FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54

Новости - обсуждение. Часть #54

Сообщений 1921 страница 1950 из 2000

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

+1

1921

#p3935736,vaprol написал(а):

Теперь насчет возможного фаворитизма Сихарулидзе по отношению к Плющенко, Питеру в целом, конкретно Москвиной и т.д. По поводу Плющенко предположения могут основываться разве что на весьма лояльном судействе Никиты Сарновского на этапах. Костылевой высокие оценки ставили всегда, Игнатова никуда тащить не начали, хотя он единственный во взрослом мужском фк у Плющенко, кто на что-то претендует (а у Рукавицына был не единственный).

Не такой же он идиот, чтобы заниматься фаворитизмом еще до официального назначения на пост главы федерации.

Думаю, что реакция на назначение главой федерации крестного детей Соколовской или Дианы  Дэвис, lol, не была бы такой сдержанной. Назначение крестных на руководящие позиции - это почва для непотизма и конфликта интересов. Время покажет, как будет в данном случае.

Отредактировано Mihailovich (18.01.2025 21:27:59)

+2

1922

#p3937330,Wella написал(а):

Сегодняшнее позорное судейство в парах на прыжковом: протаскивание накосячивших МГ поперек чистых МЕ - это как раз то, почему Сихарулидзе не должен быть президентом.

Ничего бы не случилось, если бы выиграла другая пара. Но Тариэльевичу надо было ублажить ТНМ.

А Соколовскую ему с чего надо ублажить? У которой Кондратюк прошел сначала поперек Попова, потом поперек Алиева? Допустим, Попов ноунейм, но Алиев в плане личных достижений самый титулованный российский одиночник, а с учетом командных лишь чуть-чуть уступает Кондратюку. И сейчас Кондратюк вообще ни разу не доминирует, как МГ, на ЧР мимо подиума, причем не первый сезон уже.

В общем, очередная сова и очередной глобус. Связь Сихарулидзе и Москвиной тут ни при чем. МГ протащили как лидеров и самых титулованных. Не Сихарулидзе это придумал и явно он один не сможет это искоренить.

Отредактировано vaprol (18.01.2025 21:52:23)

+15

1923

Просто оставлю это здесь: результат руководства Сихарулидзе:

https://i6.imageban.ru/out/2025/01/18/c7abd2be8a3e1010af6b7856dd543416.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2025/01/18/c7ef2d45b9e864b46420e30e6385347d.jpg

Чтоб ему в кошмарах снился этот отплюсованный каскад МГ.

+3

1924

#p3937581,Wella написал(а):

0 это все же не плюс.

МГ тут надо снять на уровне -4, чтобы они проиграли. И это все при том, что у МЕ нормально отплюсован каскад с недокрутом.

+6

1925

#p3937749,m1reska написал(а):
#p3937581,Wella написал(а):

0 это все же не плюс.

МГ тут надо снять на уровне -4, чтобы они проиграли. И это все при том, что у МЕ нормально отплюсован каскад с недокрутом.

На 0 это тоже было не сделано. Или судьи правила разучились читать.

Очевидное наглое подсуживание, вот что это было.

+4

1926

МГ тут надо снять на уровне -4, чтобы они проиграли.

Ну тут оценки за конкретный раунд, по сумме разница заметно меньше.

И это все при том, что у МЕ нормально отплюсован каскад с недокрутом.

Вот это уже несколько другое дело. Правда, мне все равно кажется, что МГ вытащили, но при чем тут связь Сихарулидзе с Москвиной, непонятно. У мужчин те, кого тащили, не имеют никакого отношения ни к Москвиной, ни к Плющенко.

0

1927

Вам темы турнира мало, надо в теме новостей оценки обсуждать?
Заканчивайте!

+6

1928

#p3937536,Mihailovich написал(а):

чтобы заниматься фаворитизмом еще до официального назначения

да прям) занимается и ни на секунду не смущается)

+11

1929

#p3935620,marina58 написал(а):

А из ровесников Сихарулидзе мне симпатичен Маринин. Очень он критичен и желчен - как раз для этого поста. И выглядит отлично, гораздо менее потасканным, чем Сихарулидзе.

Маринину это зачем сдалось?  У него не малейшего влечения к такой работе.

+6

1930

#p3935769,Amitié написал(а):

Горшкова тоже ругали, он ведь "федерация не в курсе". Теперь по нему скучаем)

Горшков был интеллигентен, редкий случай, он был очень хорошим человеком (без фаворитизма, кстати)и к тому же любил фк. Увы, такого набора достоинств больше ни у кого нет.

+26

1931

#p3936512,Каролина написал(а):
#p3935722,Gennady Komov написал(а):

Значит, она не дистанцируется от страны всеми возможными способами. Нет, она, возможно, дистанцируется от каких-то явлений или людей в стране, но это совсем другое дело.

От каких же явлений она дистанцируется, приехав только на ЧР, а все остальные старты российские проигнорировала?

А когда у нас тренеры ездили на все внутрироссийские старты? Всё время на этапы Кубка России катались вторые-третьи тренеры групп, а главные или в Москве/Петербурге оставались, или на международные старты ехали, которые с внутренними часто пересеались по времени. Вот и в этот раз Тутберидзе везде с Егадзе ездила.

Это часто болельщиков почему-то решила, что после отстранения статус внутренних турниров как-то возрос, а на самом-то деле это как были первенства водокачки, так и остались, только призы покрупнее стали, чтобы народ в другие страны массово не побежал. Ну а тренерам что по водокачкам кататься?

+4

1932

#p3938312,Gennady Komov написал(а):
#p3935722,Gennady Komov написал(а):

Значит, она не дистанцируется от страны всеми возможными способами. Нет, она, возможно, дистанцируется от каких-то явлений или людей в стране, но это совсем другое дело.

От каких же явлений она дистанцируется, приехав только на ЧР, а все остальные старты российские проигнорировала?

А когда у нас тренеры ездили на все внутрироссийские старты? Всё время на этапы Кубка России катались вторые-третьи тренеры групп, а главные или в Москве/Петербурге оставались, или на международные старты ехали, которые с внутренними часто пересеались по времени. Вот и в этот раз Тутберидзе везде с Егадзе ездила.

Это часто болельщиков почему-то решила, что после отстранения статус внутренних турниров как-то возрос, а на самом-то деле это как были первенства водокачки, так и остались, только призы покрупнее стали, чтобы народ в другие страны массово не побежал. Ну а тренерам что по водокачкам кататься?

Конечно, зачем тренерам российским по своим водокачкам кататься, когда можно с иностранцами на международку.

+3

1933

#p3937330,Wella написал(а):

Сегодняшнее позорное судейство в парах на прыжковом: протаскивание накосячивших МГ поперек чистых МЕ - это как раз то, почему Сихарулидзе не должен быть президентом.

Ничего бы не случилось, если бы выиграла другая пара. Но Тариэльевичу надо было ублажить ТНМ.

Знаете, любой болельщик с хоть мало-мальски имеющимся опытом встречался со множеством несправедливостей в фигурном катании на национальном уровне, когда звёздным спортсменам с крупными международными титулами ставят баллы с таким запасом, что они обходят спортсменов без имени и достижений даже при не лучших прокатах. И в России, и в других странах тоже такое бывает.

Но я первый раз вижу, чтобы в этом был обвинён лично и. о. руководителя национальной федерации. И что причиной такого перекоса в судействе называлась не типичная для судей привычка сыпать чемпионам по-крупному, а то, что их тренирует бывший наставник этого руководителя.

Мне кажется просто, что часть болельщиков с определёнными предпочтениями хотела бы видеть в лице руководителя ФФККР, скажем так, свадебного генерала. Какого-нибудь очень пожилого заслуженного человека, который не будет ничего делать, не станет вмешиваться в решения, которые будут принимать совсем другие люди, а будет просто занимать место. Типа предыдущего и. о. - Чайковской.

А тут пришёл, значит, опытный управленец, молодой, со своими связями в разных сферах и при этом в чём-то совсем уж грязном вроде бы не замешанный. Мало ли какую политику он будет проводить дальше? Не отодвинет ли тех, кто сейчас хорошо устроился у кормушки? Сейчас-то, несмотря на периодические выкрики, ничего особенно не поменялось, но вдруг новая метла начнёт по-новому мести?

+13

1934

#p3938346,irinaperegontseva написал(а):

Конечно, зачем тренерам российским по своим водокачкам кататься, когда можно с иностранцами на международку.

Пускали бы российских спортсменов на международку - ездили бы с ними. Тренер же не виноват, что часть его спортсменов забанили. Что же, он должен отказаться с остальными подопечными ездить на Гран-при?

Тренер, помимо прочего, должен непременно вариться в международной среде - для поддержания и собственного уровня профессионализма, и связей в спортивном сообществе. Международка в любом случае в приоритете.

+2

1935

#p3938370,Gennady Komov написал(а):

Пускали бы российских спортсменов на международку - ездили бы с ними. Тренер же не виноват, что часть его спортсменов забанили.

Это практически изумляет. Меня. Давно. Как получается, что спортсмены государства РФ попали под санкции, а тренеры того же государства - нет. Спортсмен, чтобы выступать на международке должен сменить гражданство, тренер -нет. Я понимаю, когда ситуация Розанова. Уехал в заграницу и там работает.
Прошу учесть: я не за то, чтобы Всех за железный занавес закрыть, а наоборот - всех выпустить. Но такое различное отношение - необъяснимо для меня.

+26

1936

Пускали бы российских спортсменов на международку - ездили бы с ними. Тренер же не виноват, что часть его спортсменов забанили. Что же, он должен отказаться с остальными подопечными ездить на Гран-при?

Тренер, помимо прочего, должен непременно вариться в международной среде - для поддержания и собственного уровня профессионализма, и связей в спортивном сообществе. Международка в любом случае в приоритете.

Он должен прежде всего ездить со своими спортсменами. Тем более там не всегда пересекались турниры. Но это не королевское дело.

+4

1937

#p3939283,Natalia!23 написал(а):

Пускали бы российских спортсменов на международку - ездили бы с ними. Тренер же не виноват, что часть его спортсменов забанили.

Это практически изумляет. Меня. Давно. Как получается, что спортсмены государства РФ попали под санкции, а тренеры того же государства - нет. Спортсмен, чтобы выступать на международке должен сменить гражданство, тренер -нет. Я понимаю, когда ситуация Розанова. Уехал в заграницу и там работает.
Прошу учесть: я не за то, чтобы Всех за железный занавес закрыть, а наоборот - всех выпустить. Но такое различное отношение - необъяснимо для меня.

Тем более тренеры взрослые, а те же несовершеннолетние даже голосовать не могут, какой с них спрос.

+13

1938

#p3939321,irinaperegontseva написал(а):

Он должен прежде всего ездить со своими спортсменами. Тем более там не всегда пересекались турниры. Но это не королевское дело.

Он должен прежде всего не делить спортсменов на своих и чужих по национальному признаку. Все ученики для тренера - свои.

Раньше Тутберидзе тоже не ездила с ученикам на этапы Кубка России, даже если на ближайшие международные старты тоже не ехала. Много раз бывало, что в какую-нибудь Сызрань едет Глейхенгауз, в Ломбардию - Дудаков, а Тутберидзе остаётся в Москве. А иногда Дудаков оставался в Москве, а Тутберидзе ехала на международку - такое тоже бывало. Но на российские водокачки она и раньше не ездила или почти не ездила - только на чемпионат России. Так что ничего с её стороны не изменилось.

+2

1939

Ну, наверное, это потому что спортивной единицей, приносящей медали и честь стране, является спортсмен. Тренеры (которым мы часто и справедливо отдаем должное за их вклад в успех спортсмена) формально являются обслуживающим персоналом, гражданство которых не является предметом интереса. Особо преданные поклонники Этери или, например, Орсера могут считать медали, например, Элизабет или даже Ханю заслугой ЭТ или Брайана соответственно, но эти медали не идут в копилочку России или Канады, а только тем странам, которые представляют именно спортсмены.

+5

1940

#p3939536,Мыш написал(а):

Ну, наверное, это потому что спортивной единицей, приносящей медали и честь стране, является спортсмен. Тренеры (которым мы часто и справедливо отдаем должное за их вклад в успех спортсмена) формально являются обслуживающим персоналом, гражданство которых не является предметом интереса. Особо преданные поклонники Этери или, например, Орсера могут считать медали, например, Элизабет или даже Ханю заслугой ЭТ или Брайана соответственно, но эти медали не идут в копилочку России или Канады, а только тем странам, которые представляют именно спортсмены.

А разве не говорили, когда спрашивали почему не допускают юниоров, которые точно не при делах, что у них взрослые команды мол.

0

1941

Как я понимаю, логика следующая: в бане не российские спортсмены, а Россия - как страна, как государство - и её национальные федерации как неотъемлемая часть. Заблокирована возможность представлять Россию на международных соревнованиях - но не участие российских спортсменов в международных стартах.

За другие федерации выступает множество спортсменов, у которых есть российские корни и даже российские паспорта. У некоторых из них и вовсе никакого гражданства, кроме российского, нет - как у Никиты Володина, например. Некоторые из выступающих за другие страны спортсменов тренируются в России - как значительная часть сборной Грузии. Никому из этих фигуристов не запрещено выступать на международных соревнованиях. Это была бы дискриминация по национальному признаку.

Точно так же и тренера нельзя забанить, если он из России, живёт в России и имеет российский паспорт. Он же не представляет Россию, когда едет на турниры ISU в качестве сопровождающего иностранной делегации. На нём курточка той сборной, спортсмена которой он и выводит на старт. Разница лишь в том, что тренеры легко могут менять эти курточки по два раза за день, в то время как фигуристам нужно ещё получить разрешение своей национальной федерации на это.

Но ведь разрешение - это не к ISU и не к МОК, верно?

+3

1942

Gennady Komov

Ситуация с российскими тренерами, которым можно и спортсменами, которым нельзя, у меня тоже вызывает когнитивный диссонанс. При этом ИСУ, МОК и прочим глубоко безразлично, на какие встречи и с кем ходят или не ходят те же тренеры и какие у них посты в соц сетях. И какова ведомственная принадлежность клубов. в которых они работают. Но да, предположим, что логика такая, как вы описали.
Но какова логика ИСУ не допускать спортсменов с российскими паспортами в нейтральном статусе, суть которого в том, чтобы не представлять никакую страну или федерацию?

То, что допустили по 1 единице на ОИ, я в курсе. Но про другие турниры и речи не идет.

+13

1943

#p3939522,Gennady Komov написал(а):
#p3939321,irinaperegontseva написал(а):

Он должен прежде всего не делить спортсменов на своих и чужих по национальному признаку. Все ученики для тренера - свои.

Раньше Тутберидзе тоже не ездила с ученикам на этапы Кубка России, даже если на ближайшие международные старты тоже не ехала. Много раз бывало, что в какую-нибудь Сызрань едет Глейхенгауз, в Ломбардию - Дудаков, а Тутберидзе остаётся в Москве. А иногда Дудаков оставался в Москве, а Тутберидзе ехала на международку - такое тоже бывало. Но на российские водокачки она и раньше не ездила или почти не ездила - только на чемпионат России. Так что ничего с её стороны не изменилось.

Изменилось для спортсменов. У них это теперь этапы ГП Ну и пока ещё ЭТ российский тренер, работающий в России, получающих зп в России и приоритетом должны быть российские спортсмены. А так-то может и в Грузию катить тренировать Егадзе.

+6

1944

#p3939721,isolda789 написал(а):

Но какова логика ИСУ не допускать спортсменов с российскими паспортами в нейтральном статусе, суть которого в том, чтобы не представлять никакую страну или федерацию?

На мой взгляд - никакой. Где ISU и где логика?:)

ISU - это высокобюрократизированная организация, которая противится всему новому и стремится сохранить статус-кво по максимуму. В любом вопросе. Поэтому даже после рекомендаций МОК они так долго тянули резину. И ещё, уверен, долго потянут.

+2

1945

#p3939760,Gennady Komov написал(а):

ISU - это высокобюрократизированная организация, которая противится всему новому и стремится сохранить статус-кво по максимуму. В любом вопросе. Поэтому даже после рекомендаций МОК они так долго тянули резину. И ещё, уверен, долго потянут.

Да, долго. Только на мой взгляд дело отнюдь не в бюрократии.

+1

1946

#p3939754,irinaperegontseva написал(а):

Ну и пока ещё ЭТ российский тренер, работающий в России, получающих зп в России и приоритетом должны быть российские спортсмены. А так-то может и в Грузию катить тренировать Егадзе.

ФФК Грузии точно так же оплачивает и её работу, и пребывание Егадзе на тренировочных базах в России. Он имеет точно такое же право на внимание тренера, как и другие её ученики. А тренерский штаб имеет право сам решать, кто в какую командировку отправится. Кто в Сызрань, а кто в Гренобль, по своим внутренним соображениям.

#p3939754,irinaperegontseva написал(а):

Изменилось для спортсменов. У них это теперь этапы ГП

Что ж, если кого-то из спортсменов недоволен отсутствием Этери Георгиевны там - он всегда может покинуть группу. Сама она, приехав только на ЧР, никаких правил не нарушает. Обязанности ездить в Сызрань самой, а не отправлять туда Глейхенгауза, у неё нет.

+7

1947

#p3939771,isolda789 написал(а):
#p3939760,Gennady Komov написал(а):

Да, долго. Только на мой взгляд дело отнюдь не в бюрократии.

Ну и в том, что нет силы, которая могла бы это болото расшевелить. Какого-то активного пророссийского лобби. А раз его нет - кто ж там будет чесаться? Их всех всё устраивает.

+4

1948

#p3939567,Gennady Komov написал(а):

фигуристам нужно ещё получить разрешение своей национальной федерации на это.

Но ведь разрешение - это не к ISU

Как это? Разве не сам ИСУ это прописал? Пусть пропишет, что фигуристы есть свободные агенты. Не хочет же.

0

1949

#p3939782,Gennady Komov написал(а):

А тренерский штаб имеет право сам решать

Да нет никаких штабов! Все тренеры на одинаковых ставках в своих школах. И подчиняются директору школы. Директор и издаёт приказ о направлении в командировку.

0

1950

#p3939949,Тодес написал(а):
#p3939567,Gennady Komov написал(а):

фигуристам нужно ещё получить разрешение своей национальной федерации на это.

Но ведь разрешение - это не к ISU

Как это? Разве не сам ИСУ это прописал? Пусть пропишет, что фигуристы есть свободные агенты. Не хочет же.

Я имел в виду, что разрешение выдают национальные федерации, а не ISU. Но вы правы, конечно, что ISU установил такие правила. Кто ж знал тогда, что какая-то из национальных федераций лишится возможности посылать своих фигуристов на международные старты.

#p3939953,Тодес написал(а):
#p3939782,Gennady Komov написал(а):

А тренерский штаб имеет право сам решать

Да нет никаких штабов! Все тренеры на одинаковых ставках в своих школах. И подчиняются директору школы. Директор и издаёт приказ о направлении в командировку.

И снова вы правы - только по факту руководителю на стол попадают уже готовые приказы. У него куча бумаг на подпись - уж как-то тренеры между собой сами распределят, кому куда ехать.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #54