FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

1711

#p3656626,KROK написал(а):
#p3656573,zhuzhik написал(а):
#p3656567,Мери написал(а):

WADA считает, что Камила Валиева принимала триметазидин в качестве лечения.

чот ржу))) Сейчас ВАДА Ками и оправдает)))

Не, ВАДА сейчас как перепроверит ещё тесты, да найдёт там триметазидин.

А может?

0

1712

#p3657136,Нюта написал(а):

Но чтобы идти по пути Сергеевой, надо было снимать Ками с лички, версии про дедушку не озвучивать и копать так, как описала выше omms

Я вот до сих пор не понимаю, зачем Камилу поставили в Личку? Домой надо было увозить и копать- копать-копать

И почему-то в голове звучит голос Лены Яковлевой в роли Тани Зайцевой:

А кто у нас самый умный? А кто у нас самый хитрый? А кто у нас самый жадный?

Отредактировано masyanya (02.02.2024 12:11:37)

+31

1713

#p3657140,mick написал(а):

Почему она не могла соревноваться,

Могла и соревновалась на основании "защищенного лица", вот и 4 года, по сути - меньше двух. Но в Камилином случае, наверное, это даже выгоднее. Какими будут следующие 2 года с учетом возрастных трудностей, непонятно. Вряд ли простыми для соревнований против Базылюк или кто там следующая на роль примы? Двоеглазовой? Базылюк за ней...

0

1714

#p3657141,Juliana написал(а):
#p3656615,Мери написал(а):

Камила все равно затащит и будет золото

Которое потом отнимут с громким шумом!

А наша общественность не позволит Ане и Саше порадоваться своим свежеобретенным медалям.

+2

1715

#p3657139,marina58 написал(а):
#p3657136,Нюта написал(а):

А что бы это дало? Думаете, федра никогда не слышала о громком деле Сергеевой на ОИ?

Может, хотя бы, нанять тех же адвокатов, у  которых уже был опыт с эти веществом. Ну и не удивлюсь, если ФФКР не слышала, она про своих спортсменов вечно не в курсе, а тут другой вид спорта.

Может. Но их надо было нанимать в Пекине перед первым заседанием КАС. А потом уже было бесполезно, потому что версию про дедушку уже озвучили и подменить её любой другой неэффективно. Ну мы это и видим. Кстати,  адвокаты Камилы, если не ошибаюсь (а тут могу ошибаться, потому что где-то мелькала эта информация, но не повсеместно), выиграли дело с отстранением паралимпийского комитета России. Если это так, то, возможно, по причине их успеха с паралимпийцами они представляли интересы и Камилы. Но результат вышел другим.

+5

1716

#p3657155,cris85 написал(а):
#p3656615,Мери написал(а):

Камила все равно затащит и будет золото

А наша общественность не позволит Ане и Саше порадоваться своим свежеобретенным медалям.

А они сами им точно рады?

+1

1717

наша общественность не позволит Ане и Саше порадоваться своим свежеобретенным медалям.

Справедливости ради, там и без Камилы драма была. Саша, мягко говоря,  не особо радовалась, а про Аню и вовсе все забыли, кроме преданных личных поклонников, на фоне Сашиных эмоций, Камилиного краха и допингового антуража. И да, россиянам, особенно россиянкам, особенно из ТШТ были не рады, все слишком горячо было. Но награждение у девушек было.

+5

1718

#p3657165,Нюта написал(а):

они сами им точно рады?

Аня - безусловно, да, почему нет?

+1

1719

Я имею в виду олимпийские, которые они получили бы только через два года после ОИ, если бы Камила тогда выиграла или попала на пьедестал.

+1

1720

#p3657087,marina58 написал(а):
#p3657074,Ameli написал(а):

Бобслеистка Сергеева сравнила свое допинг-дело с ситуацией Камилы Валиевой.

У адвокатов Валиевой не хватило даже ума отследить похожий случай.

Чем похожий кроме одного препарата?

+1

1721

#p3657168,Tintoretto написал(а):

они сами им точно рады?

Аня - безусловно, да, почему нет?

Нередко спортсмены говорили, что никакой особой радости не испытывали при получении медалей спустя годы после разбирательств с чьим-то допингом. А один лыжник (?) как-то сказал, что лучше б оставили то золото прежнему владельцу, потому что время прошло. Я не в курсе, что думает Аня по этому  поводу.

+3

1722

#p3657117,omms написал(а):
#p3657105,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3657045,omms написал(а):

Ну потому что всё что принимает Камилла/любой атлет надо прописывать в адамсе , гипоксен или что там было должен быть заявлен в системе , если этого не было ( или было , но у всех остальных всё ок ) то никакое загрязнение не докажешь.

Так гипоксен как раз был в адамсе, как и l -карнитин.

Значит у остальных с ними всё ок , у В же не уникальная партия была, а Т нашли только у неё , вероятно поэтому врач и сказал что не загрязнение; а может тупо знали что чистая партия , недостаточно просто предположить что загрязнение через БАД , нужно изъять партию , провести исследование ( в других банках этой партии есть Т? ), сопоставить даты и узнать возможно ли такое,что в среду, условно, на линии фасовали Т , а в четверг гипоксен.
Это всё очень схематично, но просто плести что-то про грязный БАД не выйдет, всё надо доказывать.

Это не показатель, препарат быстро выводится, остальным могло и повезти. Если они уверены, что у Камилы случайное попадание, то этот вариант тоже надо было проверять.

+3

1723

#p3657131,marina58 написал(а):
#p3657118,Нюта написал(а):

Бобслеистка Сергеева сравнила свое допинг-дело с ситуацией Камилы Валиевой.

Случай, конечно, показательный. Насколько спортсмены не интересуются друг другом и насколько им друг на друга плевать. Ведь эта Сергеева наверняка слышала об инциденте, и вещество сразу было названо. Могла бы позвонить в ФФКР и сказать, что есть такой опыт и за счет чего дело выиграно. Возможно, не оправдали бы полностью Валиеву, но срок мог быть меньше. Да куда там...

Это и была работа юристов Камилы искать прецеденты и разбираться, как лучше защищать клиента.

+7

1724

#p3657169,cris85 написал(а):

Я имею в виду олимпийские, которые они получили бы только через два года после ОИ, если бы Камила тогда выиграла или попала на пьедестал.

Теперь понятно. Но вопрос с их радостью всё равно остаётся для меня открытым. Я не знаю, рады были бы они такому или нет.

0

1725

#p3657004,Elisabetka написал(а):

Почему не имела? Ей не выдали денежное вознаграждение и что там еще давали за медали ОИ?

Катин случай к ОИ не имел отношения. Это было позже .
Но ЧМ ей пришлось пропустить.

0

1726

#p3657094,Alex_Fedorov написал(а):
#p3657090,Турарум написал(а):

В пользу версии Ссылка , высказанной источниками Евгения (бывший глав.редактор матч и чемпионат), а я, кажется, догадываюсь, что это за источники, говорит факт того, что защита Валиевой не сделала очень простую вещь — они не отправили на анализ волосы самой спортсменки, чтобы определить и доказать однократный факт попадания триметазидина в организм.

Здесь неясно, признает ли WADA результаты такой экспертизы.

А почему нет- то?

+1

1727

#p3657183,MLidia0912 написал(а):
#p3657004,Elisabetka написал(а):

Почему не имела? Ей не выдали денежное вознаграждение и что там еще давали за медали ОИ?

Катин случай к ОИ не имел отношения. Это было позже .
Но ЧМ ей пришлось пропустить.

Потом были ОИ 18 и никто ей карьеру не портил, еще и капитаном команды была.

+1

1728

#p3657176,Нюта написал(а):

Нередко спортсмены говорили, что никакой особой радости не испытывали при получении медалей спустя годы после разбирательств с чьим-то допингом

Почитайте Хаббел :D
Но я про Анино золото ОИ написала. Она его получила сразу. про ЧЕ - не буду утверждать. Думаю, в душе рада, что официальный  титул ЧЕ у нее теперь есть. Но Аня, хоть и совсем не моя фигуристка, но не могу отдать должного, умна и  интеллигентна, кичиться этим титулом не станет. Вроде бы ответила журналистам "Я завоевала серебро" - умно, корректно. А титул и так уже ее. Медаль у Камилы вряд ли придет отбирать.

+9

1729

Думаете нет?

0

1730

#p3657138,Juliana написал(а):

Хорошо что хоть знает кто такая Валиева...

Можно подумать, Камила знает, кто такая Сергеева.

+7

1731

#p3657188,Tintoretto написал(а):

Почитайте Хаббел :D

Видела уже. Среди спортсменов, так говоривших во вью, не было американцев и канадцев. :rolleyes:  Это в основном наши. И вроде ещё у Луны что-то подобное промелькнуло, когда её спросили о бронзе ЧЕ-22, которая достанется после дисквалификации Камилы. Я не в курсе, что думает Аня, но очень сомневаюсь, что она когда-нибудь выскажется в духе Хаббел.

Отредактировано Нюта (01.02.2024 13:16:53)

+2

1732

Случай, конечно, показательный

Это задача защиты  Валиевой и уж никак не вина Сергеевой. Более того про ее случай знали плюс минус все, это не какая то там тайна.

+15

1733

Кстати, если про пробу стало известно в день кп, но после дедлайна по заменам пп, то, получается, отстранение снимали ради пп командника? Решили рискнуть, потому что с нулём у женщин уже никакого золота, а после попробовать отмазать в КАС (так-то КАС многим медалистам Сочи медали вернул, Россия сейчас в медальном зачёте лидирует).

+1

1734

#p3657204,poloska написал(а):

Случай, конечно, показательный

Это задача защиты  Валиевой и уж никак не вина Сергеевой. Более того про ее случай знали плюс минус все, это не какая то там тайна.

Значит не смогли натянуть сову на глобус, т. е. предоставить доказательства случайного попадания.

+6

1735

#p3657189,Elisabetka написал(а):

Думаете нет?

Я выше ответила. Не знаю. Стопроцентного доказательства их радости или её отсутствия у меня нет. И если бы на месте Ками оказался бы кто-то из них, то я не знаю, радовалась бы Камила новым титулам или медалям или нет. Это знают только сами спортсмены.

Отредактировано Нюта (01.02.2024 13:29:10)

+2

1736

#p3657188,Tintoretto написал(а):

Медаль у Камилы вряд ли придет отбирать.

А какая ценность у медали без титула? Титул то у Ани

+4

1737

С учетом заявлений МОК в лице Баха и WADA о том, что нужно расследовать окружение при совершении несовершеннолетними спортсменами нарушений антидопинговых правил, можно предположить, что вопросы к команде Валиевой возобновятся.

Сразу скажу, РУСАДА тут бессильно, у них нет права на ОРМ, а опросы и интервью ничего не дадут.

Право на ОРМ на территории РФ есть у других структур, конечно. Они могут поднять истории звонков, покупок по картам, все медицинские документы. Они вообще многое могут и, надеюсь, сделают.

Но есть же еще экстерриториальный «Закон Родченкова», который гласит (https://www.congress.gov/bill/116th-con … l/835/text):

«Любому лицу, кроме спортсмена, запрещается сознательно осуществлять, пытаться осуществлять или вступать в сговор с любым другим лицом с целью осуществления коммерческого плана, направленного на оказание влияния путем использования запрещенной субстанции или запрещенного метода на любое крупное международное спортивное соревнование».

Учитывая, что история коснулась атлетов США, расследование о возможном нарушении «Закона Родченкова» вполне возможно. Коснется это расследование, если его откроют конечно, не саму Валиеву, а ее окружение.

Срок давности по данному закону — 10 лет, но он может быть заморожен, если ФБР сделает запрос в МВД РФ на получение доказательств, даже при сценарии отсутствия какого-либо ответа.

И вот, внимание, вопрос: что может сделать ФБР при въезде на территорию США лица, находящегося под расследованием? И не только США, а любой страны, с которой подписан и исполняется договор об экстрадиции.

https://t.me/fyiwdwytm/8193

Отредактировано ksulala (01.02.2024 13:28:59)

+6

1738

Татьяна Тарасова: «Мне казалось, что я знаю Тутберидзе, но ситуация с Валиевой меня подломила. Возникает аналогия «моя хата с краю, ничего не знаю»

«Как теперь будут относиться к Этери Тутберидзе? Какие мы есть, так к нам и будут относиться. Мне казалось, что я знаю Этери, но ситуация с Камилой Валиевой меня подломила. Все слова, сказанные тренером, звучат очень неубедительно.
Есть ли у нас шансы на апелляцию? Я вообще не знаю, защищал ли кто-нибудь Камилу в Спортивном арбитражном суде. Мне кажется, что ее никто не защищал, это видно из решения суда. Или ее защищали непрофессиональные люди, которые не имеют опыта в такой работе.
Тренер говорит, что не знает, кто защищал ее ученицу – мировую звезду фигурного катания. Это что, шутка? Почему тренер сама этим не занималась? На мой взгляд, именно она вместе с профессиональными юристами должна была заниматься защитой Камилы Валиевой.
У меня в данной ситуации возникает аналогия с пословицей «моя хата с краю, и я ничего не знаю», – сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-s-.html

Отредактировано ksulala (01.02.2024 13:30:59)

+23

1739

#p3657214,ksulala написал(а):

Татьяна Тарасова: «Мне казалось, что я знаю Тутберидзе, но ситуация с Валиевой меня подломила. Возникает аналогия «моя хата с краю, ничего не знаю»

«Как теперь будут относиться к Этери Тутберидзе? Какие мы есть, так к нам и будут относиться. Мне казалось, что я знаю Этери, но ситуация с Камилой Валиевой меня подломила. Все слова, сказанные тренером, звучат очень неубедительно.
Есть ли у нас шансы на апелляцию? Я вообще не знаю, защищал ли кто-нибудь Камилу в Спортивном арбитражном суде. Мне кажется, что ее никто не защищал, это видно из решения суда. Или ее защищали непрофессиональные люди, которые не имеют опыта в такой работе.
Тренер говорит, что не знает, кто защищал ее ученицу – мировую звезду фигурного катания. Это что, шутка? Почему тренер сама этим не занималась? На мой взгляд, именно она вместе с профессиональными юристами должна была заниматься защитой Камилы Валиевой.
У меня в данной ситуации возникает аналогия с пословицей «моя хата с краю, и я ничего не знаю», – сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-s-.html

Что случилось с Тарасовой? Совесть проснулась?

+4

1740

#p3657182,Нюта написал(а):
#p3657169,cris85 написал(а):

Теперь понятно. Но вопрос с их радостью всё равно остаётся для меня открытым. Я не знаю, рады были бы они такому или нет.

А почему это они не должны быть рады? Даже, если они гипотетически тоже что-то употребляли, но не попались, и то рады. А уж чистым спортсменам чего не радоваться отнятым у них в своё время медалям  и титулам? Разумеется каждый рад, просто не могут они это открыто говорить, но думаю, денежно их не обидят и как-то компенсируют.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13