FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52

Новости - обсуждение. Часть #52

Сообщений 1681 страница 1710 из 1950

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

+1

1681

#p3417401,Ergo написал(а):
#p3417388,Marianna написал(а):

Вряд ли это у нее получится да и смотрятся на льду такие возрастные спортсмены уже не очень.

Наверно, у балерин Большого Театра тоже "ненастоящая профессия", ведь они после 50 "уже не очень".

Да и то, когда классику в силу возраста они уже танцевать не могут, то уходят в контемпорари или в хореографы, нередко всё же в контемпорари, т.е. танцуют. Но это тоже "ненастоящая" работа))

И если ближе к теме обсуждения, Курт Браунинг тоже катался в шоу очень долго. И прекрасно катался.

Отредактировано Le Noir Faineant (23.06.2023 16:06:57)

+5

1682

#p3417437,Мыша Грэй написал(а):

Я, конечно, не эйджист, но...
Classic.

Я уже написала свою позицию - у молодых спортсменов квалификация, если хотите, выше и они больше могут показать на льду, хотя, если речь идет о сказах на льду, в которых как раз и принимает участие Маргарита, наверное, непринципиально, да  :)

Отредактировано Marianna (23.06.2023 16:04:35)

0

1683

#p3417439,Le Noir Faineant написал(а):

Курт Браунинг тоже катался в шоу очень долго. И прекрасно катался.

И до сих пор катается. Элвис Стойко выступает, Кристи Ямагучи.

+8

1684

#p3417434,Marianna написал(а):

кто в Европе катается до 50 лет?

57 лет:
https://www.dailymail.co.uk/sport/other … nland.html

+3

1685

#p3417444,Риццо написал(а):

Здорово это во всех смыслах. И с молодыми они не выглядят на контрасте, по коньковому мастерству так уж точно.

+5

1686

#p3417420,Риццо написал(а):
#p3417404,Marianna написал(а):

Мне лично грустно смотреть на фигуристов, катающихся в 50 лет

Вы ДВ в шоу давно видели? Отлично они смотрятся.

ДВ жгут  :D , Повилас аж летает

https://m.vk.com/wall-60400220_58138

Два дня назад

https://i.imgur.com/6lMC3Vb.jpg
https://i.imgur.com/oFP19Vq.jpg

Рита в прекрасной форме, год назад

https://i.imgur.com/vFdG7O0.jpg
https://i.imgur.com/rTC8kfV.jpg
https://i.imgur.com/utbkUIy.jpg
И Повилас хоть куда, и свои партии, и сцен бой, и высота, и работа в громоздких шоу костюмах и гриме

Часто на куле читаю и о "сороколетних бабусях " © и "пятидесятилетних стариках" © 😂😂, ну кто так может писать? Разве что школоло, для них и тридцать - ой всё, старость на пороге.

https://i.imgur.com/kzUG4aj.jpg

Всем бы так в полтос  :love:

+25

1687

#p3417444,Риццо написал(а):

Гордеева

+11

1688

#p3417461,omms написал(а):

Всем бы так в полтос  :love:

Вот именно, что катаются потому что хорошо умеют и нравится этим заниматься, и хорошо что наша экономика настолько сложно устроена, что может прокормить такие шоу.

+13

1689

#p3417365,Idtdic написал(а):
#p3417326,sanika написал(а):

Так из бюджета много что и кому платится, предлагаете по всём шнырять?

90% если не больше безусловно деньги получают ни за что. По сути просто крадут из кармана жителей страны.

А вот как раз к Загитовой и вообще частичной оплате ледовых шоу у меня лично претензий нет.
Это достаточно сложные и затратные мероприятия которые не так просто делать
без дополнительного государственного финансирования.

А в чем новость-то, обсуждаем расхищение бюджета бюджетниками? Ну так у нас не дикий капитализм, есть социальная сфера, есть служащие и даже госслужащие, зачем же их обзывать расхитителями народного добра, тем более, ч о они и есть народ. Про Загитову вообще не поняла, вроде всё Дробязко обсуждали

+7

1690

#p3417365,Idtdic написал(а):

90% если не больше безусловно деньги получают ни за что. По сути просто крадут из кармана жителей страны.

А вот как раз к Загитовой и вообще частичной оплате ледовых шоу у меня лично претензий нет.
Это достаточно сложные и затратные мероприятия которые не так просто делать
без дополнительного государственного финансирования.

90? Это кто же именно?

+3

1691

Пусть Дробязко катается хоть до 150 лет и получает 150 лямов в секунду.  Только пусть эти 150 лямов ей Навка из своих кровных выплачивает, а не из бюджетных.
Разумеется, это касается не только Дробязко и не только шоу Навки, а всех.
Гос. финансирование этих покатушек тем более с такими жирными гонорарами нужно прекратить.

Эти покатушки нужны им, прежде всего, чтобы после спорт. карьеры жировать. А для владельцев шоу это бизнес чистой воды. Так пусть и функционирует как обычный бизнес: Выручка, частные инвестиции/спонсоры, затраты, НАЛОГИ, прибыль.
А не высасывают деньги из бюджета да ещё и с такими кринжовыми текстами "обоснований".

Загнутся, говорите, не смогут? Да и пёс с ними. Это не какая-то социально-значимая сфера или проекты, чтобы их кормить постоянно из налогов.
Сравнения с бюджетниками, то бишь работниками  гос. учреждений смешны. Ещё раз, это бизнес. Пусть бизнесмены и бизнесвуменши выкручиваются сами.

Насчёт того, что они не самые большие расхитители бюджета ... ну ещё бы они были самые большие. К самым большим у меня отношение ещё хуже, только это персонажи из совсем других сфер, а не из фигурного катания, чтобы о них здесь писать.
А с формулировкой "ну они же не самые ..." можно тогда вообще всех отпускать и никого не трогать, а  отправиться на вечные поиски этого таинственного "самого большого"))

Отредактировано Мери (23.06.2023 17:12:14)

+21

1692

#p3417491,Мери написал(а):

Насчёт того, что они не самые большие расхитители бюджета

А они точно расхитители бюджета?

+15

1693

#p3417437,Мыша Грэй написал(а):
#p3417434,Marianna написал(а):

Эйджизм тут вообще ни причем.

Я, конечно, не эйджист, но...
Classic.

Так реально эйджизм не при чём. Просто организмы разные в 20 лет и в 50. И скорость восстановления разная. Самый главный эйджист - сама природа.

+1

1694

#p3417496,Feba написал(а):

Юридически нет, потому что имеют связи и получают средства официально. По существу, ещё какие.

Поэтому я и говорю, что нужно прекратить гос. финансирование, а не посадить их по статье 160-ой, например.Большая разница.

Хотя, если провести расследование, будет за что и посадить))

Отредактировано Мери (23.06.2023 17:24:56)

+5

1695

#p3417499,Мери написал(а):

нужно прекратить гос. финансирование

Кому нужно?

+18

1696

Юридически нет, потому что имеют связи и получают средства официально. По существу, ещё какие.

То есть Литва из-за этого Дробязко гражданства лишает? А Ванагаса не надо лишить за то же самое? Или он за интерес у Навки катается? Или ему можно? Или отнять нельзя?

А если бы РФ Загорски с Гурейро росс гражданства лишила? Ну например за участие в шоу в Японии ( недружественная страна, с которой не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны)
Они тоже в РФ не живут, другие гражданства есть, зачем  им российское? Тоже бы приветствовали или бы посчитали что это дико выглядит?
Только РФ пофиг кто в каких шоу участвует, потому что это всего лишь шоу на коньках и всем плевать.
Не Литве указывать как проводить шоу в РФ, выдавать на него гранты или нет, использовать систему закупок или нет ( Навка "своих" 170 млн вкладывает в год, и заключает контракты с кем считает нужным ; посмотрим лишат ли гражданства Петренко, Ригини, Мориса, Йованович и половину балета артонайс, которые у Навки катаются, или это только Литва отличилась.

+38

1697

#p3417515,omms написал(а):

То есть Литва из-за этого Дробязко гражданства лишает? А Ванагаса не надо лишить за то же самое? Или он за интерес у Навки катается? Или ему можно? Или отнять нельзя?

А если бы РФ Загорски с Гурейро росс гражданства лишила? Ну например за участие в шоу в Японии ( недружественная страна, с которой не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны)
Они тоже в РФ не живут, другие гражданства есть, зачем  им российское? Тоже бы приветствовали или бы посчитали что это дико выглядит?
Только РФ пофиг кто в каких шоу участвует, потому что это всего лишь шоу на коньках и всем плевать.
Не Литве указывать как проводить шоу в РФ, выдавать на него гранты или нет, использовать систему закупок или нет ( Навка "своих" 170 млн вкладывает в год, и заключает контракты с кем считает нужным ; посмотрим лишат ли гражданства Петренко, Ригини, Мориса, Йованович и половину балета артонайс, которые у Навки катаются, или это только Литва отличилась.

+++

+4

1698

Мне пофиг на гражданства, если честно. Мой коммент был не о лишении гражданств. Зачем Вы мне об этом пишете?
Более того, этот коммент был не о Дробязко вообще. А о владельцах шоу. Навка, Авербух, Руковская, знаете таких?

Отредактировано Мери (23.06.2023 18:01:13)

+2

1699

#p3417508,Ergo написал(а):

нужно прекратить гос. финансирование

Кому нужно?

Вам не нужно, это понятно уже давно. Мне нужно. Один-один.
Дальше можно сделать соц. опрос среди обычных работяг, обрисовав всю ситуацию правдиво. Ну там про 3 ляма за покатушки в Дубае рассказать. Про всю бизнес-схему. И посмотреть, что они на это скажут. И пусть победит демократия.

Отредактировано Мери (23.06.2023 18:16:57)

+8

1700

Можно спросить?
Если Татьяна настолько самодостаточна и "все на свои", то зачем тогда она выпрашивает гранты?
И второй вопрос, шоу в Луганске когда ждать? (я не про политику, чисто про шоу, если что)

+8

1701

#p3417496,Feba написал(а):

Поэтому я и говорю, что нужно прекратить гос. финансирование, а не посадить их по статье 160-ой, например.Большая разница.

Хотя, если провести расследование, будет за что и посадить))

#p3417520,Мери написал(а):

Более того, этот коммент был не о Дробязко вообще. А о владельцах шоу. Навка, Авербух, Руковская, знаете таких?

Ответственность вплоть до уголовной готовы за свои слова нести?

+5

1702

#p3417527,номер 13 написал(а):

И второй вопрос, шоу в Луганске когда ждать?

Так это вопрос безопасности. Достаточно длительно время именно в Луганске было безопасно, сейчас нет. Поэтому я даже не знаю, какой смысл задавать этот вопрос.

+11

1703

#p3417526,Мери написал(а):

Дальше можно сделать соц. опрос среди обычных работяг, обрисовав всю ситуацию правдиво. Ну там про 3 ляма за покатушки в Дубае рассказать. Про всю бизнес-схему. И посмотреть, что они на это скажут.

Это зависит от убедительности доводов.
До меня в принципе вопросы финансирования, распределения средств, всех этих схем доходят сложно. Поэтому я не готова дать какой-то однозначный ответ.
Плюс в этом случае нужна конкретный ответ и гарантия, что если не на шоу, то куда именно пойдёт эти деньги? никто такой гарантии и близко не даст. А альтернатива в виде оседания в чьём-то кармане, совсем не очень.
Вот если будет тот маловероятный вариант, что лично в этом случае увижу определённую значимую сумму в качестве прибавки к зарплате, тогда ещё можно о чём-то говорить.

Отредактировано Каролина (23.06.2023 18:34:41)

+4

1704

Дальше можно сделать соц. опрос среди обычных работяг, обрисовав всю ситуацию правдиво. Ну там про 3 ляма за покатушки в Дубае рассказать. Про всю бизнес-схему. И посмотреть, что они на это скажут. И пусть победит демократия.

А можете, пожалуйста, обрисовать ту самую бизнес-схему как вы ее представляете? Я, если что, без стеба, мне правда интересно.

+8

1705

можно сделать соц. опрос среди обычных работяг

Таких?

Отредактировано Ergo (23.06.2023 18:38:57)

+11

1706

Если Татьяна настолько самодостаточна и "все на свои", то зачем тогда она выпрашивает гранты?

Где я написала что всё на свои? И почему выпрашивает? Все ( кто считает нужным) подают заявки на грант ( и Плющенко, и Авербух и много кто ещё) , грант могут выделить, а могут нет - это не обязательное финансирование - это конкурс, мало того, нужно эти гранты софинансировать со своей стороны
Вот о заявках на конкурс на 23-24 год

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ovyx-.html

Это мне напоминает вагнеровское и риппоновское : а чëй-то спортсменов РФ государство финансирует? И хлоино : а почему фигуристам сборникам костюмы за бюджетные покупают?
Ну что сказать, почему? потому  :D , вот такая у нас система, так у нас устроено .
И система такая результативна, что в спорте, что в шоу. Я сейчас слежу за Спящей в Сочи, 20.06 началось- три дня солд аут ( все билеты проданы) , зал битком, сувениры, мерчи, ободки с камнями , всё раскупается, автограф - и фото сессии , движ идёт, все довольны, до конца сентября на двух площадках,в курортном городе в курортный сезон почти каждый день будут шоу , плохо что ли?

И второй вопрос, шоу в Луганске когда ждать?

Вообще не слежу, но ради вас на спортсе глянула по тегу Навка , неизвестно когда
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … a-no-.html

+8

1707

#p3417540,FitPredict написал(а):

А можете, пожалуйста, обрисовать ту самую бизнес-схему как вы ее представляете? Я, если что, без стеба, мне правда интересно.

Да все просто. По сути, это бизнес у которого есть Выручка, но нет затрат. Потому что затраты на организацию и оплату участникам им покрывают за счет безвозвратных грантов из бюджета. Причем, раз они рисуют такие гонорары участникам, то явно этих грантов за глаза хватает на всё. Иначе бы ужались. Ну а Выручка идет владельцам почти полностью. Не удивлюсь, если там рентабельность за 90%. Именно для владельцев. В ОФР и ОДДС они, естественно, укажут все расходы, которые покрыли за счет гранта.

Отредактировано Мери (23.06.2023 18:51:28)

+2

1708

опрос среди обычных работяг

Ну тут уж кто на что учился , работяга не получит за выход как артист балета или звезда театра и кино, или как поп-певец, или как оч и чм это вроде очевидно .
И да, у оч ( или чм, призёра оч и чм) будет одна ставка, а у простого работяги другая ( многократно ниже) , это не только в РФ - это везде так.
У них оч и чм поддерживают спонсоры контракты - вот это вот всё, у нас государство, не новость вроде, разные системы.

Отредактировано omms (23.06.2023 18:57:52)

+9

1709

#p3417555,Мери написал(а):

затраты на организацию и оплату участникам им покрывают за счет безвозвратных грантов

Конечно нет, грант надо выиграть, грант надо софинансировать ( в несколько раз больше чем сумма самого гранта)
Плющенко и Авербух в прошлый раз не получили гранты, а шоу проводили , то есть гранты им ничего не покрывали.

+8

1710

А как иначе? Глядя на гонорары, создаётся впечатление, что кто-то хочет слишком много кушать.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #52