#p3755595,Светланка написал(а):#p3755591,Ines написал(а):Кажется, что эта азиатская строгость избыточная. Но с другой стороны, корейцев (и не только их) наверное, удивляет течение дел в западном мире. Когда Грейси Голд заявляет об изнасиловании (куда? наверное, в свой safe sport). Разбирательство течёт... течёт... через 7 лет насильника наконец isu отстраняет от соревнований. И оказывается потерпевших там несколько, не одна Греси. Кстати, как насчёт уголовных дел? Я ничего об этом не слышала.
Корейцы, наверное, в шоке от западной культуры
Да, меня тоже удивляет, что вопросы изнасилования у них там ИСУ рассматривает и дисциплинарно наказывает, вместо того, чтобы посадить насильника в тюрьму. Серьезное же преступление, если это правда.
Итого получается, насильники на свободе, пьяные ездят за рулем и получают год отстранения от спорта и всего лишь. А потом удивляются, откуда преступность.
И ответ на эту часть вопроса.
Выдержка из закона о национальном развитии спорта:
"Центр спортивной этики осуществляет следующие виды деятельности.
1. Получение и расследование сообщений о нарушениях прав человека и спортивной коррупции в спортивной сфере, подпадающих под следующие статьи:
А) Вопросы, связанные с насилием, например, сексуальное насилие в отношении спортсменов со стороны спортивных тренеров и т. д."
Т.е., расследование дел, связанных с насилием, является буквально первостепенной функцией центра спортивной этики.
Полный процесс при определении дисциплинарных взысканий вылядит так:
- первичная дисциплинарная комиссия (союз, федерация и пр.) - в нашем случае KSU
- Центр спортивной этики (куда также может подать заявление потерпевший), который либо проводит собственное расследование, либо рассматривает материалы дела, а затем, определив наказание, подаёт запрос с требованием о применении дисциплинарных санкций в
- Министерство спорта. Там в свою очередь перенаправляют дело в
- Национальный спортивный совет, а тот поручает вынести окончательное решение
- муниципальному/провинциальному спортивному совету (вторичная дисциплинарная инстанция), к которому приписан провинившийся спортсмен.
Поэтому, насколько я понимаю, фигуристки A и B и планируют подать запрос о пересмотре срока дисквалификации сразу во вторичную дисциплинарную инстанцию, а KSU отметил, что вне зависимости от этого направит материалы о случившемся в Центр спортивной этики.