FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 781 страница 810 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

781

#p3655568,Нюта написал(а):

Если Вы спокойно купили, то это не рецептурный препарат. Ну или аптека Вам попалась такая. Я вот фенибут без рецепта не куплю. Он у нас строго по рецепту.

Ну я могу Вам сказать, что неоднократно покупал антибиотики, не показывая рецепта. И это не в какой-то особой пиратской аптеке, а в разных. Ну не следят у нас толком.

+10

782

#p3655517,Кира написал(а):

Это все, конечно, здорово, но мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации? Я  понимаю, что у нее все хорошо: дочка на международке катается, деньги с КПК и других российских турниров капают, дворец ее имени с платными группами открыли, шоу опять же.  Но степень абсурдности ситуации просто зашкаливает.

и не скажет. Сразу по трём причинам: чтобы не портить отношения с росфедрой, чтобы не портить отношения с ИСУ, чтобы не подставляться.

Любой её комментарий не понравится одной из сторон. А Диана только начала осваиваться в новой сборной...

+2

783

#p3655559,Снежана написал(а):

Предуктал можно купить и без рецепта хоть в интернет- аптеке

И? К чему Вы мне это принесли?  Я выше цитату принесла, что предуктал можно приобрести в любой аптеке.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:27:06)

+1

784

#p3655558,Мыш написал(а):

Возможно, с этим вопросом мне все же не сюда, но попробовать задать его на условном спортсе я не рискну, опасаясь не выдержать накала. Все же здесь есть разные мнения, и мне хотелось бы услышать ответ от кого-то не схожего со мной во взглях, а чьи эмоции в отношении завершения дела Камилы/командной медали россиян близки к реакции Тарасовой если не по форме (благослови бог модерацию и пошли ТАТ личного модератора для устных и письменных высказываний), то по сути.

Вы какой бы исход сочли справедливым при обнаружении запрещенного препарата в пробе фигуристки с учетом того, что сама фигуристка и штаб не оспаривают того, что вещество в пробе есть? Посылая проклятия (я утрирую и обобщаю!), говоря о несправедливости, о том, что коллективное зарубежное зло загубило величайший талант во вселенной - а как надо было? Вот пришли результаты из лаборатории, что дальше? Не подсказываю варианты ответов.

Мыш, с учетом презумпции виновности, то дисквалификация до двух с половиной года. Два года и меньше было бы не совсем честно, с учетом того, что в этот период спортсменка по сути не несла никаких последствий обнаружения допинга: каталась, выступала, участвовала, тренировалась. Это было бы как при провозглашении приговора суд бы объявил: Зачесть в срок наказания время, проведенное под стражей, и освободить в зале суда.

+2

785

#p3655518,Alex_Fedorov написал(а):

Это говорит не о пиаре, а о сверхположительном отношении к Камиле со стороны Тутберидзе. Но это и так известно. Собственно, Этери имела полное право относиться к кому угодно как угодно, в том числе и создавать максимально благоприятные условия. Но всё-таки восхваление Камилы достигло максимального уровня именно в олимпийский сезон. В 2020 году, как это можно увидеть хотя бы в том, видео, про которое я напомнил, еще не все даже воспринимали Валиеву всерьез.

Так уж и не все)) Ее уже в первый взрослый сезон Косторной, Щербаковой и Трусовой начали везде в шутку называть "будущей олимпийской чемпионкой". Именно потому что было заметно то, как ее выделяет тренер, федерация, Первый канал и все кто только можно.

+13

786

#p3655578,AntilopaGnu написал(а):

Это о чем?

Это когда аж в 2019 году Этери Георгиевна сказала, что её любимая программа не какая-то из программ Саши, Ани, Алёны или Алины, а вовсе даже "Девочка на шаре" Камилы Валиевой, и все дружно заинтересовались, что же это за программа такая. Камила тогда только-только перешла в ТШТ.

0

787

#p3655580,Alex_Fedorov написал(а):

Если Вы спокойно купили, то это не рецептурный препарат. Ну или аптека Вам попалась такая. Я вот фенибут без рецепта не куплю. Он у нас строго по рецепту.

Ну я могу Вам сказать, что неоднократно покупал антибиотики, не показывая рецепта. И это не в какой-то особой пиратской аптеке, а в разных. Ну не следят у нас толком.

Так антибиотики и я покупаю без рецепта. Ни один врач ни разу не давал мне на них рецепт. А вот на фенибут давал. Получается, что следят у нас только за определенными препаратами.

+2

788

#p3655483,несмеЯна написал(а):

А вы многих двенадцатилеток знаете, которые, только перейдя в группу Тутберидзе, из уст главного тренера слышат в интервью ПК о том, что их короткая - любимая программа  главного тренера в текущем сезоне? Многим только присоединившемся новисам Тутберидзе ставит сама? На показательных Капы тоже всех новисов приглашают выступить? Или всех четырнадцатилеток в порядке исключения приглашали на контрольные прокаты взрослой сборной? Шторм был сперва поставлен как показательный Валиевой, потом мимикрировал в короткую, потом в Ин Мемориам. Болеро на два сезона. А спонсоры, которых Загитова получила только после золота Игр, а Валиева за год до них? Пекинский проект «космос» должен был стать двукратной ЧОИ, который в свои пятнадцать мог бы обеспечивать Тутберидзе процентами от спонсоров так, как никогда не смогли бы предпенсионные Трусова и Щербакова.

Это говорит не о пиаре, а о сверхположительном отношении к Камиле со стороны Тутберидзе. Но это и так известно. Собственно, Этери имела полное право относиться к кому угодно как угодно, в том числе и создавать максимально благоприятные условия. Но всё-таки восхваление Камилы достигло максимального уровня именно в олимпийский сезон. В 2020 году, как это можно увидеть хотя бы в том, видео, про которое я напомнил, еще не все даже воспринимали Валиеву всерьез.

А превозносить бы коллеги Тутберидзе и ПК стали кого-то, к кому у нее сверх отрицательное отношение?

0

789

#p3655572,Alex_Fedorov написал(а):

А как можно отрицать наличие запрещенного препарата в пробе? Требовать повторной экспертизы? А есть ли такое право, и где делать такую проверку?

Пробу Б вскрыть?

+6

790

#p3655543,Nezabudka написал(а):
#p3655462,MyWay написал(а):
#p3655461,ZenderMIlan написал(а):

⚡️ РУСАДА готово оказать содействие WADA в расследовании дела Камилы Валиевой.

Российская сторона уверена: соучастник или инициатор приема запрещенной субстанции Валиевой должен быть наказан, вплоть до уголовной ответственности.

При этом, как отметила (https://rsport.ria.ru/20240131/valieva- … .html?in=l) гендиректор РУСАДА Вероника Логинова, у антидопинговых организаций мало полномочий, чтобы доказать причастность окружения атлетов к фактам употребления допинга.

Я не знаю кто их покусал, но это первое здравое предложение за два дня.

Да, реально что-то съели, похоже. И я бы сказала, что не за два дня, а за все два года. Надеюсь, что дедушку не посадят.

Так сказать можно что угодно. Потом просто окажется, что никаких соучастников или инициаторов не найдут.

+1

791

#p3655590,Снежана написал(а):
#p3655582,Нюта написал(а):
#p3655559,Снежана написал(а):

Предуктал можно купить и без рецепта хоть в интернет- аптеке

И? К чему Вы мне это принесли?  Я Вам цитату принесла, что предуктал можно приобрести в любой аптеке.

Я вам ссылку на реестр лекарственных средств России кинула. Официальный реестр, с которым работают все врачи РФ. И в нем чёрным по белому написано, препарат отпускается по рецепту

Ну, видимо, устаревшая информация на этом сайте, поскольку даже юрист, занимавшийся делом Сергеевой, говорит, что этот препарат без проблем можно приобрести в любой аптеке. Или же фармацевты с официальном реестром не работают.

+1

792

#p3655587,zhuzhik написал(а):
#p3655578,AntilopaGnu написал(а):

Это о чем?

Это когда аж в 2019 году Этери Георгиевна сказала, что её любимая программа не какая-то из программ Саши, Ани, Алёны или Алины, а вовсе даже "Девочка на шаре" Камилы Валиевой, и все дружно заинтересовались, что же это за программа такая. Камила тогда только-только перешла в ТШТ.

Ну я же не Этери Георгиевна,  мало ли кто что любит. Но и девочка на шаре хорошая программа, запоминающаяся.

0

793

#p3655594,Снежана написал(а):
#p3655588,Нюта написал(а):
#p3655580,Alex_Fedorov написал(а):

Так антибиотики и я покупаю без рецепта. Ни один врач ни разу не давал мне на них рецепт. А вот на фенибут давал. Получается, что следят у нас только за определенными препаратами.

Фенибут -препарат строгой учетности аптеки, бланк рецепта специального образца. И да я в теме

Я в курсе о фенибуте. И об этом пишу выше. Вы зачем-то мне транслируете мною же написанное, но другими словами. Про то, в теме Вы или нет, я вообще не спрашивала.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:31:59)

+1

794

#p3655583,Мирошкина написал(а):

Мыш, с учетом презумпции виновности, то дисквалификация до двух с половиной года. Два года и меньше было бы не совсем честно, с учетом того, что в этот период спортсменка по сути не несла никаких последствий обнаружения допинга: каталась, выступала, участвовала, тренировалась.

Вопрос, так понимаю, к тем, кто считает, что Валиеву вообще не надо было наказывать, и называет "беспределом" то, что у сборной отняли золото. Мне бы тоже хотелось услышать логичные объяснения этой позиции, но пока их никто не дал.

+8

795

#p3655555,ZenderMIlan написал(а):
#p3655551,Chillyh написал(а):

Поставка лекарственных препаратов (лот 1, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы (МНН: Амиодарон, Норэпинефрин, Эпинефрин,Инозин,Триметазидин, Ивабрадин,Моксонидин,Доксазозин,Урапидил,Фуросемид,Норэпинефрин) для нужд ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России

Класс, закупают допинг оптом.

Какой допинг - это закупленные препараты для больницы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Тут куча запрещённых без ТИ препаратов, их никто просто так спортсменам не дает.

С Камилой мне по-прежнему непонятна схема - если допустить, что дали специально, то получается за 2 недели до ЧР решили провести курс триметазидином, зная, что у нее точно возьмут пробу? Зная, что на ЧР ей гарантирована медаль? Зачем такой риск? Раньше давать не могли, т к финал гран при отменили в последний момент. Ради такой гипотетической мизерной выгоды от препарата, рискнуть всем? Бред какой-то. Я думаю это какая-то халатность окружения, если дали таки целенаправленно

+13

796

#p3655586,MyWay написал(а):

Так уж и не все)) Ее уже в первый взрослый сезон Косторной, Щербаковой и Трусовой начали везде в шутку называть "будущей олимпийской чемпионкой". Именно потому что было заметно то, как ее выделяет тренер, федерация, Первый канал и все кто только можно.

А это уже проверенная тактика. Начали с Загитовой - еще после ее дебютных юниорских контрольных прокатов, тогда еще закрытых, видел на форумах комментарии, что вот она, будущая олимпийская надежда Тутберидзе. Видимо, решили, что Медведеву в космос закинули поздновато - она еще на капе проиграла из-за "всего лишь" двух серьезных ошибок, и только к ФГП и ЧЕ ей организовали нужный запас. А вдруг у будущих звезд появится соперница еще сильнее? А вдруг не из России, а из США или Японии, и ее тоже будут вести как 1 номера топ-сборной?

В общем, чем дальше, тем все эти действия (пиар и запускание в космос оценками) предпринимаются все раньше, раньше и раньше. Той же Базылюк уже чуть ли не с 10 лет начали накручивать оценки, чтобы она закрепилась в протоколах как компонентная, а не только прыжками набирала. Только с пиаром немножко притормозили как раз из-за дела Валиевой - главным космосом любой ценой должна оставаться она.

Отредактировано vaprol (31.01.2024 13:37:38)

+1

797

Если адвокаты Валиевой тоже ходили в суд с тем, что можно в каждой аптеке купить, то ничего удивительного.  8-)

+4

798

#p3655604,Снежана написал(а):
#p3655600,Нюта написал(а):
#p3655594,Снежана написал(а):

Фенибут -препарат строгой учетности аптеки, бланк рецепта специального образца. И да я в теме

Я в курсе о фенибуте. И об этом пишу выше. Вы зачем-то мне транслируете мною же написанное, но другими словами.

Даже рецептурные препараты имеют разную форму учета. Так понятно?

Да  я вообще Вас не просила уточнять что-либо. Ну раз Вам так хочется почему-то услышать от меня слово "понятно", то говорю его для Вас: "Понятно".

0

799

#p3655548,Нюта написал(а):

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала.

Убрала, оставила только свой текст.

+1

800

#p3655601,ZenderMIlan написал(а):

Вопрос, так понимаю, к тем, кто считает, что Валиеву вообще не надо было наказывать, и называет "беспределом" то, что у сборной отняли золото.

Да, именно, спасибо.

0

801

#p3655560,Alex_Fedorov написал(а):

Это неверно, и предуктал тоже рецептурный препарат. Правда, не знаю, насколько давно. Когда начался весь этот скандал, я ради эксперимента сходил в аптеку и свободно купил триметазидин, который так и назывался "Триметазидин".

У меня бабушка предуктал давно принимает, покупаю ей совершенно свободно в любой удобной аптеке, рецепт за все время вообще ни разу нигде не спросили.

+2

802

#p3655588,Нюта написал(а):

Так антибиотики и я покупаю без рецепта. Ни один врач ни разу не давал мне на них рецепт

А мне давали, и не раз. Если у вас такой безответственный врач, то это не значит, что повсюду так
(и в аптеке спрашивали рецепт, а не просто так продавали. Не надо какое-то частное разгильдяйство на всех распространять)

#p3655618,Катюшка Воронина написал(а):

У меня бабушка предуктал давно принимает, покупаю ей совершенно свободно в любой удобной аптеке, рецепт за все время вообще ни разу нигде не спросили.

Потому что она бабушка) вы подростка отправьте в аптеку за предукталом

Отредактировано Wanderlust (31.01.2024 13:43:12)

+2

803

#p3655618,Катюшка Воронина написал(а):
#p3655560,Alex_Fedorov написал(а):

Это неверно, и предуктал тоже рецептурный препарат. Правда, не знаю, насколько давно. Когда начался весь этот скандал, я ради эксперимента сходил в аптеку и свободно купил триметазидин, который так и назывался "Триметазидин".

И таких примеров много со вчерашнего дня в нете.

0

804

#p3655619,Wanderlust написал(а):

Если у вас такой безответственный врач, то это не значит, что повсюду так

У меня тогда все врачи безответственные, а ответственный - это исключительно Ваш. :D

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:43:52)

+3

805

#p3655621,Нюта написал(а):
#p3655619,Wanderlust написал(а):

Если у вас такой безответственный врач, то это не значит, что повсюду так

У меня тогда все врачи безответственный, а ответственный - это исключительно Ваш. :D

Ну выходит, что так)
А если по теме, то просто некоторые "спортивные юристы" сильно лукавят, называя препараты безрецептурными, вот и все. Препарат рецептурный, а что кто-то не соблюдает правила продажи, к делу вообще никак не относится

+7

806

#p3655605,Taezrqry написал(а):

С Камилой мне по-прежнему непонятна схема - если допустить, что дали специально, то получается за 2 недели до ЧР решили провести курс триметазидином, зная, что у нее точно возьмут пробу? Зная, что на ЧР ей гарантирована медаль? Зачем такой риск? Раньше давать не могли, т к финал гран при отменили в последний момент. Ради такой гипотетической мизерной выгоды от препарата, рискнуть всем? Бред какой-то. Я думаю это какая-то халатность окружения, если дали таки целенаправленно

Больше, чем 2 недели. 2 декабря было заявлено, что финала ГП не будет.

0

807

#p3655517,Кира написал(а):

Это все, конечно, здорово, но мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации? Я  понимаю, что у нее все хорошо: дочка на международке катается, деньги с КПК и других российских турниров капают, дворец ее имени с платными группами открыли, шоу опять же.  Но степень абсурдности ситуации просто зашкаливает.

Тутберидзе всегда умела включать "Пока остальные болтают, мы молча работаем дальше" тогда, когда ей нужно. Именно ей, а не ее подопечным. В частности, сейчас ей надо как-то удержаться и на международном уровне, и на позиции "наше все российского фк". В таком случае действительно лучше ничего не говорить.

+7

808

#p3655624,Wanderlust написал(а):

Ну выходит, что так)

Ну значит, именно Вам фантастически повезло.  :rolleyes: Правда, это к делу Ками тоже не относится.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:49:40)

0

809

#p3655522,Alex_Fedorov написал(а):

Я не понимаю, чего Вы от неё ждёте. Если она давала Камиле допинг, то не признается в этом. Если не давала, то не сможет этого доказать. Что вообще она может сказать? Выразить сочувствие Камиле? Она уже это делала.

С одной стороны да, это так. Но… у нее, блин, дисквалифицировали на 4 (!!!) года некогда лучшую спортсменку. Я понимаю, что к дисквалу были морально готовы все, но не к максимальному. Для российсклй фигурки и ФК вообще это беспрецедентно. Ну хотя бы какая-то реакция, ну хотя бы слова поддержки Камиле. Это ничего не решит и Камилу не сильно утешит, там лично все сказано на тысячу раз. Это просто чисто имиджевый момент. А сейчас общественность голову ломает то ли Этери все равно, то ли нет…

+5

810

#p3655607,vaprol написал(а):

А это уже проверенная тактика. Начали с Загитовой - еще после ее дебютных юниорских контрольных прокатов, тогда еще закрытых, видел на форумах комментарии, что вот она, будущая олимпийская надежда Тутберидзе.

С Липницкой все же начали в Хрустальном. Шелепень первую слили.
А вообще новисов как будущих ОЧ начали пиарить с Туктамышевой, Сотникова чуть позже возникла. Тоже мне бином Ньютона. « И Вы пиарьте». Ничего плохого в предварительном пиаре нет. Это нормально. А как еще в мире узнают про новисов? К юниорским турнирам имя должно быть на слуху.

Отредактировано MLidia0912 (31.01.2024 13:51:40)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13