FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 751 страница 780 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

751

Это все, конечно, здорово, но мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации? Я  понимаю, что у нее все хорошо: дочка на международке катается, деньги с КПК и других российских турниров капают, дворец ее имени с платными группами открыли, шоу опять же.  Но степень абсурдности ситуации просто зашкаливает.

+53

752

#p3655483,несмеЯна написал(а):

А вы многих двенадцатилеток знаете, которые, только перейдя в группу Тутберидзе, из уст главного тренера слышат в интервью ПК о том, что их короткая - любимая программа  главного тренера в текущем сезоне? Многим только присоединившемся новисам Тутберидзе ставит сама? На показательных Капы тоже всех новисов приглашают выступить? Или всех четырнадцатилеток в порядке исключения приглашали на контрольные прокаты взрослой сборной? Шторм был сперва поставлен как показательный Валиевой, потом мимикрировал в короткую, потом в Ин Мемориам. Болеро на два сезона. А спонсоры, которых Загитова получила только после золота Игр, а Валиева за год до них? Пекинский проект «космос» должен был стать двукратной ЧОИ, который в свои пятнадцать мог бы обеспечивать Тутберидзе процентами от спонсоров так, как никогда не смогли бы предпенсионные Трусова и Щербакова.

Это говорит не о пиаре, а о сверхположительном отношении к Камиле со стороны Тутберидзе. Но это и так известно. Собственно, Этери имела полное право относиться к кому угодно как угодно, в том числе и создавать максимально благоприятные условия. Но всё-таки восхваление Камилы достигло максимального уровня именно в олимпийский сезон. В 2020 году, как это можно увидеть хотя бы в том, видео, про которое я напомнил, еще не все даже воспринимали Валиеву всерьез.

+1

753

#p3655483,несмеЯна написал(а):

А спонсоры, которых Загитова получила только после золота Игр, а Валиева за год до них? Пекинский проект «космос» должен был стать двукратной ЧОИ, который в свои пятнадцать мог бы обеспечивать Тутберидзе процентами от спонсоров так, как никогда не смогли бы предпенсионные Трусова и Щербакова.

Спонсоры здесь не при чем. Аню подписали за два года до Пекина. Раньше Камилы.  Аделину в 13-м. Там совсем другие механизмы работают. Этери для Пумы не авторитет.

Алину просто поздно начали раскручивать. До сезона 16-17 о ней почти никто не знал. А год спустя она стала ОЧ. Не успели контракты заключить заранее.

Отредактировано MLidia0912 (31.01.2024 12:48:07)

+4

754

#p3655517,Кира написал(а):

Это все, конечно, здорово, но мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации? Я  понимаю, что у нее все хорошо: дочка на международке катается, деньги с КПК и других российских турниров капают, дворец ее имени с платными группами открыли, шоу опять же.  Но степень абсурдности ситуации просто зашкаливает.

Так а  что, она скажет? Наверняка что-то душещипательное кинет в инсте, типо: "вы сломали невинную жизнь, Бог есть и он все видит, рано или поздно увидимся на его суде".
#работаемдальше

Отредактировано Мери (31.01.2024 12:46:34)

+10

755

Я не понимаю, чего Вы от неё ждёте. Если она давала Камиле допинг, то не признается в этом. Если не давала, то не сможет этого доказать. Что вообще она может сказать? Выразить сочувствие Камиле? Она уже это делала.

+4

756

Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации?

А разве она недостаточно сказала в недавнем интервью? Что-то можно добавить? Что, например? Я каждый день читаю, что ждут от Этери каких-то слов. Каких? Стихов Цветаевой? Они вернут золото команде?

Отредактировано Нюта (31.01.2024 12:45:34)

+1

757

Она и на Олимпиаде отмораживалась до хештега позортутберидзе

+7

758

#p3655486,Нюта написал(а):
#p3655469,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Это ж рецептурный препарат.

Вчера уже даже юрист сказал, что не рецептурный.

У нас его можно было найти и до сих пор можно найти под названием предуктал в любой аптеке, никаких проблем с доступом к этому препарату никогда не было. Его до сих пор действительно назначают даже несовершеннолетним детям, когда нужно защитить сердце от нагрузок, особенно при каких-то операциях на сердце.

Ссылка

Юрист давно переквалифицировался в фармацевты? Этот препарат рецептурный.
На спортсе можно найти и любопытное мнение спортивного врача Резепова о, по его словам, "старом и известном допинге" триметазидине.

+3

759

#p3655477,Ham_Eleon написал(а):

https://www.vedomosti.ru/sport/figurnoe … a-sergeeva

Очень интересно. После этой  статьи еще сильнее убеждаюсь в том, что не все в порядке в датском королевстве. И все громкие крики про происки врагов и политическую составляющую принятого решения рассчитаны, чтобы отвести внимание от истинных виновных.
К сожалению, соглашаюсь с теми форумчанами, которые считают, что разбираться в ситуации  не будут, искать виновных не станут, так как случайно могут выйти на самих себя.

+15

760

Ни для кого не секрет, что в России рецептурные препараты отпускают без рецепта. За редким исключением.

Отредактировано MLidia0912 (31.01.2024 13:35:11)

+22

761

#p3655462,MyWay написал(а):
#p3655461,ZenderMIlan написал(а):

⚡️ РУСАДА готово оказать содействие WADA в расследовании дела Камилы Валиевой.

Российская сторона уверена: соучастник или инициатор приема запрещенной субстанции Валиевой должен быть наказан, вплоть до уголовной ответственности.

При этом, как отметила (https://rsport.ria.ru/20240131/valieva- … .html?in=l) гендиректор РУСАДА Вероника Логинова, у антидопинговых организаций мало полномочий, чтобы доказать причастность окружения атлетов к фактам употребления допинга.

Я не знаю кто их покусал, но это первое здравое предложение за два дня.

Да, реально что-то съели, похоже. И я бы сказала, что не за два дня, а за все два года. Надеюсь, что дедушку не посадят.

Отредактировано Nezabudka (31.01.2024 13:00:53)

+16

762

Это все, конечно, здорово, но мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации?

Так она уже высказывалась, заранее

Тутберидзе о намерении WADA дисквалифицировать Валиеву на 4 года: «Это был бы конец ее карьеры»

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … eto-b.html

0

763

#p3655540,MLidia0912 написал(а):

Ни для кого не секрет, что в России рецептурные препараты отпускают без рецепта. За редким исключением.

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что это лекарство без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Это кардиопротектор подобно тому же самому мельдонию. Он был запрещен сначала в 2013 году как только соревновательный препарат, а во внесоревновательный период был разрешен. А с 1 января 2014 года был уже запрещен во все время.

У нас его можно было найти и до сих пор можно найти под названием предуктал в любой аптеке, никаких проблем с доступом к этому препарату никогда не было. Его до сих пор действительно назначают даже несовершеннолетним детям, когда нужно защитить сердце от нагрузок, особенно при каких-то операциях на сердце.

Ссылка

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:05:23)

0

764

Это все, конечно, здорово, но мы так и не услышали "начальника транспортного цеха».

Полагаю, всё, что она хотела сказать, было озвучено в интервью Слуцкому, и добавить ей нечего.

0

765

Препарат рецептурный, а юрист этот врет как дышит. Слова юриста Пацева:

Сам по себе он известен, но его давно никто не применяет, его давно нет в палитре закупаемых препаратов со стороны ФМБА, поэтому он просто так в принципе не может попасться даже на глаза никому из спортивных врачей, ни в диспансерах. По результатам УМО спортсменам его, естественно, не назначают.

Факты:

Поставка лекарственных препаратов (лот 1, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы (МНН: Амиодарон, Норэпинефрин, Эпинефрин,Инозин,Триметазидин, Ивабрадин,Моксонидин,Доксазозин,Урапидил,Фуросемид,Норэпинефрин) для нужд ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice … 7123000491

+10

766

#p3655548,Нюта написал(а):

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что его без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Этот же юрист по вашей ссылке заявляет, что малая концентрация говорит про "подмес", что странно, ведь такие выводы точно не по его специальности. Так что к его мнению я бы относился с большой осторожностью.

+13

767

#p3655543,Nezabudka написал(а):

Надеюсь, что дедушку не посадят.

:D Никогда ничего не подписывала, но готова поставить подпись под "свободу дедушке". Только скажите где)))

+19

768

#p3655551,Chillyh написал(а):

Поставка лекарственных препаратов (лот 1, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы (МНН: Амиодарон, Норэпинефрин, Эпинефрин,Инозин,Триметазидин, Ивабрадин,Моксонидин,Доксазозин,Урапидил,Фуросемид,Норэпинефрин) для нужд ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России

Класс, закупают допинг оптом.

+2

769

#p3655469,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Вчера уже даже юрист сказал, что не рецептурный.

Ссылка

Откройте сайт любой аптеки и там будет написано, что отпускается он по рецепту.

+1

770

#p3655552,ZenderMIlan написал(а):

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что его без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Этот же юрист по вашей ссылке заявляет, что малая концентрация говорит про "подмес", что странно, ведь такие выводы точно не по его специальности. Так что к его мнению я бы относился с большой осторожностью.

Это не странно, потому что под "подмесом" подразумевается загрязненный разрешенный препарат, типа БАДа. А если Вы послушаете полный выпуск подкаста с этим юристом, то узнаете, что именно он вёл дело бобслеистки Сергеевой, где фигурировал всё тот же запрещённый препарат. И смог доказать, что загрязнение пробы было не через намеренное употребление допинга. Доверять словам человека, у которых есть опыт в таких вопросах, я как раз считаю логичным.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:15:41)

+9

771

Возможно, с этим вопросом мне все же не сюда, но попробовать задать его на условном спортсе я не рискну, опасаясь не выдержать накала. Все же здесь есть разные мнения, и мне хотелось бы услышать ответ от кого-то не схожего со мной во взглях, а чьи эмоции в отношении завершения дела Камилы/командной медали россиян близки к реакции Тарасовой если не по форме (благослови бог модерацию и пошли ТАТ личного модератора для устных и письменных высказываний), то по сути.

Вы какой бы исход сочли справедливым при обнаружении запрещенного препарата в пробе фигуристки с учетом того, что сама фигуристка и штаб не оспаривают того, что вещество в пробе есть? Посылая проклятия (я утрирую и обобщаю!), говоря о несправедливости, о том, что коллективное зарубежное зло загубило величайший талант во вселенной - а как надо было? Вот пришли результаты из лаборатории, что дальше? Не подсказываю варианты ответов.

+3

772

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что это лекарство без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Это неверно, и предуктал тоже рецептурный препарат. Правда, не знаю, насколько давно. Когда начался весь этот скандал, я ради эксперимента сходил в аптеку и свободно купил триметазидин, который так и назывался "Триметазидин". Мне тогда не пришло в голову узнать, требовался ли формально для этого рецепт. А про детей могу сказать, что во всех инструкциях к лекарству (и к предукталу тоже) написано, что в отношении лиц до 18 лет препарат не испытывался.

Милдронат (содержит мельдоний) мне когда-то давно выписывали. У меня тогда сложилось впечатление, что с тем же успехом можно просто мел есть. Скорее всего, ТМЗ в этом смысле мало отличается.

+2

773

4 года - действительно, слишком жесткое наказание для несовершеннолетней спортсменки. Но если подумать, то Камила пропустит фактически 1 сезон. Текущий сезон практически закончен. В сезоне 25/26 она уже может тренироваться и соревноваться. Между этим будет время переждать пубертат и подлечиться. Да, на Олимпиаду не поедет. А она бы поехала при 1 квоте (если она будет вообще)? Почему нужно из этого делать огромную трагедию? Существует спорт и вне Олимпиады. У Камилы Олимпиада была, хоть и обернулось так. Лиза за много лет в спорте не съездила ни разу и уже не поедет. Для Даши фк закончилось в 15 лет. У Камилы, если есть большое желание, все еще впереди.

+6

774

Ну а что она может сказать с учётом всего уже представленного в CAS? "Мне жаль, что семья Камилы не досмотрела и накормила её пирожными с допингом?" Может, и хорошо, что молчит...

Отредактировано Danielle (31.01.2024 13:20:57)

+3

775

Королева вне подозрений :glasses: Она всех бы посадила на детектор-лжи, а сама бы в США к дочке поехала, какие уж тут комментарии по поводу ситуации?

0

776

#p3655560,Alex_Fedorov написал(а):

Это неверно, и предуктал тоже рецептурный препарат. Правда, не знаю, насколько давно. Когда начался весь этот скандал, я ради эксперимента сходил в аптеку и свободно купил триметазидин, который так и назывался "Триметазидин".

Если Вы спокойно купили, то это не рецептурный препарат. Ну или аптека Вам попалась такая. Я вот фенибут без рецепта не куплю. Он у нас строго по рецепту.

+3

777

#p3655558,Мыш написал(а):

Вы какой бы исход сочли справедливым при обнаружении запрещенного препарата в пробе фигуристки с учетом того, что сама фигуристка и штаб не оспаривают того, что вещество в пробе есть? Посылая проклятия (я утрирую и обобщаю!), говоря о несправедливости, о том, что коллективное зарубежное зло загубило величайший талант во вселенной - а как надо было? Вот пришли результаты из лаборатории, что дальше? Не подсказываю варианты ответов.

А как можно отрицать наличие запрещенного препарата в пробе? Требовать повторной экспертизы? А есть ли такое право, и где делать такую проверку? Не оспаривать наличие вещества в пробе и не оспаривать прием этого запрещенного вещества, особенно намеренный прием - это разные вещи.

0

778

#p3655568,Нюта написал(а):

Если Вы спокойно купили, то это не рецептурный препарат. Ну или аптека Вам попалась такая. Я вот фенибут без рецепта не куплю. Он у нас строго по рецепту.

Он рецептурный, другое дело, что продать его могут и так. Вы конечно нашли с каким препаратом его сравнить.

+14

779

А вообще, если нужен комментарий можно попросить чат gpt его дать вместо Этери)) Будет что-то вроде: все эти судьи в CAS толстые и ленивые, я хотела как лучше, а получилось как всегда. Я их всех тянула, а они неблагодарные взяли и предали меня 8-)

+7

780

#p3655441,zhuzhik написал(а):
#p3655438,AntilopaGnu написал(а):

Никто её по новисам не раскручивал. Лебеденок завирусился из-за своей мимимишности без всякой помощи. Очень было интересно,  во что девочка вырастет.

ну как же:) А Этери Георгиевна с любимой программой.

Это о чем?

Отредактировано AntilopaGnu (31.01.2024 13:23:56)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13