FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 721 страница 750 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

721

#p3655404,Ham_Eleon написал(а):

Люди плещут своей "нелюбовью" к Валиевой только потому, что ей слишком много вешали билбордов и пели песни. Что было на льду, их совершенно не интересует.

Можно подумать, что те, кто вешал билборды, действовал из любви к искусству на льду  :D

Мне кажется, вся драма Камилы в том, что уже мало кого волнует, что она из себя представляет как фигуристка. Чисто символ "мы против них", "они против нас" и все в таком духе.

Отредактировано weqqa (31.01.2024 11:21:25)

+45

722

#p3655443,Amitié написал(а):

Так что вполне возможно, Камила - только инструмент для борьбы с Тутберидзе. Посмотрим, что ВАДА скажет.

в этой теории прекрасно всё, кроме того, что кроме Камилы и ребят из командника, наказания не несёт никто. Прям совсем. И я не вижу, чтобы та же грузинская сборная спешно отзывала Нику из заботливых рук ТШТ.

+24

723

#p3655447,zhuzhik написал(а):

в этой теории прекрасно всё, кроме того, что кроме Камилы и ребят из командника, наказания не несёт никто. Прям совсем. И я не вижу, чтобы та же грузинская сборная спешно отзывала Нику из заботливых рук ТШТ.

Так и ВАДА пока ничего не предъявило ТШТ.

Отредактировано Amitié (31.01.2024 11:26:27)

+1

724

#p3655449,Amitié написал(а):

Так и ВАДА пока ничего не предъявила ТШТ.

так и не предъявит.

+4

725

#p3655444,Alex_Fedorov написал(а):
#p3655417,tutochki написал(а):

Тоже не нравится это замыливание темы. Настаиваю, проблема одна и ее сейчас заговаривают максимально: кто дал Камиле допинг.

Я не уверен, что ей вообще кто-либо давал допинг. Вчерашний "Ход коньком" в значительной степени это подтверждает. Во-первых, именно в таком допинге не было никакого практического смысла. Во-вторых, слишком заметно, что и спортивные чиновники, и сама Камила, и тренеры попросту растерялись и не знали "куда бежать". Причиной их проигрыша в суде были вовсе не какие-то неопровержимые улики, а как раз вот эти хаотические непродуманные действия, непосредственная реакция на событие. Если бы Камилу сознательно пичкали допингом, то возможность обнаружения не могла не учитываться. Думаю, что и зависание теста в этом случае не осталось бы незамеченным. А тут явно ни у кого даже самой мысли об этом не возникло.

Конечно, возникает вопрос - а как же пресловутые "следовые количества", откуда оно взялось? Я не знаю, можно предполагать всякое. Журанков выдвинул вполне разумную теорию загрязнения какого-то легального препарата. Версии про дедушку возникли из-за нежелания снимать Камилу с индивидуального турнира. Прецедент Крушельницкого, который честно сказал, что он не знает о происхождении мельдония, попавшего в его пробу - и немедленно был дисквалифицирован, еще помнился. В итоге сами себя закопали с этой версией. Получается, что лучше было сказать "я не знаю" - и надеяться на статус защищенного лица.

Так тогда силы должны быть брошены на поиски виновных - препарата, врагов, подсыпавших, ошибки лаборатории. А у нас как? Вывселжетеонажеребенокэтополитика. Ну, честно говоря, тут прям в глаза бросается "на воре и шапка горит". Невиновна? Так бросьте силы на поиск виновных, блин. А не на раскрутку тв-передач. Я сама теперь не уверена, что наши спортсмены чистые и никогда не буду уверена вот именно из-за этого очевидного заклания Камилы пирожным дедушки накануне ЧР. Что за бред-то бредовый?

+20

726

#p3655431,di-21 написал(а):

Так этот чемпионат проходил в декабре 2020 года, какой конец 2021 года вы обсуждаете?

Это была опечатка, извините. Конечно, речь о 2020 годе (я же написал, что это был сезон, когда Саша и Алёна были у Плющенко)

Чемпионат, на котором:
«

Я, честно говоря, посоветовал бы любому тренеру не демонстрировать столь явно своего неудовольствия в экране телевизора. Судьи тоже за этим следят, и я застал в прошлом году на чемпионате России разговоры судей после реакции Жени Плющенко с вызывающей жестикуляцией на оценки Трусовой. Судьи были очень возмущены и обижены, настроены наказать спортсменку за неподобающее поведение тренера. Не забывайте, что судьи — обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо», — приводит слова Веденина сайт «Матч ТВ».

По уровню энергетики Камила Валиева вылетела за пределы тяготения Земли, а Аня Щербакова — вообще за пределы солнечной системы. Я имел счастье наблюдать лично. У этих хрупких девушек явно встроен внутри ядерный реактор, и я очень надеюсь, что они смогут продемонстрировать работу своих реакторов на ближайших Олимпийских играх.

(с) судья Веденин, которого цитировал Чемпионат, Матч ТВ и другие.

Не запустили, говорите?  :D

Это уже либо в конце ЧР, либо после него. Именно это соревнование стало точкой отсчета. А я приводил видео до. Впрочем, по-настоящему пиар Камилы всё-таки начался гораздо позже, начиная примерно с открытых прокатов в 2021 году (на этот раз без опечатки). Всё-таки весной 2021-го про Камилу временно забыли в связи с чемпионатами мира (индивидуальным и командным).

Отредактировано Alex_Fedorov (31.01.2024 11:28:50)

+1

727

#p3655442,galosha написал(а):

Да след хоть от килограмма таблеток рано или поздно превратится в "микродозу".

"Микродоза" звучит очень манипулятивно. Обычный человек сразу представляет крошечную дозу, которой можно пренебнечь, вот и все. На самом деле если исходить из тех же пирожных от дедушки, съеденных незадолго до отъезда на чемпионат, обнаруженная концентрация была такой (или даже больше), какой и должна была бы быть спустя трое суток после приема обычной дозы препарата.

Если они хотели защитить команду и Камилу, надо было говорить, что не знают откуда это и все. Случайно и неизвестно откуда. Вот другие препараты она принимала, а этот не имеет ни малейшего понятия откуда взялся. Подсыпали, снежинкой в рот попало - не знаю. Они этими стаканами и пирожными сами себя подвели. А так, может и отделались бы малой кровью.

+8

728

В РУСАДА не имеют полномочий для проведения расследования в отношении окружения Валиевой
https://tass.ru/sport/19863199

"Мы провели расследование в отношении персонала спортсменки в рамках тех полномочий, которыми, в соответствии с российским законодательством и регламентирующими документами Всемирного антидопингового агентства (WADA), наделено РУСАДА, - сказала Логинова. - На наш взгляд, полномочий антидопинговых организаций не всегда достаточно для доказательства причастности окружения спортсменов к фактам употребления ими допинга. РУСАДА не обладает функционалом правоохранительных органов, не может проводить оперативно-разыскные мероприятия. Мы неоднократно говорили об этом. К сожалению, в большинстве случаев наше расследование ограничено добровольным участием и анализом собранной информации".

Отредактировано Мери (31.01.2024 11:35:52)

+3

729

#p3655439,Ham_Eleon написал(а):

Т.е. можно быть либо уникальным, либо никем?

Нет, есть что-то посередине, одна из талантливых девочек ТШТ, в чем-то сильнее других, в чем-то слабее. И очень, очень сильно перехваленная и переоцененная. Но это проблема всех девочек ТШТ, только тут до кульминации дошло в обоих процессах.

+5

730

⚡️ РУСАДА готово оказать содействие WADA в расследовании дела Камилы Валиевой.

Российская сторона уверена: соучастник или инициатор приема запрещенной субстанции Валиевой должен быть наказан, вплоть до уголовной ответственности.

При этом, как отметила (https://rsport.ria.ru/20240131/valieva- … .html?in=l) гендиректор РУСАДА Вероника Логинова, у антидопинговых организаций мало полномочий, чтобы доказать причастность окружения атлетов к фактам употребления допинга.

+6

731

#p3655461,ZenderMIlan написал(а):

⚡️ РУСАДА готово оказать содействие WADA в расследовании дела Камилы Валиевой.

Российская сторона уверена: соучастник или инициатор приема запрещенной субстанции Валиевой должен быть наказан, вплоть до уголовной ответственности.

При этом, как отметила (https://rsport.ria.ru/20240131/valieva- … .html?in=l) гендиректор РУСАДА Вероника Логинова, у антидопинговых организаций мало полномочий, чтобы доказать причастность окружения атлетов к фактам употребления допинга.

Я не знаю кто их покусал, но это первое здравое предложение за два дня.

+32

732

соучастник или инициатор приема запрещенной субстанции Валиевой должен быть наказан, вплоть до уголовной ответственности.

У дедушки отберут кулинарную книгу и в кухню больше не допустят. :D
Слабо верю, что истинных инициаторов будут искать не на словах.

+29

733

#p3655463,Tintoretto написал(а):

соучастник или инициатор приема запрещенной субстанции Валиевой должен быть наказан, вплоть до уголовной ответственности.

Но это хотя бы кто-то произнес, до этого только обзывались и огрызались на дисквалифицировавших Камилу.

+18

734

#p3655462,MyWay написал(а):

Сейчас найдут стрелочника какого-нибудь и все дела.

+1

735

#p3655463,Tintoretto написал(а):

На самом деле, если серьёзно..
Это ж рецептурный препарат.
Они могли предоставить рецепт, какие-то доказательства сопровождения- ну записи с навигатора, что он периодически маршрутом -проживание-каток- проживание перемещался.

И кажется, это уже не 4 года...
4 года- это не показать ничего!

Ну как так...

+1

736

#p3655456,dariya19 написал(а):

значит ей тоже есть,что рассказать "интересного".

Такие же мысли. Скованные одной цепью.

0

737

Неужели, кто то думает если это не бытовое загрязнение, то это касалось только одной девочки , а другие чистые как слеза младенца, нет.

Нужно расследовать, но не огульно обвинять. Других ведь тоже проверяли (Трусову и Щербакову полагаю на том же самом оборудовании); если будут расследовать ТШТ, будут перепроверять ещё. Возможно, эта смесь препаратов была для поддержки конкретно (не самого крепкого?) сердца Камилы, в короткие сроки ей нужно было вкатать программы с 5 ультра-си. А возможно это система.

+1

738

Это бы значило только одно,что это система и других чемпионок также пичкали такими "коктелями" просто удавалось вовремя их выводить.

Это ясно как божий день. Но похоже КАС всю эту систему остановить не может, или хотя бы поднять вопрос о тренерах. А наши сами на себя выходить не будут.

0

739

#p3655470,Lightning написал(а):

Тогда тем более не стоило ее дочь отпускать. Теперь ее здесь вообще ничего не держит. В случае если здесь решат сдать ее, сбежит в США и сдаст всех. А зная ее, ещё и добавит от себя в 10 раз больше.
Если только не успеют закрыть для нее выезд.

Отредактировано Мери (31.01.2024 12:07:28)

+7

740

#p3655455,Мери написал(а):

В РУСАДА не имеют полномочий для проведения расследования в отношении окружения Валиевой

чтд

0

741

#p3655467,Снежана написал(а):

Ham_Eleon
Привет) Вы мне недавно про клостебол написали, я ответила, потом стёрла, но все же повторюсь. Он действительно есть в форме для наружного применения (в том числе в РФ). Так что даже самая абсурдная, но все же доказательная база была. https://www.rlsnet.ru/drugs/trofodermin … z691700359

Так и триметазидин мог быть где-то, кроме версии с таблетками дедушки.
Например

Запрещенный триметазидин оказался в «Метионине». Это аминокислота, которую нам выдавали врачи ФМБА.

https://www.vedomosti.ru/sport/figurnoe … a-sergeeva

+4

742

#p3655474,Мери написал(а):
#p3655470,Lightning написал(а):

Тогда тем более не стоило ее дочь отпускать. Теперь ее здесь вообще ничего не держит. В случае если здесь решат сдать ее, сбежит в США и сдаст всех. А зная ее, ещё и добавит от себя в 10 раз больше

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.

0

743

#p3655472,Ham_Eleon написал(а):

Это ясно как божий день

Все-таки не стоит так уж обвинять всех спортсменок до кучи, пока они не дали повода. Да, чистая проба - не 100% доказательство, что запрещенных веществ в организме не было НИКОГДА, но и обвинение без оснований тоже такое себе.
Могли всем давать, могли выборочно, могли отдельные спортсмены (родители) жестко отказаться от приема, пусть и быстровыводимого, но запрещенного вещества, могло и ветром в пироженко надуть отдельно взятой спортсменке, конечно.

+13

744

#p3655452,Alex_Fedorov написал(а):
#p3655431,di-21 написал(а):

Так этот чемпионат проходил в декабре 2020 года, какой конец 2021 года вы обсуждаете?

Это была опечатка, извините. Конечно, речь о 2020 годе (я же написал, что это был сезон, когда Саша и Алёна были у Плющенко)

Чемпионат, на котором:
«

Я, честно говоря, посоветовал бы любому тренеру не демонстрировать столь явно своего неудовольствия в экране телевизора. Судьи тоже за этим следят, и я застал в прошлом году на чемпионате России разговоры судей после реакции Жени Плющенко с вызывающей жестикуляцией на оценки Трусовой. Судьи были очень возмущены и обижены, настроены наказать спортсменку за неподобающее поведение тренера. Не забывайте, что судьи — обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо», — приводит слова Веденина сайт «Матч ТВ».

По уровню энергетики Камила Валиева вылетела за пределы тяготения Земли, а Аня Щербакова — вообще за пределы солнечной системы. Я имел счастье наблюдать лично. У этих хрупких девушек явно встроен внутри ядерный реактор, и я очень надеюсь, что они смогут продемонстрировать работу своих реакторов на ближайших Олимпийских играх.

(с) судья Веденин, которого цитировал Чемпионат, Матч ТВ и другие.

Не запустили, говорите?  :D

Это уже либо в конце ЧР, либо после него. Именно это соревнование стало точкой отсчета. А я приводил видео до. Впрочем, по-настоящему пиар Камилы всё-таки начался гораздо позже, начиная примерно с открытых прокатов в 2021 году (на этот раз без опечатки). Всё-таки весной 2021-го про Камилу временно забыли в связи с чемпионатами мира (индивидуальным и командным).

А вы многих двенадцатилеток знаете, которые, только перейдя в группу Тутберидзе, из уст главного тренера слышат в интервью ПК о том, что их короткая - любимая программа  главного тренера в текущем сезоне? Многим только присоединившемся новисам Тутберидзе ставит сама? На показательных Капы тоже всех новисов приглашают выступить? Или всех четырнадцатилеток в порядке исключения приглашали на контрольные прокаты взрослой сборной? Шторм был сперва поставлен как показательный Валиевой, потом мимикрировал в короткую, потом в Ин Мемориам. Болеро на два сезона. А спонсоры, которых Загитова получила только после золота Игр, а Валиева за год до них? Пекинский проект «космос» должен был стать двукратной ЧОИ, который в свои пятнадцать мог бы обеспечивать Тутберидзе процентами от спонсоров так, как никогда не смогли бы предпенсионные Трусова и Щербакова.

+24

745

#p3655474,Мери написал(а):

Тогда тем более не стоило ее дочь отпускать. Теперь ее здесь вообще ничего не держит. В случае если здесь решат сдать ее, сбежит в США и сдаст всех. А зная ее, ещё и добавит от себя в 10 раз больше.
Если только не успеют закрыть для нее выезд.

Ну сбежит, сдаст всех, ну забанят нас ещё на десять лет. Дальше? У неё не будет но катка, ни учеников, ни шоу, ни денег, ни поддержки дочке. И всё это накануне пятидесятилетия. Супер перспектива. Бонусом будет тюрьма по закону Родченкова.

Отредактировано Amitié (31.01.2024 12:14:53)

+8

746

#p3655469,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Это ж рецептурный препарат.

Вчера уже даже юрист сказал, что не рецептурный.

У нас его можно было найти и до сих пор можно найти под названием предуктал в любой аптеке, никаких проблем с доступом к этому препарату никогда не было. Его до сих пор действительно назначают даже несовершеннолетним детям, когда нужно защитить сердце от нагрузок, особенно при каких-то операциях на сердце.

Ссылка

+3

747

#p3655465,Ландолька написал(а):
#p3655462,MyWay написал(а):

Сейчас найдут стрелочника какого-нибудь и все дела.

опять дедушку?  Слава богу, это уже не прокатит!

0

748

#p3655425,Tintoretto написал(а):

Но Камилу начали раскручивать еще по юниорам.

Камилу раскручивать начали сразу как только она перешла к Тутберидзе в 2018 году. Уже в ноябре 2018 года она приняла участие в показательных выступлениях на капе среди взрослых. С этого момента и начался отсчет проекта по запуску в космос.

+11

749

#p3655357,Malva написал(а):
#p3655343,FitPredict написал(а):
#p3655107,Flower написал(а):

Я бы сказала, что не надо делать идолов из спортсменов и тренерский штабов, не надо вешать медали до соревнований, рапортовать о превосходстве и  лидерстве, когда их еще и в помине нет, не надо из каждого утюга вещать о рекордах и исключительности, не надо превращать спорт в шоу, как это происходит с ффкр и первым каналом. А то вот уж популяризация так популяризация, доигрались, посчитали себя умнее  всех.
А теперь...Ну нас и поймали на собственной же тупости и безалаберности, везли они чудо-тренерский штаб с чудо-девочкой на ОИ за подедами, а оно воно как...слили девочку, деньгами то окупится, но вот карьеру то не вернёшь, а спортсменка действительно уникальная, но для этого ТШ просто "материал".

У ФФКР, конечно, рыльце в пушку, но вся вакханалия с "космосом" и "идеальной фигуристкой" почти наверняка дело окружения Камилы. Надеюсь, для остальных это будет уроком.

А окружение - это кто? Семья? ТШТ? У меня создалось впечатление, что очень крупные ресурсы задействовали и очень крутые люди стояли за спиной.
И Камила - действительно "проект".

ООО Тутберидзе после агрессивного пиара подписало под Валиеву контракт с Пумой. Ожидали серьезные прибыли. Ну и ещё контрактов.

+2

750

#p3655477,Ham_Eleon написал(а):
#p3655467,Снежана написал(а):

Ham_Eleon
Привет) Вы мне недавно про клостебол написали, я ответила, потом стёрла, но все же повторюсь. Он действительно есть в форме для наружного применения (в том числе в РФ). Так что даже самая абсурдная, но все же доказательная база была. https://www.rlsnet.ru/drugs/trofodermin … z691700359

Так и триметазидин мог быть где-то, кроме версии с таблетками дедушки.
Например

Запрещенный триметазидин оказался в «Метионине». Это аминокислота, которую нам выдавали врачи ФМБА.

https://www.vedomosti.ru/sport/figurnoe … a-sergeeva

Спасибо за статью! Я уже и подзабыла этот кейс, оч. интересно.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13