#p3748383,Kimu написал(а):#p3748095,sergmaslo написал(а):В другой статье, кстати, прямо утверждается, что речь идёт о двух студентках университета: https://www.topstarnews.net/news/articl … o=15505318 Есть, конечно, небольшая надежда, что это - интерпретация автора, однако...
Сюжет о происшествии даже показали по каналу SBS в вечерних новостях - с таким посылом, что KSU впервые в жизни отправил за свой счёт фигуристов на официальную зарубежную стажировку, чтобы подготовить их к Олимпиаде в Милане (здесь, конечно, можно посмеяться - большая часть стажировавшихся на Игры не проходит по возрасту), а они...
В общем, есть у меня ощущение, что ничем хорошим для фигуранток это не кончится - ни сейчас, ни в долгосрочной перспективе. О том, как умеют выставлять рёбра с недокрутами корейские техспециалисты, мы знаем.
Господи, ну попили пива, не дебош же они там устроили. По крайней мере из информации прессы кажется, что всё было достаточно невинно. Надеюсь все-таки, их только пожурят. Хорошо, что там Ким Э Рим и Чхе Ён не было, у меня сложилось впечатление, что взрослые спортсмены корейской сборной довольно компанейские, могли бы все вместе залететь
Ну а что поделать, если в правилах поведения во время сборов (причём касается это всех видов спорта, т.к. является требованием корейского олимпийского комитета) ясно указано, что нельзя употреблять алкоголь, играть в азартные игры и посещать под любым предлогом место проживания спортсменов противоположного пола?
https://x.com/eunju975/status/1800345732458930638
Поэтому корейские болельщики, скажем так, раздосадованы случившимся. Я не видел от них, в отличие от иностранных фанатов, ни одного комментария в духе "да ладно, ничего особенного не произошло!" Всё, в общем-то, очевидно.
В прошлом году после Азиатских игр случился ставший легендарным перфоманс одного из высших спортивных чиновников (главы НОК или министра спорта - не помню точно), где он высказался, что нынешнее поколение совсем обленилось, занимается не "настоящими" видами спорта типа единоборств, а чем-нибудь лёгеньким и весёленьким, поэтому нужно молодёжь перевоспитывать. И предложил в качестве главного метода перевоспитания, чтобы допуск в летний тренировочный лагерь (куда в последние два сезона ездили и фигуристы) получали только спортсмены, прошедшие предварительно двухдневный курс силовой подготовки на военной базе морских пехотинцев. Через какое-то время появились новости, что спортсмены перед заселением в лагерь действительно проходят подготовку на военной базе. Не знаю, продолжилось ли это веселье, но факт остаётся фактом.
Поэтому, если сейчас на высшем уровне сборы национальных команд выставляются, как привилегия, которую нужно заслужить, я не удивлюсь, если KSU захочет в некотором роде выслужиться и продемонстрировать свою непримиримость в борьбе с "неподобающим поведением".
Отредактировано sergmaslo (11.06.2024 22:25:04)