#p3824413,Tsquirrel написал(а):То есть, это не вы написали?
А еще я писала, что мотивация спортсменов напрямую зависит от их уровня - от того, на что они способны претендовать на международке. И я писала, что на внутреннем уровне можно поставить себе цель стать ЧР, круче которого только статус чемпиона или призера ОИ, ЧМ, ЧЕ/ЧЧК и ФГП, но на перечисленные мной старты попадают в лучшем случае по 3 спортсмена/пары в каждом виде.
#p3824413,Tsquirrel написал(а):А судя по словам самой Лизы - вполне найдётся. При чём, я ей верю: она на ЧЕ, ЧМ и ОИ ездила не так уж и много раз, несмотря на свою длительную карьеру и статус чемпионки мира.
А я - нет. Точнее, может, и найдется мотивация, но на короткий срок. Неважно, много ли было в карьере Лизы ЧЕ и ЧМ (на ОИ она, кстати, вообще не ездила). Главное - качество, а не количество, а с качеством у Лизы все отлично. Как говорится - редко, но метко (лучше 3 раза выступить на ЧМ и взять этот титул, чем 2 цикла без золота), и обычно у ЧМ нет мотивации продолжать карьеру ради бешек и чешек. Да даже СБ, у которых нет ни одной медали ЧМ, черпают мотивацию в возможности выступить на ОИ, а не на бешках и чешках.
Отредактировано Marianna (28.09.2024 23:13:19)