FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 181 страница 210 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

181

#p3654496,Кира написал(а):
#p3654495,Спираль5 написал(а):
#p3654479,Кира написал(а):

Нет, подвисла проба Валиевой в системе. Она не висела как чистая, она находилась "в процессе"

Эта в процессе. Но, их кажется всех еще раз тестировали в январе или феврале перед ОИ

Ну и что? ее и после ЧЕ  тестировали - и там все чисто.  Но если в системе незакрытая проба, зачем рисковать?

«Считаю это решение несправедливым. Без эмоций обосную это тем, что на момент выступления на Олимпиаде у Камилы Валиевой все допинг-тесты были абсолютно чистыми, а значит, ее выступление было абсолютно легальным.

То, что была скрыта та информация, которая была с тестов на чемпионате России, в этом нет вины ни сборной, ни руководства команды, ни нашей федерации.

Здесь вина лежит исключительно на WADA, которая скрывала информацию о положительной допинг-пробе по чемпионату России.

Если бы действительно допинг-проба одного из участников Олимпийских игр была таковой, то здесь вопросов бы не было. Абсолютно все спортсмены катались «чистыми» и выиграли абсолютно достойно.

https://www.sport-express.ru/olympics/beijing2022/news/ilya-averbuh-prokommentirovala-reshenie-isu-annulirovat-rezultaty-kamily-valievoy-na-olimpiade-v-pekine-2173739/

+4

182

Свернутый текст
#p3654469,Нюша написал(а):

Пока, конечно, мы вряд ли у нас пойдут на это. Потому, что в будущее не заглядывают

А кто-то знает, что в будущем будет? Как в него в него заглянуть?
Но ваша позиция ясна: отгородиться от всего мира. Так это уже проходили и чей-то не понравилось.

Заканчиваем с оффтопом на отвлеченные темы.

+9

183

Спортивный врач Александр Резепов высказался о дисквалификации Валиевой за триметазидин.

«Однозначно, Валиева сама не могла решить принимать. Не думаю, что она прочитала рекомендации в интернете, пошла и купила в аптеке, а затем приняла. Категорически в это не верю.

Может быть, когда ей давали препарат, думали, что он выведется или не будет контроля. Сложно сказать, кто рекомендовал это и принимал участие. Я даже не хочу перечислять весь круг. А доказательств непреднамеренного использования предоставлено не было. Например, добавка в спортивном питании, которая не указана на банке в ингредиентах. Но тогда предоставляется эта банка.

Я не хочу кого-то осуждать, не знаю лично врача Валиевой. Не думаю, что он преследовал корыстную цель. Но препарат этот старый, известен давно, его реально раньше назначали и принимали. Он дает эффект, поэтому он попал в допинг-лист и давно там находится. Вряд ли человек, который работает в спортивной медицине, не следит за изменениями.

Я бы не назначал этот препарат спортсмену даже во время лечения, мы, спортивные врачи, знаем процедуры. Поэтому тут презумпция невиновности не работает.  Я даже не знаю никаких биодобавок, которые бы содержали этот препарат! Никогда не слышал даже, чтобы кто-то из производителей его добавлял.

Что дает спортсмену вещество триметазидин? Этот препарат помогает сердцу работать в экономном режиме. Это цитопротективный препарат, он помогает клетке, мышцам сердца более экономно работать, повышает метаболизм. Его назначают, например, после инфаркта миокарда.

Когда спортсмены на высоких нагрузках, им тоже это нужно, чтобы стабилизировать сердечные сокращения, уменьшить частоту приступов стенокардии, если она есть. Если говорить для обывателя и образно, то это витамин для сердца, который помогает ему более легко переносить высокие нагрузки, когда нужно преодолевать резервы организма. Он помогает сердцу более длительно работать.

Это дает преимущество спортсмену, поэтому он был внесен допинг-лист», — сказал Резепов.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ndacz.html

+55

184

#p3654497,Нюта написал(а):
#p3654493,Мери написал(а):
#p3654470,Нюта написал(а):

Регламент олимпийского командника можете принести, тот, где это прописано?

Если в регламенте что-то не прописано совсем, то обычно обращаются к общепринятым практикам.

Если в регламенте что-то не прописано, то нельзя это приводить в исполнение. Это и есть общепринятая практика.

Нет конечно. Получается прецедент, который решается в судебном порядке. А дальше, исходя из этого, допиливают регламент. Обычно так бывает, не только в спорте, в любой практике.

+1

185

#p3654479,Кира написал(а):

Нет, подвисла проба Валиевой в системе. Она не висела как чистая, она находилась "в процессе"

Эта в процессе. Но, их кажется всех еще раз тестировали в январе или феврале перед ОИ

Ну и что? ее и после ЧЕ  тестировали - и там все чисто.  Но если в системе незакрытая проба, зачем рисковать?

Т.е. получилось так, что результаты проб с ЧЕ были уже известны к моменту ОИ, и были отрицательными, и при этом результаты одной пробы с ЧР подвисли? Тогда это и правда выглядит подозрительно, и я бы тоже не рискнула на месте федры. Но федра у нас, скажем так, рисковая, увы:(

+10

186

#p3654500,Спираль5 написал(а):

Здесь вина лежит исключительно на WADA, которая скрывала информацию о положительной допинг-пробе по чемпионату России.

Если бы действительно допинг-проба одного из участников Олимпийских игр была таковой, то здесь вопросов бы не было. Абсолютно все спортсмены катались «чистыми» и выиграли абсолютно достойно.

https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-2173739/

Вы не понимаете. У пробы условно есть 3 статуса: +, -, в процессе обработки.  У Камилы стояло последнее. У нее не стояло, что проба с ЧР чистая! На момент командника  проба подвисла. Вина нашей Федерации и Этери, что поставили спортсмена с зависшей пробой.

+28

187

#p3654507,catarios написал(а):

Т.е. получилось так, что результаты проб с ЧЕ были уже известны к моменту ОИ, и были отрицательными, и при этом результаты одной пробы с ЧР подвисли? Тогда это и правда выглядит подозрительно, и я бы тоже не рискнула на месте федры. Но федра у нас, скажем так, рисковая, увы:(

Да, это так. Шведская лаборатория отговорилась ковидом + новогодними праздниками. Но поставили  на командник ее не они.

+23

188

Что-то мне подсказывает, что на это дело , по отстаиванию медалей, кинут куда больше сил, чем на защиту Камилы...

+3

189

#p3654505,Анастасия7 написал(а):

Спортивный врач Александр Резепов высказался о дисквалификации Валиевой за триметазидин.

«Однозначно, Валиева сама не могла решить принимать. Не думаю, что она прочитала рекомендации в интернете, пошла и купила в аптеке, а затем приняла. Категорически в это не верю.

Может быть, когда ей давали препарат, думали, что он выведется или не будет контроля. Сложно сказать, кто рекомендовал это и принимал участие. Я даже не хочу перечислять весь круг. А доказательств непреднамеренного использования предоставлено не было. Например, добавка в спортивном питании, которая не указана на банке в ингредиентах. Но тогда предоставляется эта банка.

Я не хочу кого-то осуждать, не знаю лично врача Валиевой. Не думаю, что он преследовал корыстную цель. Но препарат этот старый, известен давно, его реально раньше назначали и принимали. Он дает эффект, поэтому он попал в допинг-лист и давно там находится. Вряд ли человек, который работает в спортивной медицине, не следит за изменениями.

Я бы не назначал этот препарат спортсмену даже во время лечения, мы, спортивные врачи, знаем процедуры. Поэтому тут презумпция невиновности не работает.  Я даже не знаю никаких биодобавок, которые бы содержали этот препарат! Никогда не слышал даже, чтобы кто-то из производителей его добавлял.

Что дает спортсмену вещество триметазидин? Этот препарат помогает сердцу работать в экономном режиме. Это цитопротективный препарат, он помогает клетке, мышцам сердца более экономно работать, повышает метаболизм. Его назначают, например, после инфаркта миокарда.

Когда спортсмены на высоких нагрузках, им тоже это нужно, чтобы стабилизировать сердечные сокращения, уменьшить частоту приступов стенокардии, если она есть. Если говорить для обывателя и образно, то это витамин для сердца, который помогает ему более легко переносить высокие нагрузки, когда нужно преодолевать резервы организма. Он помогает сердцу более длительно работать.

Это дает преимущество спортсмену, поэтому он был внесен допинг-лист», — сказал Резепов.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ndacz.html

А вот мнение другого врача:

Спортивный врач Владимир Зоткин заявил, что триметазидин не влияет на результат у фигуристов.

Накануне Спортивный арбитражный суд на четыре года дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву, в допинг-пробе которой был обнаружен этот препарат.

– Зачем триметазидин нужен фигуристам?

Он никакого влияния не имеет для них. Я как врач не вижу в нем никакого допинга, чтобы для них это давало какой-то хороший результат. Поэтому для меня сразу возник вопрос: зачем она это принимала?

Ссылка

+1

190

#p3654203,JackEl написал(а):

Насчет награждении всё проще простого.

сами спортсмены считают, что они выиграли бронзу ? ну тогда надо ехать и получать, почему нет.

если они считают что они выиграли золото, тогда надо действовать так, как сделали Американские баскетболисты в Мюнхене (1972 г.) все отказались от медалей, и ЕМНИП, один из них прямо сказал- Я бы радостно получил серебро и гордился  бы, если бы Я ее выиграл, но Я выиграл золото а не серебро.

Отличная позиция. Полностью согоасна.

+2

191

#p3654492,Кира написал(а):
#p3654486,catarios написал(а):
#p3654467,Кира написал(а):

Федерации (Чайковской, Когану и т.д.) стоит прекратить апеллировать к чувствам, стоит доверять только фактам: проба была с ЧР со следами препарата - была. Не готова проба была на момент командника? не готова. Так какого вы ставите спортсмена на короткую программу? Поставили бы Щербакову все катать - справилась бы  100 процентов, или Трусову - тоже все отлично было бы.

А ФКР разве в курсе были, что была грязная проба с ЧР? Я думала, никто не знал практически до самой лички ОИ

Она не грязная была, она подвисла и была в процессе обработки. Удивительно, что спортсмена с "неизвестной" пробой поставили на КП

Ну, видимо были основания для уверенности, что проба чистая. С других же стартов были чистые.

+1

192

#p3654467,Кира написал(а):

Поставили бы Щербакову все катать - справилась бы  100 процентов, или Трусову - тоже все отлично было бы.

На короткую Трусову я бы не решилась. Ее всегда задвигали, особенно с этим упаденным трикселем.
А Валиева прыгала в короткой триксель?
Лучше бы на короткую Аню поставить в таком случае.

0

193

И он же:

– Вы верите, что Валиева сама могла принять триметазидин?
– Вы знаете, тут не так просто разбираться с этим. Мы всегда говорили и говорим спортсменам и тренерам, что прежде чем что-то принимать, надо консультироваться. Они это прекрасно знают, и если что, все проверяют. Как это попало к ней в организм – вы знаете, не так просто об этом сказать. 

Я много уже лет работаю в спорте,  и в ЦСКА у нас проблемы были, когда нам подсыпали вещества, чтобы мы не бегали, не играли. Тут очень сложный вопрос. Как попал к ней этот препарат? Это загадка. 

ВАДА и РУСАДА говорят, что надо все препараты, которые ты начинаешь принимать, проверять. Столько веществ вводят в разные восстановители, в напитки, и это могло попасть с чем угодно, и она могла об этом не знать. Я думаю, что даже сама Валиева вам не скажет. 

К нам сейчас очень пристальное внимание и нас хотят все, как говорится, унизить. И этот факт я не откидываю. Могло быть так, что она была на соревнованиях, и  что-то ей там случайно подсыпали, в напиток или еще куда-то, а она могла об этом не знать. Я не исключаю всех этих фактов за сорок с лишним лет работы в спортивной медицине со сборными.

Ссылка

+2

194

На короткую Аню, на произволку Сашу, с облегченным контентом, чтобы силы на личку сохранить, и все были бы счастливы сегодня

+14

195

#p3654521,Нюта написал(а):

А вот мнение другого врача:]

Любой препарат, внесённое в лист запрещённых веществ, является запрещённым. Все остальное - демагогия. Даже если сегодня ВАДА передумает и исключит его из этого листа, это не отменяет того, что на момент ОИ этот препарат был запрещён, а закон обратной силы не имеет.

+48

196

#p3654517,Элен08 написал(а):

Что-то мне подсказывает, что на это дело , по отстаиванию медалей, кинут куда больше сил, чем на защиту Камилы...

Это было бы адекватно, если считать, что допинг не отрицается - отстаивание чистых спортсменов и их медалей явно должно быть делом более приоритетным. Вот только фон совсем иной - массовые вопли о нечестном суде, заговоре и безвинно пострадавшей Камиле.

+31

197

#p3654509,Кира написал(а):

На момент командника  проба подвисла. Вина нашей Федерации и Этери, что поставили спортсмена с зависшей пробой.

Решение по составу командника принимала не Этери, Этери бы сунула двух девчонок, будь у нее такая возможность. Как и Москвина сунула бы 2 свои пары, будь у нее такая возможность. С составом командника вообще очень мутно: решение катать без замен невыгодное + это держание в секрете до последнего дня, бедные Щербакова, Трусова, ТМ и БК выходили на пик формы к 7 февраля, до последнего надеялись попасть в командник, а их не предупредили, что этого не будет.

Очень много вопросов к формированию состава командника, тот, кто убедил остальных, что катать должна Камила без замен, явно не случайное лицо, надо его трясти хорошенько.

+8

198

Свернутый текст
#p3654384,Риццо написал(а):

Меган проснулась  :crazyfun:

Меган Дюамель:

Им дали БРОНЗУ которую они не заслужили, потому что когда ОДИН из членов сборной - допингист, дисквалифицируется вся КОМАНДА  (во всех других видах спорта) , и Россия ВСЁ ЕЩЁ думает, что это нечестно? Что не так с этими людьми?

https://twitter.com/mhjd_85

Мне представляется это так, что она все время лежит в гробу, как Дракула, а когда слышит что-то про русских, то она так вскакивает с всклокоченными волосами и клыками наружу, типа:  "А, что? Что случилось? Меня не позвали?!"

Бан на 3 суток по п. 4.2, 4.14 Правил.

+17

199

#p3654497,Нюта написал(а):
#p3654493,Мери написал(а):
#p3654470,Нюта написал(а):

Регламент олимпийского командника можете принести, тот, где это прописано?

Если в регламенте что-то не прописано совсем, то обычно обращаются к общепринятым практикам.

Если в регламенте что-то не прописано, то нельзя это приводить в исполнение. Это и есть общепринятая практика.

Вы прямо как та старушка, судившаяся с производителями микроволновки, не прописавшими, что в ней нельзя сушить кота:)
Если где-то что -то не прописано, работает прецедентное право.
Бан на 3 суток по п. 4.14 Правил.

+11

200

#p3654522,Элен08 написал(а):

сами спортсмены считают, что они выиграли бронзу ? ну тогда надо ехать и получать, почему нет.

если они считают что они выиграли золото, тогда надо действовать так, как сделали Американские баскетболисты в Мюнхене (1972 г.) все отказались от медалей, и ЕМНИП, один из них прямо сказал- Я бы радостно получил серебро и гордился  бы, если бы Я ее выиграл, но Я выиграл золото а не серебро.

Проблема в том, что это командные соревнования. Здесь нет "я выиграл бронзу" или "я выиграл золото". Американская команда тогда отказалась в полном составе в знак протеста против судейства, но это несколько иная ситуация. В данном случае отказ от бронзы будет равен 100% уверенности в том, что Камила чиста и допинговое дело против нее "придумано Западом" даже несмотря на то, что положительная проба взята на ЧР. Потому что остальные могут сколько угодно сильны и достойны золота, но если подвел один, хоть последними местами, хоть положительной допинг-пробой, это уже значит, что золото не выиграли и остальные.

+6

201

Скорее всего, решение принимал ныне покойный Горшков. Уж больно сбалансированным и логичным оно было. Катают только лидеры. Неужели не знали о зависшей пробе?(

+4

202

#p3654271,MLidia0912 написал(а):

Сейчас дают легко , просто технические сложности, нужно получать в другой стране. В России консульства на выдачу виз не работают.

Да, я не так давно летела из одной близкой страны, за мной люди активно общались, все за американской визой прилетали, все получили.

+1

203

#p3654507,catarios написал(а):

Там скорее всего разные лаборатории были. В разных странах

0

204

#p3654532,Sнежная написал(а):

На момент командника  проба подвисла. Вина нашей Федерации и Этери, что поставили спортсмена с зависшей пробой.

Решение по составу командника принимала не Этери, Этери бы сунула двух девчонок, будь у нее такая возможность. Как и Москвина сунула бы 2 свои пары, будь у нее такая возможность. С составом командника вообще очень мутно: решение катать без замен невыгодное + это держание в секрете до последнего дня, бедные Щербакова, Трусова, ТМ и БК выходили на пик формы к 7 февраля, до последнего надеялись попасть в командник, а их не предупредили, что этого не будет.

Очень много вопросов к формированию состава командника, тот, кто убедил остальных, что катать должна Камила без замен, явно не случайное лицо, надо его трясти хорошенько.

Боже, кого трясти, куда трясти.. опять какие-то теории заговора)) Понятно же, что началась грызня за замены, а у Этери в приоритете была совсем другая замена, вовсе не девочки, поэтому, чтобы не повышать, так сказать , градус, отправили первые номера во всех видах. На то, что нет результата забили, понадеявшись, как обычно на русский авось, то, что обычно все было нормально. Вышло не обычно. По факту - промахали вспышку, не подстраховались. Я сейчас даже не о поиске виноватых в том, как препарат попал в спортсменку, а о том, что если бы чиновники ответственно выполняли свою работу последствия могли быть не настолько разрушительны.

+9

205

#p3654522,Элен08 написал(а):

Позиция хороша, да. Но наши говорящие головы не оставляют спортсменам шанса самим решить судьбу своей заработанной честно медали. Ибо после того, что наговорили (и еще наговорят) - странно ехать на награждение и вешать на шею бронзу, улыбаясь. Странно и унизительно.
П.С. А на ОИ 2026 кто-то в красивом пальто будет невозмутимо красоваться у бортика с грузинской сборной. Наверняка так и будет.

+29

206

#p3654517,Элен08 написал(а):

А как вы предлагаете строить защиту, если Тутберидзе сажала к ней в КиК Шветского (с его-то допинг-кейсом) и мировые рекорды получались?

+6

207

#p3654540,Amitié написал(а):

Скорее всего, решение принимал ныне покойный Горшков. Уж больно сбалансированным и логичным оно было. Катают только лидеры. Неужели не знали о зависшей пробе?(

Да решение то вполне нормальное. Задним умом все сильны. Канадцы тоже в свое время катали без замен, за исключением замены Осмонд на Габи.

+4

208

#p3654537,galosha написал(а):

Вы прямо как та старушка, судившаяся с производителями микроволновки, не прописавшими, что в ней нельзя сушить кота:)

Мне, конечно, абсолютно всё равно, кого я напоминаю кому-то на фсо, но таки напомню Вам, что в этой теме разговор не обо мне.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 16:28:35)

+4

209

#p3654537,galosha написал(а):

Если где-то что -то не прописано, работает прецедентное право.

Когда где-то что-то не прописано, все утверждения в стиле "работает прецедентное право" - пустой звук.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 16:30:10)

0

210

#p3654532,Sнежная написал(а):

А мне кажется, это был лучший командник, если бы не допинг. Без лишних пассажиров.
Команду должны были набирать для максимального результата команды и учитывая расписание, чтобы все успели восстановиться до лички. Значит, если и ставить замену, то на парней. Марк сколько отдыхал после командника? Сутки? Это что за ерунда. Пары менять странно - самый большой отдых между командой и личкой. А вот так чисто омедалить кого-то - это не спортивно. Тем более что и Аня и Саша могли претендовать на командник, но всех трех девочек не поставить. Еще там вроде как дочь рассматривалась, все тренеры наверное перессорились. Вот и плюнули и оставили только чр. Другой вопрос что все молчали про зависший тест. Я смотрю фк с 2006 года. Впервые такое вижу. Кто-нибудь помнит чтобы кого-то снимали с соревнования, потому что допинг тест завис?

Еще в предыдущей теме не успела ответить по поводу, что надо «проявить самоуважение, не выступать без флага и гимна, не принимать бронзу» и тд. Слушайте, тут надо оставаться прагматиками и делать так, как нам выгодно. Нам выгодно выступать на международном уровне. Даже при железном занавесе наши спортсмены ездили на соревнования. И Северная Корея ездит, если сама не байкотирует. Будет возможность, конечно надо ехать и участвовать. Если не поедем, это только на руку другим спортсменам. Минус конкуренты. Никто по нам там скучать не будет. И даже без флага и гимна иностранцы возмущались, что Чайковский и тот флаг это не накозание, а прекрасный ребрендинг 😁 так что надо соревноваться и продолжать всех бесить😁 и решать вопросы с допингом. Если все принимают допинг, а палят только нас, то вопрос к нашим функционерам, что они делают не так. Все договариваются как-то, а мы не можем что ли?

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13