FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 841 страница 870 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

841

#p3655699,tutochki написал(а):
#p3655694,MyWay написал(а):
#p3655644,Нюта написал(а):

Это если действительно пропили. А если спортсмен уверен, что  запрещенку не употребляет, если его окружение в этом уверено, то смысл что-то отслеживать? Боятся, когда знают, что может что-то обнаружиться.

Я вот действительно не понимаю тогда, в чем сложность для родителя спортсмена, если никого больше это не волнует, ни врача, ни тренера, ни спортсмена, открыть сайт русада, открыть запрещенный список и сделать поиск по документу. Меньше минуты это занимает. Но лучше это делать самому спортсмену, при назначении препарата. 15 лет это не дитя малое, интернетом все умеют пользоваться. Антидопинговую грамотность или как это назвать еще, им всем еще после мельдония начали повышать. На словах во всяком случае.

Ну вот реальная ситуация от моей племяшки из ХГ (довольно высокий уровень, но не топ, конечно). Тренеры рекомендуют и дают смесь бад. Врач местного разлива даёт для снятия боли препараты... Это годами. И все ок.
Когда и что там проверять? Ты - часть команды, где 100% решений за тебя принимают взрослые, которым тебя учат доверять, которые клянутся, что они все делают в твоих интересах и вот медали. Ну какое проверять? Как будто там назначение на листочке написали и ты пошел его гуглить. Что дали в моменте знакомые руки, которые годы давали, то и принял на доверии. Тренер что ли допинг даст?

Это все прекрасно. Но непонятно, а что, ни один хотя бы журналист, если CAS это не интересно не мог спросить у Камилы как она принимает свои препараты — ей дядя Филипп дает горсточку красивых разноцветных пилюлек или у нее есть коробочки с надписями и она сама, и все надписи вводила в поиск и по действующим веществам лично проверяла?

+9

842

Опять же никто не могу подумать что у 15 летней девочки допинг найдут.
Когда стала известна инфа подумали на всех кроме нее.

+1

843

#p3655692,vaprol написал(а):

Почему расследование, наоборот, максимально тормозится и даже выставляется ненужным? Тем более в случае подброса априори будут сняты все подозрения и с ТШТ, и с федры.

Чтобы не выйти в расследовании на себя? Или другой вариант- искать нечего, никакого допинга не было?
Что- то мне припоминается одна легкоатлетка, которая грозилась подать иск в суд после обвинения в допинге. Был приём у первого лица и потом тишина.... Что это было? Какими волшебными словами(деньгами) снимается накал негодования и зачем?

Отредактировано Эмили (31.01.2024 15:09:58)

0

844

#p3655701,Нюта написал(а):

Так там не одна проба. Их же часто берут?

Не настолько и часто. Было же когда-то "За прошедший год ВАДА проверял спортсменаХ целых 5 раз", плюс соревнования, ОК. Есть информация, что у спортсмена взяли допинг пробу, должен быть график сданных проб по каждому как минимум сборнику. Не ходят к нему офицеры каждую неделю. Большинство отрицательных результатов приходит в срок. Поставил крестик и забыл.

+1

845

В бытовое загрязнение я поверить могу, но уж точно не в то, что Камиле допинг подбросили, уж больно неочевидный выбор препарата.

+4

846

#p3655716,Tintoretto написал(а):

Есть информация, что у спортсмена взяли допинг пробу, должен быть график сданных проб по каждому как минимум сборнику.

Ну если других дел нет, то можно на это время потратить.

0

847

#p3655720,Нюта написал(а):

Ну если других дел нет, то можно на это время потратить.

Можно. И не так много времени.

+1

848

#p3655681,LGG написал(а):

Триметазидин пьется курсом, а не 1-2 таблетки. Курс три раза в год: 2 месяца пьешь утром и вечером, 2 месяца перерыв. Но это при инфаркте после реабилитации терапия такая. То, что было у Камилы вообще непонятно для чего и главное зачем. Есть куча других наверняка разрешенных препаратов. Поэтому я не исключаю и бытовое загрязнение и подбросили.

Вот сейчас версию с "подбросили" весьма активно раскручивают на различных ресурсах. Но если так, почему главные заинтересованные лица, т.е. Камила и ТШТ, а вслед за ними и федра, не кричали наперебой о том, что нужно подробно расследовать и разобраться? Почему расследование, наоборот, максимально тормозится и даже выставляется ненужным? Тем более в случае подброса априори будут сняты все подозрения и с ТШТ, и с федры.

Да потому, видимо, что и ТШТ, и федра знают выгодоприобретателя. И сдавать его не намерены.
Торганули девочкой.
Все - ИМХО, разумеется. Но для меня это единственное объяснение происходящему.

+2

849

#p3655681,LGG написал(а):

Триметазидин пьется курсом, а не 1-2 таблетки. Курс три раза в год: 2 месяца пьешь утром и вечером, 2 месяца перерыв. Но это при инфаркте после реабилитации терапия такая. То, что было у Камилы вообще непонятно для чего и главное зачем. Есть куча других наверняка разрешенных препаратов. Поэтому я не исключаю и бытовое загрязнение и подбросили.

Но если так, почему главные заинтересованные лица, т.е. Камила и ТШТ, а вслед за ними и федра, не кричали наперебой о том, что нужно подробно расследовать и разобраться? Почему расследование, наоборот, максимально тормозится и даже выставляется ненужным? Тем более в случае подброса априори будут сняты все подозрения и с ТШТ, и с федры.

Потому что любому юристу понятно, что перспективы успешности такого расследования околонулевые. Прошло столько времени, никаких образцов и доказательств не обнаружить.
Выбрали другую тактику, где были хоть какие-то шансы на успех защиты.

Отредактировано Fortuna (31.01.2024 15:24:59)

0

850

#p3655712,Нюта написал(а):
#p3655709,Тата76 написал(а):
#p3655680,Нюта написал(а):

Ну если нет информации, то как Вы предлагаете отслеживать? У каждого спортсмена за каждый результат, коих немало, требовать отчет в письменном виде?

Зачем у каждого? У нас толпы претендентов на золотые медали ОИ были?

У нас много спортсменов, и все они сдают пробы не так уж редко. Вы предлагаете по каждой пробе каждому отчитываться? Это очень много времени займёт.

У нас и много проблем с допингом. А теперь запущен необратимый процесс. Так может не так много времени бы заняли разговоры ФФКР о самодисциплине спортсменов и тренеров, чтобы в лк АДАМС каждый отслеживал результат проверки свои проб? Или у них каждый сезон олимпийский?

+8

851

#p3655483,несмеЯна написал(а):

должен был стать двукратной ЧОИ, который в свои пятнадцать мог бы обеспечивать Тутберидзе процентами от спонсоров

Только Тутберидзе ?

0

852

Вот сейчас версию с "подбросили" весьма активно раскручивают на различных ресурсах. Но если так, почему главные заинтересованные лица, т.е. Камила и ТШТ, а вслед за ними и федра, не кричали наперебой о том, что нужно подробно расследовать и разобраться?

В приведенном мной случае с Крушельницким (не помню в какой теме) кричали, что подбросили и нужно расследовать. Там же сели и просмотрели все видеозаписи на предмет крутящихся подозрительных лиц возле еды, воды и пр. Ничего не увидели. Все, расследование закончили.

+2

853

Лайшев:

– Валиеву признали виновной в допинге. Причем на самом заседании она свою вину не отрицала. До сих пор нет никаких данных о расследовании в отношении врачей сборной России, тренеров? Кто виноват, что на тот момент несовершеннолетняя Валиева приняла допинг?

– Я считаю, эта вся история – это выдумка и вранье про нее. Она вынуждена не отрицать. Наверняка так ее проинструктировали, чтобы она признала и послабее были эти санкции.

Весь Запад – обманщики и вруны. С ними нельзя иметь никаких дел. Вот их главная прерогатива, и сегодня это все вскрылось, и мы видим их лицо, которое было за маской.

– Вы говорите, что ее, возможно, проинструктировали признать свою вину. Была версия, что это сделано якобы для того, чтобы санкции не коснулись Этери Тутберидзе...

– Не хочу в эти дебри лезть. Не знаю. Мы ищем правду, но чтобы ее искать, нужно быть внутри федерации спорта, а так просто со стороны говорить – это голословие такое. Не хочу касаться этого.

Остановиться надо на том, что на Западе *цензура*. Самое главное, что мы должны своих спортсменов любить и защищать. То, что они сделали для любителей спорта, это счастье и радость, огромная заслуга, и с этим нам нужно жить и ждать нашей победы

А послабее относительно чего? Ей могли 6 лет дать? Или 10? Или расстрелять?

Причем он не стал прямо отрицать то, что это все для выгораживания ТШТ.

+3

854

#p3655726,Fortuna написал(а):

Потому что любому юристу понятно, что перспективы успешности такого расследования околонулевые.

Ну хотя бы аргументы нормальные подобрали юристы, а то такое впечатление складывается, будто всем всё равно и Камилу оставили одну с её проблемами.
Или все-таки спортсменам деньги важнее званий? Выплаты получены, а дальше трынь трава.

0

855

#p3655680,Нюта написал(а):

Ну если нет информации, то как Вы предлагаете отслеживать? У каждого спортсмена за каждый результат, коих немало, требовать отчет в письменном виде?

У нас много спортсменов, и все они сдают пробы не так уж редко. Вы предлагаете по каждой пробе каждому отчитываться? Это очень много времени займёт.

Я вроде четко сформулировала какую категорию имею ввиду, исключающую вольную трактовку. И даже если у всех проверять, тоже ничего страшного. Я работаю в госструктуре и за два ковидных года мы отчитывались ежедневно в центральный аппарат нашей федеральной службы за количество заболевших в целом и по каждому случаю ковида писали отдельные письма и еженедельно по вакцинированным с подсчетом сроков и медотводов на штат в 350 человек. этим же занимались  наши коллеги из всех других субъектов. и представляете от объема работы не развалился ни центральный аппарат, ни терорганы, продолжали услуги населению оказывать в обычном режиме. Так что это вопрос целей и задач. Все остальное в пользу бедных.

+4

856

#p3655738,vaprol написал(а):

А послабее относительно чего? Ей могли 6 лет дать? Или 10? Или расстрелять?

Смотря кто её проинструктировал. Если ФФККР, то они могут и похлеще наказание её пообещать, если не будет выполнять указания. Ну типо сделать её персоной нон-грата в нашем фк на долгие годы

+1

857

#p3655741,Тата76 написал(а):

Я вроде четко сформулировала какую категорию имею ввиду, исключающую вольную трактовку. И даже если у всех проверять, тоже ничего страшного. Я работаю в госструктуре и за два ковидных года мы отчитывались ежедневно в центральный аппарат нашей федеральной службы за количество заболевших в целом и по каждому случаю ковида писали отдельные письма и еженедельно по вакцинированным с подсчетом сроков и медотводов на штат в 350 человек. этим же занимались  наши коллеги из всех других субъектов. и представляете от объема работы не развалился ни центральный аппарат, ни терорганы, продолжали услуги населению оказывать в обычном режиме. Так что это вопрос целей и задач. Все остальное в пользу бедных.

У нас много спортсменов в такой категории, которую Вы, по Вашим словам, имели в виду, "вроде" четко сформулировав. А вот судить о том, страшно или не страшно, могут только те люди, которые работают в этой сфере. И нет, не в любой госструктуре, а в этой конкретной. Вашу работу мне представлять не надо. У меня своя есть. Но ни Ваша, ни моя к делу не относятся.

Отредактировано Нюта (31.01.2024 15:56:20)

0

858

#p3655619,Wanderlust написал(а):
#p3655588,Нюта написал(а):

Так антибиотики и я покупаю без рецепта. Ни один врач ни разу не давал мне на них рецепт

А мне давали, и не раз. Если у вас такой безответственный врач, то это не значит, что повсюду так
(и в аптеке спрашивали рецепт, а не просто так продавали. Не надо какое-то частное разгильдяйство на всех распространять)

#p3655618,Катюшка Воронина написал(а):

У меня бабушка предуктал давно принимает, покупаю ей совершенно свободно в любой удобной аптеке, рецепт за все время вообще ни разу нигде не спросили.

Потому что она бабушка) вы подростка отправьте в аптеку за предукталом

ОМГ, ну о чем вы? Сейчас все лекарства заказываются просто на сайтах аптек. И никаких рецептов. У меня мужу рецепт выписывают только когда лекарства дают бесплатно. Вот там  по рецепту, потому что отчёт. Все остальное сын заказывает по интернету, ещё и привезут куда укажешь.

+1

859

Версия про подброс сильно отдает голливудщиной.

+6

860

#p3655746,cris85 написал(а):

А где версия про подброс? Где её почитать?

Отредактировано Нюта (31.01.2024 15:57:24)

0

861

#p3655744,Нюта написал(а):
#p3655741,Тата76 написал(а):

У нас много спортсменов в такой категории, которую Вы, по Вашим словам, имели в виду, "вроде" четко сформулировав. А вот судить о том, страшно или не страшно, могут только те люди, которые работают в этой сфере. И нет, не в любой госструктуре, а в этой конкретной.

Много претендентов на золото ОИ перед конкретными играми? 500? 1000? 2000?
Открою вам секрет госструктуры работают по одинаковым принципам, независимо от профессиональной принадлежности и объем работы по сбору статистических данных ничем не отличается. Пары человек для сбора и анализа информации по пробам вполне достаточно. Федро халтурно выполнила свою работу.

+3

862

#p3655745,LGG написал(а):

Так антибиотики и я покупаю без рецепта. Ни один врач ни разу не давал мне на них рецепт

А мне давали, и не раз. Если у вас такой безответственный врач, то это не значит, что повсюду так
(и в аптеке спрашивали рецепт, а не просто так продавали. Не надо какое-то частное разгильдяйство на всех распространять)

#p3655618,Катюшка Воронина написал(а):

У меня бабушка предуктал давно принимает, покупаю ей совершенно свободно в любой удобной аптеке, рецепт за все время вообще ни разу нигде не спросили.

ОМГ, ну о чем вы? Сейчас все лекарства заказываются просто на сайтах аптек. И никаких рецептов. У меня мужу рецепт выписывают только когда лекарства дают бесплатно. Вот там  по рецепту, потому что отчёт. Все остальное сын заказывает по интернету, ещё и привезут куда укажешь.

Я не знаю, где у Вас так все просто, в Москве независимо от того в аптеку сам идешь или онлайн, если препарат по рецепту никто его не продаст без него.

+2

863

#p3655738,vaprol написал(а):

Я считаю, эта вся история – это выдумка и вранье про нее

То есть в его версии даже не подбросили допинг, а просто наврали. В его мире, скорее всего, пробы не было, то есть была, но чистая, а "весь Запад" взял и сказал, что у Валиевой допинг.

И еще мне интересно стало, что же там спрятано под *цензурой* на Западе. Даже как-то и версий нет.

0

864

#p3655739,Эмили написал(а):
#p3655726,Fortuna написал(а):

Потому что любому юристу понятно, что перспективы успешности такого расследования околонулевые.

Ну хотя бы аргументы нормальные подобрали юристы, а то такое впечатление складывается, будто всем всё равно и Камилу оставили одну с её проблемами.
Или все-таки спортсменам деньги важнее званий? Выплаты получены, а дальше трынь трава.

А вы читали мотивировочную часть? Как можно тогда сделать вывод об аргмуентах?

0

865

#p3655749,Terra написал(а):
#p3655745,LGG написал(а):

Я не знаю, где у Вас так все просто, в Москве независимо от того в аптеку сам идешь или онлайн, если препарат по рецепту никто его не продаст без него.

Я спокойно покупаю рецептурные препараты без рецепта в аптеках Москвы и ближнего Подмосковья. Вот онлайн заказать с доставкой на дом нельзя, да. Там сайт просто не даёт. Только доставка в пункт выдачи (аптеку).

Хотя должна сказать, что ещё зависит от аптечной сети. Бывало, что в одной сети с меня требовали рецепт, а в другой нет.

Отредактировано Мери (31.01.2024 16:02:14)

+8

866

#p3655750,Мыш написал(а):

И еще мне интересно стало, что же там спрятано под *цензурой* на Западе. Даже как-то и версий нет.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -obma.html

Я просто не был уверен насчет соответствия этого слова местным правилам. А так, если не хотите новость открывать - у Тарантино они бесславные.

+1

867

#p3655580,Alex_Fedorov написал(а):
#p3655568,Нюта написал(а):

Если Вы спокойно купили, то это не рецептурный препарат. Ну или аптека Вам попалась такая. Я вот фенибут без рецепта не куплю. Он у нас строго по рецепту.

Ну я могу Вам сказать, что неоднократно покупал антибиотики, не показывая рецепта. И это не в какой-то особой пиратской аптеке, а в разных. Ну не следят у нас толком.

Так антибиотики и я покупаю без рецепта. Ни один врач ни разу не давал мне на них рецепт. А вот на фенибут давал. Получается, что следят у нас только за определенными препаратами.

единичные аптеки, где продают антибиотики без рецепта, не означает, что так везде. Ни одна сетевая аптека не продаст без рецепта антибиотик, с этим строго сейчас.

+1

868

#p3655748,Тата76 написал(а):

Много претендентов на золото ОИ перед конкретными играми? 500? 1000? 2000?

Много сильных спортсменов, которые едут на ОИ и могут завоевать медаль, в том числе и золотую. Выделять из них каких-то отдельных суперкандидатов на золото и заставлять их отчитываться по пробам - это странное предложение. У всех есть другие дела перед ОИ. И у спортсменов, и у федры.

+1

869

#p3655754,Terra написал(а):

единичные аптеки, где продают антибиотики без рецепта

Угу. Всю жизнь мне именно такие попадаются. Ну надо же какое чудо! :D

+2

870

#p3655747,Нюта написал(а):
#p3655746,cris85 написал(а):

А где версия про подброс? Где её почитать?

На разных ресурсах, как выше написали)) По мне так полный бред. Причём кандидаты на роль злодея у всех разные, в зависимости от пристрастий.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13