FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55

Новости - обсуждение. Часть #55

Сообщений 271 страница 300 из 432

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

В связи с тем, что уважаемые форумчане не способны воздержаться от обсуждения тем, которые на форуме затрагивать не разрешено, обсуждение отбора на ОИ и получение нейтрального статуса на данный момент на форуме ЗАПРЕЩЕНО до момента появления информации о номинантах на статус.
Продолжение обсуждения в теме новостей повлечёт баны на длительные сроки.

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #54

+1

271

#p3963180,Kappa написал(а):

"Народ" -это сотня поставивших диз в тележке из двух тысяч просмотревших новость? Причем, я уверена, все они фаны одного штаба.
Если этот "народ" в количестве 100 человек перестанет ходить на мерооприятия и смотреть трансляции - ффкр этого грозного демарша даже не заметит.

Я не фан никакого штаба, но тоже бы поставила палец вниз, и не рада что будет такой глава ФФКР.
В анамнезе у нас постоянные скандалы, смена правил в ФГП в процессе и неумение признать свой косяк, 'честное судейство' ставшее мемом, полное отсутсвие намека на гордость при известии о кости шавкам с 'нейтральными спортсменами' на ОИ.
Сихарулидзе не будет никогда отстаивать и защищать наших спортсменов ни внутри, ни во вне, он себя уже показал. А надежды были большие, когда приходил, очень.

Отредактировано 18273645 (11.02.2025 20:25:05)

+17

272

все избрали, да? Бедное наше фк  :(

+3

273

#p3963373,18273645 написал(а):

полное отсутсвие намека на гордость при известии о кости шавкам с 'нейтральными спортсменами' на ОИ.

Он должен был гордо отказаться и сказать, что ни за что не поедем нейтральными? Сейчас никто так не делает, даже Вяльбе переобулась. И по отношению к спортсменам, которые в большинстве своем явно хотят поехать, это было бы некрасиво.

+27

274

#p3963377,vaprol написал(а):

полное отсутсвие намека на гордость при известии о кости шавкам с 'нейтральными спортсменами' на ОИ.

Он должен был гордо отказаться и сказать, что ни за что не поедем нейтральными? Сейчас никто так не делает, даже Вяльбе переобулась. И по отношению к спортсменам, которые в большинстве своем явно хотят поехать, это было бы некрасиво.

Нет, не лебезить всего лишь.

+10

275

В анамнезе у нас постоянные скандалы

До этого сезона не помню негатива в его сторону.

Сихарулидзе не будет никогда отстаивать и защищать наших спортсменов ни внутри, ни во вне, он себя уже показал.

Ну вот Багрянцева утверждает, что наличие хоть какого-нибудь достижимого допуска это, в том числе, заслуга ФФККР.

+16

276

#p3963311,Talla написал(а):
#p3963305,Алексдоттир написал(а):

Что значит не проявляется, если спортсменов АП топят?

Это только в вашем представлении топят. Уж как тянули Сарновского весь прошлый год и в этом году на этапах. И на Первенстве в КП бы тянули, если бы он так откровенно не налажал. Лену Костылёву тоже топили, получается, если  у неё программы по сути не было, а она обходит Двоеглазову? Всех бы так топили.

Еще бы Костылева не обошла, еще мало поставили. За скольжение больше должна была получать

Отредактировано Сделано! (11.02.2025 20:48:06)

+6

277

#p3963380,m1reska написал(а):

До этого сезона не помню негатива в его сторону.

В прошлом сезоне тоже была куча скандалов, но это не прилипало к Сихарулидзе, потому что он ио, музыку не заказывает и только пришел. И исправит систему. Он усугубил.

+2

278

полное отсутсвие намека на гордость при известии о кости шавкам с 'нейтральными спортсменами' на ОИ

Над глобальной ситуацией, выходящей за рамки фигурного катания и, следовательно, основной тематики форума, Сихарулидзе не властен. А кардинальные перемены в вопросе допуска российских спортсменов на международные старты с высокой вероятностью произойдут только тогда, когда эта ситуация изменится.

Задача руководства Федерации - работать в тех условиях, которые заданы извне, принимать их как данность и максимально эффективно, насколько это возможно, развивать фигурное катание в этих условиях. Считаю, что первоначальная реакция на допуск к Олимпиаде в нейтральном статусе была абсолютно правильная: есть хоть какой-то шанс выступить - надо постараться им воспользоваться, а не выбрасывать его в мусорку.

Не стоит навешивать на нового руководителя ФФККР всё и сразу. Пускай отвечает только за то, за что он действительно ответственен.

+12

279

В принципе, пока что единственный реальный скандал, напрямую связанный с Сихарулидзе, правда, серьезный - ситуация с регламентом. Это действительно какой-то дурдом. Но и тут, судя по реакции Когана, который высказался в духе "все так и было, отстаньте" (Сихарулидзе на его фоне даже чуть получше отреагировал, глобально, конечно, и то фигня, и это фигня, но хотя бы извинился), проблема в руководстве федры в целом. Все остальное - ничем не подкрепленные теории заговора со спортивных сайтов и форумов, где одни утверждают, что тащат учеников Плющенко, т.к. кум, другие, что их засуживают, чтобы доказать отсутствие кумовства, ну и мельком еще подсуживание школе Москвиной упоминается, которое также непонятно, в чем именно проявляется. На самом деле я не вижу, что изменилось в судействе после прихода Сихарулидзе. Проблемы все те же, что и были.

+15

280

А это точно тема новостей?  :D

+6

281

Пожалуйста, заканчивайте с оффтопом. Здесь обсуждают новости, а не дела давно минувших дней.

+2

282

#p3963678,Gennady Komov написал(а):

"Антон Сихарулидзе и Общество плоской Земли. Больше никто так не отрицал очевидное."
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3298918.html

Документы на сайте Федерации, как верно обратили внимание журналисты Sports.Ru, конечно, те ещё филькины грамоты.

Вот версия регламента, размещённая на сайте 25 июля https://web.archive.org/web/20240821053 … 250724.pdf

Вот нынешняя, размещённая 22 января https://fsrussia.ru/files/docs/reglamen … 220125.pdf

Удивительное дело, но обе они, если верить шапке, подписаны Сихарулидзе 23 мая.

Но такого с очевидностью не может быть.

+7

283

полное отсутсвие намека на гордость при известии о кости шавкам

О боже мой, вы серьезно?

+13

284

#p3958056,алла николаевна написал(а):

https://russian.rt.com/sport/article/14 … ershenstvo

А вот из этой статьи я хотел бы прокомментировать следующее:

...попытка научить прыгать человека, чьё призвание — кататься, как правило, обречена на провал, поскольку сопровождается для любого сложившегося мастера слишком большим стрессом.

А вот противоположный путь — от сложности к общему совершенству — зачастую бывает успешен. Два наиболее ярких примера в этом отношении — Нэйтан Чен и Илья Малинин. Иначе говоря, сначала нужно возвести фундамент и стены, а уже потом заниматься интерьером и розами в палисаднике.

Данная метафора мне кажется перевёрнутой с ног на голову. В фигурном катании фундаментом являются именно базовые технические навыки - как скольжения, так и прыжковые, в то время как сложность является как раз надстройкой. И Малинин - как раз отличный пример того, что недостаток некоторых базовых навыков катания очень мешает даже феноменально талантливому спортсмену. Ведь Илья, казалось бы, должен всех с запасом обходить при таком-то даровании - а на деле он находится под вполне реальным риском проиграть Кагияме.

признанные, казалось бы, корифеи мужского льда: Евгений Семененко, Пётр Гуменник, Марк Кондратюк, Дмитрий Алиев, Николай Угожаев.

Хорошо, теперь я буду знать, что Угожаев - признанный корифей мужского льда:)

не следует забывать, что тот единственный фигурист, который получит право выхода на международную арену, будет биться там за право выступить не только на Играх, но и на ближайшем континентальном первенстве

Насколько я понимаю, об участии россиян в международных чемпионатах речи как минимум пока не шло.

+11

285

ЕСВ еще одной статьей разродилась? А то я читал у нее другую - о каком-то звоночке для МГ, только так и не понял, в чем именно этот звоночек состоит, почему МГ "играют на удержание", а остальные нет, если за последнее время не усложнился вообще никто из взрослых пар, что это за быстрый прогресс МЕ... и т.д. и т.п.

Отредактировано vaprol (12.02.2025 14:01:59)

+3

286

#p3963718,Gennady Komov написал(а):

Данная метафора мне кажется перевёрнутой с ног на голову

Совершенно точно.
Она приводит странные примеры в качестве спортсменов, которые сначала научились прыгать, потом стали работать над второй оценкой.
Чен всегда был неплох во второй оценке, даже в юниорах.
Малинин до сих пор не поражает воображение в ней.

Обратные примеры: сначала вторая оценка, потом прыжки, все же существуют. Хотя бы Патрик. Он лет до 20 не прыгал четверные, еще в Ванкувере он был без них, потом запрыгал же. Да, мультиквадистом он не стал, но и 4Т-3Т по тем временам было неплохо.

+15

287

#p3963731,vaprol написал(а):

ЕСВ еще одной статьей разродилась? А то я читал у нее другую - о каком-то звоночке для МГ, только так и не понял, в чем именно этот звоночек состоит, почему МГ "играют на удержание", а остальные нет, если за последнее время не усложнился вообще никто из взрослых пар, что это за быстрый прогресс МЕ... и т.д. и т.п.

Тоже ничего не поняла.

+2

288

#p3963737,Мыш написал(а):

Обратные примеры: сначала вторая оценка, потом прыжки, все же существуют. Хотя бы Патрик. Он лет до 20 не прыгал четверные, еще в Ванкувере он был без них, потом запрыгал же.

Я этот кусочек не процитировал, но в статье Патрик приводится как раз как пример того, как якобы не надо, так как он всю карьеру "боролся с квадами".

Статья вообще странная. Как будто до бана России прыжковый уровень чемпионата Европы поддерживали россияне, а после их отстранения этот уровень и просел.

Это же не так. Планку держал Фернандес, а россияне были на вторых ролях, причём именно из-за отставания в сложности. Да, выигрывавшие чемпионаты Европы следом россияне действительно имели более сложный набор, чем действующий чемпион - но это скорее стечение обстоятельств, могло быть и иначе.

Не отменили бы чемпионат Европы в 2021 году - может, Коляда бы туда поехал и одержал бы примерно такую же победу с четверными тулупами, как Бричги. Он же, напомню, считался главным претендентом на победу за два года до этого, когда Фернандес проводил свой финальный турнир в карьере.

Откровенно говоря, два сильнейших одиночника европейского континента прямо сейчас - Сяо Хим Фа и Грассль - при должной готовности могли бы такой баттл устроить со своими квадами, что ни у кого бы не возникло даже мысли, что европейцы отстали в сложности, и уж тем более, что решить проблему можно только при помощи возвращения россиян.

+4

289

#p3963742,Gennady Komov написал(а):

так как он всю карьеру "боролся с квадами".

Нормально он их в целом побеждал.
Больше проблем у него было с 3А, а по 4Т+3Т вообще отличная статистика, и по 4Т не совсем удручающая.

+6

290

#p3963731,vaprol написал(а):

ЕСВ еще одной статьей разродилась?

Это ещё что. Симоненко вообще в последнее время читать невозможно - такую ерунду несёт.

Вообще, уровень спортивной журналистики очень упал в период бана. Багрянцева, пожалуй, единственный примечательный феномен в русскоязычном сегменте в последние несколько лет.

+4

291

#p3963718,Gennady Komov написал(а):
#p3958056,алла николаевна написал(а):

https://russian.rt.com/sport/article/14 … ershenstvo

А вот из этой статьи я хотел бы прокомментировать следующее:

...попытка научить прыгать человека, чьё призвание — кататься, как правило, обречена на провал, поскольку сопровождается для любого сложившегося мастера слишком большим стрессом.

А вот противоположный путь — от сложности к общему совершенству — зачастую бывает успешен. Два наиболее ярких примера в этом отношении — Нэйтан Чен и Илья Малинин. Иначе говоря, сначала нужно возвести фундамент и стены, а уже потом заниматься интерьером и розами в палисаднике.

Данная метафора мне кажется перевёрнутой с ног на голову. В фигурном катании фундаментом являются именно базовые технические навыки - как скольжения, так и прыжковые, в то время как сложность является как раз надстройкой. И Малинин - как раз отличный пример того, что недостаток некоторых базовых навыков катания очень мешает даже феноменально талантливому спортсмену. Ведь Илья, казалось бы, должен всех с запасом обходить при таком-то даровании - а на деле он находится под вполне реальным риском проиграть Кагияме.

Мне кажется, что у любого фигуриста уровня ЧЕ есть базовые навыки катания. Я подозреваю, что и у 1 разряда, а то и 2, они тоже присутствуют. Мы все время забываем, что мы смотрим на лучших из лучших. Если даже открыть описание уровней компонентов (не помню, как оно точно называется), то "базовый" (а под этим подразумеваются обычно основы основ) уровень - это оценка выше 5 примерно. Даже тут, когда говорят про Илью, Даниэля и Нику обычно речь идёт о "восьмерках", "семерках" и "шестерках" в компах.

https://i.imgur.com/jzXpdyrm.jpeg

Илье многое прощают, как и Кагияме. Это во-первых. Во-вторых, при всей моей нелюбви к Кагияме (я считаю, что его презентация сильно переоценена) это фигурист очень высокого класса, топ 5 (взяла максимум), так что нет ничего удивительного, что он достаточно близко к Илье.

Отредактировано Польза (12.02.2025 15:56:20)

+2

292

ХБ завершают?
Иначе я не понимаю вот этого вот всего.
Их снятие с фгп, отсутствие тренировок, шоу

+3

293

И другой вопрос.
ХН или КН в запасе?

0

294

#p3963849,RubyRub написал(а):

ХБ завершают?
Иначе я не понимаю вот этого вот всего.

По-моему, всё ясно. ХБ пара из серии: "Крепкие середняки", с возрастным партнёром. Даже если представить, что бан завтра снимут, то их максимум это бронза этапа Гран-при с посредственным составом. Логично, что федра выбирает молодёжь.

+13

295

#p3963850,RubyRub написал(а):

И другой вопрос.
ХН или КН в запасе?

КН. У Иры папа :(

+1

296

#p3963742,Gennady Komov написал(а):

что решить проблему можно только при помощи возвращения россиян.

Эта мысль звучит красной линией сейчас, текущая повестка такая. Все под нее подгоняется, как замаячили перспективы разбана.

+1

297

При чтении таких новостей про Худебердиеву-Базина - точнее, про планы Федерации на их дуэт - остаётся только вновь задаваться вопросом: зачем Елизавета в своё время отказалась от сотрудничества с Назаровым, с которым была успешна, или Филатовым, с которым довольно быстро и неплохо скаталась? Понятно же было, что какая-то подобная ситуация, связанная с возрастом Егора, в том или ином виде рано или поздно наступит. А те парни явно моложе, и фигуристы оба неплохие.

+11

298

#p3963850,RubyRub написал(а):

И другой вопрос.
ХН или КН в запасе?

Сихарулидзе акцентирует внимание на учёт прошлогодних результатов, штаб Самохина говорит о важности как можно быстрее решить вопросы со здоровьем Девида... Так что ХН.

+2

299

#p3963859,Gennady Komov написал(а):

При чтении таких новостей про Худебердиеву-Базина - точнее, про планы Федерации на их дуэт - остаётся только вновь задаваться вопросом: зачем Елизавета в своё время отказалась от сотрудничества с Назаровым, с которым была успешна, или Филатовым, с которым довольно быстро и неплохо скаталась? Понятно же было, что какая-то подобная ситуация, связанная с возрастом Егора, в том или ином виде рано или поздно наступит. А те парни явно моложе, и фигуристы оба неплохие.

Потому что у Егора был какой-никакой, но статус. И возможность сразу в дамки во взрослых выбраться.
Мне кажется, когда Лиза вставала в пару с Егором, она и рассчитывала на ОИ26, а дальше закончить. Но ситуация сложилась иная.

+6

300

#p3963859,Gennady Komov написал(а):

А не факт, что Лиза с другими партнерами удержалась бы хоть где-нибудь. Особенно во время отбора на ОИ2022, после которого многие пары всё. С Егором сложилось успешное сотрудничество, титул есть.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #55