FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 811 страница 840 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

811

Постоянно покупаю маме набор кардиопрепаратов сильнодействующих, рецепт могут спросить только на дигоксин, и то через раз. А фенибут, габапентин без рецепта не продадут, да. Ну и с антибиотиками сейчас строже стало.

+3

812

#p3655633,MLidia0912 написал(а):

Ничего плохого в предварительном пиаре нет. Это нормально.

Просто кого-то он по каким-то причинам раздражает. А в целом это обычное дело, которое было, есть и будет.

+4

813

#p3655625,Tuna написал(а):

Больше, чем 2 недели. 2 декабря было заявлено, что финала ГП не будет.

Допустим решили после этого пропить курс перед ЧР. Но блин после этого я бы отслеживала каждый день результат. И напряглась бы если его не было накануне важного соревнования.

+1

814

#p3655633,MLidia0912 написал(а):
#p3655607,vaprol написал(а):

А это уже проверенная тактика. Начали с Загитовой - еще после ее дебютных юниорских контрольных прокатов, тогда еще закрытых, видел на форумах комментарии, что вот она, будущая олимпийская надежда Тутберидзе.

С Липницкой все же начали в Хрустальном. Шелепень первую слили.
А вообще новисов как будущих ОЧ начали пиарить с Туктамышевой, Сотникова чуть позже возникла. Тоже мне бином Ньютона. « И Вы пиарьте». Ничего плохого в предварительном пиаре нет. Это нормально.

Тем не менее, Липницкая даже в ОИ-сезон на этапе ГП в КП получала компы заметно ниже Голд, Сузуки, примерно на уровне Кристины Гао и тогда еще не звездной (8 место ЧМ и 7 место ЧЧК) Осмонд, которая в том прокате еще и упала. А ведь это у Юли даже не дебютный взрослый ГП, т.к. тогда там можно было участвовать с 14 лет и она это делала сезоном ранее, причем весьма успешно - серебро и бронза.

1 Gracie GOLD USA 69.45 38.53 30.92 7.61 7.54 7.79 7.82 7.89 0.00 #7
2 Julia LIPNITSKAIA RUS 66.89 37.95 28.94 7.25 6.96 7.32 7.43 7.21 0.00 #8
3 Akiko SUZUKI JPN 65.76 33.19 32.57 8.25 7.86 8.18 8.18 8.25 0.00 #9
4 Christina GAO USA 62.82 33.96 28.86 7.07 7.04 7.29 7.29 7.39 0.00 #6
5 Kaetlyn OSMOND CAN 60.32 32.49 28.83 7.04 7.18 7.14 7.36 7.32 1.00 #3

Отредактировано vaprol (31.01.2024 14:00:51)

+1

815

#p3655637,Juliana написал(а):

Но блин после этого я бы отслеживала каждый день результат. И напряглась бы если его не было накануне важного соревнования.

Это если действительно пропили. А если спортсмен уверен, что  запрещенку не употребляет, если его окружение в этом уверено, то смысл что-то отслеживать? Боятся, когда знают, что может что-то обнаружиться.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 13:59:56)

+9

816

#p3655583,Мирошкина написал(а):

Это было бы как при провозглашении приговора суд бы объявил: Зачесть в срок наказания время, проведенное под стражей, и освободить в зале суда.

И это бы, наверное, было бы правильно, если бы ее сразу отстранили от соревнований и заставили выжидать эти два года разбирательств. В принципе, год, два для несовершеннолетней, в первый раз с недоказанным сознательным приемом - нормальное наказание. Но ведь она все два года активно соревновалась, при открытом кейсе, что не совсем нормально. Поэтому и наказание такое жесткое.

+32

817

#p3655552,ZenderMIlan написал(а):
#p3655548,Нюта написал(а):

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что его без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Этот же юрист по вашей ссылке заявляет, что малая концентрация говорит про "подмес", что странно, ведь такие выводы точно не по его специальности. Так что к его мнению я бы относился с большой осторожностью.

Думаю, что в случае  ТМЗ он прав, т.к. защищал Сергееву с такой же проблемой и довольно успешно: удалось доказать, что добавки, которые давал ФМБА содержали микродозы данного препарата (сырье/линия была загрязнена).

+7

818

#p3655644,Нюта написал(а):

если спортсмен уверен, что  запрещенку не употребляет, если его окружение в этом уверено, то смысл что-то отслеживать?

Чтобы точно знать, что в БАДе каком-нибудь не затесалось что-то запрещенное, что собака на сено не пописала и в помаду ничего не подмешалось.
К чиновникам самые большие вопросы, а то кроме теста на Ковид, проводимого каждые 3 дня, отрицательными тестами на допинг не озаботились.

0

819

#p3655651,Tintoretto написал(а):

если спортсмен уверен, что  запрещенку не употребляет, если его окружение в этом уверено, то смысл что-то отслеживать?

Чтобы точно знать, что в БАДе каком-нибудь не затесалось что-то запрещенное, что собака на сено не пописала и в помаду ничего не подмешалось.
К чиновникам самые большие вопросы, а то кроме теста на Ковид, проводимого каждые 3 дня, отрицательными тестами на допинг не озаботились.

А где почитать, что не озаботились?

+2

820

#p3655517,Кира написал(а):

Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации?

Этери теперь и "Больших девочек" у себя в инсте не попиарить. Это будет выглядеть так неуместно.

0

821

#p3655656,Нюта написал(а):

где почитать, что не озаботились?

Если озаботились и отправили с зависшим кейсом, то претензий меньше не становится.

+3

822

#p3655648,Кира написал(а):

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что его без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Этот же юрист по вашей ссылке заявляет, что малая концентрация говорит про "подмес", что странно, ведь такие выводы точно не по его специальности. Так что к его мнению я бы относился с большой осторожностью.

Думаю, что в случае  ТМЗ он прав, т.к. защищал Сергееву с такой же проблемой и довольно успешно: удалось доказать, что добавки, которые давал ФМБА содержали микродозы данного препарата (сырье/линия была загрязнена).

А производители добавок, когда она радостно попыталась их засудить, тут же привели ей рассчеты, исходя из которых она эти добавки должна была вёдрами пить в прямом смысле., чтобы у нее образовалась та доза, которую можно было выявить. Но CAS хватило тупо  качественных (в смысле — не количественных) аналитических результатов, что там были следы тмз.

Отредактировано galosha (31.01.2024 14:14:22)

+5

823

#p3655662,Tintoretto написал(а):
#p3655656,Нюта написал(а):

где почитать, что не озаботились?

Если озаботились и отправили с зависшим кейсом, то претензий меньше не становится.

Как чиновники (какие, кстати? Федры?) могли знать о зависшем кейсе, если, как вчера выяснилось, у них нет доступа к этой информации?

Отредактировано Нюта (31.01.2024 14:17:19)

+2

824

#p3655587,zhuzhik написал(а):

Это когда аж в 2019 году Этери Георгиевна сказала, что её любимая программа не какая-то из программ Саши, Ани, Алёны или Алины, а вовсе даже "Девочка на шаре" Камилы Валиевой, и все дружно заинтересовались, что же это за программа такая. Камила тогда только-только перешла в ТШТ.

Эту программу Камила катала на показательных выступлениях на капе в ноябре 2018 года. А в январе 2019 года Тутберидзе стала говорить, что это ее любимая программа. Затем начался пиар с упоминанием фамилии Пикассо и т.д.

+1

825

#p3655668,Нюта написал(а):

как вчера выяснилось, у них нет доступа к этой информации?

Информации нет, интереса нет, и желания работать и за что-то отвечать тоже нет. Есть только право "демонстрировать успехи спортсменов"

+11

826

#p3655648,Кира написал(а):

Интересно, по этой версии хотя бы пытались работать? Учитывая, что у спортсменки еще 2  препарата нашли в той же пробе, версия про "подмес" вполне реальная. Или после версии со стаканом дедушки, которую дали впопыхах действительно нельзя было предлагать другие варианты, которые могли иметь место в теории?
PS подкаст у Журанкова и Бобровой  с интересом послушала, тк много было сказано по существу

+8

827

#p3655676,Tintoretto написал(а):

Информации нет, интереса нет, и желания работать и за что-то отвечать тоже нет. Есть только право "демонстрировать успехи спортсменов"

Ну если нет информации, то как Вы предлагаете отслеживать? У каждого спортсмена за каждый результат, коих немало, требовать отчет в письменном виде?

+1

828

#p3655336,katerinovna написал(а):
#p3655335,dlth написал(а):
#p3655321,katerinovna написал(а):

Согласно инструкции, триметазидин нужно принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время еды. Что как бы не предусматривает деление таблетки и изменения ее агрегатного состояния.

ну инструкция инструкцией, а индивидуальных нюансов может быть масса. Помимо очевидного варианта с необходимостью увеличения/уменьшения дозировки,  лично знаю человека, который не может глотать таблетки, рефлекс срабатывает, поэтому ломает все и всегда.
Ну то есть я легко могу представить вариант бытового загрязнения, когда крошки таблетки остаются на столе и/или руках. Необязательно для этого рисовать гротескные и абсурдные картины с дедушкой в маразме. Но все нужно было расследовать, доказывать и подтверждать, если действительно было загрязнение и была цель выяснить источник, а не замести следы.

Так, судя по всему, доза была большая, которой от крошки таблетки просто не может получиться. Там таких крошек/пыли столько должно было остаться, что не заметить невозможно. Тут считали, что это след от двух целых таблеток. Хотя ранее про микродозы писали, не знаю кому верить.

Триметазидин пьется курсом, а не 1-2 таблетки. Курс три раза в год: 2 месяца пьешь утром и вечером, 2 месяца перерыв. Но это при инфаркте после реабилитации терапия такая. То, что было у Камилы вообще непонятно для чего и главное зачем. Есть куча других наверняка разрешенных препаратов. Поэтому я не исключаю и бытовое загрязнение и подбросили.

+6

829

#p3655540,MLidia0912 написал(а):
#p3655486,Нюта написал(а):

Это ж рецептурный препарат.

Ни для кого не секрет, что в России рецептурные препараты отпускают без рецепта. За редким исключением.

Не знаю, как так вышло технически, но Вы процитировали то, что я не писала. Мой комментарий выше, и в нем написано, что это не рецептурный препарат, о чем сообщил вчера юрист, говоря, что это лекарство без проблем можно приобрести в любой аптеке:

Это кардиопротектор подобно тому же самому мельдонию. Он был запрещен сначала в 2013 году как только соревновательный препарат, а во внесоревновательный период был разрешен. А с 1 января 2014 года был уже запрещен во все время.

У нас его можно было найти и до сих пор можно найти под названием предуктал в любой аптеке, никаких проблем с доступом к этому препарату никогда не было. Его до сих пор действительно назначают даже несовершеннолетним детям, когда нужно защитить сердце от нагрузок, особенно при каких-то операциях на сердце.

Ссылка

#p3655551,Chillyh написал(а):

Препарат рецептурный, а юрист этот врет как дышит. Слова юриста Пацева:

Сам по себе он известен, но его давно никто не применяет, его давно нет в палитре закупаемых препаратов со стороны ФМБА, поэтому он просто так в принципе не может попасться даже на глаза никому из спортивных врачей, ни в диспансерах. По результатам УМО спортсменам его, естественно, не назначают.

Факты:

Поставка лекарственных препаратов (лот 1, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы (МНН: Амиодарон, Норэпинефрин, Эпинефрин,Инозин,Триметазидин, Ивабрадин,Моксонидин,Доксазозин,Урапидил,Фуросемид,Норэпинефрин) для нужд ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice … 7123000491

ну откровенно говоря господин юрист и не говорил, что предуктал не рецептурный, то что лекарство можно найти в аптеке и никаких проблем с доступом нет не равно не рецептурный.

0

830

#p3655625,Tuna написал(а):

Больше, чем 2 недели. 2 декабря было заявлено, что финала ГП не будет.

Допустим решили после этого пропить курс перед ЧР. Но блин после этого я бы отслеживала каждый день результат. И напряглась бы если его не было накануне важного соревнования.

Ничего ей не давали.
Система не так выглядит.

0

831

#p3655484,Amitié написал(а):

Ну сбежит, сдаст всех

Фантазия, конечно, безгранична.

0

832

#p3655681,LGG написал(а):

Триметазидин пьется курсом, а не 1-2 таблетки. Курс три раза в год: 2 месяца пьешь утром и вечером, 2 месяца перерыв. Но это при инфаркте после реабилитации терапия такая. То, что было у Камилы вообще непонятно для чего и главное зачем. Есть куча других наверняка разрешенных препаратов. Поэтому я не исключаю и бытовое загрязнение и подбросили.

Вот сейчас версию с "подбросили" весьма активно раскручивают на различных ресурсах. Но если так, почему главные заинтересованные лица, т.е. Камила и ТШТ, а вслед за ними и федра, не кричали наперебой о том, что нужно подробно расследовать и разобраться? Почему расследование, наоборот, максимально тормозится и даже выставляется ненужным? Тем более в случае подброса априори будут сняты все подозрения и с ТШТ, и с федры.

+20

833

Но блин после этого я бы отслеживала каждый день результат. И напряглась бы если его не было накануне важного соревнования.

Это если действительно пропили. А если спортсмен уверен, что  запрещенку не употребляет, если его окружение в этом уверено, то смысл что-то отслеживать? Боятся, когда знают, что может что-то обнаружиться.

Я вот действительно не понимаю тогда, в чем сложность для родителя спортсмена, если никого больше это не волнует, ни врача, ни тренера, ни спортсмена, открыть сайт русада, открыть запрещенный список и сделать поиск по документу. Меньше минуты это занимает. Но лучше это делать самому спортсмену, при назначении препарата. 15 лет это не дитя малое, интернетом все умеют пользоваться. Антидопинговую грамотность или как это назвать еще, им всем еще после мельдония начали повышать. На словах во всяком случае.

+9

834

#p3655657,Аквамарин написал(а):
#p3655517,Кира написал(а):

Этери ничего не хочет сказать по поводу Камилиной ситуации?

Этери теперь и "Больших девочек" у себя в инсте не попиарить. Это будет выглядеть так неуместно.

Ей все будет нормально, не заржавеет.

0

835

#p3655694,MyWay написал(а):

Я вот действительно не понимаю тогда, в чем сложность для родителя спортсмена, если никого больше это не волнует, ни врача, ни тренера, ни спортсмена, открыть сайт русада, открыть запрещенный список и сделать поиск по документу. Меньше минуты это занимает.

Не знаю. Но могу предположить, что по той же причине: если родитель уверен, что ребёнок не принимает ничего подозрительного, то зачем ему мониторить пробы?

+3

836

#p3655680,Нюта написал(а):

У каждого спортсмена за каждый результат, коих немало, требовать отчет в письменном виде?

У каждого нет, у сборников - да, можно устный. Все ответы получил, все пробы чисты. Молодец, поезжай на ОИ.
У ФФКР таких спортсменов не так и много перед ЧЕ, ЧМ, ОИ. При максимальной квоте 18 штук, плюс пусть столько же запасных. Отследить, обзвонить 36 человек даже для одного человека не проблема. Тем более, большинство результатов приходит вовремя.
Лыжников, гимнастов, боксеров пусть их чиновники контролируют.

+3

837

#p3655694,MyWay написал(а):

Я вот действительно не понимаю тогда, в чем сложность для родителя спортсмена, если никого больше это не волнует, ни врача, ни тренера, ни спортсмена, открыть сайт русада, открыть запрещенный список и сделать поиск по документу. Меньше минуты это занимает. Но лучше это делать самому спортсмену, при назначении препарата. 15 лет это не дитя малое, интернетом все умеют пользоваться. Антидопинговую грамотность или как это назвать еще, им всем еще после мельдония начали повышать. На словах во всяком случае.

Ну вот реальная ситуация от моей племяшки из ХГ (довольно высокий уровень, но не топ, конечно). Тренеры рекомендуют и дают смесь бад. Врач местного разлива даёт для снятия боли препараты... Это годами. И все ок.
Когда и что там проверять? Ты - часть команды, где 100% решений за тебя принимают взрослые, которым тебя учат доверять, которые клянутся, что они все делают в твоих интересах и вот медали. Ну какое проверять? Как будто там назначение на листочке написали и ты пошел его гуглить. Что дали в моменте знакомые руки, которые годы давали, то и принял на доверии. Тренер что ли допинг даст?

+7

838

#p3655698,Tintoretto написал(а):

У каждого спортсмена за каждый результат, коих немало, требовать отчет в письменном виде?

У каждого нет, у сборников - да, можно устный. Все ответы получил, все пробы чисты. Молодец, поезжай на ОИ.
У ФФКР таких спортсменов не так и много перед ЧЕ, ЧМ, ОИ. При максимальной квоте 18 штук, плюс пусть столько же запасных. Отследить, обзвонить 36 человек даже для одного человека не проблема. Тем более, большинство результатов приходит вовремя.
Лыжников, гимнастов, боксеров пусть их чиновники контролируют.

Так там не одна проба. Их же часто берут? Вы предлагаете, чтобы сборники отчитывались за каждую перед руководством? У чиновников тогда других дел не будет. Только и будут заниматься обзвонами.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 15:02:20)

+2

839

Ну если нет информации, то как Вы предлагаете отслеживать? У каждого спортсмена за каждый результат, коих немало, требовать отчет в письменном виде?

Зачем у каждого? У нас толпы претендентов на золотые медали ОИ были?

+2

840

#p3655709,Тата76 написал(а):

Зачем у каждого? У нас толпы претендентов на золотые медали ОИ были?

У нас много спортсменов, и все они сдают пробы не так уж редко. Вы предлагаете по каждой пробе каждому отчитываться? Это очень много времени займёт.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13