FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

1741

#p3657209,Краски написал(а):

Значит не смогли натянуть сову на глобус, т. е. предоставить доказательства случайного попадания.

Или не хотели  ;)

0

1742

#p3657218,Marta03 написал(а):

А почему это они не должны быть рады?

Зачем спрашивать, если ответ уже дан? Можно просто прочитать. А ещё Вы зачем-то формулировку моего вопроса изменили, в результате чего исказился его смысл, и стали что-то зачем-то доказывать. Мне такие пути в дискуссиях не интересны.

Отредактировано Нюта (01.02.2024 13:44:02)

0

1743

#p3657187,Elisabetka написал(а):

Потом были ОИ 18 и никто ей карьеру не портил, еще и капитаном команды была.

Правильно. Капитанами выпирают лучших.

0

1744

#p3657233,mick написал(а):

Капитанами выпирают лучших.

Согласна :D

+8

1745

#p3657214,ksulala написал(а):

Мне казалось, что я знаю Этери, но ситуация с Камилой Валиевой меня подломила.

Ой, батюшки! Ну зачем же так пафосно, Татьяна Анатольевна? :D  Вот если бы на месте Ками был Ягудин, поверилось бы, что это Вас подломило. А тут чужая спортсменка.

+5

1746

После сообщения о возможности накопить в волосах, точнее об отсутствии предъявленного обществу анализа на накопление в них триметазидина, все очевидно, имхо.
Кормили и на постоянной основе, никаких дедушек с пироженками.
А Ками закопали максимально, в надежде чтобы остальных не трогали.
Я испытываю почесуху по отношению к текстам Баха, но очень надеюсь, что в данном случае будут копать и возить носом по накопанному всю компанию, спортсменам хуже, чем есть не будет, а вот вс? остальная вертикаль пусть хоть понервничает.

+32

1747

#p3657217,Lat100 написал(а):

Что случилось с Тарасовой? Совесть проснулась?

Это ооочень странно. Не могли ей не озвучить политику партии.

+1

1748

#p3657184,Lat100 написал(а):

А почему нет- то?

Ну, к примеру, скажут, что такой процедуры регламент не предусматривает. Или что-нибудь не сертифицировано.

+3

1749

#p3657251,Ландолька написал(а):

Да кто будет старой больной женщине что-то сообщать. Ее просто заносит из стороны в сторону. То она враждовала с Тутберидзе, то в попу целовала, потом охладела, потом снова прикипела и вот опять. И это за последние 5 лет только

+15

1750

#p3657253,Alex_Fedorov написал(а):

Ну, к примеру, скажут, что такой процедуры регламент не предусматривает. Или что-нибудь не сертифицировано.

А регламент на проверку сена существует? И помады? Со всеми сертификатами?

Я так "Чисто гипотетически "(с) интересуюсь

+2

1751

#p3657165,Нюта написал(а):
#p3657155,cris85 написал(а):
#p3657141,Juliana написал(а):

Которое потом отнимут с громким шумом!

А наша общественность не позволит Ане и Саше порадоваться своим свежеобретенным медалям.

А они сами им точно рады?

Вряд ли они горько плачут о своих золотых медалях.

+3

1752

#p3657259,masyanya написал(а):

А регламент на проверку сена существует? И помады? Со всеми сертификатами?

Я так "Чисто гипотетически "(с) интересуюсь

Не имею представления. Тут слишком многое зависит от "благосклонности". Сочли версию с сеном правдоподобной - и разрешили проверку. Хотя это ничем не лучше пирожного с ТМЗ. Да и вообще, разве у кого-то уже проверяли волосы в подобных случаях?

+3

1753

А что странного? ТАТ иногда говорит то, что думает по факту. И это здравые мысли. Но потом, когда надо, она подстраивается. Вот теперь интересно как она будет на следующих соревнованиях это в эфире комментировать. Последнее время она Этери хвалила. Вот и посмотрим, что победит в свете последних событий: принципы или методичка.

+13

1754

#p3657119,Tintoretto написал(а):
#p3657102,dlth написал(а):

Обидно, конечно, приехать в статусе главной надежды и уехать ни с чем

Вот как раз, когда это все всплыло, и общее непонимание, и подвисший командник, и стали вспоминать Туктамышеву, можно ли было еще сделать замену на личку (вроде бы уже и нельзя было), но как вопрос, так налетели защитники участия Камилы в "подвешенном " статусе, мол, она заслужила, а Лиза сама проиграла, и вот если Ками завоюет медаль, и ее оправдают... так что получили, что получили.
Из некрасивой ситуации надо было постараться хотя бы выйти, минимизировав скандал. Но решили по-другому.

Да нет же , на ои было три квоты , одну Валиева уже заиграла - она выступила в команде - этой квоты нет , всё ❌.
Варианты лички были : Валиева, Трусова , Щербакова или никто, Трусова, Щербакова, ни о какой Туктамышевой речи нет , и дело не в том кто что заслужил, а в том что квоту Валиева одну из трёх заняла уже, выступив в команде.
У Плющенко с Ковтуном так же было, Плющенко думал что он выступит в команде и "уступит " Ковтуну личку , а так нельзя: квота одна и её занял Плющенко.
Так и здесь: квот три и они заняты  , а Туктамышева четвертая ; она могла быть вместо Трусовой или вместо Щербаковой.

+12

1755

#p3657267,katerinovna написал(а):

А что странного? ТАТ иногда говорит то, что думает по факту. И это здравые мысли. Но потом, когда надо, она подстраивается. Вот теперь интересно как она будет на следующих соревнованиях это в эфире комментировать. Последнее время она Этери хвалила. Вот и посмотрим, что победит в свете последних событий: принципы или методичка.

Никак, не думаю, что Этери появится на соревнованиях в этом году. Она уже прыжковый проигнорировала. А в следующем сезоне ТАТ опять свое мнение изменит и опять Этери будет героиня, совершающая революцию в ФК.

+2

1756

Татьяна Тарасова: «Мне казалось, что я знаю Тутберидзе, но ситуация с Валиевой меня подломила. Возникает аналогия «моя хата с краю, ничего не знаю»

«Как теперь будут относиться к Этери Тутберидзе? Какие мы есть, так к нам и будут относиться. Мне казалось, что я знаю Этери, но ситуация с Камилой Валиевой меня подломила. Все слова, сказанные тренером, звучат очень неубедительно.
Есть ли у нас шансы на апелляцию? Я вообще не знаю, защищал ли кто-нибудь Камилу в Спортивном арбитражном суде. Мне кажется, что ее никто не защищал, это видно из решения суда. Или ее защищали непрофессиональные люди, которые не имеют опыта в такой работе.
Тренер говорит, что не знает, кто защищал ее ученицу – мировую звезду фигурного катания. Это что, шутка? Почему тренер сама этим не занималась? На мой взгляд, именно она вместе с профессиональными юристами должна была заниматься защитой Камилы Валиевой.
У меня в данной ситуации возникает аналогия с пословицей «моя хата с краю, и я ничего не знаю», – сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-s-.html

Вот сомнений нет, что Тарасова встань вопрос о Ягудине, так бы и делала. А тут слова, слова...

+3

1757

😨

0

1758

Татьяна Тарасова: «Мне казалось, что я знаю Тутберидзе, но ситуация с Валиевой меня подломила. Возникает аналогия «моя хата с краю, ничего не знаю»

Мне кажется мы в Матрице, 2 день а самые адекватные комментарии дает Татьяна Анатольевна  8-)

+31

1759

#p3657275,RubyRub написал(а):

Никак, не думаю, что Этери появится на соревнованиях в этом году. Она уже прыжковый проигнорировала. А в следующем сезоне ТАТ опять свое мнение изменит и опять Этери будет героиня, совершающая революцию в ФК.

Этери не обязательно появляться на соревнованиях, для того чтобы ее упомянуть во время трансляции. На Спартакиаде будут ее спортсмены выступать. Думаю, не обойдутся комментаторы без истории Камилы.

0

1760

#p3657285,katerinovna написал(а):
#p3657275,RubyRub написал(а):

Этери не обязательно появляться на соревнованиях, для того чтобы ее упомянуть во время трансляции. На Спартакиаде будут ее спортсмены выступать. Думаю, не обойдутся комментаторы без истории Камилы.

Ну Гришин опять всплакнет, какой невероятный недосягаемый космос мы потеряли, и как сейчас бедные девочки скучают на разминке без КамилыВалиевой. ТАТ скажет, как жаль как жаль, невероятный талант загубили злые дяди.

Как говорится «скриньте»

+13

1761

И я не знаю, что там с ТАТ случилось, просветление какое или что, но пусть продолжает в том же духе. А то слова по делу мало кто произносит в последние дни.

+22

1762

Почитала переведенные отрывки из мотивир.части, интервью Глейхенгауза, Тутберидзе, мнение Тарасовой.
Для меня, как для юриста, стали очевидны 2 вещи - никто рьяно Камилу защищать не собирался. То, что дедушка не стал давать показания, в суд не дали его историю болезни и назначений, все со слов - ну, это красный маркер для любого суда.
ВАДА, конечно, не пытались ее оправдать. Задача каждой стороны - дать суду объяснение, как могло получиться так вот, даже если у одной стороны есть презумпция в ее пользу.
Понадеялись на ее статус несовершеннолетней и думали, что при слабых доказательствах из-за него ей дадут все равно 2 года, которые она уже и так отбыла, а, значит, ничего не теряет - и пролетели. Максимальной задачей защиты было создать то впечатление от спортсмена, которое у них и получилось, и понадеялись только на это.
Поэтому сейчас и вой на болотах о суровости наказания - придется все-таки терпеть лишения в реальном времени.

Тарасова молодец.
Жду полный текст решения.

Отредактировано Arune (01.02.2024 14:30:43)

+39

1763

#p3657302,Arune написал(а):

Тарасова молодец.
Жду полный текст решения.

Тарасова опытный, поживший человек. Она сейчас одна из немногих (чуть ли не единственная), кто так громко заявляет об этой ситуации, и говорит то, что думает. Почему она идёт на амбразуру?
Она видит эту ситуацию с высоты птичьего полета, де-факто вурдалаки отдали спортсменку на съедение. Пройдет лет 10-15-30, и уже многие (все) будут говорить правду о свершившемся. Но ТАТ видит все заранее. И старается говорить сразу честно. Понятно, что она говорит не все. Но хотя бы что-то.

+1

1764

#p3657090,Турарум написал(а):

В пользу версии Ссылка , высказанной источниками Евгения (бывший глав.редактор матч и чемпионат), а я, кажется, догадываюсь, что это за источники, говорит факт того, что защита Валиевой не сделала очень простую вещь — они не отправили на анализ волосы самой спортсменки, чтобы определить и доказать однократный факт попадания триметазидина в организм.

В беседе с ведущим европейским экспертом по этой теме, профессором Паскалем Кинцем, с которым мы неоднократно сотрудничали, я получил следующее описание механники:

1. Берется прядь волос, отрезается максимально близко к коже
2. Волосы разрезаются на сантиметровые участки
3. Каждая группа участков пряди анализируется отдельно. Собственно прядь (несколько прядей) нужна, чтобы увеличить объем материала соответствующего одному и томе же периоду времени
4. По концентрации искомого вещества в участках определяется, в какое время субстанция впервые попала в организм и как долго принималась
5. Если в волосах субстанция вообще не находится, то делается вывод об однократном приеме ничтожного количества.
6. Если находится в одном участке — однократный или краткий по времени прием, вероятное количество зависит от концентрации
7. Ну а вот если находится в нескольких участках, и концентрация не меняется — это курсовой прием

Понятно, что профессор университета Страсбурга врать в своем заключении бы не стал, и найди он триметазидин указывающий не на тот сценарий, который заявляла сторона спортсменки — с этим пришлось бы что-то делать. Например показывать того, кто назначил курс, если бы заключение Кинца говорило о курсе. Или, получив такое заключение, не показывать его в суде.

https://t.me/fyiwdwytm/8192

Думаю тут все и кроется
Раз не стали это делать - значит были опасения

+2

1765

#p3657177,ЕвгенияГринева написал(а):

Это не показатель, препарат быстро выводится, остальным могло и повезти. Если они уверены, что у Камилы случайное попадание, то этот вариант тоже надо было проверять.

Да какая разница что там у кого выводится , там всю партию надо проверять было, для Валиевой же не эксклюзивные банки делали , значит вся партия ( остатки партии ) должна была быть проверена рандомно и должны ещё найтись грязные банки , не может у одной В быть загрязнен БАД.

Возможно ( мои домыслы) эти БАДы для потенциальных олимпийцев были проверены 100 раз и были чистыми и врач об этом знал .

Кто уверен что случайное попадание ? Этого не смогли доказать .

+1

1766

#p3657332,Red_Maria написал(а):

Раз не стали это делать - значит были опасения

А может просто в голову им это не пришло. Там, на месте, вообще не много им в голову приходило  8-)

Отредактировано MyWay (01.02.2024 14:42:27)

0

1767

#p3657258,Мери написал(а):

Да кто будет старой больной женщине что-то сообщать. Ее просто заносит из стороны в сторону. То она враждовала с Тутберидзе, то в попу целовала, потом охладела, потом снова прикипела и вот опять. И это за последние 5 лет только

Никогда она Тутберидзе не жаловала. Целовала, но сплевывала. Хвалила, потому что для работы на Первом так надо. Сейчас есть возможность закипеть праведным гневом, вот и  пользуется моментом.

+2

1768

#p3657089,Alex_Fedorov написал(а):

. На самом деле суд вполне мог и её версии не поверить.

Если предоставлена твердая доказательная база-почему не поверить? Еще что я думаю,кто  производитель того,что дали Камиле? Исходя их этого тоже могла сложиться данная ситуация,то бишь -назначение виновного.В любом случае искать причину надо в верхах.

Отредактировано Ameli (01.02.2024 14:48:44)

+1

1769

#p3657249,18273645 написал(а):

После сообщения о возможности накопить в волосах, точнее об отсутствии предъявленного обществу анализа на накопление в них триметазидина, все очевидно, имхо.

Я бы с осторожностью относился к текстам про волосы в телеграм-каналах журналистов.
Если бы по ним можно было легко определять, принимал ли спортсмен допинг, уже давно были бы официальные допинг-пробы волос. А поскольку их нет, значит, всё не так просто. И совершенно не факт, что ВАДА вообще приняла бы во внимание такого рода анализ.

+21

1770

#p3657087,marina58 написал(а):

У адвокатов Валиевой не хватило даже ума отследить похожий случай.

А толку? Если Камила не принимала тот преперат, которы давали Сергеевой (т.е. не регистрировала его в АДАМС), то оправдаться таким образом не получилось бы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13