#p3432160,Тодес написал(а):#p3432149,Suzy написал(а):Претензии Транькова удивляют.
Продукт плохо продаётся. Ищут виноватых.
Это какой продукт плохо продаётся? КПК?
Была в прошлом году в Москве и в позапрошлом году в Саранске: трибуны были полные. Прекрасно продался продукт.
Но если впечатления от КПК в Саранске - огонь-пожар (хотя там тоже не все катали блестяще), то после прошлогоднего, ну, некоторое разочарование было, да.
Было ощущение, что некоторые спортсмены выходили уставшие и реально катают вполноги. Не знаю, что тому причиной: чес по шоу, сессии, травмы. Но уровень зрелища, на мой взгляд, не соответствовал уровню пиара этого зрелища. То есть качество продукта было весьма средним (и вовсе не из-за Первого канала), и вот в следующем году я уже подумаю, идти ли на КПК или нет. Или, может быть, на что-то еще деньги потратить.
И уж если у меня возникли такие вопросы, полагаю, что они возникли и у Первого канала, который все это организовывает.
Сейчас наши фигуристы очень популярны и по сравнению с представителями других зимних видов спорта в шоколаде (хоккей в расчет не берём). Ни у кого больше в текущих условиях нет таких призовых, такого внимания со стороны СМИ и трансляций в прайм-тайм на главном канале страны.
Я так думаю, что им это все очень нравится и терять это все не хочется (особенно в условиях отстранения). А для этого нужно поддерживать зрительский интерес в первую очередь.
Потому что если убрать эти все турниры, о которых некоторые зрители так пренебрежительно отзываются (КПК и прыжковый), урезать призовые, убрать трансляции на Первом, то куда ж они все пойдут? В шоу места всем точно не хватит. А может, и к шоу в таком случае интерес упадёт (впрочем, уже, уже падает), а значит, снизится и количество самих шоу, и гонорары.