как человек, одним глазом следивший за соц сетями Валеры, я имею свою точку зрения на то, чем же Василиса так "провинилась" .
итак, Валера сам в инста лайве рассказал, что бросил свою на тот момент девушку, чтобы быть с Васей, а в итоге Вася через 3 месяца отношений сказала, что они друг другу не подходят. в недавних интервью (вопросы к которым Валера одобрил, и на которые хотели пригласить Василису, но Валера настоял на интервью только с ним) он рассказал, что не хотел расставаться с Васей, что у него была депрессия после расставания и т.д.
дальше — 01.07. Валера постит у себя в сторис: "у моей любви к человеку N два исхода — она станет моей женой и сделает меня счастливым, как никто другой, или она станет историей, о которой я расскажу сыну, когда ему разобьют сердце".
дальше — 03.07. Валера постит у себя в тг канале: "самый страшный человек — тот, которому уже нечего терять или тот, который настолько потерян, что не боится потерять всё".
со слов Василисы на следующий день, 04.07. Валера сказал ей, что не хочет с ней кататься, после чего последовали два месяца разборок, попыток урегулировать конфликт с помощью федры, договоров и т.д. в июле даже Вася хотела всё бросить, не вылезала от психолога, но в итоге конфликт удалось урегулировать.
в середине августа у Васи появился хороший рекламный контракт, а рекламные контракты, точнее их отсутствие — большая боль Валеры.
если вы дочитали до этого момента, большое спасибо теперь собственно предположение:
Валера — залюбленный мальчик, в жизнь которого недавно стала активно включаться мама, для которой он всегда прав и заслуживает самого лучшего. это важно, потому что до недавнего времени они общались постольку-поскольку.
Валера не простил Василисе то, что она его отвергла (более того, в его словах прослеживается, что он обвиняет Васю в том, что он бросил девушку "ради неё", а она не оценила ). про Валеру давно ходят слухи, что девушки ему отказывают редко, поэтому для его эго это был серьёзный удар.
помимо боли от разбитого сердца, у Валеры по отношению к Васе мог давно копиться негатив и зависть из-за того, что она меньше вкладывается в раскрутку соц сетей, меньше постит, имеет меньше подписчиков, но при этом потенциальных спонсоров у неё больше. от этой обиды отдельный мерч, отдельные интервью, он как бы показывает, что тоже что-то может и без неё.
при этом никто не отменял изнурительные тренировки, на которых и при идеальных отношениях партнёры устают друг от друга, а тут у Валеры ещё и столько обид. я уверена, что замечаний в плане дисциплины Анжелика делала больше Валере, потому что у него, а не у Васи, есть тенденция допоздна шататься в клубах и приходить вялым на тренировки. но он в состоянии обиды не видел своей вины и просто воспринимал упрёки Анжелики как "тренер на её стороне, я один"
при этом в личной жизни, за пределами катка, его ждала мама, которая все его обиды подпитывала и поддерживала в мысли, что Василиса ещё благодарна должна быть за то, что они её в свое время выбрали и увезли из глухой деревни (может, слышали, Санкт-Петербург называется )
по итогу Валере и его маме нечего предъявить Василисе, кроме "не любила, не ценила". не признаваться же, что мужиг не смог пережить обиду от расставания, зависть к рекламным возможностям и поддержке тренера не его, любимой дитятки, а этой гадкой Василисы
и это я ещё не сохраняла его бесконечные посты в соц сетях, значение которых могла знать только Вася... знаете, для кого-то это блажь, мелочь, но я бы как на пороховой бочке себя чувствовала с человеком, который трясёт вашим постельным бельём в соц сетях, в любой момент может сорваться и выкатить 100 сторис с расплывчатыми обвинениями и т.д. Василиса не зря подчеркнула в своём посте, что всё это время молчала. это как раз она до последнего "не выносила сор из избы" , ходила с проблемами к психологу, держала лицо. но любому терпению приходит конец.