FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 631 страница 660 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

631

#p3655283,Марта написал(а):

Чтобы ее наказать, надо провести расследование, которого в отношении внутреннего персонала спортсменки еще не было.

А.... так это они дистанцию сокращают с объектом исследования :)   Типа Магомет к горе ездит. А че, умно.

+3

632

#p3654229,Suzy написал(а):

Ну и хочется надеяться, что ТШТ, пусть не публично, а лично, но найдет для Камилы слова поддержки и не останется в стороне в этот момент.

только я в это не слишком верю?

+3

633

#p3654249,MLidia0912 написал(а):
#p3654243,MyWay написал(а):

Я думаю, у них элементарно виз нет и никто им не даст их.

Смотря куда. Американцы дают без проблем. Не слышала ни об одном отказе.

сходите на форум Винского, и увидите сколько народу не может получить американскую визу из-за затягивания сроков проверки документов.
Я сама весной не получила несмотря на 5 предыдущих виз, отказа правда тоже нет :) , просто проверка документов )

+1

634

Господа, это тема фигуристки Валиевой, а не командных соревнований по фигурному катанию на ОИ.
Вам мало допингового кейса для обсуждения в этой теме?
Следующий оффтопный пост повлечёт бан.

Провокации о подсыпанных препаратах не нужно сюда со всего интернета тащить.
Пока зачищено без санкций.

+1

635

#p3655286,Ёлочка написал(а):
#p3655280,Марта написал(а):
#p3655278,Ёлочка написал(а):

В какой-то предыдущей закрытой уже теме меня спросили, почему я считаю деньги важными для Камилы.
Потому что в конечном счёте репутационные потери на международном уровне есть, но что теперь с того, разницы нет.
А в РФ какую Гришину поручили назначить репутацию, такая и будет.
А квартиры и имущество у спортсмена останутся, и это будет иметь огромное значение уже лет через 5, когда появятся новые звёзды.
Это ещё Камиле "повезло", что россияне не участвуют в ГС сейчас, иначе фокус внимания был бы сильно смещен на других.

Новые звезды появятся ужемна след год.
Как только она перестанет выходить на лед.

Нет, не как она перестанет выходить, а как дадут отмашку. Сейчас Камила уже 2 ЧР не выиграла, но по-прежнему "мы все в гостях у...".
По этой логике "мы все в гостях у Липницкой, Сотниковой, Загитовой" должны быть. Но нет. Назначено пока так.

для новой звезды, нужно, что она была круче, чем 15-летняя Валиева. Ну в смысле превзошла в чем-то. Пока таких нет. Петросян и Акатьева не дотягивают. Последняя вообще в травмах. Садкова и Двоеглазова тем более и тоже в травмах то и дело. Может поэтому пришлось пойти еще дальше и искать сверхновую в 12 лет.
Впрочем, Валиеву как сверхновую тоже в 12 лет с Девочкой на шаре презентовали. А потом уже постепенно нарастили у-си. В этот раз видимо будет наоборот.

Отредактировано Мери (31.01.2024 01:41:44)

+1

636

#p3655112,Audrey написал(а):

Валиева у нас теперь чуть ли не главная звезда Олимпиады по Журанкову
Он ещё и на всех замахнулся
В общем Камила у нас с золотом Европы звезднее чемпионов мира оказалась

Ага, я аж взорнула чаечкой. Две пары чемпионов мира в команде, они же-свежие ЧЕ, как и Камила, а суперзвезда, которую нужно было укутывать в кокон и не дышать-она онли. Слегка попутал  пиар и реальность товарищ, бывает 😏

+35

637

#p3655033,Tintoretto написал(а):
#p3655028,Suzy написал(а):

но лучше бронза, чем 4-е место.

Я поддержу. Есть спортсмен, у которого это может быть единственная медаль ОИ. И если можно ее удержать, нужно пытаться.

Модет, кто-то предпочитает  звание справедливого ОИЧ, как Зубков или Аверины. А тут если соглашаться на бронзу, в шоу себя ОИЧ не объявишь.

0

638

Соглашусь с теми кто считает, что федерация и ТШТ просто слили Камилу, чтобы отвлечь внимание от истинных виновников, то есть от себя. В прошлом году, когда всё это началось, писали, что все спортсмены принимают разрешённые препараты для восстановления. Только обычно взрослые атлеты всё это дело сами контролируют.

Я уверена, что Камиле давали "витамины" врачи штаба с разрешения тренеров группы. И кое-кто лажанул, дав неразрешённый препарат, понадеявшись, что успеет выйти до ЧР.

Вот не поверю, что сама она нашла и начала принимать)) или пресловутый дедушка случайно загрязнил пироженку. Как не верю в то, что подсыпали конкуренты.

Взрослые выгораживают себя, кидают всю вину на Валиевых, а потому будут компенсировать ей все издержки, осыпая Камилу званиями, деньгами и проектами.

Только зачем всё ей это, когда имя теперь замарано в этой грязи, репутация в клочья. А ведь Камила реально одна из самых талантливых фигуристок за всю историю ФК. Надеюсь, когда вырастет, всё поймёт и переосмыслит и сдаст их всех с потрохами.

+41

639

#p3655313,Daba написал(а):

Соглашусь с теми кто считает, что федерация и ТШТ просто слили Камилу, чтобы отвлечь внимание от истинных виновников, то есть от себя. В прошлом году, когда всё это началось, писали, что все спортсмены принимают разрешённые препараты для восстановления. Только обычно взрослые атлеты всё это дело сами контролируют.

Я уверена, что Камиле давали "витамины" врачи штаба с разрешения тренеров группы. И кое-кто лажанул, дав неразрешённый препарат, понадеявшись, что успеет выйти до ЧР.

Вот не поверю, что сама она нашла и начала принимать)) или пресловутый дедушка случайно загрязнил пироженку. Как не верю в то, что подсыпали конкуренты.

Взрослые выгораживают себя, кидают всю вину на Валиевых, а потому будут компенсировать ей все издержки, осыпая Камилу званиями, деньгами и проектами.

Только зачем всё ей это, когда имя теперь замарано в этой грязи, репутация в клочья. А ведь Камила реально одна из самых талантливых фигуристок за всю историю ФК. Надеюсь, когда вырастет, всё поймёт и переосмыслит и сдаст их всех с потрохами.

Кто ж виноват, что для Камилы и ее родителей деньги, проекты и звания оказались достаточным мерилом 🤷♀ сдать можно и сейчас, по принципу сгорел сарай гори и хата

+12

640

#p3655167,Каролина написал(а):
#p3655162,Василиса написал(а):

Могли бы назначить четыре года, начиная с момента принятия решения

Тогда Камила сохранила бы золото ЧЕ.
Плюс команда сохранила бы золото.
Не понимаю, в чём хуже?

Насколько я знаю, в этом случае тоже все медали аннулируются. Так что да, это был бы самый жесткий вариант для Камилы.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (31.01.2024 04:50:49)

+1

641

#p3655056,dlth написал(а):
#p3655047,Каролина написал(а):

как при готовке чисто теоретически часть таблетки могла попасть в содержимое

если таблетка делится ножом на столе, при известной доле небрежности и пофигизма - элементарно
(я и версию с шприцом-дозатором для собаки прекрасно могу для себя валидировать, у меня сейчас кот лечится, и если бы кому-то из домашних пришлось сдавать пробу, там бы, наверное, полсписка обнаружилось. Три таблетки поделить, одну растолочь, две капсулы высыпать, суспензию развести, и все это происходит на кухне)

Согласно инструкции, триметазидин нужно принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время еды. Что как бы не предусматривает деление таблетки и изменения ее агрегатного состояния.

+5

642

#p3655148,Марта написал(а):
#p3655107,Flower написал(а):

Я бы сказала, что не надо делать идолов из спортсменов и тренерский штабов, не надо вешать медали до соревнований, рапортовать о превосходстве и  лидерстве, когда их еще и в помине нет, не надо из каждого утюга вещать о рекордах и исключительности, не надо превращать спорт в шоу, как это происходит с ффкр и первым каналом. А то вот уж популяризация так популяризация, доигрались, посчитали себя умнее  всех.
А теперь...Ну нас и поймали на собственной же тупости и безалаберности, везли они чудо-тренерский штаб с чудо-девочкой на ОИ за подедами, а оно воно как...слили девочку, деньгами то окупится, но вот карьеру то не вернёшь, а спортсменка действительно уникальная, но для этого ТШ просто "материал".

Но дело ведь не в раскручивании, а в самом допинге.
Каким-то образом он оказался в организме Камилы.
И за 2 года внятного объяснения так и не нашлось.

Как каким? Все просто и банально. Его спортсмен принял и естественно не сам решил это сделать, а его ему дали врачи, преднамеренно или нет, тут нужно разбираться (но это ни кому видимо не нужно и не интересно, ну или все все знают изнутри). Наша спортивная медицина явно с проблемами (иной раз у спортсмена мед.карта не заполнена, а мы тут говорим...), но результат то давать нужно. А тут вели ребёнка через нагрузки к "запланированому треумфу", ну как смогли, так и привели. Знали ли тренеры? Конечно знали и не просто знали, но опять же, а кто будет разбираться.

+28

643

#p3655328,Flower написал(а):
#p3655148,Марта написал(а):

Я бы сказала, что не надо делать идолов из спортсменов и тренерский штабов, не надо вешать медали до соревнований, рапортовать о превосходстве и  лидерстве, когда их еще и в помине нет, не надо из каждого утюга вещать о рекордах и исключительности, не надо превращать спорт в шоу, как это происходит с ффкр и первым каналом. А то вот уж популяризация так популяризация, доигрались, посчитали себя умнее  всех.
А теперь...Ну нас и поймали на собственной же тупости и безалаберности, везли они чудо-тренерский штаб с чудо-девочкой на ОИ за подедами, а оно воно как...слили девочку, деньгами то окупится, но вот карьеру то не вернёшь, а спортсменка действительно уникальная, но для этого ТШ просто "материал".

Но дело ведь не в раскручивании, а в самом допинге.
Каким-то образом он оказался в организме Камилы.
И за 2 года внятного объяснения так и не нашлось.

Как каким? Все просто и банально. Его спортсмен принял и естественно не сам решил это сделать, а его ему дали врачи, преднамеренно или нет, тут нужно разбираться (но это ни кому видимо не нужно и не интересно, ну или все все знают изнутри). Наша спортивная медицина явно с проблемами (иной раз у спортсмена мед.карта не заполнена, а мы тут говорим...), но результат то давать нужно. А тут вели ребёнка через нагрузки к "запланированому треумфу", ну как смогли, так и привели. Знали ли тренеры? Конечно знали и не просто знали, но опять же, а кто будет разбираться.

Да, это горькая правда, но она, конечно, никому не нужна

+2

644

#p3655321,katerinovna написал(а):

Согласно инструкции, триметазидин нужно принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время еды. Что как бы не предусматривает деление таблетки и изменения ее агрегатного состояния.

ну инструкция инструкцией, а индивидуальных нюансов может быть масса. Помимо очевидного варианта с необходимостью увеличения/уменьшения дозировки,  лично знаю человека, который не может глотать таблетки, рефлекс срабатывает, поэтому ломает все и всегда.
Ну то есть я легко могу представить вариант бытового загрязнения, когда крошки таблетки остаются на столе и/или руках. Необязательно для этого рисовать гротескные и абсурдные картины с дедушкой в маразме. Но все нужно было расследовать, доказывать и подтверждать, если действительно было загрязнение и была цель выяснить источник, а не замести следы.

+10

645

#p3655335,dlth написал(а):
#p3655321,katerinovna написал(а):

ну инструкция инструкцией, а индивидуальных нюансов может быть масса. Помимо очевидного варианта с необходимостью увеличения/уменьшения дозировки,  лично знаю человека, который не может глотать таблетки, рефлекс срабатывает, поэтому ломает все и всегда.
Ну то есть я легко могу представить вариант бытового загрязнения, когда крошки таблетки остаются на столе и/или руках. Необязательно для этого рисовать гротескные и абсурдные картины с дедушкой в маразме. Но все нужно было расследовать, доказывать и подтверждать, если действительно было загрязнение и была цель выяснить источник, а не замести следы.

Так, судя по всему, доза была большая, которой от крошки таблетки просто не может получиться. Там таких крошек/пыли столько должно было остаться, что не заметить невозможно. Тут считали, что это след от двух целых таблеток. Хотя ранее про микродозы писали, не знаю кому верить.

+2

646

#p3655336,katerinovna написал(а):

Хотя ранее про микродозы писали, не знаю кому верить.

Информация "про микродозы" до сих пор есть в открытом доступе:

Препарат в пробе спортсменки был обнаружен в микродозе – 2,1 нанограмма на миллилитр. Все остальные допинг-пробы фигуристки начиная с 2019 года, а также те, которые были сданы на январском чемпионате Европы и Олимпиаде – чистые.

Ссылка

Отредактировано Нюта (31.01.2024 08:18:36)

+1

647

#p3655167,Каролина написал(а):

Не понимаю, в чём хуже?

Сидеть дольше. Так-то большая часть дисквалификации уже истекла. И теоретически  есть шанс на продолжение карьеры. А если бы дали с момента вынесения решения, то отнятие медалей скорее всего тоже бы присудили, но при этом ещё и карьере был бы точно конец. Я так поняла.

0

648

У ФФКР, конечно, рыльце в пушку, но вся вакханалия с "космосом" и "идеальной фигуристкой" почти наверняка дело окружения Камилы. Надеюсь, для остальных это будет уроком.

+13

649

Независимый юрист из Великобритании Грэм Артур будет представлять интересы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) при рассмотрении дела 17-летней фигуристки Камилы Валиевой
Согласно информации ТАСС, британский юрист Грэм Артур будет представлять интересы РУСАДА в CAS очно. Сотрудники РУСАДА примут участие в заседаниях онлайн.

Отмечается, что Артур ранее уже представлял интересы Российского антидопингового агентства в CAS при рассмотрении ряда других дел. Также он работал над делом Валиевой во время разбирательства на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Артур являлся членом рабочей и мониторинговой групп Совета Европы и ЮНЕСКО, он входит в классификационный комитет Международного паралимпийского комитета. В период с 2010 по 2016 год Артур был директором по правовым вопросам Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD).

Ранее CAS утвердил арбитров и формат слушаний по делу российской фигуристки. Слушания пройдут в закрытом режиме в Лозанне 26-28 сентября, 29 сентября - резервный день. Валиева даст показания в режиме видеоконференции. Решение будут принимать трое арбитров: американец Джеффри Мишкин, француз Матье Мезоннев и председатель Джеймс Дрейк из Великобритании.

Ссылка

+1

650

#p3655343,FitPredict написал(а):

У ФФКР, конечно, рыльце в пушку, но вся вакханалия с "космосом" и "идеальной фигуристкой" почти наверняка дело окружения Камилы. Надеюсь, для остальных это будет уроком.

И в чем отличие от вакханалии с "русской ракетой"? Раскручивали всех по одной схеме.

+6

651

#p3655053,galosha написал(а):
#p3655037,Elena Silkina написал(а):

Может быть можно вместо баллов Камилы взять из лички баллы  Трусовой  КП и Щербаковой ПП, или наоборот ( или их  средние  или минимальные баллы по сезону).  Этери говорила, что каждая  из них, могла бы её заменить. Это мои фантазии, чтобы золото нашим оставили.

Предлагаю взять средние баллы Туктамышевой и выдать воображаемое золото командника ей!

Апплодирую стоя! Я за!

+7

652

#p3655346,Joulett1 написал(а):

вакханалии с "русской ракетой"

Это которая "пришла из ниоткуда и ушла в никуда"?
Ну есть разница. Елей через телевизор, билборды в городах, коллективные письма в защиту ребенка. Саше и не снилось)))

Отредактировано di-21 (31.01.2024 09:00:59)

+34

653

И в чем отличие от вакханалии с "русской ракетой"? Раскручивали всех по одной схеме.

Тем, что по "русской ракете" у бомонда были диаметрально противоположные мнения? Или тем, что к первому взрослому сезону она и её одногруппницы были только буквой аббревиатуры ТЩК?

Такого ужаса ни с одной дев Тутберидзе не было. (Пиарили, понятное дело, но даже не близко) И, в первую очередь потому, что звезда в ТШТ именно она,  а все остальные материал. У остальных всегда были сначала достижения, потом восторги. А здесь играли на все деньги с самого начала, когда еще тройные нестабильные были. Выграли бы, никто бы и близко из фигурки по популярности и деньгам не подошёл. Но увы.

Отредактировано FitPredict (31.01.2024 09:00:35)

+34

654

Ну русская ракета раскручена скорее вопреки, чем усилиями, про первый, где ее вырезали из кадра, так вообще молчу.

+30

655

#p3654899,Tintoretto написал(а):
#p3654877,Нюта написал(а):

Изначально их в тройке не было.

При чем тут изначально? Изначально у них 53 очка. 4 место. Так и оставили. А если по правилам лички, девушек всех поднять на 1 место, то у Канады стало бы 55.
И именно этого канадцы и требуют, пересчитать очки не только россиянам, но и всем остальным.
При этом не имеет значения, была Канада в тройке или нет. Пересчитали - стала.

А разве России тогда нужно 0 ставить? Последнее место это же не 0 очков, а 1 ( или сколько в кп?) Вот и считаем 1 за кп, одно за 1 пп и мы снова на 3м месте.

+2

656

#p3655353,dlth написал(а):

Ну русская ракета раскручена скорее вопреки, чем усилиями, про первый, где ее вырезали из кадра, так вообще молчу.

В период ее юниорства и выхода во взрослые там была такая раскрутка, ого-го, в том числе и Первым. Да и во времена до ОИ никто ее ни откуда не вырезал.

+7

657

А окружение - это кто? Семья? ТШТ? У меня создалось впечатление, что очень крупные ресурсы задействовали и очень крутые люди стояли за спиной.
И Камила - действительно "проект".

+12

658

Свернутый текст

Фанатизм зло, столько ревности) Я пришла на этот форум почитать про "русскую ракету", про которую вещали из каждого утюга. Хотя не интересовалась фигурным катанием со времён Плющенко, но и до меня долетело. А тут оказывается и не раскручивали вовсе, толпы фанатов вопреки)

Раз уж пришли - стоило и правила форума прочитать.
Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

+3

659

#p3655357,Malva написал(а):

А окружение - это кто? Семья? ТШТ? У меня создалось впечатление, что очень крупные ресурсы задействовали и очень крутые люди стояли за спиной.
И Камила - действительно "проект".

Семья. У меня ровно такое же впечатление.

+5

660

По одной схеме? Саше такой пиар как у Камилы и не снился. И в положительном ключе к Саше относились только по юниорам, когда она всех выносила, потом она стала не нужна, только для подстраховки примам. Камилу да наоборот начали с юниоров раскручивать и с каждым годом все больше и больше. Дошло до того, что казанские этапы с ее участием называли в эфире Первого «в гостях у Камилы». Тогда как про Сашу Траньков сказал, что «ее для Первого больше не существует». Никого больше Космосом не называли и не называют. Хотя ведь были и есть фигуристки у которых и контент был сложнее или не менее сложный и другие достоинства имелись.

Отредактировано katerinovna (31.01.2024 09:51:44)

+24

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13