FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #53

Новости - обсуждение. Часть #53

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

+1

481

#p3441895,omms написал(а):

Всю дорогу так было, если нет секунд, метров, голов - каких-то объективных вещей, ФК - субъективный вид, судят люди, разные люди. Та же Киташева любую свою оценку обоснует ( ведь это даже не тех панель, а линейные судьи)

Но это же не значит, что можно творить всё, что угодно.
Да и конкретно к обсуждаемому прокату такие оценки всё же вызывают недоумение.

+10

482

#p3441950,Каролина написал(а):
#p3441895,omms написал(а):

Всю дорогу так было, если нет секунд, метров, голов - каких-то объективных вещей, ФК - субъективный вид, судят люди, разные люди. Та же Киташева любую свою оценку обоснует ( ведь это даже не тех панель, а линейные судьи)

Но это же не значит, что можно творить всё, что угодно.
Да и конкретно к обсуждаемому прокату такие оценки всё же вызывают недоумение.

А Киташева видит так, считает что качество исполнения именно такое.
Это странный подход, мне тоже не все оценки в сторону СК нравятся и понятны, и что? Считать теперь что судьи творят что угодно?

+2

483

#p3441928,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3441924,sanika написал(а):
#p3441920,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Судить по прокату? Вы хоть понимаете, о чем пишите? Или лишь бы защищать святейший штаб и махинации? Усачёва на том ЧР в КП споткнулась на дорожке, но все равно обошла Трусову, ок. Для Киташевой Трусова с чистой ПП с двумя квад лутцами и лутц риттом оказалась ниже Усачёвой с контентом из тройных и каскадом 3-2. Для вас это адекватно? Тогда все понятно  :D

Это ваша творческая интерпретация прокатов, обернутая  в хамство, и не более, видео прокатов и протоколы, тогда можно что -то обсуждать. Пост словно новичок пишет, оперируете лозунгами в виде старших прыжков, словно оценки по названию ставят, а не по исполнению.

И заметьте, только прикормленная Киташева ставила такие оценки. Что-то другие все же осознавали, что прокат Трусовой и Усачевой это даже несравнимые вещи))

В современной системе судейства не сравнивают прокаты ( как это было при системе 6.0) и не расставляют выше-ниже, не определяют место как было при 6.0
Линейный судья сегодня даже не знает что поставит тех панель, его дело оценить качество исполнения ( через гое) и компоненты программы, ему дела нет у кого четверные, а у кого 3-2 , его дело оценить исполнение. И ничего странного нет в том, что качество исполнения кто-то считает выше у Усачевой.
( и мне нет дела ни до штаба, ни до Тутберидзе, ни до Киташевой как таковой, если что  :D )

+6

484

Что-то вспомнился спор про сложный заход и риппон :)

+1

485

#p3441949,sanika написал(а):
#p3441927,4Lz3Lo3Lo написал(а):

О чем можно вообще говорить?

Да много о чем, только не в этой теме, совсем оффтоп, пока по прокатам Даша по компонентам значительно опережает Сашу, причём с первых минут видно и по скольжению и по презентации. Там Трусова вообще что -то непонятное катала. Будет время посмотрю протоколы) Про прикормленной, можно ведь сказать, что остальные прикормленные, а эту не прикормили или не прикормилась, аналогично и пустое

Непонятное катала  :D Это Усачёва катала слизанную ТШТ нарезку музыки Трусовой))
Ржака про компоненты Усачёвой, честно))

+2

486

#p3441943,November написал(а):

Люди, я не спец в оценках, а разве низшие и высшие баллы не откидываются?

Откидываются

0

487

Короче судьи могут творить что хотят, влияя на распределение мест и отбор на ГС, потому что они так видят. К ответу их призвать нельзя, а если попытаться проблему поднять - см. кейс Титовой. Они так видят и точка.

+10

488

#p3441947,Каролина написал(а):

В фк же проводятся судейские семинары, где разбирается судейство?
Всё-таки до такой степени не соответствие другим оценкам за этот же прокат должно как минимум обсуждаться.

Международных судей за такой перфоманс, как у Киташевой, дисквалифицируют. И меня очень удивляет, что внутри федерации аналогичных мер нет (по крайней мере, я о них не слышала, то есть как минимум они не применяются).

Отредактировано FitPredict (28.07.2023 14:54:00)

+9

489

#p3441949,sanika написал(а):
#p3441927,4Lz3Lo3Lo написал(а):

О чем можно вообще говорить?

Да много о чем, только не в этой теме, совсем оффтоп, пока по прокатам Даша по компонентам значительно опережает Сашу, причём с первых минут видно и по скольжению и по презентации. Там Трусова вообще что -то непонятное катала. Будет время посмотрю протоколы) Про прикормленной, можно ведь сказать, что остальные прикормленные, а эту не прикормили или не прикормилась, аналогично и пустое

Да, Даша прекрасна на льду, скорость , раскат, линии, отменная гибкость. Жаль, что мы больше не увидим ее на соревновательном льду. Убилась в погоне за квадами(( Я получила удовольствие пересмотрев ее прокат.

Отредактировано Нюша (28.07.2023 15:00:14)

+3

490

«Отменная» гибкость и дупелек никогда не побьют идеальные квад лутцы и самый сложный каскад из тройных во второй половине ПП, как не натягивай) Такое возможно только в мире Софьи Киташевой  :rofl:

+7

491

#p3441992,Алексдоттир написал(а):

Короче судьи могут творить что хотят, влияя на распределение мест и отбор на ГС, потому что они так видят. К ответу их призвать нельзя, а если попытаться проблему поднять - см. кейс Титовой. Они так видят и точка.

Не вникала как женском одиночном, но у судей в танцах есть инструкции

Свернутый текст

https://i.imgur.com/rQzS9kb.jpg
https://i.imgur.com/jodnNqI.jpg

Ну и пример, за "элемент усиливает хореографию" можно получить  1-3 позитивных деталей, а за "элемент не отражает хореографию" 1-2 негативных деталей " - субъективный абсолютно момент "отражает /не отражает" - кому отражает, кому нет, кому ну вроде отражает, итог "судья делает что хочет потому что он так видит и точка " *сарказм*

+2

492

#p3442022,omms написал(а):

Ну и пример, за "элемент усиливает хореографию" можно получить  1-3 позитивных деталей, а за "элемент не отражает хореографию" 1-2 негативных деталей " - субъективный абсолютно момент "отражает /не отражает" - кому отражает, кому нет, кому ну вроде отражает, итог "судья делает что хочет потому что он так видит и точка " *сарказм*

Вы считаете, что в принципе нет никаких инструментов контроля за деятельностью судей на соревнованиях?

0

493

#p3442017,4Lz3Lo3Lo написал(а):

«Отменная» гибкость и дупелек никогда не побьют идеальные квад лутцы и самый сложный каскад из тройных во второй половине ПП, как не натягивай) Такое возможно только в мире Софьи Киташевой  :rofl:

Не стоит злиться)) Да, все понимаю и квады и луц-рит, но прокат Даши мне понравился, пересмотрела с удовольствием. Саша- уникальная прыгунья, этого у нее никто не отнимает. Возможно, была. А катание Даши, осталось бы при ней. И все ее достоинства. Я бы очень хотела посмотреть на нее в новых образах. Жаль, что она больше не соревнуется. Я только об этом😏

+2

494

#p3442024,Каролина написал(а):

Вы считаете, что в принципе нет никаких инструментов контроля за деятельностью судей на соревнованиях?

Я считаю, что в субъективных видах ( ФК, прыжки в воду, акробатика, обе гимнастики, синхронное плавание и т. д.) всегда будет субъективизм, и если кого-то не устраивают оценки это не всегда значит что судья "куплен/ангажирован/прикормлен " и пр.

Какой может быть инструмент контроля за судьёй, который не понял хореографию ( и "чего он там руки заламывает на месте ") например?
Вот то о чем десятилетиями говорит ТАТ оно же не из воздуха взялось : " быть на две головы выше, чтоб и хотели бы тебя судьи завалить, а не смогли ( не посмели)" ; "приучить к себе судей" ; "переломить отношение к себе судей "; " получить авторитет у судей" и пр.

Сколько раз было : кто-то заметил ошибку ( небольшую) , а кто-то нет, ну не видно было с его места, или не смотрел в этот момент ( уж сколько мемных фоток "не смотрящих" судей) , или смотрел, но не на ноги, а на корпус-руки) - в итоге одни ставят положительные гое, а другие 0/-1 - каким инструментом это можно контролировать?

+3

495

#p3442029,Нюша написал(а):

Возможно, была. А катание Даши, осталось бы при ней.

Недавно смотрел Дашу. Бледная тень. Впрочем, всегда была запасной, на всякий случай. Так и не пригодилась.

+7

496

#p3442036,omms написал(а):

Я считаю, что в субъективных видах ( ФК, прыжки в воду, акробатика, обе гимнастики, синхронное плавание и т. д.) всегда будет субъективизм, и если кого-то не устраивают оценки это не всегда значит что судья "куплен/ангажирован/прикормлен " и пр.

Субъективизм всегда будет в таких видах. Я не отрицаю. Но берега же терять не надо.
В СГ точно есть семинары, где разбирают судейство на турнирах. И "я - художник, я так вижу" не всегда помогает.
В прыжках воду, по сообщению ЕСВ (не знаю, насколько достоверно, другого чего-то на этот счёт не читала, но выглядит логичным), есть негласная рекомендация своим ставить высокий балл, но он не должен быть выше всех (так как самая высокая и самая низкая оценки откидываются и не идут в зачёт).

Отредактировано Каролина (28.07.2023 15:38:12)

0

497

#p3442039,di-21 написал(а):
#p3442029,Нюша написал(а):

Возможно, была. А катание Даши, осталось бы при ней.

Недавно смотрел Дашу. Бледная тень. Впрочем, всегда была запасной, на всякий случай. Так и не пригодилась.

Чья тень? )

+1

498

#p3442043,Нюша написал(а):

Чья тень? )

Самой себя.
Но это никак не мешает поклонникам Даши считать её самой лучшей. Я без иронии. Личные симпатии - дело такое.
Но тут же спор начался об оценках, которые должны основываться далеко не только на своих симпатиях.

+2

499

#p3442040,Каролина написал(а):

Но берега же терять не надо.

Кто решил что это именно потеря берегов, а не такая вот оценка исполнения?

+4

500

#p3442024,Каролина написал(а):

Какой может быть инструмент контроля за судьёй, который не понял хореографию ( и "чего он там руки заламывает на месте ") например?
Вот то о чем десятилетиями говорит ТАТ оно же не из воздуха взялось : " быть на две головы выше, чтоб и хотели бы тебя судьи завалить, а не смогли ( не посмели)" ; "приучить к себе судей" ; "переломить отношение к себе судей "; " получить авторитет у судей" и пр.

Сколько раз было : кто-то заметил ошибку ( небольшую) , а кто-то нет, ну не видно было с его места, или не смотрел в этот момент ( уж сколько мемных фоток "не смотрящих" судей) , или смотрел, но не на ноги, а на корпус-руки) - в итоге одни ставят положительные гое, а другие 0/-1 - каким инструментом это можно контролировать?

Я тут смотрела синхронку на ЧМ, комментировал кто-то из наших дев (вроде Чигирева), так она считала, что Китай в одном из видов безобразно засудили, она их видела в борьбе за золото, а судьи их отправили на шестое место. Влада не понимала, откуда они взяли такие оценки. Цитировала других девушек из их локального чата, никто не понял, как китаянок так утопили. Уж не знаю, есть ли в синхронке протоколы в доступе, чтобы понять, что засчитали, что нет. И это для субъективных видов типично. А тут  - в суд подать. Жалобу написать, ага. Коллективную.
И это касается также и единоборств, например. Когда вся судейская панель одному засчитывает даже малейшие касания, а другому прямой удар не видит.

+4

501

#p3442045,Каролина написал(а):
#p3442043,Нюша написал(а):

Чья тень? )

Самой себя.
Но это никак не мешает поклонникам Даши считать её самой лучшей. Я без иронии. Личные симпатии - дело такое.
Но тут же спор начался об оценках, которые должны основываться далеко не только на своих симпатиях.

Непонятно- сейчас тень самой себя?
Я не фанатка Даши, но для меня очень важна эстетика на льду. Все что делала Даша, было очень достоино и красиво. Помарки иногда на прыжках? А у кого их нет. У нее не было трикселя и квадов, в этом ее проблема, решая ее она и травмировалась. А прыжки которые она исполняла были очень красивые, легкие, со сложными заходами и красивыми выездами. Плюс скорость, гибкость и презентация, наверное , поэтому, судьям Даша и заходила, как и мне. Вот и все.
И что, что обсуждали оценки? В теме прокат Даши, я пересмотрела и высказала мнение о нем, о ней, только и всего)

+4

502

говорит ТАТ оно же не из воздуха взялось : " быть на две головы выше, чтоб и хотели бы тебя судьи завалить, а не смогли

Вот это просто возмутительно! То есть спортсмены должны прыгать выше головы, ломаться чтобы судьи не смогли смухлевать? Как в Алисе - чтобы остаться на том же месте надо бежать, а чтобы попасть в другое - бежать в два раза быстрее. То есть кому-то можно спокойно соревноваться, а кто-то должен всегда быть на две головы выше, чтоб оценили так же. Но это не точно, все равно могут не оценить.

+7

503

#p3442039,di-21 написал(а):

Так и не пригодилась.

Ага. Поломали и выбросили. И собаконосец не при чем, самадуравиновата. Впрочем, он везде не при чем, сейчас и от Камилиных таблеток отмазывается, попутно ту же Камилу притапливая поглубже. И почему-то я не удивлена.

+6

504

#p3442050,Алексдоттир написал(а):

говорит ТАТ оно же не из воздуха взялось : " быть на две головы выше, чтоб и хотели бы тебя судьи завалить, а не смогли

Вот это просто возмутительно! То есть спортсмены должны прыгать выше головы, ломаться чтобы судьи не смогли смухлевать? Как в Алисе - чтобы остаться на том же месте надо бежать, а чтобы попасть в другое - бежать в два раза быстрее. То есть кому-то можно спокойно соревноваться, а кто-то должен всегда быть на две головы выше, чтоб оценили так же. Но это не точно, все равно могут не оценить.

Прыжки в воду и оценивание китайцев в отдельном коридоре передают привет.

Такое ощущение, что люди никогда не видели субъективных видов спорта и не представляют, как там оценивают.

+5

505

#p3442046,omms написал(а):

Ну кто-то же дисквалифицировал китайского и грузинского судью. Так-то в мире китайского судьи на ОИ 2018 Боян должен был получить на 23 балла больше за ПП, чем ему поставили, и привезти Чену 5 баллов в ПП.

В мире судей нет аргумента "а я так вижу", когда дело идет о явных выбросах. Зачем тогда какие-то квалификации? Берите меня судьей на ЧР, я тоже не жирую.

Отредактировано FitPredict (28.07.2023 15:58:23)

+5

506

#p3442056,Black Lily написал(а):

Такое ощущение, что люди никогда не видели субъективных видов спорта и не представляют, как там оценивают.

Мне не нужны их приветы. Так не должно быть и точка. Эти "на две головы лучше" дорога в ад. Это травмы, сломанная психика, потеря мотивации.

+8

507

#p3442057,FitPredict написал(а):
#p3442046,omms написал(а):

Ну кто-то же дисквалифицировал китайского и грузинского судью. Так-то в мире китайского судьи, на ОИ 2018 Боян должен был получить на 23 балла больше за ПП, чем ему поставили, и привезти Чену 5 баллов в ПП.

В мире судей нет аргумента "а я так вижу", когда дело идет о явных выбросах. Зачем тогда какие-то квалификации? Берите меня судьей на ЧР, я тоже не жирую.

Но явно этот кто-то не болельщик с дивана и не автор дзена  :D

А как ещё оценить гое кроме как " я так вижу" ? Я так вижу качество исполнения элементов, и если ( танцы) разнообразие хватов, скорость, синхронность, близость в позиции, близость в элементе, осанку ещё худо-бедно можно объективно оценить ( и всё равно через призму "я так вижу") , то соответствие элемента хореографии, отражение нюансов музыки, креативность, эстетика, уверенность это что-то из серии вкусовщины .

+3

508

#p3442060,Алексдоттир написал(а):

Мне не нужны их приветы. Так не должно быть и точка. Эти "на две головы лучше" дорога в ад. Это травмы, сломанная психика, потеря мотивации.

Ну не должно , и? Была б Аверина именно на две головы выше, не посмели бы Ашрам с потерей предмета сделать оч.

+4

509

Мир единорогов и розовых пони где-то в другой реальности, уж простите.

Отредактировано Black Lily (28.07.2023 16:10:58)

+3

510

#p3442077,Black Lily написал(а):

Страна единорогов и розовых пони где-то в другой реальности, уж простите.

А как тренер должен объяснять спортсмену? Васенька, Машенька, если вы сделаете так же - вы проиграете, если вы сделаете на голову лучше - вы проиграете. Надо на две головы. ПОЧЕМУ? Потому что это не страна розовых пони, дружок.
В таком случае фк нельзя называть видом спорта. В чем смысл тогда? Попасть в нужный штаб?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #53