FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13

Камила Валиева. Часть #13

Сообщений 211 страница 240 из 2000

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил)

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель ISU GP Skate Canada International 2021 и ISU GP Rostelecom Cup 2021
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель ФКР 2021
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021

https://i.imgur.com/nDmUaBIl.jpg
Источник

Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2023/2024:
КП - I See Red (Everybody Loves An Outlaw)
ПП - Black Panther

Лучшие результаты в карьере:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Результаты предыдущих сезонов

Сезон 2021/22:
КП - 90.45 (ISU European Championships 2022)
ПП - 185.29 (ISU GP Rostelecom Cup 2021)

Сезон 2020/21:
5 Этап Кубка России - сумма баллов 254.86

Сезон 2019/20:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Видео программ

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #10

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #11

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть #12

+1

211

А вот примерно так выглядит поддержка Валиевой в комментах у нее в ТГ  :D

https://t.me/kamilavalieva26official/1019

Такое ощущение, что какой-то робот пуляет просто со скоростью света эмодзи. Наверное, по 1000 штук в минуту. Хоть бы не палились, честное слово.

Отредактировано Мери (30.01.2024 16:36:26)

+3

212

#p3654552,Nelli написал(а):
#p3654517,Элен08 написал(а):

Что-то мне подсказывает, что на это дело , по отстаиванию медалей, кинут куда больше сил, чем на защиту Камилы...

А как вы предлагаете строить защиту, если Тутберидзе сажала к ней в КиК Шветского (с его-то допинг-кейсом) и мировые рекорды получались?

Кстати, теперь всерьез начинаю думать, что Шветского светили не случайно. Может он был планом Б на случай чего? Типа, сначала виновен спортсмен, не прокатило - так вот у нас мутный врач же, он и подсыпал. А мы ему верили!

+1

213

#p3654552,Nelli написал(а):

А как вы предлагаете строить защиту, если Тутберидзе сажала к ней в КиК Шветского (с его-то допинг-кейсом) и мировые рекорды получались?

И что доказывает или опровергает наличие или отсутствие Шветского именно в КиКе? Это что, единственное место, где спортсмена можно накормить триметазидином с последующим повышением показателей?

+8

214

#p3654500,Спираль5 написал(а):

.

То, что была скрыта та информация, которая была с тестов на чемпионате России, в этом нет вины ни сборной, ни руководства команды, ни нашей федерации.

Здесь вина лежит исключительно на WADA, которая скрывала информацию о положительной допинг-пробе по чемпионату России.

Если бы действительно допинг-проба одного из участников Олимпийских игр была таковой, то здесь вопросов бы не было. Абсолютно все спортсмены катались «чистыми» и выиграли абсолютно достойно.

https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-2173739/

Потрясающе!😁
Оказывается вина была в сокрытии информации🤣
Очевидно же, что следили за этим, знали, наблюдали как далеко зайдут в своей безнаказанности, так сказать trying the waters. Так же как годами выслеживают и собирают инфу и улики на подозрительные деньги, кримиинал итд. И да, шарахнули от всей души в решающий момент.
Почему не вскрыли пробу Б раз неУиновна- вывод напрашивается соответствующий.
Наказать бы их (чиновников+ТШ) тоже от души.  С последующей нерукопожатностью, а особенно с лишением госденег.
Только за остальных ребят досадно. Ну хоть бронза.

+13

215

#p3654498,vaprol написал(а):

Нет, эмоции понять отчасти можно,

Я бы могла понять эмоции Меган, если бы она возмутилась, что огромное количество взрослых людей занимаются отысканием следов запрещенного вещества в пробе 15-летней девочки и определением вероятности его попадания в организм бытовым путем в то время, когда люди в ее родном Монреале умирают после многочасового ожидания в госпитале так и не дождавшись осмотра. В такой ситуации могут оказаться ее дети в результате аллергического шока, например. Или она интересуются исключительно спортом? При резкой нехватке медицинского персонала сама сомнительная деятельность WADA - недопустимая роскошь, которая отвлекет людей с соответсвующим образованием от более важных проблем.

+5

216

#p3654555,Нюта написал(а):
#p3654537,galosha написал(а):

Вы прямо как та старушка, судившаяся с производителями микроволновки, не прописавшими, что в ней нельзя сушить кота:)

Мне, конечно, абсолютно всё равно, кого я напоминаю кому-то на фсо, но таки напомню Вам, что в этой теме разговор не обо мне.

Не о вас, а о вашей позиции в данном случае, вы же ее сами отстаиваете.

+3

217

#p3654548,lenivka написал(а):

а у Этери в приоритете была совсем другая замена, вовсе не девочки

Это ОБС форума.
По факту не могли выбрать между Аней и Сашей, и БК с ТМ.
Не было бы трех сильных одиночниц и пар, были бы замены.

Хотя это все равно не имеет значения, т.к. было бы серебро. Не могли не поставить Камилу в команду.

+1

218

#p3654567,tutochki написал(а):

Кстати, теперь всерьез начинаю думать, что Шветского светили не случайно. Может он был планом Б на случай чего? Типа, сначала виновен спортсмен, не прокатило - так вот у нас мутный врач же, он и подсыпал. А мы ему верили!

Действительно. А без появления Шветского в КиКе никто же и не знал, что он врач команды. Гениальный план Б, ничего не скажешь.

+5

219

#p3654532,Sнежная написал(а):
#p3654509,Кира написал(а):

На момент командника  проба подвисла. Вина нашей Федерации и Этери, что поставили спортсмена с зависшей пробой.

Решение по составу командника принимала не Этери, Этери бы сунула двух девчонок, будь у нее такая возможность. Как и Москвина сунула бы 2 свои пары, будь у нее такая возможность. С составом командника вообще очень мутно: решение катать без замен невыгодное + это держание в секрете до последнего дня, бедные Щербакова, Трусова, ТМ и БК выходили на пик формы к 7 февраля, до последнего надеялись попасть в командник, а их не предупредили, что этого не будет.

Очень много вопросов к формированию состава командника, тот, кто убедил остальных, что катать должна Камила без замен, явно не случайное лицо, надо его трясти хорошенько.

Этери вообще могла претендовать на участие в команднике в трех видах. Там еще и словоохотливый Траньков чуть ли не с первых дней после прилета начал ныть насчет командника ТМ. Но для самой Этери наверняка приоритетнее была Диана. В общем, вряд ли даже внутри ТШТ было единство. При этом у ТМ были сильные конкуренты в лице БК, еще и менее склонные как минимум к развалам. И Москвина не последний человек в плане авторитета, к тому же умеет хорошо говорить, аргументировать и дискутировать.

Видимо, руководство вся эта история просто достала и оно, чтобы разборки, не дай бог, не повлияли на фигуристов, рубануло с плеча и оставило без замен вообще. Или, как вариант, Этери почти удалось продвинуть ДС, но испугались за золото и/или не стали доводить до совсем уж жесткого скандала.

+25

220

#p3654571,galosha написал(а):
#p3654555,Нюта написал(а):
#p3654537,galosha написал(а):

Вы прямо как та старушка, судившаяся с производителями микроволновки, не прописавшими, что в ней нельзя сушить кота:)

Мне, конечно, абсолютно всё равно, кого я напоминаю кому-то на фсо, но таки напомню Вам, что в этой теме разговор не обо мне.

Не о вас, а о вашей позиции в данном случае, вы же ее сами отстаиваете.

Это не моя позиция. Это позиция ИСУ, МОК, которые не прописали в регламенте то, на чем настаиваете Вы. Вот когда пропишут, то будут действовать в соответствие с прописанным. А пока на нет и суда нет, поэтому Канада на 4 месте и бронза ей не положена.

Отредактировано Нюта (30.01.2024 16:48:22)

+1

221

#p3654569,Gudrun написал(а):

Очевидно же, что следили за этим, знали, наблюдали как далеко зайдут в своей безнаказанности, так сказать trying the waters. Так же как годами выслеживают и собирают инфу и улики на подозрительные деньги, кримиинал итд. И да, шарахнули от всей души в решающий момент.

За чем они следили-то? О какой "безнаказанности" Вы говорите? Это единственная позитивная проба на допинг. Господи, чего тут только не прочтешь - следили они.

+5

222

#p3654486,catarios написал(а):
#p3654467,Кира написал(а):

Федерации (Чайковской, Когану и т.д.) стоит прекратить апеллировать к чувствам, стоит доверять только фактам: проба была с ЧР со следами препарата - была. Не готова проба была на момент командника? не готова. Так какого вы ставите спортсмена на короткую программу? Поставили бы Щербакову все катать - справилась бы  100 процентов, или Трусову - тоже все отлично было бы.

А ФКР разве в курсе были, что была грязная проба с ЧР? Я думала, никто не знал практически до самой лички ОИ

Я уверена что ффккр не знала и подумать не могла ; с че - чисто ; в Красноярске - чисто , ои - чисто - им это и в голову не пришло ( я даже считаю что Горшков из-за этой ситуации раньше срока на тот свет ушел)

Это же колоссальная ответственность, с федры же спрашивают сверху ( скажем так), за результат спрашивают, так рисковать никто бы ни стал , имхо в Валиевой были уверены.

+14

223

#p3654424,Светл@я написал(а):

Спортсмен был допущен на тот момент.

Ну Армстронг в велогонки, которые выиграл, тоже не через садовую изгородь залезал, стартовал, потому что на тот момент был допущен. Когда появились новые вводные, был дисквалифицирован, результаты аннулированы и медали забрали.

+14

224

Федерация фигурного катания Канады планирует обжаловать решение ISU по медалям ОИ-2022

Федерация фигурного катания Канады на официальном сайте отреагировала на решение Международного союза конькобежцев (ISU) по распределению медалей командного турнира фигуристов на Олимпиаде 2022 года в Пекине. Напомним, российские фигуристы были лишены золотых медалей командного турнира из-за дисквалификации Камилы Валиевой за допинг. Россиянам присудили бронзу, золотые медали получат американские фигуристы, а серебро вручат сборной Японии. Команда Канады осталась на четвёртом месте.

«Федерация фигурного катания Канады крайне разочарована позицией ISU по распределению медалей командного турнира фигуристов на Олимпийских играх — 2022 в Пекине. Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что, помимо четырёхлетней дисквалификации Валиевой, решение включает в себя аннулирование всех результатов, показанных фигуристкой с момента сдачи положительного допинг-теста. ISU в своём решении не руководствуется правилом 353, которое гласит, что участники, завершившие соревнования и изначально занявшие место ниже, чем дисквалифицированный участник, должны занять место выше.

Канадская федерация категорически не согласна с позицией ISU по этому вопросу и рассмотрит все варианты обжалования решения», — говорится в заявлении.

https://www.championat.com/figureskatin … -2022.html

+2

225

#p3654583,omms написал(а):

Федерации (Чайковской, Когану и т.д.) стоит прекратить апеллировать к чувствам, стоит доверять только фактам: проба была с ЧР со следами препарата - была. Не готова проба была на момент командника? не готова. Так какого вы ставите спортсмена на короткую программу? Поставили бы Щербакову все катать - справилась бы  100 процентов, или Трусову - тоже все отлично было бы.

А ФКР разве в курсе были, что была грязная проба с ЧР? Я думала, никто не знал практически до самой лички ОИ

Я уверена что ффккр не знала и подумать не могла ; с че - чисто ; в Красноярске - чисто , ои - чисто - им это и в голову не пришло ( я даже считаю что Горшков из-за этой ситуации раньше срока на тот свет ушел)

Это же колоссальная ответственность, с федры же спрашивают сверху ( скажем так), за результат спрашивают, так рисковать никто бы ни стал , имхо в Валиевой были уверены.

А если предположить, что знала ЭТ и отправила Камилу с зависшей пробой в командник, то ЭТ сумасшедшая, получается.

+1

226

#p3654492,Кира написал(а):

Она не грязная была, она подвисла и была в процессе обработки. Удивительно, что спортсмена с "неизвестной" пробой поставили на КП

Если бы в Валиевой сомневались , её не просто к КП , её к команде на пушечный выстрел нельзя было подпускать, не только к КП .
Но, повторюсь, имхо в ней и Тутберидзе были уверены , ну подвисла проба и что ? Всё равно же чистая , такая логика.

+6

227

#p3654579,vaprol написал(а):
#p3654509,Кира написал(а):

На момент командника  проба подвисла. Вина нашей Федерации и Этери, что поставили спортсмена с зависшей пробой.

Решение по составу командника принимала не Этери, Этери бы сунула двух девчонок, будь у нее такая возможность. Как и Москвина сунула бы 2 свои пары, будь у нее такая возможность. С составом командника вообще очень мутно: решение катать без замен невыгодное + это держание в секрете до последнего дня, бедные Щербакова, Трусова, ТМ и БК выходили на пик формы к 7 февраля, до последнего надеялись попасть в командник, а их не предупредили, что этого не будет.

Очень много вопросов к формированию состава командника, тот, кто убедил остальных, что катать должна Камила без замен, явно не случайное лицо, надо его трясти хорошенько.

Этери вообще могла претендовать на участие в команднике в трех видах. Там еще и словоохотливый Траньков чуть ли не с первых дней после прилета начал ныть насчет командника ТМ. Но для самой Этери наверняка приоритетнее была Диана. В общем, вряд ли даже внутри ТШТ было единство. При этом у ТМ были сильные конкуренты в лице БК, еще и менее склонные как минимум к развалам. И Москвина не последний человек в плане авторитета, к тому же умеет хорошо говорить, аргументировать и дискутировать.

Видимо, руководство вся эта история просто достала и оно, чтобы разборки, не дай бог, не повлияли на фигуристов, рубануло с плеча и оставило без замен вообще. Или, как вариант, Этери почти удалось продвинуть ДС, но испугались за золото и/или не стали доводить до совсем уж жесткого скандала.

Тогда либо писали, либо слухи ходили, что решение в итоге приняло Минспорта. Может просто достали склоки внутри ФФКР? Вот и катали без замен.

+7

228

#p3654414,ZinaT написал(а):

Нет. Это осведомлённость. Мы прекрасно знаем, как всё будет. И свист на трибунах, и засуживание, и ворочение носов от наших спортсменов. И зачем это нужно?

Вы о чем? Выступают российские теннисисты, боксеры, дзюдоисты и прочие боевые искусства. Побеждают и получают овации зрителей. Где вы свист услышали?

+25

229

#p3654529,Lizzard написал(а):

На короткую Аню, на произволку Сашу, с облегченным контентом, чтобы силы на личку сохранить, и все были бы счастливы сегодня

В тот момент космосом, главной надеждой была Валиева.

+2

230

#p3654584,Мыш написал(а):
#p3654424,Светл@я написал(а):

Спортсмен был допущен на тот момент.

Ну Армстронг в велогонки, которые выиграл, тоже не через садовую изгородь залезал, стартовал, потому что на тот момент был допущен. Когда появились новые вводные, был дисквалифицирован, результаты аннулированы и медали забрали.

Его медали забрали? Или команды?

0

231

А в РУСАДА знали о зависшей пробе? Если знали, то неужели промолчали?

0

232

#p3654593,Notik написал(а):

На короткую Аню, на произволку Сашу, с облегченным контентом, чтобы силы на личку сохранить, и все были бы счастливы сегодня

Это они распиарили ее как космос. До этого у них другие «космонавты» были.

+16

233

#p3654583,omms написал(а):

Так я про Горшкова только несколько дней как читала. где-то в интерн.

0

234

#p3654597,Светл@я написал(а):

Валиева шла по стандартному сценарию. Еще в 14 она была главной надеждой. И Болеро ей ставили на 2 года с прицелом. Чтобы, как у Загитовой.

Отредактировано Notik (30.01.2024 16:53:52)

+11

235

#p3654600,Notik написал(а):
#p3654597,Светл@я написал(а):

Валиева шла по стандартному сценарию. Еще в 14 она была главной надеждой. И Болеро ей ставили на 2 с прицелом. Чтобы, как у Загитовой.

Неееее
Чтобы круче, чем у Загитовой. Двукратная.

+30

236

#p3654591,Malva написал(а):
#p3654579,vaprol написал(а):

Тогда либо писали, либо слухи ходили, что решение в итоге приняло Минспорта. Может просто достали склоки внутри ФФКР? Вот и катали без замен.

Очень даже вероятно.

+2

237

#p3654588,omms написал(а):
#p3654492,Кира написал(а):

Она не грязная была, она подвисла и была в процессе обработки. Удивительно, что спортсмена с "неизвестной" пробой поставили на КП

Если бы в Валиевой сомневались , её не просто к КП , её к команде на пушечный выстрел нельзя было подпускать, не только к КП .
Но, повторюсь, имхо в ней и Тутберидзе были уверены , ну подвисла проба и что ? Всё равно же чистая , такая логика.

А теперь имеем то,  что имеем. 5 человек  и Федерация без золота командника. Пора бы уже слово авось в применении к истории с допингом оставить в прошлом. А то как деньги государственные на спорт высоких достижений выделять, так пожалуйста, а на здравоохранение и образование - потом. А как позор какой, так это дело всей страны и мы должны все сплотится. Надоело!  Все деньги, которые выделяются на ОКР предлагаю отправить на здравоохранение - звено первичной диагностики очень в этом нуждается

+53

238

#p3654570,riviere написал(а):
#p3654498,vaprol написал(а):

Нет, эмоции понять отчасти можно,

Я бы могла понять эмоции Меган, если бы она возмутилась, что огромное количество взрослых людей занимаются отысканием следов запрещенного вещества в пробе 15-летней девочки и определением вероятности его попадания в организм бытовым путем в то время, когда люди в ее родном Монреале умирают после многочасового ожидания в госпитале так и не дождавшись осмотра. В такой ситуации могут оказаться ее дети в результате аллергического шока, например. Или она интересуются исключительно спортом? При резкой нехватке медицинского персонала сама сомнительная деятельность WADA - недопустимая роскошь, которая отвлекет людей с соответсвующим образованием от более важных проблем.

А нашим фигуристам тоже надо интересоваться, кто там в каких госпиталях умирает? Дюамель фигуристка, она и комментарии дает по поводу профессиональной деятельности. Это как раз хорошо. То, что она отстаивает своих, тоже нормально - наши хотят сохранить золото, канадцы хотят забрать бронзу, благо логика в этом есть. Проблема тут конкретно в том, что она вбрасывает заведомо ложную информацию, сознательно вводя людей в заблуждение. Я уже вижу на основе этих слов и громкие заголовки, и гневные обсуждения с тезисом "всегда и везде при допинге у одного члена команды дисквалифицируется вся команда, а россиянам закон не писан". Журналисты будут методички отрабатывать, а многие болельщики что у нас, что за рубежом проверкой матчасти себя не затрудняют даже на таком элементарном уровне.

+11

239

Свернутый текст
#p3654503,Мирошкина написал(а):
#p3654469,Нюша написал(а):

Пока, конечно, мы вряд ли у нас пойдут на это. Потому, что в будущее не заглядывают

А кто-то знает, что в будущем будет? Как в него в него заглянуть?
Но ваша позиция ясна: отгородиться от всего мира. Так это уже проходили и чей-то не понравилось.

Когда это мы были отгородены от всего мира?))
Я люблю историю. И такого момента не припомню.
Если имеете ввиду, период СССР, то в том времени, страна сотрудничала со многими странами.
У меня, мои и бабушка и дед, и родители много где были по роду работы. Со всеми соседями по границе были нормальные или теплые отношения. В тот момент, наша страна была весомым и авторитетным игррком на мировой арене.И имена наших спортсменов не трепали, и гимн с флагом не отбирали. Хотя было противостояние.  Или что Вы имеете в виду?
Очень просто смотреть в будущее, чем менее ты зависим, чем сильнее твоя позиция, тем больше у тебя прав. И уважают сильных и достойных, а не тех кто готов унижаться и пресмыкаться. Таких жалеют и то не всегда...

Заканчиваем с оффтопом на отвлечённые темы.

+9

240

#p3654517,Элен08 написал(а):

Что-то мне подсказывает, что на это дело , по отстаиванию медалей, кинут куда больше сил, чем на защиту Камилы...

ИМХО, это будет правильно. Нужно нарабатывать опыт в подобных ситуациях. Боюсь только, опять все закончится обещаниями и через месяц все успокоятся.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #13