FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

1831

#p3657031,Мери написал(а):
#p3657018,Fortuna написал(а):
#p3657015,Audrey написал(а):

Случайность она не смогла доказать... всё... 4 года

Не смогла доказать не равно тому, что этого не было. Как и смогла доказать не равно тому, что было именно так. Юридическая практика, не более.

вон выше принесли статью, что однократность применения можно было доказать отправив волосы на анализы. Этого не было сделано. Как думаете почему?

Вероятно, потому, что анализ волос показал бы курсовое применение допинга:).
И это прекрасно известно всем сопричастным.

+39

1832

#p3657675,Лягушонка написал(а):

Не смогла доказать не равно тому, что этого не было. Как и смогла доказать не равно тому, что было именно так. Юридическая практика, не более.

вон выше принесли статью, что однократность применения можно было доказать отправив волосы на анализы. Этого не было сделано. Как думаете почему?

Очень жаль, что никто не может обязать сдать его, даже в рамках дела...  :suspicious:

+3

1833

+17

1834

А они вообще знали эту фишку с волосами, им предлагали? А то может никто и не знал, что так можно было...

+7

1835

Меня во всей этой ситуации расстраивает не наказание даже (хотя оно слишком жесткое для первого кейса защищенного лица,  юрист у Журанкова говорил, что по их опыту больше 18 месяцев не должны были дать), а то, что крайней в итоге оказалась одна Камила.
А все остальные в стороне, тренеры, врачи, Федерация, и никаких расследований и проверок, чтобы найти реальную причину, как это случилось, не будет.
Вот так сломана спортивная жизнь талантливой спортсменки и никто за это не ответит.

+23

1836

#p3657642,Нюта написал(а):

Касательно информации Times о том, что Валиева знала о положительной пробе 6 февраля — это ложь

Там поменяли текст:
https://t.me/fyiwdwytm/8195

Касательно информации Times о том, что Валиева знала о положительной пробе 6 февраля — это трудности перевода

Дело в том, что данные о том, что происходило с информацией о неблагоприятном результате анализа, подробно изложены (https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_ … ation_.pdf) еще в самом первом решении ad hoc CAS, которое принималось в Пекине.

7 февраля лаборатория Стокгольма загрузила в систему ADAMS репорт о результате анализа пробы Валиевой.

8 февраля РУСАДА в лице Валерии Герман уведомило Валиеву, WADA, ITA и ISU о начале процесса обработки результатов и временном отстранении спортсменки с 11:36 по Пекину (6:36 по Москве).

Таким образом, 6 февраля никто с российской стороны не мог знать о результате анализа пробы Валиевой.

Любые спекуляции на эту тему беспочвенны. Дата загрузки лабораторией информации о пробе отражается в файле, который выгружается из ADAMS, ее нельзя изменить или подправить (см. скриншот из другого дела в качестве примера).

Поэтому фразу:
Not until February 6, 2022, was Valieva even notified of the positive test, by which time the figure skating programme in Beijing was under way.

Следует читать как «На момент начала программы ФК в Пекине 6 февраля Валиева не была уведомлена о положительном тесте».

UPD: Благодарю подписчиков за корректировку.

+4

1837

Дудаков опроверг, что писал что-то, и сказал, что соцсети вообще не ведёт.

+1

1838

Вот кому-то заняться нечем.

+7

1839

#p3657677,ir-mars написал(а):

Очень жаль, что никто не может обязать сдать его, даже в рамках дела...  :suspicious:

Почему никто? Следственные органы думаю могут.

+2

1840

Свернутый текст
#p3657699,ZenderMIlan написал(а):
#p3657642,Нюта написал(а):

Касательно информации Times о том, что Валиева знала о положительной пробе 6 февраля — это ложь

Там поменяли текст:
https://t.me/fyiwdwytm/8195

Касательно информации Times о том, что Валиева знала о положительной пробе 6 февраля — это трудности перевода

Дело в том, что данные о том, что происходило с информацией о неблагоприятном результате анализа, подробно изложены (https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_ … ation_.pdf) еще в самом первом решении ad hoc CAS, которое принималось в Пекине.

7 февраля лаборатория Стокгольма загрузила в систему ADAMS репорт о результате анализа пробы Валиевой.

8 февраля РУСАДА в лице Валерии Герман уведомило Валиеву, WADA, ITA и ISU о начале процесса обработки результатов и временном отстранении спортсменки с 11:36 по Пекину (6:36 по Москве).

Таким образом, 6 февраля никто с российской стороны не мог знать о результате анализа пробы Валиевой.

Любые спекуляции на эту тему беспочвенны. Дата загрузки лабораторией информации о пробе отражается в файле, который выгружается из ADAMS, ее нельзя изменить или подправить (см. скриншот из другого дела в качестве примера).

Поэтому фразу:
Not until February 6, 2022, was Valieva even notified of the positive test, by which time the figure skating programme in Beijing was under way.

Следует читать как «На момент начала программы ФК в Пекине 6 февраля Валиева не была уведомлена о положительном тесте».

UPD: Благодарю подписчиков за корректировку.

А можно узнать, почему опять мне вписывается в цитату то, что я не писала, а комментировала? Это что за технические чудеса? Причем именно в этой теме. Я прямо сходила и перечитала свой пост. Подумала, что мне уже мерещится. Но нет. Я такого не писала. Я на это отвечала. :D

оффтоп

Отредактировано Нюта (01.02.2024 20:10:21)

0

1841

#p3657706,cris85 написал(а):

Вот это точно!

+1

1842

#p3657015,Audrey написал(а):

Случайность она не смогла доказать... всё... 4 года

Вы реально полагаете, что написанное в некой статье без каких-либо ссылок на результаты исследования с контрольной и экспертной группами могут быть доказательной базой? Какое количество ложных/ложно-положительных/ ложно-отрмцательных результатов было получено? Какова выборка? Сколько лет и на каком количестве  проводилась экспертиза? Тут миллион вопросов. А так-то да, в интернетах можно разное найти  и уверовать в то, что подходит под задачу.

+6

1843

#p3657074,Ameli написал(а):

– Мне, конечно, очень жаль, что у нее (Валиевой) случилась такая ситуация. Прямо под копирку, как у меня на прошлой Олимпиаде. Но у нас же в этом плане ничего не сделали. Все мои труды прошли мимо, а ФМБА по‑прежнему выдает этот препарат, и я почему‑то уверена, что ноги (у этой истории) растут оттуда же, что и у моей.

Не поняла, Сергеева имеет в виду, что ФМБА выдавало и продолжает выдавать именно спортсменам запрещённые препараты? Или что закупает препараты от мутных производителей?

+1

1844

#p3657720,Каролина написал(а):

– Мне, конечно, очень жаль, что у нее (Валиевой) случилась такая ситуация. Прямо под копирку, как у меня на прошлой Олимпиаде. Но у нас же в этом плане ничего не сделали. Все мои труды прошли мимо, а ФМБА по‑прежнему выдает этот препарат, и я почему‑то уверена, что ноги (у этой истории) растут оттуда же, что и у моей.

Не поняла, Сергеева имеет в виду, что ФМБА выдавало и продолжает выдавать именно спортсменам запрещённые препараты? Или что закупает препараты от мутных производителей?

Второе. Ей дали аспирин в самолёте, она посмотрела на производство и вернула обратно, потому что был тот же производитель, что и у партии аминокислот, которые выдавались на сборах и в которых в итоге обнаружилась примесь всё того же запрещённого препарата, за который наказали и Камилу. В случае Сергеевой просто было время на подробное исследование. В том же подкасте её юрист подробно рассказывал, как они тщательно копали и докопались до истины. Как я поняла, Сергеева теперь всё, что от этого производителя, обходит стороной по принципу "Плавали-знаем".

Отредактировано Нюта (01.02.2024 20:24:49)

+8

1845

насколько я поняла из интервью Сергеевой никто не выдает запрещенные препараты, выдают разрешенные препараты, одобренные Роснадзором, но Роснадзор не проверяет препараты на небольшие примеси. В упаковке у Сергеевой триметазидин был примесью от плохо промытого оборудования или что-то в этом роде, это подтвердили две лаборатории, она сама сохранила все, что принимала, и делала анализы за свой счет в аккредитованной лаборатории.

+12

1846

#p3657723,Нюта написал(а):

Второе. Ей дали аспирин в самолёте, она посмотрела на производство и вернула обратно, потому что был тот же производитель, что и у партии аминокислот, которые выдавались на сборах и в которых в итоге обнаружилась примесь всё того же запрещённого препарата, за который наказали и Камилу. В случае Сергеевой просто было время на подробное исследование. В том же подкасте её юрист подробно рассказывал, как они тщательно копали и докопались до истины. Как я поняла, Сергеева теперь всё, что от этого производителя, обходит стороной по принципу "Плавали-знаем".

А что за производитель?

0

1847

#p3657727,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3657723,Нюта написал(а):

А что за производитель?

Не вспомню сейчас точно, но кажется, китайцы. Впрочем, надо ещё раз пересмотреть подкаст. Если не ошибаюсь, сам юрист там говорил об этом производителе.

Отредактировано Нюта (01.02.2024 20:31:22)

0

1848

Очень мутная, конечно, история. Мне еще показалось странным, что Тутберидзе несколько раз повторила, что не было проведено тщательное расследование. Можно, конечно, сказать, что она блефует, но это маловероятно, потому что, если реально возьмутся за это дело, то копать будут глубоко, вплоть до личных переписок и телефонных разговоров. А вот то, что она не догадывается откуда ноги растут - это вряд ли, а если это прокол ФМБА, то они скорее Камилу, да даже Тутберидзе сольют, но в халатности не признаются, это же удар по всей системе.

+6

1849

#p3657161,Нюта написал(а):

Может. Но их надо было нанимать в Пекине перед первым заседанием КАС. А потом уже было бесполезно, потому что версию про дедушку уже озвучили и подменить её любой другой неэффективно.

Почему неэффективно? Та же наездница сначала выдвигала версию, которая была вообще не связана с сеном.

0

1850

#p3657192,MLidia0912 написал(а):
#p3657138,Juliana написал(а):

Хорошо что хоть знает кто такая Валиева...

Можно подумать, Камила знает, кто такая Сергеева.

Мне кажется, с учётом того, что попались они на одном препараты, за это время должна была узнать.

+2

1851

#p3657249,18273645 написал(а):

После сообщения о возможности накопить в волосах, точнее об отсутствии предъявленного обществу анализа на накопление в них триметазидина, все очевидно, имхо.
Кормили и на постоянной основе, никаких дедушек с пироженками.

Версия с возможность этого метода интересна.
Но такой метод применялся реально в каких-то делать?
Ведь чуть ли не каждый второй случай (если не первый) о том, что спортсмены заявляют, что ничего и не пили и знать не знают, как так вышло.
Или всё-таки есть причина, по которой такое исследование не особо распространено?
Ну и плюс адвокаты, которые на бизнесах делах специализируются, могли не додуматься. Это их не оправдывает, но в какой-то степени объясняет.

+1

1852

#p3657217,Lat100 написал(а):

Что случилось с Тарасовой? Совесть проснулась?

Просто Этери заняла уж совсем крайнюю позицию, что она не при делах.
Не может так быть, даже если ей очень сильно хочется.

+7

1853

#p3657736,Каролина написал(а):

Может. Но их надо было нанимать в Пекине перед первым заседанием КАС. А потом уже было бесполезно, потому что версию про дедушку уже озвучили и подменить её любой другой неэффективно.

Почему неэффективно? Та же наездница сначала выдвигала версию, которая была вообще не связана с сеном.

Тогда нужно было предоставлять железобетонные доказательства. Желательно данные видеорегистратора,например, где некая личность достает блистер с таблетками, на нем крупно "Триметазидин", с блистера свисает рецепт на препарат, тоже отчетливо видны печати и подписи врача, достает таблетку и сует в мороженку (сок) и дает Камиле. Камила ест. Профит ;)

Отредактировано Краски (01.02.2024 21:01:36)

0

1854

#p3657744,Каролина написал(а):
#p3657217,Lat100 написал(а):

Что случилось с Тарасовой? Совесть проснулась?

Просто Этери заняла уж совсем крайнюю позицию, что она не при делах.
Не может так быть, даже если ей очень сильно хочется.

Вот и именно. Как награды получать и прочие преференции - это мы за милую душу, а как какие-то травмы у спортсменов,  проблемы или вот допинг, то ТШТ в позиции «мимокрокодил» или «в домике» там… а что? Удобно. Результат даем, но без гарантии.

Отредактировано katerinovna (01.02.2024 21:02:35)

+21

1855

#p3657369,Fan_N написал(а):

Прочитала последние публикации. Очень удивило, что дедушка вовсе и не дедушка. А, в принципе, посторонний человек. Что тут удивительного, что он отказался давать показания?

Почему не дедушка?
Я так поняла, что то просто особенности юридической терминологии.
По одному резонансному делу относительно недавнему была фраза, что гражданин А. "изучал предмет, похожий на книгу" (говоря человеческим языком, он просто читал книгу)

+1

1856

#p3657731,ЕвгенияГринева написал(а):

Очень мутная, конечно, история. Мне еще показалось странным, что Тутберидзе несколько раз повторила, что не было проведено тщательное расследование. Можно, конечно, сказать, что она блефует, но это маловероятно, потому что, если реально возьмутся за это дело, то копать будут глубоко, вплоть до личных переписок и телефонных разговоров. А вот то, что она не догадывается откуда ноги растут - это вряд ли, а если это прокол ФМБА, то они скорее Камилу, да даже Тутберидзе сольют, но в халатности не признаются, это же удар по всей системе.

Вот это, кмк, близко к истине. Система сама против себя расследование вести не будет.

0

1857

#p3657706,cris85 написал(а):

Для фейка какой-то никакой пост совершенно. В моем представлении фейк должен быть поострее :)

+1

1858

#p3657459,Igor написал(а):

Так для официальных допинг-проб это не суть важно.

Почему не важно? Если всё-таки курсом принимался, то исключена версия случайного попадания.
А если единичный случай, то возможны варианты.

Отредактировано Каролина (01.02.2024 21:08:29)

+4

1859

#p3657736,Каролина написал(а):

Потому что, как сказал все тот же юрист Сергеевой, не поверят. Когда версия меняется, то КАС, как правило, не верит. Единожды соврамши, как говорится. Ну а наездница - это как и американки-легкоатлетки, оставшиеся с золотом. Некоторым всё можно. Они исключительные) Ками не из их числа, вопреки всем ирониям про космос в этой теме. У нас бы не сработало то, что у них прокатило. Ну и даже без бы. Так оно в принципе и случилось. Версия с пирожным не прошла. Хотя нельзя не признать, что она сама по себе странная. Правда, и "сено" не правдоподобнее.

Отредактировано Нюта (01.02.2024 21:25:04)

+4

1860

#p3657750,Краски написал(а):

Тогда нужно было предоставлять железобетонные доказательства. Желательно данные видеорегистратора,например, где некая личность достает блистер с таблетками, на нем крупно "Триметазидин", с блистера свисает рецепт на препарат, тоже отчетливо видны печати и подписи врача, достает таблетку и сует в мороженку (сок) и дает Камиле. Камила ест. Профит

Но вторая версия швейцарской наездницы с сеном никак железобетонной не выглядит.
Или видео-регистратор заснял-таки этого самого водителя в определённый момент рядом с сеном?))

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13