#p3728123,Ht_hu написал(а):Это и есть нивелировать спортивные преимущества
Ну по такой логике в парном они изначально нивелируются, ведь владеющие всеми тройными не имеют возможности это преимущество реализовать, например. Одновременно лутц, флип, ритт, сальхов и тулуп никуда не впихнешь. Тут вопрос в соблюдении баланса, который, на мой взгляд, в новых правилах теряется. Сейчас определенное преимущество имеют и владеющие старшими тройными над теми, кто прыгает только младшие, и владеющие разными тройными над теми, у кого только один, и лучше исполняющие каскады над теми, у кого с каскадами проблемы. Теперь сравним по баллам, что будет при новых правилах.
Сейчас:
1. 3Л-2А-2А, 3Р = 17.4
2. 3С-2А-2А, 3Т = 15.1
3. 2А-2А, 3С = 10.9
По новым правилам:
1. 3Л-3С, 3Р = 15.1
2. 3С-3С, 3Т = 12.8
3. 2А-2А, 3С = 10.9
Преимущество первого набора над вторым вообще не изменилось, а вот третий набор существенно приблизился к первым двум. 3 разных тройных, из которых 2 старших, будут иметь всего 4.2 балла преимущества по базе над единственным младшим вместо 5.5, а преимущество трех тройных, из которых два разных, над единственным тройным и вовсе почти символические 1.9 балла. Если же не рисковать с 3 тройными и оставить секвенцию, отрыв будет еще меньше:
1. 3Л-2А, 3Р = 14.1
2. 3С-2А, 3Т = 11.8
3. 2А-2А, 3С = 10.9
Единственный плюс - секвенция, на мой взгляд, при нынешних правилах несколько "имбовая" и дает баллы, не соответствующие реальной сложности, в новых правилах этого нет, там чем больше сложных прыжков, тем лучше. Но появляется другой дисбаланс - можно обойтись почти без тройных и проиграть совсем чуть-чуть тем, у кого с этими самыми тройными полный фарш. И это выглядит откровенно странно. Все-таки набор с одним тройным в парном мне кажется устаревшим.
Отредактировано vaprol (23.04.2024 07:54:01)