FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 361 страница 390 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

361

#p3654791,Нюта написал(а):

Вот два серебра скорее всего не дали бы

Почему 2 серебра. Отняли бы 10 за Камиллу. И у нас было бы 64 балла. Это серебро, Япония бронза

0

362

#p3654642,katerinovna написал(а):

Возможно, потому что в идеале пробы в лабораторию поступают максимально анонимными? А РУСАДА возраст ставила? Как же сложно догадаться чья же проба 15-летней девочки?

Про эту особенность с возрастом на пробах только сегодня прочла.
Интересная информация к размылшению.
Но тут вопрос в том, тестировали только призёров ЧР или ещё кого-то из участников выборочно. Если выборочно, то не одной Камиле было 15 на момент ЧР.
Ну и вообще вопрос в том, насколько в самой шведской лаборатории по долгу службы или интереса ради вникали в то, чьи это пробы.

0

363

#p3654805,Олег написал(а):

Разумно было бы привлечь иностранного юриста...

Так привлекали. Но с определенного момента швейцарские юристы не могли участвовать в этом процессе.

+1

364

#p3654799,Submarina написал(а):
#p3654785,Нюта написал(а):
#p3654765,Submarina написал(а):

А команду Ямайки лишили золота эстафеты 4х100 на ОИ 2008 из-за допинга у Несты Картера, причем пробу перепроверяли только в 2017 году. Даже Усейна Болта в составе не пощадили. Разные примеры есть. Ямайский свежее.

Так это как раз и доказывает, что никакие сходные примеры здесь ничего не должны решать, потому что они абсолютно разные. Решается всё конкретным документом, в котором должно быть прописано, как действовать в таких случаях. Такой документ есть по команднику в фк? Пока никто его ни на одном ресурсе не предъявил в качестве аргумента. Из этого я делаю вывод, что его в природе не существует. Значит, никаких перераспределений чужих баллов, очков другим командам и их участникам. Думаю, после этой истории ИСУ пропишет в регламенте эти моменты, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем. Но пока не прописано. Значит всё.

Не знаю ни одного командного турнира в ОИ программе, похожего на ФК командник. Не с чем сравнивать. ИСУ надо было пояснить свое решение. Пока каждый понял, как смог. Они считают, что оснований для пересчета нет, так и рассказали бы, почему.

Так об этом и речь. Выше писали, что когда не прописано в регламенте, то надо ориентироваться на сходные случаи. Но таких случаев в команднике фк не было на ОИ, поэтому ориентироваться не на что. Сходные случаи в других видах спорта, где есть командные соревнования, тоже не ориентир по причине того, что они слишком разные. Теперь-то думаю, ИСУ пропишет это подробно.

0

365

#p3654786,omygod написал(а):
#p3654724,Нюта написал(а):

Где же эта норма, если сходных случаев в команднике ранее не было? А если рассматривать случаи в других командных видах, то смотря что считать сходным случаем. Вот, например, американскую команду легкоатлетов, которая взяла золото на ОИ в Афинах в женской эстафете 4х400 м, не лишили этих  медалей после того, как обнаружился допинг у одной из участниц этой команды Кристал  Кокс. Золото забрали только у Кокс, и она получила четырехлетнюю дисквалификацию. По этому сходному случае следует считать команду ОКР ОЧ в командных соревнованиях по фк. :idea:

А команду Ямайки лишили золота эстафеты 4х100 на ОИ 2008 из-за допинга у Несты Картера, причем пробу перепроверяли только в 2017 году. Даже Усейна Болта в составе не пощадили. Разные примеры есть. Ямайский свежее.

Можно будет успокаивать себя тем, что двойные стандарты не эксклюзивны применительно к России.

Это не двойные стандарты, а разные ситуации. В первом случае допингистка  была только в квалификационном раунде, а во втором — допингист в финале тоже. Может, если бы не было в финале, учли бы прецедент.

+5

366

#p3654807,Juliana написал(а):
#p3654791,Нюта написал(а):

Вот два серебра скорее всего не дали бы

Почему 2 серебра. Отняли бы 10 за Камиллу. И у нас было бы 64 балла. Это серебро, Япония бронза

Значит, я Вас не поняла. Мне показалось, Вы имеете в виду, что Япония с Россией разделит вторую ступень пьедестала. Теперь ясно.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 19:26:46)

+1

367

Такой документ есть по команднику в фк? Пока никто его ни на одном ресурсе не предъявил в качестве аргумента. Из этого я делаю вывод, что его в природе не существует. Значит, никаких перераспределений чужих баллов, очков другим командам и их участникам.

Это как раз тот случай, если документа, четко прописывающего, нет, то можно на сегодняшний день посчитать как угодно, в пользу любой из сторон, без пересчета, с пересчетом, и с дисквалификацией всей команды. Где написано, что так нельзя? Нигде. Нет такого документа
Если Канада продавит, то пересчитают. Не захотят - оставят России бронзу.

+4

368

#p3654652,RubyRub написал(а):

Если нужно будет еще кого то привлечь, то привлекут доктора. Этери не тронут.

Можно было изначально доктора.
В тех делах, где для спортсменов выносилось минимальное наказание или вовсе оправдывали, нередко врачи брали на себя ответственность.

+3

369

#p3654811,galosha написал(а):

Можно будет успокаивать себя тем, что двойные стандарты не эксклюзивны применительно к России.

Это не двойные стандарты, а разные ситуации. В первом случае допингистка  была только в квалификационном раунде, а во втором — допингист в финале тоже. Может, если бы не было в финале, учли бы прецедент.

Тогда тем более должны были аннулировать медали, т.к. американки просто не должны были участвовать в финале.

+3

370

#p3654722,KROK написал(а):
#p3654650,Amitié написал(а):

Получается, что спортивных юристов у нас вообще нет, раз Камиле нашли только эту фирму. Не удивлюсь, если сейчас они же пойдут с иском от ОКР

-Есть.
-А кто работал по этому делу? Тут ведь не важно, что за фирма,  важно, кто именно. 
- Бывают дела, которые и Плевако не выиграл бы.
Последние выигранные дела по допингам выигрывали не юридическими инструментами, а креативщиками-сказочниками,  юристы только в красивую оболочку заворачивали.

Обертка тоже очень важна. Вообще, тут было важно абсолютно все, каждая мелочь, слово и деталь.

+4

371

Никогда мне не нравилась идея командника на Олимпиаде. Это не полуразвлекательный WTT в завершении сезона

Его сделали для России к ОИ-14. Россия в нём и оскандалилась.
Буду рада, если эти соревнования выведут из олимпийской программы когда-нибудь

+15

372

#p3654657,MLidia0912 написал(а):
#p3654655,RubyRub написал(а):

Я могу ошибаться, но вроде всех наших спортсменов представляли иностранные юр фирмы до февраля 22 года. Ну если не всех, то большинство. Камилу вон тоже раньше швейцарская фирма представляла.

Здесь уже написали, что им после этого запретили представлять интересы россиян.

Вот только в сентябре была новость, что интересы РУСАДА в КАС на сентябрьских слушаниях представлял опытный в этой сфере британский юрист Артур Грэм. А у Валиевой уже тогда были отечественные юристы без опыта в этой сфере

Отредактировано Мери (30.01.2024 19:40:42)

0

373

#p3654655,RubyRub написал(а):

Я могу ошибаться, но вроде всех наших спортсменов представляли иностранные юр фирмы до февраля 22 года. Ну если не всех, то большинство. Камилу вон тоже раньше швейцарская фирма представляла.

Швейцарская фирма представляла интересы Камилы до ноября 2022.

0

374

#p3654808,Каролина написал(а):

тестировали только призёров ЧР или ещё кого-то из участников выборочно. Если выборочно, то не одной Камиле было 15 на момент ЧР.
Ну и вообще вопрос в том, насколько в самой шведской лаборатории по долгу службы или интереса ради вникали в то, чьи это пробы.

Обычно, выборочно тоже. Но, если проба 15-летней была лишь одна, то понятно, что победительница точно сдавала. Если их несколько, тогда уже точно не определить, которая Камилина.

+2

375

#p3654817,omygod написал(а):
#p3654811,galosha написал(а):

Тогда тем более должны были аннулировать медали, т.к. американки просто не должны были участвовать в финале.

Имхо, спустя годы, это вообще уже совершенно не важно, что у тех, что у других. Эмоции то и славу они получили здесь и сейчас. Ну, статью в вики попортит, это да. Но глориа мунди и с википедией у спортсменов транзит довольно быстро. Вот бы сейчас Роднину дисквалифицировать — ни ей, ни ее "нелюбителям" ни холодно, ни жарко будет:)

Отредактировано galosha (30.01.2024 19:33:57)

0

376

#p3654813,Tintoretto написал(а):

Такой документ есть по команднику в фк? Пока никто его ни на одном ресурсе не предъявил в качестве аргумента. Из этого я делаю вывод, что его в природе не существует. Значит, никаких перераспределений чужих баллов, очков другим командам и их участникам.

Это как раз тот случай, если документа, четко прописывающего, нет, то можно на сегодняшний день посчитать как угодно, в пользу любой из сторон, без пересчета, с пересчетом, и с дисквалификацией всей команды. Где написано, что так нельзя? Нигде. Нет такого документа
Если Канада продавит, то пересчитают. Не захотят - оставят России бронзу.

А где написано, что так можно? На основании чего Канада это продавливать будет? Нет у неё оснований. Один из юристов, например, утверждает, что Канада сначала должна свою заинтересованность доказать. Медали перераспределялись между тремя командами, в числе которых Канады не было. А уж после прохождения этого этапа Канаде следует убедить КАС, что ОКР следует дисквалифицировать всем составом. Только так Канаде что-то светит, но вероятность такого исхода, по словам юриста, ничтожна мала.

+1

377

#p3654783,Audrey написал(а):
#p3654492,Кира написал(а):

Она не грязная была, она подвисла и была в процессе обработки. Удивительно, что спортсмена с "неизвестной" пробой поставили на КП

При том, что в сборной имелись две спортсменки с чистыми и проверенными пробами, но кому-то очень хотелось быть тренером двукратной

Так ведь всех их ЭТ тренировала? Вот это больше всего не понятно. ей какой резон был??? Вероятность того, что Камила после такого напряга развалилась бы в личке? Как Юля когда-то... Вот ЭТ не должно было быть выгодно не менять девочек.
Кто же принял тогда такое роковое решение? Вопрос вопросов...

+1

378

#p3654618,Мыш написал(а):

Не отдадут. Уж на внутрироссийском старте точно не отдадут.

Мне больше интересно, что с золотом Европы делать будут

+3

379

#p3654828,Audrey написал(а):

В смысле с твердотельной медалью?
Интересно, да. Скорее всего Аня откажется ее забирать, устроят какой-нибудт душераздирающий перфоманс.

+1

380

#p3654630,Asya1993 написал(а):

Мда, наши в очередной раз пробили дно... Могли бы девочке нормальную контору найти, совсем забили на защиту(

Значит не планировали её защищать... точнее планировали защитить кого-то другого

+12

381

#p3654800,Audrey написал(а):
#p3654529,Lizzard написал(а):

На короткую Аню, на произволку Сашу, с облегченным контентом, чтобы силы на личку сохранить, и все были бы счастливы сегодня

Тогда бы и Настю с Сашей нужно было менять после короткой, а у мамы дочка... на всех замен не хватало поэтому и обошлись без них

Про дочку не в курсе, эта тема как то мимо меня пролетела) я так поняла, что замен должно быть ограниченное количество? Всем было конечно не угодить.. но если о пробе было известно, участие такого спортсмена просто необходимо было исключить

0

382

#p3654802,Suzy написал(а):

Вот тот же вопрос.
Неужели у нас нет спортивных юристов с опытом в КАС?

Не захотели привлекать хороших юристов. Медаль какая-то есть. Больший срок дисквала Камилы уже прошел, остальное-ее проблемы. ТШТ ни при чем. Поддержка дома Камилы была, есть  и будет (хотя это иногда странные формы принимает). В условиях бана у Камилы мало мотивации продолжать. А с дисквалификацией тем более. Федра никого не жалеет. Один спортсмен все-несите следующего. О репутации тоже давно никто не заботится. Риторику очевидную выбрали официальные лица…

+1

383

#p3654830,Мыш написал(а):
#p3654828,Audrey написал(а):

В смысле с твердотельной медалью?
Интересно, да. Скорее всего Аня откажется ее забирать, устроят какой-нибудт душераздирающий перфоманс.

А свою отдавать?

+2

384

#p3654827,Ola-s написал(а):

Так ведь всех их ЭТ тренировала? Вот это больше всего не понятно. ей какой резон был??? Вероятность того, что Камила после такого напряга развалилась бы в личке? Как Юля когда-то... Вот ЭТ не должно было быть выгодно не менять девочек.
Кто же принял тогда такое роковое решение? Вопрос вопросов...

Все нити зла и глупости ведут к ЭТ - собственно допинг, обида что дочу не ставят в командник, просто тупо хотелка быть тренером двухкратной

+4

385

#p3654661,RubyRub написал(а):
#p3654654,marina 1303 написал(а):
#p3654646,RubyRub написал(а):

Наверно посчитали, что с пироженкой больше прокатит, чем со стаканом.

Надо было вообще отказываться от всей это истории с дедушкой кормящим внучку таблетками. Но от юристов, вообще не имеющим никакого отношения к защите спортсменов, это не удивительно.

Так это же для того, чтобы всю ответственность переложить на семью Камилы и не дай бог не задеть ТШТ.

Да это понятно, но даже если не брать в расчет Этери и врачей. То неужели дедушкино пирожное это все что смогли придумать за 1,5 года?

Я тоже поражаюсь. Неужели не привлекли грамотных специалистов, которое смогли бы убедительную версию выдвинуть, пусть даже бытовую

0

386

#p3654814,Каролина написал(а):
#p3654652,RubyRub написал(а):

Если нужно будет еще кого то привлечь, то привлекут доктора. Этери не тронут.

Можно было изначально доктора.
В тех делах, где для спортсменов выносилось минимальное наказание или вовсе оправдывали, нередко врачи брали на себя ответственность.

Получается Шветский ценнее Валиевой.

0

387

#p3654839,Снежана написал(а):

Так это же для того, чтобы всю ответственность переложить на семью Камилы и не дай бог не задеть ТШТ.

Да это понятно, но даже если не брать в расчет Этери и врачей. То неужели дедушкино пирожное это все что смогли придумать за 1,5 года?

Я тоже поражаюсь. Неужели не привлекли грамотных специалистов, которое смогли бы убедительную версию выдвинуть, пусть даже бытовую

Практика показывала, что версии про поцелуи, шампуни и собак весьма убедительны ) Не учли, что для правильных стран, наверное.

+15

388

#p3654841,Coffee Lee написал(а):

Практика показывала, что версии про поцелуи, шампуни и собак весьма убедительны ) Не учли, что для правильных стран, наверное.

Поцелуй после курения … у Ришара Гаске? Чем неубедительна?

0

389

Я тоже поражаюсь. Неужели не привлекли грамотных специалистов,

Сегодня появилась информация, что для конторы, которая представляла Камилу,  спорт не является профильной областью. Все, что нужно знать о защите.

+1

390

#p3654835,galosha написал(а):

А свою отдавать?

А гори все огнем свою отдаст.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13