#p3478486,ЕвгенияГринева написал(а):Я так поняла из интервью, Василиса виновата в том, что не хотела уступать зазвездившемуся Валере..не хочу приводить аналогии, просто пожалеем всех мужчинок с хрупким эго, которым достаются неудобные женщины)
Вот здесь принято считать что Вика терпела ,уступала и подстраивалась под мужчинку с хрупким эго ©, а Жулин Вику ни раз и ни два называл стержнем и основой пары .
Никита ( ещё году в 15-16 ) говорил что Вика самый сильный человек из всех кого он знает .
А за год где-то до ои :
Меня учит Вика, что надо сразу выговориться, но стараться не перебарщивать с эмоциями, как я.
Но Вика меня уже выучила, она многое понимает. Я, правда, всегда извиняюсь. Наверное, уже тысячу раз извинялся.
На подкасте у Транькова Жулин про Рому и Никиту размышлял, и тоже говорил что сложные, и что простые до чемпионства не доходят, и разные, и чудили, но
Хотя стрежень в обеих парах были Таня (Навка) и Вика. Это были железобетонные, надежные партнерши, которые нужны. Мне подсказывает интуиция, что твоя Таня (Волосожар) такая же.
Так что это не всё так просто, и шутеечки про эгоистичный мужчинка не потянул лидера рядом с собой - ну такое, и где-то я такое слышала уже .
Как раз задача тренера искать подходы, выстраивать партнёрство, возможно даже манипулировать, искать нестандартные ходы . "Психологию " к каждому разную применял : к Роме одну, к Никите другую, к Вике третью - их разные вещи заводили, успокаивали, мотивировали и т. д.
Про того же Рому Жулин говорил, что вставал на его сторону специально иногда, чтобы Рома не думал что Жулин и Навка семья, а он сбоку припеку один.
Или создавал ситуации, чтоб НК объединились против него, тренера.
Так что я согласна с Овсянниковым, что Анжелика не справилась, и с тем что все не подарки. ( а всё ещё усугубляется тем, что КА малолетки , и не всё догоняют чисто по возрасту)
И не надо считать, что какая-то покорность и уступчивость привела Вику туда куда привела, не просто так же после каждой медали мира и Европы здесь писали "дотащила Вика своего талантливого, но бестолкового до золота " , а сам Никита на ои 22 сказал : я без неё ничего бы не смог .
И про неудобных женщин , тренерское кредо Жулина - удобство, чтоб всем было удобно : и кататься и партнерствовать. Говорит понял это когда сам с Майей катался и над этим работал.
От удобства - удовольствие ( от катания, работы,партнёрства) , от удовольствия - результат.
Неудобно - нервозность - Чрезмерная нервозность возникает, когда у человека есть какая-то неудовлетворенность – в технической совместимости, в тренере©
Всем со всеми должно быть удобно : не только Валерию с Василисой, но и Василисе с Валерой, не только Валере с Крыловой, но и Крыловой с Валерой - и над этим нужно было работать.
И вот поэтому Жулин топчик ( а не потому что грибы, любовь федры и пр воздуся)
Доклад закончил ✊😀