и не жила.

Скрипач не родился в России, он был иностранным гражданином до вступления в российское гражданство. Маргарита получила гражданство Литвы на основании паспорта СССР, в котором родилась. Разные вещи.

+9

1630

В связи с массовостью нарушений, выданы пока 17 кратковременных банов за обсуждение политики далекой от фигурного катания и спорта (подобные сообщения удалены), при продолжении дискуссии, баны будут более длительные. Напомню, если модераторов в данный момент нет на форуме, и за чьё-то сообщение, нарушающее Правила форума пока не было бана, это не означает, что Правила не нарушены и можно примкнуть к дискуссии, также нарушая правила!

+1

1631

#p3415971,Glafirok65 написал(а):
#p3415963,mariposa написал(а):
#p3415961,Glafirok65 написал(а):

Выбор : быть гражданином или нет. Этот выбор сделали за неё.

Сначала было участие в шоу.

Развлекательном. Без перечисления денег куда-либо.

Тут кмк вопрос может быть поставлен и так: откуда деньги у развлекательного шоу. В нем много госфигансирования и финансирования госкомпаний. И еще один вопрос к Маргарите и Повеласу: где-то мелькала информация (могу поискать) сколько они получали за выход
подредактировано с предупреждением по п. 4.1 Правил
И не знать они об этом не могли. А мы не знаем, какие еще мотивы лишения гражданства могли быть и только ли в шоу дело или вот в таких схемах, а может еще в каких. И так как гражданство приобретенное, а не врожденное, государство имеет право его лишить с соблюдением законодательно прописанной процедуры и референдума тут не требуется) Если Маргарита посчитает это решение необоснованным, она наверное (не знаю точно, не знакома с этой отраслью права) может его оспорить.

UPD: вот ссылка на суммы выплат по госконтрактам:  https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 98088.html

Отредактировано Васса (22.06.2023 14:52:09)

+5

1632

#p3416650,Васса написал(а):

Тут кмк вопрос может быть поставлен и так: откуда деньги у развлекательного шоу

А какая разница, откуда деньги у детского спектакля, в котором человек участвует? Какие-то совершенно дикие юридические представления.

Отредактировано Ergo (22.06.2023 15:12:17)

+16

1633

И так как гражданство приобретенное, а не врожденное,

Оно тогда у всех литовцев приобретенное - они все поменяли советский паспорт на литовский, кроме родившихся позже.

Отредактировано Feba (22.06.2023 16:39:12)

+10

1634

#p3416735,Мыша Грэй написал(а):

литовцев.

Точно, спасибо.

0

1635

#p3416687,Ergo написал(а):

А какая разница, откуда деньги у детского спектакля, в котором человек участвует? Какие-то совершенно дикие юридические представления.

А у Вас какие юридические представления? Вы тут свою юридическую квалификацию не удостоверяли, так что впредь постарайтесь без подобных оценок, когда участвуете в дискуссии. Иначе буду считать, что аргументы закончились, не начавшись и какие-либо обсуждения с Вами прекращу за очевидной несостоятельностью аргументации.

По существу. Я не юрист, но читала следующее: "Интересно, что в литовском законе о гражданстве есть еще один пункт, при котором наступает утрата: «В случае, если гражданин Литовской Республики работает на государственной службе другого государства, не имея разрешения на осуществление данной деятельности от Правительства Литовской Республики». В декабре прошлого года Дробязко и Ванагас отправились в Дубай с шоу Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». И тогда все участники спектакля получили гонорары благодаря «субсидии из федерального бюджета РФ на выполнение государственного задания». Дробязко за роль королевы Аргоны в двух спектаклях получила 2 999 500 рублей.
Возможно, эта поездка была надлежащим образом согласована (информации на этот счет нет) – в противном случае у властей Литвы появляется формальный повод все-таки наложить санкции на фигуристку."

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … 68156.html
Если знаете литовское законодательство, можете попробовать эти умозаключения оспорить. Я не знаю, поэтому не возьмусь.
Еще один посыл моего сообщения заключался в том, что Дробязко получала явно несоразмерные ее услугам гонорары. И это указывает на возможность ее участия в каких-то схемах. Т.е. она не просто каталась на "детском спектакле" за пару тысяч евро за выход - сумма, на которую она могла бы расчитывать в обычных обстоятельствах и которую какое-то время и получала.

+9

1636

#p3416722,Feba написал(а):

И так как гражданство приобретенное, а не врожденное,

Оно тогда у всех литовцев приобретенное - они все поменяли советский паспорт на литовский, кроме родившихся позже.

Спасибо за наводку, почитала для сравнения новый российский ФЗ "О гражданстве" и если правильно поняла, теперь видимо россиян, родившихся в СССР на территории современной РФ, как раз отнесли в категорию с гражданством по признанию, а не по рождению и такое гражданство по новому закону может быть прекращено по целому ряду оснований.
Но это здесь офтоп)

+1

1637

#p3416818,Васса написал(а):

А у Вас какие юридические представления?

Нормальные у меня представления. Если, допустим, условный Пабло Эскобар из своих грязных наркоденег оплатит услуги аниматора для группы детей, подлежит ли аниматор ответственности, и по какой статье?

+10

1638

А у Вас какие юридические представления? Вы тут свою юридическую квалификацию не удостоверяли, так что впредь постарайтесь без подобных оценок, когда участвуете в дискуссии. Иначе буду считать, что аргументы закончились, не начавшись и какие-либо обсуждения с Вами прекращу за очевидной несостоятельностью аргументации.

По существу. Я не юрист, но читала следующее: "Интересно, что в литовском законе о гражданстве есть еще один пункт, при котором наступает утрата: «В случае, если гражданин Литовской Республики работает на государственной службе другого государства, не имея разрешения на осуществление данной деятельности от Правительства Литовской Республики». В декабре прошлого года Дробязко и Ванагас отправились в Дубай с шоу Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». И тогда все участники спектакля получили гонорары благодаря «субсидии из федерального бюджета РФ на выполнение государственного задания». Дробязко за роль королевы Аргоны в двух спектаклях получила 2 999 500 рублей.
Возможно, эта поездка была надлежащим образом согласована (информации на этот счет нет) – в противном случае у властей Литвы появляется формальный повод все-таки наложить санкции на фигуристку."

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … 68156.html
Если знаете литовское законодательство, можете попробовать эти умозаключения оспорить. Я не знаю, поэтому не возьмусь.
Еще один посыл моего сообщения заключался в том, что Дробязко получала явно несоразмерные ее услугам гонорары. И это указывает на возможность ее участия в каких-то схемах. Т.е. она не просто каталась на "детском спектакле" за пару тысяч евро за выход - сумма, на которую она могла бы расчитывать в обычных обстоятельствах и которую какое-то время и получала.

Ну это смешно.
Что такое 3 миллиона за выход титулованной спортсменки на лёд в Дубаи?
Смешной распил. За второсортных звёзд на корпоративах больше  платят.
Нет, Маргариту наказали, что она знала, откуда деньги, кто финансирует Навку и её окружение, но не встала, не топнула ножкой и не ушла. Осталась в шоу и на плакатах.
Фиолетово им,сколько денег ей платят.

+12

1639

#p3416861,Марта написал(а):

Ну это смешно.

Смешные 3 млн Дробязко за 2 выхода в Дубае это более чем в 2 раза больше, чем у ОЧ в том же шоу, и вообще больше всех в том касте. Прима Маргарита.
Хотя да, соглашусь, что количество денег им действительно фиолетово. Так литовцы вроде бы причины и не скрывали, не вчера же эта история с гражданством началась.

+6

1640

Чтобы не оказаться забаненным, просьба не отдаляться от обсуждения новости о лишении гражданства именно М.Дробязко и именно увязывать её с участием в шоу ФК. И даже не намекать на СВО и её причины/последствия.

+3

1641

#p3416839,Ergo написал(а):

А у Вас какие юридические представления?

Нормальные у меня представления. Если, допустим, условный Пабло Эскобар из своих грязных наркоденег оплатит услуги аниматора для группы детей, подлежит ли аниматор ответственности, и по какой статье?

Я ждала большего) То есть продолжая Вашу аналогию, Вы (чисто для примера) найметесь  к Пабло Эскобару зная, что это Пабло Эскобар и даже в том случае, когда Вам будут грозить за это неприятности/санкции? И Вы там не просто аниматор, а участник схем и знаете источник денег, за которые расписываетесь. А ведь есть запрещенные организации, за сотрудничество с которыми наступают юридические последствия - исключительно продолжая Вашу аналогию, ничего более. И учитывая ещё, что с голоду Вы не помираете и на такое сотрудничество идти не вынуждены. И заметьте, такую аналогию с Эскобаром не я предложила)

А в общем понятно, что на поле литовского законодательства Вы этот вопрос обсуждать не готовы. Такие вот нормальные юридические представления)

+10

1642

Ну это смешно.
Нет, Маргариту наказали, что она знала, откуда деньги, кто финансирует Навку и её окружение, но не встала, не топнула ножкой и не ушла. Осталась в шоу и на плакатах.

3 млн. в одном шоу, 3 в другом, 3 в третьем. Маргарита, другой каст - так сумма постепенно обрастает нулями. Выезд в Дубай,  условные 10 человек каста с такими "контрактами" и вот уже полмиллиона долл. Еще одно представление и сумма превращается в миллион в той же валюте (для наглядности). Но я поняла, что у Вас щедрая душа и Вы готовы и дальше финансировать великую фигуристку Маргариту Дробязко или кого там на самом деле.
Про истинные мотивы Литовского правительства мне ничего не известно, как думаю и всем здесь присутствующим, да меня они и мало интересуют. Занятно просто, что так горячо вступаются за фигуристку, чьи обстоятельства, учитывая такие вот контракты, мягко говоря сомнительны.

+10

1643

Ну это смешно.

3 ляма за 2 выхода, то бишь за 10 минут покатушек с отработанным номером. А кто-то за 2 года настоящей нормальной работы столько не получает. Действительно, что это такое?)

А титулованная спортсменка это вы про бронзовые медали 20-летней давности или золото чемпионата Литвы?) Вот это, действительно, смешно.
А за грусть в этой трагикомедии отвечает то, что так жируют они за бюджетные деньги. Паразиты общества. Гос. задание у них в ОАЭ, видите ли.

!

Правильно сделали литовцы. Хоть где-то паразитам по носу щелкнули. В России ведь не дождешься.

Предупреждение по п. 4.14 Правил.

Отредактировано Мери (22.06.2023 23:24:45)

+25

1644

Ну это смешно.

Маргарита Дробязко - это фигуристка уровня Ханю. Лицо фигурного катания последние 30 лет. Все билборды увешаны ее светлым ликом. Мамы называют дочерей в честь нее, а за билеты на шоу борьба как за Большой театр.
Иначе нельзя объяснить гонорары выше Загитовой.
https://www.sports.ru/amp/news/11045260 … ou-tatyan/

+12

1645

#p3417026,Pumpkin написал(а):

Маргарита Дробязко - это фигуристка уровня Ханю. Лицо фигурного катания последние 30 лет. Все билборды увешаны ее светлым ликом. Мамы называют дочерей в честь нее, а за билеты на шоу борьба как за Большой театр.

А ссылка на первоисточник по оплате Дробязко есть? По Загитовой легко находится. Дробязко там не видно.

Отредактировано Ergo (23.06.2023 00:13:20)

+1

1646

#p3417019,Мери написал(а):

3 ляма за 2 выхода, то бишь за 10 минут покатушек с отработанным номером. А кто-то за 2 года настоящей нормальной работы столько не получает. Действительно, что это такое?)

А титулованная спортсменка это вы про бронзовые медали 20-летней давности или золото чемпионата Литвы?) Вот это, действительно, смешно.
А за грусть в этой трагикомедии отвечает то, что так жируют они за бюджетные деньги. Паразиты общества. Гос. задание у них в ОАЭ, видите ли.

Правильно сделали литовцы. Хоть где-то паразитам по носу щелкнули. В России ведь не дождешься.

Дробязко какая разница, сколько получает Загитова и откуда деньги, которые им платят за выступления.

На своей работе, когда вам зарплату платят, вы каждый раз проводите расследования, отслеживаете, откуда приходят финансовые ресурсы и кому сколько от "пирога" дали откусить?

+19

1647

#p3417086,Mihailovich написал(а):

На своей работе, когда вам зарплату платят, вы каждый раз проводите расследования, отслеживаете, откуда приходят финансовые ресурсы и кому сколько от "пирога" дали откусить?

Почему нет, хобби разные бывают, полазить по чужим кошелькам тоже удовольствие, наверное  :D

+6

1648

Дробязко какая разница, сколько получает Загитова и откуда деньги, которые им платят за выступления.

Вообще-то очень полезно знать, сколько получают коллеги. Чтобы не было такого, что Маша получает ветку, а Петя целое дерево.
А уж контролировать госрасходы - благое дело. Какого фига вообще ледовые шоу в Дубаях спонсируются государством? Зачем вообще всю эту ораву старых фигуристов кормить налогоплательщикам? Если шоу не выживают без дотаций, то пусть Дробязко и Загитова идут на завод зарабатывать.

Отредактировано Pumpkin (23.06.2023 09:46:18)

+18

1649

#p3417042,Ergo написал(а):
#p3417026,Pumpkin написал(а):

А ссылка на первоисточник по оплате Дробязко есть? По Загитовой легко находится. Дробязко там не видно.

Да. Можно я договор целиком сюда не понесу? Поищите сами, там все в открытом доступе.

Общее количество исполнения (показов) театрализованной постановки – 2 усл. ед. Цена оказания услуг по каждому участию в исполнении (показе) театрализованной
постановки составляет 1 499 750 (Один миллион четыреста девяносто девять тысяч семьсот пятьдесят) рублей 00 копеек.

+2

1650

#p3417179,Pumpkin написал(а):

Вообще-то очень полезно знать, сколько получают коллеги. Чтобы не было такого, что Маша получает ветку, а Петя целое дерево.
А уж контролировать госрасходы - благое дело. Какого фига вообще ледовые шоу в Дубаях спонсируются государством? Зачем вообще всю эту ораву старых фигуристов кормить налогоплательщикам? Если шоу не выживают без дотаций, то пусть Дробязко и Загитова идут на завод зарабатывать.

И на театры государству на фига миллиарды тратить. Всех на завод.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52