FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #17

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #17

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА И ВЛАДИМИР МОРОЗОВ (Россия)
Двукратные вице-чемпионы Олимпийских игр в командных (Пхенчхан-2018) и личных соревнованиях (парное катание, Пекин-2022)
Двукратные чемпионы Европы (2017, 2018)
Двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призёры чемпионата мира
Трехкратные чемпионы России (2018, 2019, 2021)
Трехкратные вице-чемпионы Европы (2019, 2020, 2022)
Двукратные бронзовые призёры чемпионата Европы (2015, 2016)
Трехкратные вице-чемпионы России (2015, 2017, 2020)
Трехкратные бронзовые призёры чемпионата России (2016, 2022, 2023)
Победители финала Гран-при (2016)
Бронзовые призёры Финала Гран-при (2018)
Бронзовые призёры Финала Гран-при России (2023)
Серебряные призёры Универсиады (2013)
Серебряные призёры командного чемпионата мира (2017)
Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров (2014)
Победители (2014) и серебряные призёры (2013) Первенства России среди юниоров

Дата рождения Евгении: 17 декабря 1994 года
Дата рождения Владимира: 1 ноября 1992 года
Клуб: "Самбо 70"
Тренеры: Этери Тутберидзе, Максим Траньков, Алексей Тихонов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054323.htm
https://i.imgur.com/Dyfmchc.jpg
Программы сезона 2020-2021
КП: Bolero by Maurice Ravel, хореограф Массимо Скалли https://youtu.be/npewfrl29Pg
ПП: Adagio Tomaso Albinoni performed by Dimash Kudaibergen https://youtu.be/KIl5XY18Gmo
Программы сезона 2021-2022
КП: Philip Glass "Metamorphosis Two", Людовико Эйнауди "Experience", хореограф Даниил Глейхенгауз
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз
Программы сезона 2022-2023
КП: «Ave Maria» Франц Шуберт, в исполнении Audiomachine, хореограф Даниил Глейхенгауз https://www.1tv.ru/-/qdaku
https://www.youtube.com/watch?v=2BgShbMJrNU&t=5s
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз https://www.1tv.ru/-/lpxhv
Ссылка
Лучшие результаты
КП:  84.25  (ОИ Пекин 2022 )https://www.youtube.com/watch?v=mF0xLpwUjjo
ПП: 155.00 (ОИ Пекин 2022 )https://www.youtube.com/watch?v=4NTC78sDCMo
Сумма: 239.25 (ОИ Пекин 2022)
Прочие достижения
Трёхкратные победители командного Кубка Первого канала (2021, 2022, 2023)
Серебряные призёры Чемпионата России по прыжкам в командном турнире (2022)
Двукратные победители (2017, 2018) и двукратные серебряные призёры Rostelecom Cup (2014, 2019)
Двукратные победители (2018, 2021) и бронзовые призёры (2016) Skate America
Победители (2017) и серебряные призёры (2016) Internationaux de France
Серебряные (2015) и двукратные бронзовые призёры (2016) Skate Canada
Серебряные призёры NHK Trophy (2021)
Победители и серебряные призёры III и I этапов Гран-при России (2022)
Победители (2018) и серебряные призёры (2021) Finlandia Trophy
Двукратные победители Warsaw Cup (2012, 2021)
Победители International Challenge Cup (2021)
Победители (2016) и бронзовые призёры (2015) Мемориала Ондрея Непелы
Победители турнира Золотой конёк Загреба (2015)
Победители (2017) и серебряные призёры (2014) Nebelhorn Trophy
Серебряные призёры U.S. Classic (2019)
Победители (2021) и серебряные призёры (2021) этапов Кубка России
Серебряные и бронзовые призёры этапов юниорского Гран-при (2013)
Серебряные призёры этапов Кубка России среди юниоров (2013)

Социальные сети

Инстаграм Евгении:
https://instagram.com/_tarasova_evg?igshid=gu8u5bityj6a
Инстаграм Владимира: https://instagram.com/morozov_v92?igshid=159x7rl5l8cp3

Предыдущие части темы

Предыдущая часть темы:Евгения Тарасова  и Владимир Морозов, часть 1
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 2
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 3
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 4
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 5
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 6
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 7
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть 8
Предыдущая часть темы:Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #9
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #10
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #11
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #12
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #13
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #14
Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #15

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #16

Предстоящие мероприятия с участием ТМ:

1 декабря 2023 года - шоу Ильи Авербуха "Письма любви" в Воронеже

17 декабря 2023 года  - шоу-юбилей Ильи Авербуха "Вместе и навсегда"

23 декабря 2023 года - шоу Татьяны Навки "История любви Шахерезады" в Казахстане (Алматы́)

27 декабря 2023 года - 7 января 2024 года - шоу Татьяны Навки "История любви Шахерезады" в  Санкт-Петербурге

Отредактировано Нюта (14.11.2023 15:54:36)

+10

1711

Спасибо ребятам за долгую карьеру, насыщенную самыми разными моментами и эмоциями. Это была интересная история!

+15

1712

Да, конечно, уже все было ясно.... Но нам, болельщикам, будет очень трудно найти им ту замену, за которую мы будем также болеть, переживать и проживать, не спать ночами, плакать и прыгать от радости, молиться и следить за каждым взглядом. Как по мне, я не думаю, что у меня получиться также влюбиться в какую-нибудь пару, потому что мы все также, вместе с ними прошли их путь, выстрадали их победы, надеялись и верили, даже тогда, когда руки опускались, боролись вместе с ними и победили.
Очень надеюсь, что мы увидим хотя бы одного из них (думаю, Вову) в качестве тренера, когда настанет время. И еще надеюсь, наша группа не расползется, а останется такой же сплоченной и позитивной, в отличие от других групп.
И еще хочу от всего сердца поблагодарить всех вас, мои дорогие, за веру и непоколебимость, несмотря на все штормы и грязь, что нам приходилось порой терпеть со всех сторон и от всех "доброжелателей".Мы с честью выдержали все вместе с ТМ и Максом. Я горжусь вами!
Простите, эмоции захлестывают, даже не могу перечитать то, что написала...

+18

1713

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Серебряных призеров Олимпийских игр в парном катании Евгению Тарасову и Владимира Морозова после завершения карьеры ожидает много интересного в жизни. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпиады 2018 года в командном турнире, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы Александр Энберт.

О своем решении Тарасова и Морозов объявили в понедельник.

"У ребят была очень долгая и, что самое главное, успешная карьера - они завоевали много медалей, стали чемпионами России, призерами чемпионатов Европы и мира, завоевали две медали двух Олимпиад. Это говорит о том, что они смогли пройти долгий путь в спорте - два олимпийских цикла в парном катании. И в один из них мы готовились вместе - это мои любимые спарринг-партнеры, с которыми мы готовились к Олимпиаде в Южной Корее", - сказал Энберт.

"Сейчас спорт высших достижений сложен и в эмоциональном плане, и в физическом. Женя с Володей дошли до определенного предела, но впереди у них много всего интересного. Стоит отметить их прекрасное выступление в шоу "Кармен" Ильи Авербуха. Они раскрылись в новых ролях, я с любопытством и радостью смотрел на их номера. Они продолжают радовать зрителя новыми образами, думаю, мы еще не раз увидим их на льду", - добавил он.

Тарасовой 28 лет, Морозову 31 год, в паре они выступали с 2012 года. Они являются серебряными призерами Олимпийских игр в командных (2018) и личных (2022) соревнованиях, двукратными вице-чемпионами мира (2018, 2019), бронзовыми призерами мирового первенства (2017), двукратными чемпионами Европы (2017, 2018).

Ссылка

+4

1714

ТМ - это единственные фигуристы, которым я даже стихи посвящала, потому что они меня так вдохновляли. :love:
Хорошо, что путь этих ребят был таким... :love:

+6

1715

#p3566894,Алла1970 написал(а):

Я сижу на полу на кухне, уткнувшись головой в коленки. Внуки ждут ужин. Котлеты горят. Я плачу. Тихо, чтоб мальчики ничего не поняли. Я пока помолчу.

#p3566907,nino Tsik написал(а):

Да, конечно, уже все было ясно.... Но нам, болельщикам, будет очень трудно найти им ту замену, за которую мы будем также болеть, переживать и проживать, не спать ночами, плакать и прыгать от радости, молиться и следить за каждым взглядом. Как по мне, я не думаю, что у меня получиться также влюбиться в какую-нибудь пару, потому что мы все также, вместе с ними прошли их путь, выстрадали их победы, надеялись и верили, даже тогда, когда руки опускались, боролись вместе с ними и победили.
Очень надеюсь, что мы увидим хотя бы одного из них (думаю, Вову) в качестве тренера, когда настанет время. И еще надеюсь, наша группа не расползется, а останется такой же сплоченной и позитивной, в отличие от других групп.
И еще хочу от всего сердца поблагодарить всех вас, мои дорогие, за веру и непоколебимость, несмотря на все штормы и грязь, что нам приходилось порой терпеть со всех сторон и от всех "доброжелателей".Мы с честью выдержали все вместе с ТМ и Максом. Я горжусь вами!
Простите, эмоции захлестывают, даже не могу перечитать то, что написала...

Уважаемые форумчане и коллеги, вы меня растрогали. Присоединяюсь к выделенному пожеланию!

+8

1716

https://t.me/tarasovamorozov1/9325

+7

1717

#p3566821,NR написал(а):

После этой новости хочется какое - нибудь пусть даже небольшое видео о полной карьере ТМ, с того момента, как встали в пару и до ОИ 2022, включая постолимпийский сезон, где они блеснули и сумасшедшими выбросами, и 4 подкрутом и, конечно же, Аве Марией.

А я бы хотела что-то вроде бенефиса, как у артистов  :rolleyes: . Чтобы на шоу каком-нибудь ребята прокатали кусочки своих программ, понятно, что не всех, но хоть нескольких,  самых любимых и успешных, выбрать им есть из чего. Было бы здорово.

+7

1718

L13
И я о бенефисе думаю. Давно.

+4

1719

https://t.me/tarasovamorozov1/9327?single

+4

1720

#p3566931,Алла1970 написал(а):

L13

Да, напрашивается. Как вы? Я прочла новость в телеге, смахнула слезу и подумала о вас...что все равно всем грустно очень, а более преданного и любящего болельщика, чем вы, я еще не видела )

Отредактировано L13 (13.11.2023 17:51:53)

+5

1721

Ожидаемо, но все равно жаль...
Путь у ТМ был непростым, но они молодцы. Очень здорово, что у них сложилась медаль ОИ. Они были достойны этого.

Женя для меня практически образец парницы. Легкая, ладная такая, с дотянутыми руками и ногами, аккуратность в любом моменте. Все могла и умела.
Многие пересматривают их поздние программы, а я люблю их после юниорства. Было в них очарование какое-то без груза проблем)
Удачи Жене и Вове)

+8

1722

Насчёт любимых программ. Между КП выбрать не могу, если только Рахманинов и ПиГ стоят особняком из-за прокатов жизни на двух ОИ, но повторюсь, для меня все КП ТМ шикарны и вне конкуренции. Насчёт ПП, тоже очень сложно выбрать, но, наверное, особенно выделю Олимпийский Маяк и Зиму

+5

1723

#p3566935,Марта написал(а):

Многие пересматривают их поздние программы, а я люблю их после юниорства. Было в них очарование какое-то без груза проблем)
Удачи Жене и Вове)

Ирландский танец, Glam, такие классные они там :love:

+5

1724

Серебряные призеры Олимпийских игр Евгения Тарасова и Владимир Морозов порой испытывали психологические проблемы, но решали их и оставались самой эстетичной российской парой в фигурном катании, заявила «Матч ТВ» трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина.

Ранее дуэт объявил о завершении спортивной карьеры.
— Хорошие ребята, одни из самых красивых наших фигуристов.

— Многие отмечают, что ребята могли добиться большего…

— Могли, конечно.

— Почему не добились? По вашему мнению.

— Я могу судить только по соревнованиям и тому, что я видела лично. У них явно были какие‑то психологические моменты, нестабильность техническая. Они смогли справиться с этим в последний год, показали отличное катание на Олимпиаде. Другое дело, что ждали мы долго от них результата. На Олимпиаде 2018 года они, увы, выступили совсем неудачно. Но дождались хорошего выступления в Пекине.

Решение завершить карьеру вполне логичное, они были долго вверху, меняли тренеров. Владимир и Евгения не стояли на месте, искали варианты стабильности, уверенного выступления. Самая красивая наша пара за последние годы.

Ссылка

+4

1725

#p3566933,L13 написал(а):
#p3566931,Алла1970 написал(а):

L13

Да, напрашивается. Как вы? Я прочла новость в телеге, смахнула слезу и подумала о вас...что все равно всем грустно очень, а более преданного и любящего болельщика, чем вы, я еще не видела )

Спасибо, конечно, но я думаю, таких же преданных болельщиков у Жени и Вовы очень много :)
У меня защемило сердце. Сейчас папа мальчиков придёт с работы и поведёт их на танцы. Я уйду гулять, бродить, дышать воздухом и мысленно желать ребятам успешной внеспортивной карьеры, здоровья, долгой и счастливой жизни. Буду благодарить их за всё.  За радость, за эстетику, за наслаждение, за взлёты, падения и снова взлёты. За тахикардию, за выпитые валерьянку с корвалолом, за бессонную от радости после олимпийскую ночь и за то, что просто были, есть и будут! Бесконечно люблю их! 💘

Отредактировано Алла1970 (13.11.2023 18:00:25)

+11

1726

Трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы России Ирина Роднина прокомментировала решение серебряных призёров зимних Олимпийских игр — 2022 в парном фигурном катании Евгении Тарасовой и Владимира Морозова завершить профессиональную карьеру.
«На мой взгляд, пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова была одной из самых красивых в российском фигурном катании. Увы, но к сожалению, они долгое время никак не могли решить проблем со своей технической и психологической стабильностью. Однако то, что они показали на Олимпиаде 2022 года в Пекине, было одно из самых лучших и красивых катаний», — сказала Роднина RT.

Бывшая фигуристка отметила, что нет ничего страшного в завершении карьеры Тарасовой и Морозовым.

«В жизни каждого спортсмена рано или поздно наступает такой момент, когда придётся уйти. Но в этом и есть вся сложность и интерес этого вида спорта», — добавила она.

Ссылка

Отредактировано Нюта (13.11.2023 18:08:01)

+4

1727

Ожидаемо(
Хочу пожелать ребятам успехов в будущей жизни, мне будет их не хватать. Они останутся для меня навсегда рыжиками. Были и взлеты и падения, без этого никак. Помню как на ЧР 2018 года аплодировала им, как и почти весь зал. Кажется они тогда впервые стали ЧР, ох уж этот горох))
Моя любимая программа Болеро, спасибо за нее Транькову и Зуевой.

+6

1728

https://t.me/tarasovamorozov1/9341

+3

1729

Чемпион Европы 2009 года в танцах на льду Сергей Новицкий прокомментировал решение серебряных призёров зимних Олимпийских игр — 2022 в парном катании Евгении Тарасовой и Владимира Морозова завершить профессиональную карьеру.
«Ребята были довольно яркой и харизматичной парой, они всегда рассказывали своим прокатом определённую историю и заставляли зрителей прожить её. Именно благодаря катанию, а не достижениям Тарасова и Морозов были заметными людьми. Действительно, вершина в карьере этой пары была достигнута в 2022 году на Олимпиаде в Пекине, но не стоит забывать, сколько работы предшествовало их серебряным медалям на тех соревнованиях», — сказал Новицкий RT.

Бывший фигурист также ответил на вопрос, не останется ли у фигуристов чувства недосказанности после завершения карьеры.

«Думаю, что на Олимпиаде 2022 года ребята сказали всё, что только могли, в карьере. Скорее всего, подобные соревнования с участием россиян будут ещё нескоро, а Женя и Вова тщательно обдумали и взвесили своё решение. Их пара определённо оставит яркий след в фигурном катании, и, как мне кажется, ребята поступают правильно», — добавил он.

Ссылка

+3

1730

Путь у ребят был непростым. Все ожидаемо, но почему то грустно. Пожелаю ребятам дальнейших успехов в после спортивной жизни.

+5

1731

Из всех событий, которые могли произойти в этом сезоне, завершение карьеры Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым, наверное, наиболее предсказуемое. После Игр в Пекине им требовался совершенно заслуженный отдых, необходимость сбавить обороты, но уже тогда становилось понятно, что в парном катании набирает силу волна, которая способна в ближайшем будущем смести со своего пути если не всех, то многих.

В таких случаях обычно включается чистый расчёт: насколько возможно что-то этому натиску противопоставить и хватит ли на это сил? Ответ понятен. Он — в принятом решении.

Есть ли недосказанность? Наверное, всё же нет. Тарасова и Морозов прожили в спорте замечательную и очень длинную карьеру, много чего выиграли, много чем запомнились.

Есть ли сожаление? Оно бывает в таких случаях всегда. Особенно когда начинаешь думать не о том, что люди сделали, а о том, что у них не сложилось.

Не сложилось оказаться у своего тренера любимой парой после Игр в Сочи, да и вообще не удалось вовремя попасть в те тренерские руки, где можно было бы реализовать всё, на что фигуристы были способны в расцвете сил. Не сложилось чуть больше поработать в США под началом Марины Зуевой, талант которой дал фигурному катанию столько запоминающихся программ. Не сложилось выступить после Игр в Пекине на чемпионате мира и, возможно, выиграть его — никогда ещё Женя с Владимиром не были так хороши, как в тот сезон. Не сложилось, чёрт возьми, всего лишь чуточку поточнее выполнить в олимпийской произвольной программе злополучный тройной сальхов, стоивший фигуристам золота.

Но вспоминать на самом деле хочется не это. А олимпийскую короткую программу в Пекине, где Тарасова и Морозов показали совершенно фантастический и однозначно лучший прокат в своей карьере. Очень важно сознавать, навсегда оставляя спорт, что такой прокат был в твоей жизни хоть однажды.

Ссылка на тг Елены Вайцеховской, откуда взят материал

Отредактировано Алла1970 (13.11.2023 18:12:39)

+5

1732

Ещё прекрасно помню, как они выиграли с первого раза ФГП, помню последние секунды ПП, такой темповой, победной и как-то сразу ассоциации, "вот они, цыплята, выросли". Тогда они обошли ДР в статусе ЧМ

+5

1733

Эх, ожидаемо, но грустно немного(((
Я несколько олимпиад ждала такую пару, после своих любимок. Дождалась Женю с Володей))
Интересно сколько сейчас ждать )) Много интересных пар, но особо не цепляет никто))

+5

1734

По поводу золота и сальхова я с Вайцеховской не согласна. Они его сделали чисто, так, как могли. Это от них и требовалось. Золото в любом случае было бы у СХ. Но Вайцеховская ТМ недолюбливала, поэтому признать за ними два проката жизни выше её сил. А вот относительно олимпийской КП она полностью права. :love: Вот за это признание спасибо ей.

Отредактировано Нюта (13.11.2023 18:17:20)

+5

1735

Спасибо ребятам за всё! Счастья в постспортивной жизни ❤️

+6

1736

Ожидаемо, но все равно жаль. Желаю ребятам много ролей в шоу, Женя мне кажется будет очень хороша в роли тренера. Может быть с Федей попробует поработать. Удачи и успехов во всем задуманном!

Отредактировано Ласточка (13.11.2023 18:18:51)

+6

1737

#p3566961,Нюта написал(а):

По поводу золота и сальхова я с Вайцеховской не согласна. Они его сделали чисто, так, как могли. Это от них и требовалось. Золото в любом случае было бы у СХ. Но Вайцеховская ТМ недолюбливала, поэтому признать за ними два проката жизни выше её сил. А вот относительно олимпийской КП она полностью права. :love:

Вы абсолютно правы! К счастью ТМ (я так думаю) и их болельщики не питали никаких иллюзий насчет золота, учитывая где проходит Олимпиада, понимая, что здесь высшая награда для российской пары - это серебро.

+4

1738

Мне сейчас сообщили, Женя с Федей и его молодая пара Меренкова-Галимов сегодня вылетели из Казани в Сочи.
Но я думаю, Женя там отдохнёт несколько дней перед турниром на призы себя :) явно пока не тренировать едет.

+4

1739

#p3566956,NR написал(а):

Ещё прекрасно помню, как они выиграли с первого раза ФГП, помню последние секунды ПП, такой темповой, победной и как-то сразу ассоциации, "вот они, цыплята, выросли". Тогда они обошли ДР в статусе ЧМ

А я, помимо ОИ-22, вспоминаю ЧР-21. :love:
https://i.imgur.com/LnX94H3.jpg
Ссылка

+12

1740

Нюта
абсолютно согласна с вами во всем. и все мы помним высказывания этой журналистки в адрес ТМ

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #17