FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

1381

#p3656561,dlth написал(а):

Вот мне до сих пор неясно, почему нельзя было сказать просто, что дедушка принимает, наша версия - случайное бытовое загрязнение, как именно - не знаем, и все, не уродоваться с фантастичными версиями. Потом уже расследовать варианты и доказывать. Могли же?

Мало ведь просто сказать... сказанное потом ещё доказать нужно
Им не просто придумать надо было, но ещё и подумать о том смогут они потом это доказать или нет

+3

1382

#p3656551,Алексдоттир написал(а):

А Кисель говорила, что не знает откуда у нее взялось мочегонное в организме? Возможно она сразу созналась, что приняла и всё.

Писали, что у спортсмена и  окружения нет идей. Но там почти одновременно еще кого-то из девочек Белорусской сборной поймали с фуросемидом, если не путаю

0

1383

#p3656567,Мери написал(а):

WADA считает, что Камила Валиева принимала триметазидин в качестве лечения.

чот ржу))) Сейчас ВАДА Ками и оправдает)))

+7

1384

#p3656555,Taezrqry написал(а):

При этом в дальнейшем отступать от первой версии крайне нежелательно.

я тоже это послушала и возник риторический вопрос, который теперь не дает покоя: зачем стакан заменили на пирожное? в чем профит? что со стаканом версия ни к черту, что с пирожным %-)

+11

1385

Лапидарность!
Но есть в тексте Times и серьезная несостыковка - что Камилу Валиеву уведомили о положительной допинг-пробе еще 6 февраля, в день короткой программы командного турнира.

Этого точно не могло быть. Во-первых, потому что конкретно Камилу уведомили в последнюю очередь - уже после ОКР, ФФККР, МОК и остальных структур. А во-вторых, сразу после получения информации о допинг-случае ответственное антидопинговое агентство (в данном случае - РУСАДА) автоматически накладывает временное отстранение.

Так вот, если бы Валиеву уведомили 6 февраля, она, во-первых, тут же получила бы временное отстранение и уже точно не смогла бы выступить с произвольной программой командника. А во-вторых, у нее точно не было бы второго временного отстранения от все того же РУСАДА, о котором нам доподлинно известно из официальных источников. Оно вступило в силу 8 февраля - на следующий день после произволки командника - и было снято по просьбе стороны спортсмена вечером 9 февраля по Пекину. И уже утром 10-го она возобновила тренировочную деятельность, которую прерывала после 8 числа.

Так что тут, скорее всего, речь идет о том, что 6 февраля лаборатория Стокгольма разослала в нужные инстанции первичное уведомление о том, что некий Спортсмен Х сдал положительный тест. Это делается для выяснения обстоятельств - кто такой, есть ли у него терапевтическое исключение на вещество и все в таком духе. И только после выяснения всех обстоятельств уведомление о положительной пробе получает сам спортсмен и ответственные органы - в данном случае ОКР, ФФККР, МОК и так далее.

Поэтому совершенно точно можно сказать, что именно Валиева 6 февраля уведомлений не получала. Она получила его 8 февраля, и с этой даты началось ее временное отстранение. Но в то, что сама по себе информация о положительном тесте у некого спортсмена из России пошла 6 февраля, я при этом верю.
Ссылка

Отредактировано swetaale (31.01.2024 23:51:15)

+9

1386

#p3656561,dlth написал(а):

ОТКУДА вещество попало в организм.

Вот мне до сих пор неясно, почему нельзя было сказать просто, что дедушка принимает, наша версия - случайное бытовое загрязнение, как именно - не знаем, и все, не уродоваться с фантастичными версиями. Потом уже расследовать варианты и доказывать. Могли же?

Как я поняла нет - нужно назвать именно конкретный источник (БАД, помада, чужое полотенце - любые фантастические версии из прошлых случаев, но конкретно). Поэтому просто дедушка с триметазидином не подходил. И обычно на подготовку таких версий уходит куча времени, на коленке их не ваяют.

+1

1387

#p3656562,masyanya написал(а):

Да не уж-то?! Обычно он любит по всякому поводу.

Ну с вашим понятно почему нет... и думаю, что большинство поймёт

+3

1388

Чем больше открывается подробностей дела, тем больше я в шоке.
Представили ВАДА: нашли где то инфу про болезнь Камилы, нашли информацию как ТМЗ лечится эта болезнь у спортсменов.
Наши горе-юристы: десерт деда. Верьте нам, у нас нет ни рецептов, ни чеков, ни истории болезни, мы даже дедушку не опросим, но верьте нам.

+55

1389

#p3656571,Audrey написал(а):

Им не просто придумать надо было, но ещё и подумать о том смогут они потом это доказать или нет

Экспериментально доказывались самые экзотичные пути. Воспроизвести что-то правдоподобное с разломанной на кухне таблеткой шанс был, если бы не юлили

+1

1390

#p3656578,RubyRub написал(а):

Представили ВАДА: нашли где то инфу про болезнь Камилы, нашли информацию как ТМЗ лечится эта болезнь у спортсменов.
Наши горе-юристы: десерт деда. Верьте нам, у нас нет ни рецептов, ни чеков, ни истории болезни, мы даже дедушку не опросим, но верьте нам.

то, что профессионализма у них больше, я даже не сомневалась никогда

+3

1391

#p3656569,Мери написал(а):

ля, это чертов сериал. Оторваться невозможно  :crazyfun:

И мы до сих пор ждём смельчака готово прочитать 130 страниц :D

+18

1392

#p3656574,olly написал(а):

При этом в дальнейшем отступать от первой версии крайне нежелательно.

я тоже это послушала и возник риторический вопрос, который теперь не дает покоя: зачем стакан заменили на пирожное? в чем профит? что со стаканом версия ни к черту, что с пирожным %-)

Не смогли доказать, как Камила не заметила нерастворимую таблетку в стакане? Или на допросе свидетелей какая-то лажа случилась с показаниями?

0

1393

#p3656583,Audrey написал(а):

так еще не опубликовано вроде. Кусками сливает Times

Отредактировано Мери (31.01.2024 23:53:31)

+1

1394

Сторона Валиевой не смогла доказать, что дед фигуристки принимал триметазидин (The Times)
Сторона Валиевой не смогла доказать, что дед фигуристки принимал триметазидин.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на материалы Спортивного арбитражного суда (CAS).

Валиева была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил – в ее пробе был обнаружен триметазидин. Защита фигуристки строилась на версии о том, что запрещенное вещество могло попасть к ней через десерт, приготовленный дедушкой.

Сторона защиты уведомила CAS что Геннадий Соловьев (отец бывшего партнера матери Валиевой) страдает от заболевания сердца. Он возил Камилу на тренировки и иногда готовил ей еду. Защита утверждала, что он без рецепта покупал «Предуктал», который содержит триметазидин.

Утверждалось, что иногда Соловьев измельчал таблетки дома на кухне, потому что ему было трудно проглотить их целиком. По версии защиты, так вещество могло попасть в организм Валиевой.

Сторона защиты не смогла предоставить никаких доказательств того, что Соловьев принимал препарат: ни видео из дома, ни рецептов.

Сам Соловьев (как и его жена) в слушаниях не участвовал.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … rimet.html

+5

1395

#p3656573,zhuzhik написал(а):

чот ржу))) Сейчас ВАДА Ками и оправдает)))

Для лечения ТИ нужно и не задним числом

+13

1396

#p3656574,olly написал(а):

Стакан так то получше... в стакан то можно чего угодно налить

+1

1397

#p3656575,swetaale написал(а):

Этого точно не могло быть. Во-первых, потому что конкретно Камилу уведомили в последнюю очередь - уже после ОКР, ФФККР, МОК и остальных структур. А во-вторых, сразу после получения информации о допинг-случае ответственное антидопинговое агентство (в данном случае - РУСАДА) автоматически накладывает временное отстранение.

А в личный кабинет они тоже самыми последними получают?

+1

1398

#p3656581,Мери написал(а):

то, что профессионализма у них больше, я даже не сомневалась никогда

Если цель наказать Камилу, то их версия конечно логичнее) Но для Камилы это признание целенаправленного приема допинга и гарантированный дисквал, конечно наши юристы не должны были и заикаться о таком диагнозе (если он был)

0

1399

#p3656527,swetaale написал(а):

Российская телеведущая и продюсер Яна Рудковская прокомментировала заявление Этери

Сводит личные счёты на имени Камилы и на скандальной истории. 
Камила пережила один ад на ОИ, сейчас второй переживает, благодаря всеобщей мнимой  сердобольности и желанию извлечь личную выгоду. И кто только ни выжал из себя скупую слезу и искренние тренеры, И американские чиновники, назвав её жертвой системы в РФ, И представители нашей власти, назвав её жертвой запада. Банеры везде в честь жертвы.
Теперь вот Яна, (которая ещё недавно называла её располневшкй и сексуальной) выбивает слезу на тему бедный наш ребёнок, обидели.

Отредактировано Marla (01.02.2024 00:18:01)

+11

1400

#p3656585,Мери написал(а):
#p3656583,Audrey написал(а):

так еще не опубликовано вроде. Кусками сливает Times

Не читайте Таймс!

+2

1401

#p3656587,Audrey написал(а):

это понятно. Но эта версия всяко лучше пирожного (да, меня никак не отпустит). Могли бы что-то придумать. Найти коробку с примесью, в конце концов.

+3

1402

С таким же успехом можно нанять адвокатом Железнякова, только он бонусом ещё и станцует.

+41

1403

Я так понимаю то, что нашли у Камилы не болезнь

0

1404

Прав был Славич - на Авито адвокатов выбирали.

+5

1405

#p3656567,Мери написал(а):

WADA считает, что Камила Валиева принимала триметазидин в качестве лечения.
По информации The Times со ссылкой на мотивировочную часть решения CAS по делу Валиевой, во время суда представители WADA предоставили свою версию того, как запрещенный препарат попал в организм спортсменки.
В декабре 2021-го фигуристка сдала положительную пробу на триметазидин.
В WADA отметили, что в 2020-м году у Валиевой диагностировали «спортивное сердце» – безобидное состояние, которое может быть вызвано интенсивным периодом тренировок.
Кроме того, они предоставили российскую литературу, в которой говорится о пользе триметазидина для молодых спортсменов, выдерживающих такие тяжелые тренировочные нагрузки.
Спортивное сердце – понятие спортивной медицины, симптомокомплекс характерных изменений адаптационного и приспособительного характера в сердце, возникающий из-за повышенных физических нагрузок, в результате чего увеличивается сердце и снижается пульс в состоянии покоя.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -diag.html

В свете этих данных, возможно будут продолжать расследовать. И позиция ТШТ будет шаткой.....диагноз  в карте , выступление Этери у Познера.... Вряд ли  кто поверит,  что Этери не знала о диагнозе у своей самой одаренной спортсменки.

Отредактировано swetaale (01.02.2024 00:01:48)

+6

1406

#p3656593,zhuzhik написал(а):
#p3656587,Audrey написал(а):

это понятно. Но эта версия всяко лучше пирожного (да, меня никак не отпустит). Могли бы что-то придумать. Найти коробку с примесью, в конце концов.

Времени не было. Хотя конечно версия не гениальная. Скорее всего именно первые юристы сплоховали, что потом уже не вывезти было

0

1407

Я правильно поняла исходя из последних данных: девочке можно было сделать ТИ и этой ситуации бы вообще не было?

+31

1408

#p3656586,ksulala написал(а):

Сторона защиты не смогла предоставить никаких доказательств того, что Соловьев принимал препарат: ни видео из дома, ни рецептов.

Сам Соловьев (как и его жена) в слушаниях не участвовал.

Мда. На кону золото командника, а они не смогли рецепт предоставить? Не верю.
Это возможно только в одном варианте, когда Ками=цветок, который должен покрыть все, и даже могилу росфк, перефразируя классика. По мне все очевидно - её никто не защищал и защищать не планировал, российская сторона её на этом процессе топила по максимуму. И все эти баннеры, все остальное - это было сделано, чтобы вызвать негатив у международного сообщества к ней, а не наоборот.

+14

1409

#p3656416,RubyRub написал(а):

То есть не только мы смеялись со стакана и пирожного деда. У них было 1,5 года и все что они смогли придумать это десерт. Какой кошмар

Вчера юрист в подкасте Журанкова с Бобровой сказал очень интересные вещи:

1. Чтобы отменить временное отстранение Камилы и допустить ее к личке нужно было срочно представить версию о том, ОТКУДА вещество попало в организм. Просто ответ "не знаю" или "возможно, подкинули" не прокатит. Т е нужно было в кратчайший срок предложить вариант источника триметазидина, не было не то что 1.5 лет, не было даже недели.

2. При этом в дальнейшем отступать от первой версии крайне нежелательно. Практически во всех случая отказа от изначальной версии, вердикт суда будет не положительным.

3. И тут возникло противоречие - либо брать время на подготовку доказуемой версии, искать источник, но тогда никакой лички, либо пытаться отменить отстранение, придумав что-то срочно, но похоже на том и погорели. Концы с концами не сошлись, версию пришлось менять, и им уже не поверили

Вопрос из зала. Зачем было биться за личку? У ПФ было кому выигрывать пусть и без такого космического катания.

+13

1410

#p3656596,Кира написал(а):

Прав был Славич - на Авито адвокатов выбирали.

да сама контора вроде даже приличная на вид. И сайт есть, и офис в ОАЭ. Опыта в спортивном праве не было только. Ну и по ходу, даже им не дал кто-то внутри по-настоящему защитить Валиеву. Скорее всего, сказали слить дело, чтобы других более важных персон это не коснулось. Ну я не знаю, как еще объяснить это все.

Отредактировано Мери (01.02.2024 00:03:06)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13